Перейти к содержимому

ISK за переводы
от 45kk за 1000зн.
Зима близко
Утепляйтесь правильно
FAQ
для новых игроков
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Windows 7 - Синий Экран


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
92 ответов в теме

#21
Siamdra

Siamdra

    Clone Grade Beta

  • Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
28
  • EVE Ingame:Urshallak
  • EVE Alt:Siamdra
  • Client:Eng
Былиа. Ошибку, с которой вылетает система, можно не дожидаясь БСОда посмотреть в системных журналах.

Былиа. Ошибку, с которой вылетает система, можно не дожидаясь БСОда посмотреть в системных журналах.
  • 0
Бывает все так классно, ну классно прямо все,
Вдруг раз - и все ужасно, ужасно прямо все!
(с) В. Горохов

#22
Marco Ragnos

Marco Ragnos

    Clone Grade Theta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1015 сообщений
15
  • Channel:Local
  • Client:Eng
Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x00000050 (0xfffffac0058dd90a, 0x0000000000000000, 0xfffff800029d1c4c, 0x0000000000000005). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: 062110-30061-01.
Имя журнала: Система
Код События: 1001

Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000001a (0x0000000000041284, 0xfffff8a0093a9001, 0x00000000000086d0, 0xfffff781c0000000). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: 062010-21637-01.
Имя журнала: Система
Код События: 1001

Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000001a (0x0000000000041790, 0xfffffa8000fb32b0, 0x000000000000ffff, 0x0000000000000000). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: 062010-23134-01.
Имя журнала: Система
Код События: 1001

Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 21 June 2010 - 02:34 PM

  • 0
Познал Дзен.

#23
kent55

kent55

    Clone Grade Gamma

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
0
  • EVE Ingame:kent55
  • Corp:TPT
  • Client:Eng
у мну похожее было, оказалось оперативу сглючило :) пришлось заменить

зы: потом упало напряжение в БП и снова синий экран, ох уж это железо :rolleyes:

Сообщение отредактировал kent55: 21 June 2010 - 02:43 PM

  • 0
Изображение

#24
Vanderlof

Vanderlof

    Clone Grade Theta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-4
  • Client:Eng

скип

всё по дедушке Фрейду http://www.memtest86.com/ тестируем или ищем аналоги

отредактировал:
написал глупость =/

Сообщение отредактировал Vanderlof: 21 June 2010 - 03:09 PM

  • 0
You had to have it all, well have you had enough?
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.

. . .

#25
doommer

doommer

    iddqd

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5937 сообщений
491
  • Channel:local chat
  • Client:Eng

Код ошибки: 0x00000050
...
Код ошибки: 0x0000001a
...
Код ошибки: 0x0000001a


Ты гуглить не пробовал? :rolleyes:

Вот по первой ошибке:
"Появляется, когда запрошенная информация не была найдена в памяти. Эта ошибка генерируется в случае, если адрес системной памяти, по которому система обратилась, чтобы получить какую-либо информацию, не существует. "

Это может быть как проблемы с памятью (не факт что оперативкой, данные могут быть и swap-е) или, что более вероятней в софте или драйвере.

Кстати если есть дамп(хотя бы миним, даже без pdb-иков), можно посмотреть по калл стеку ) кто запрашивал этот адрес памяти, и вычислить этот процесс, ну а дальше уже решать.

Сообщение отредактировал doommer: 21 June 2010 - 03:29 PM

  • 0

#26
Vanderlof

Vanderlof

    Clone Grade Theta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-4
  • Client:Eng

скип

хотя бы написал человеку как открывать дамп :rolleyes: малоли
по сабжу для чайников http://netler.ru/pc/dump-2.htm

Сообщение отредактировал Vanderlof: 21 June 2010 - 03:37 PM

  • 1
You had to have it all, well have you had enough?
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.

. . .

#27
FairyBird

FairyBird

    Clone Grade Delta

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0
  • EVE Ingame:FairyBird
  • Corp:-TERT-
  • Client:Eng
Результат поиска по коду ошибке и типу борда. Похоже на твою проблему. Они решили ее установкой правельных настроек памяти в BIOS.

http://allfaq.org/forums/t/143540.aspx

В остальном рецепты стандартны - обновить драйверы (банальный баг работы с памятью), проверить установки в BIOS, проверить совместимы ли твои чипы памяти с твоим бордом. Ну и в последнюю очередь тест на битую память.
  • 0

#28
doommer

doommer

    iddqd

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5937 сообщений
491
  • Channel:local chat
  • Client:Eng

хотя бы написал человеку как открывать дамп :) малоли


точно :rolleyes:

вот тут:
http://www.microsoft...ng/default.mspx

сама утилита WinDbg
  • 0

#29
Fuse

Fuse

    Подпольная кличка Фьющ

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
64
  • EVE Ingame:Fuse S6
  • Corp:NESW
  • Ally:-10.0
  • Client:Eng

БП: Cooler Master 460W

Ололо. Я бы первом делом заменил БП на ватт эдак 700, ибо материнка отличная (у самого такая) – из-за нее проблем быть не должно.
  • 0
Изображение

#30
FairyBird

FairyBird

    Clone Grade Delta

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0
  • EVE Ingame:FairyBird
  • Corp:-TERT-
  • Client:Eng

сама утилита WinDbg


Если он не специалист по windows драйверам, ему windbg не поможет.
  • 0

#31
Fuse

Fuse

    Подпольная кличка Фьющ

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
64
  • EVE Ingame:Fuse S6
  • Corp:NESW
  • Ally:-10.0
  • Client:Eng
А по поводу памяти, на материнке есть кнопочка MemOK – якобы по нажатии материнка подбирает оптимальные настройки для памяти, сам не пробовал, у меня все сразу прекрасно завелось.

Сообщение отредактировал Fuse: 21 June 2010 - 03:45 PM

  • 0
Изображение

#32
January

January

    Clone Grade Mu

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
329
Ну и зачем 700 Ватт-ный БП в систему с low-end видяхой?
  • 0

#33
Fire_Fly

Fire_Fly

    Clone Grade Kappa

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
1420
  • EVE Ingame:xxFireFly
  • Client:Eng

Ололо. Я бы первом делом заменил БП на ватт эдак 700, ибо материнка отличная (у самого такая) – из-за нее проблем быть не должно.

Ололо, а что не 1,5 кВт сразу?
  • 0
Все вышенаписанное - это мнение элитного пилота ибиса, радостно копающего вельдспар в 1.0.

#34
doommer

doommer

    iddqd

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5937 сообщений
491
  • Channel:local chat
  • Client:Eng

Если он не специалист по windows драйверам, ему windbg не поможет.


хотя бы стек падения увидеть.
  • 0

#35
Fuse

Fuse

    Подпольная кличка Фьющ

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
64
  • EVE Ingame:Fuse S6
  • Corp:NESW
  • Ally:-10.0
  • Client:Eng

Ну и зачем 700 Ватт-ный БП в систему с low-end видяхой?

Вот это да! Необходимость в n-ной мощночти БП ты рассчитываешь исходя из ценовой/функциональной категории видеокарты? Срочно вон из треда!

Ололо, а что не 1,5 кВт сразу?

И ты туда же :rolleyes:
  • 0
Изображение

#36
Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

    PvF 80 lvl

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
32
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
  • Client:Eng
автор у меня была такая история:
Мат. плата: ASUS P5Q3
Память: KINGSTON DDR3-1333
эта память есть в списке "совместимого железа" на эту материнскую плату, но как потом оказалось не у одного человека купивших эту мать она не захотела работать. Комп падал в синий экран и т.д.
Оказалось что чипсет не поддерживает память выше 1333, хотя это четко заявлено в документации по матери
Асус предложили мне 2 варианта решения этой проблемы, первое, это повысить питание на памяти на n вольт, второе, это понижение частоты до 1066 вот так я лоханулся на официальном уровне ))

причем все тесты мемтест делал успешно и мелкомягкая софтина от Win7

ну, а на тему бсода твоего исходя из вышеизложенного это аппаратная ошибка, а при условии. что ты не знал что надо номер бсода и где его искать. могу сделать вывод, что надо комп отнести в сервис, заплатить 300 рублей и не ... моск )

надеюсь у тебя всё решится как можно быстрее )
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а


#37
Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

    Дежурный по зоопарку

  • EVE-RU Team
  • 4623 сообщений
789
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
  • Client:Eng

Вот это да! Необходимость в n-ной мощночти БП ты рассчитываешь исходя из ценовой/функциональной категории видеокарты? Срочно вон из треда!


И ты туда же :rolleyes:


Лично у меня БП всего 350, а конфигурация ничуть не хуже чем тут описана, все работает как швейцарские часы.

P.S. От Асуса оказался, т.к. поймал на ихней матери пару глюков несовместимых с жизнью матери.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

#38
XpyHz

XpyHz

    Clone Grade Eta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений
128
  • EVE Ingame:демец
  • Corp:Сантеники
  • Client:Eng
По теме БСОД в выньде 7.

До выхода Linux Suse 11.3 осталось 23 дня =)))))))))


На 11.2 + вайн со стандартного репозитария ева завелась сразу )))

Внешне, даже с открытой консолькой, "среднестатистический пользователь" сходу кричит - О! Семерка!

сцылко - СЦЫЛКО

п.с. звиняйте за оффтоп. не сдержался.

едит: опечатки.

Сообщение отредактировал XpyHz: 21 June 2010 - 04:27 PM

  • 0
_______________________________________________________________
Дать всем всего невозможно, ибо всех много а всего мало!

Советы рекрутят...

#39
January

January

    Clone Grade Mu

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
329

Вот это да! Необходимость в n-ной мощночти БП ты рассчитываешь исходя из ценовой/функциональной категории видеокарты? Срочно вон из треда!

Нет, дорогой друг, обычно читаю рекомендации по мощности БП на сайте производителя видяхи (ну или на коробке этой самой видяхи) Вот на коробке GTX275 написано:

Minimum 550W or greater power supply (with a minimum 12V current rating of 40A)*

*Minimum system power requirement based on PC configured with an Intel Core i7 3.2GHz processor


А теперь глянь, будь добр на систему ТС'а, и заваливай давать глупые советы.
  • 0

#40
doommer

doommer

    iddqd

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5937 сообщений
491
  • Channel:local chat
  • Client:Eng

Нет, дорогой друг, обычно читаю рекомендации по мощности БП на сайте производителя видяхи (ну или на коробке этой самой видяхи) Вот на коробке GTX275 написано:

Minimum 550W or greater power supply (with a minimum 12V current rating of 40A)*

*Minimum system power requirement based on PC configured with an Intel Core i7 3.2GHz processor


А теперь глянь, будь добр на систему ТС'а, и заваливай давать глупые советы.


Как это относиться к проблеме описанная ТС-ом? Много не мало, в конце концов, хуже от этого не будет. Откуда такая уверенность что у автора еще что-то не подключено энергопотребляемого?
  • 0


3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users