Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В центре внимания: Проект «Ангел»

в центре внимания ангел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
35 ответов в теме

Cfanya

Cfanya

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
38
  • EVE Ingame:Cfanya Sehem
  • Client:Рус

В центре внимания: Проект «Ангел»

16.08.2013 17:16 

От CCP Eterne

Новый Иден может быть суровой вселенной для молодых и неопытных. Полет в глубинах космоса на вашем Velator, вооруженном лишь Civilian Blaster, может иметь жуткие последствия. Получение ваших первых нескольких тысяч ISK может стать для вас важной вехой, однако эти первые несколько месяцев могут так же быть и весьма мучительны. К счастью, существует ангел-хранитель для новых капсулиров. Проект «Ангел», запущенный Sindel Pellion, нацелен на то, чтобы помогать новичкам во время их первых месяцев жизни в EVE Online и стать точкой опоры, которая позволит им самостоятельно жить долгой, насыщенной жизнью.

pink-wings-300x227.jpg

Рука помощи

Основы проекта «Ангел» были заложены во время первых шагов Sindel в мире EVE Online. На второй день ее триального периода ей подарили 50 миллионов ISK. В то время как для опытного игрока эта сумма не была бы существенной, для пилота-новичка, только что покинувшего Federal Navy Academy, это были существенные деньги. Это позволило Sindel совершить все типичные ошибки новичка и освоиться с жесткой игровой механикой, такой как перманентная потеря корабля, и при этом не беспокоиться о последствиях своих ошибок.

Даже в 2012 году, когда Sindel уже начала вращаться в комьюнити, она не забыла это проявление щедрости. Выпустив знаменитую сейчас пародийную песню «Титан», она заработала себе репутацию человека, которому можно доверять. Когда на внутренних форумах альянса она увидела серию статей о выманивании имущества у новичков, Sindel решила, что она будет использовать свое имя в добрых целях.

Поэтому она создала проект «Ангел», приняв решение подавать новым игрокам руку помощи. К сожалению, Sindel  не сохранила записи о ее ранних днях участия в этом проекте, поскольку она не ожидала, что проект получит такую популярность. Так или иначе, реакция комьюнити была, большей частью, восторженной и благосклонной.

Ветераны игры, в частности, были особенно благосклонны, посылая пожертвования ежедневно. Новые игроки, напротив, слыша рассказы о мошенничестве, которые и побудили Sindel начать проект «Ангел», оставались скептически настроенными. Многие опасаются принимать контракты и торговать на станциях(station trades)! К счастью, для того, чтобы развеять недоверие, существует Sindel.

Массовые пожертвования.

На данный момент, проект «Ангел» получил пожертвований более чем 30 миллиардов ISK и примерно 5000 кораблей. Эти пожертвования затем отправились как к различным пилотам, так и к дружественным к новичкам организациям, таким как Red vs Blue, Brave Newbies и Tuskers, для их гуманитарных программ. Разумеется, каждый кто заинтересован в пожертвованиях может отправить письмо в проект «Ангел» или же войти в чат-канал проекта в игре.

Из-за того, что проект принимает пожертвования из любой точки имперского космоса, ресурсы могут быть рассеяны по всему кластеру. К счастью, великодушные донаторы предоставили проекту «Ангел» Charon и два Rheas, которые летают за  кораблями. Такие большие корабли полезны, потому что временами проект получает по 500-1000 кораблей за один раз!

Многие из тех, кто получил помощь через проект «Ангел» доходят до того, что начинают возвращать полученное, когда уже сами становятся на ноги. Один человек жертвует от 1 до 5 миллионов ISK каждый день. Когда один из донаторов потерял свою Orca, он попросил о ссуде и выплатил долг уже на следующий день.

Конечно, все эти пожертвования делают ведение бухгалтерии крайне сложным делом. К счастью, есть много помощников, которые помогают управлять проектом. От перевозчиков до донаторов, люди приходят со всего виртуального мира, для того, чтобы помочь.

C_o_l.jpg

Доверие и паранойя

Как упоминалось ранее, есть множество мошенников в мире Нового Эдема. Каждый, кто пытается делать что-либо связанное с переводом активов от одного человека к другому, часто обвиняется в разработке аферы. Так как же проект «Ангел» избегает обвинений в мошенничестве?

Ну, некоторые обвиняют проект в том, что он является мошенничеством сам по себе, или же не полностью добропорядочен. Для тех, кто сомневается, проект предоставил АПИ своего кошелька достопочтенному Chribba. Самый Надежный Человек в Новом Эдеме (патент находится на рассмотрении) согласился проводить случайные и неожиданные проверки кошелька, для того, чтобы доказать, что все вполне добропорядочно.

В долгосрочной перспективе, проект будет так же составлять публичные отчеты о растратах.

Разумеется, всегда есть риск того, что проект сам станет жертвой мошенничества. Естественно, что невозможно проверить счета всех, кто обращается с просьбами о помощи. Хотя и с должной осмотрительностью, Sindel обычно выдает то, что у нее попросили и надеется, что люди отплатят честностью. Однако, проект не выдает таких пожертвований, которые приведут к его банкротству.

Кошелек проекта колеблется между 9 и 14 миллиардами ISK, чего вполне достаточно для того, чтобы с легкостью позаботиться о юных игроках. Выдачи так же основываются на возрасте: «двухнедельный» пилот не получит баттлшип. Если кто-то в чате начинает выпрашивать или заниматься аферами – его удаляют.

К счастью, комьюнити солидарно в подобных инициативах. Все вышеперечисленное является редкими случаями.

За кулисами

Проект «Ангел», в основном, детище одного человека - Sindel Pellion. Она играет с 2011 года, когда она присоединилась к EVE со своим бойфрендом, ныне мужем, Bagehi. Член Pandemic Legion, она сказала, что она «плохо разбирается в EVE». Когда она не занимается отстрелом всякой всячины, она летает вокруг на своем Cheetah, исследуя и делая скриншоты. Она так же известна в комьюнити своими популярными пародийными песнями.

Вне EVE, она любит готовить и читать, а так же искать интересные места, что бы выпить какой-нибудь крепкий напиток (или несколько).

Заключение

Проект «Ангел» приближается к празднованию своей первой годовщины, которая состоится 27 Августа. Множество замечательных вещей были розданы, включая EVE: The Second Decade Collector's Edition и несколько игровых тайм-кодов, любезно предоставленных ССР! Если вы новый игрок, то посетите сайт проекта «Ангел» и войдите, чтобы выиграть!

Если вы хотите послужить волонтером или наставником, пожалуйста, свяжитесь с Sindel Pellion в игре. Она будет рада отблагодарить каждого за поддержку, которую получила в течении первого года. Приближается еще один год подарков и помощи новичкам!

Оригиналhttp://community.eve...-angel-project/

Сообщение отредактировал Cfanya: 22 August 2013 - 2:13

• 5

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos
  • Client:Eng

*
Одобрено
сообществом!

Но ведь в этом весь фан вначале игры - зарабатывать копеечки чтобы купить себе рифтер/трешер/руптуру. А потом купить маэльстром и очень им дорожить, затем слив какому нибудь соло-интеру на белте в лоу.

Раздавать иски нубам - убивать интерес, ведь тогда остётся лишь сидеть и ждать пока скиллы докачаются до того крутого шипа, который ты уже купил.

• 26
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

g4rry

g4rry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
49
  • EVE Ingame:GARRY KATANA
  • Corp:FUANG

Но ведь в этом весь фан вначале игры - зарабатывать копеечки чтобы купить себе рифтер/трешер/руптуру. А потом купить маэльстром и очень им дорожить, затем слив какому нибудь соло-интеру на белте в лоу.

Раздавать иски нубам - убивать интерес, ведь тогда остётся лишь сидеть и ждать пока скиллы докачаются до того крутого шипа, который ты уже купил.

ну да... меня уже по "возрасту" сложно назвать новичком, но этот огрех и у меня есть... я купил химеру пол года назад, вернее не купил, а заказал и не одну, а сразу две... )) До сих пор на ней полетать не могу, приоритет на скиллы немного изменился и буду еще долго ждать, когда я на ней наконец-то андокнусь.

Проект ангел мне кажется тем привлекателен, что дает возможность свежим игрокам глотнуть воздух пвп сразу, а не тратить все свое внимание на первый капитал.

И риски обмана всегда есть, возможно и в этом проекте есть ЦЕНА надежности. Как бы не получилось, что мы увидим тему "горите пуканы" и эпические рассказы о коварном грабиже 100-500 лярдоФФ :D

• 1

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Все таки делать такие огромные подачки это ненормально. И из таких новичков потом вырастают "ненормальные" игроки. Которые летают на пимп-мобилях на четвертые миссии. Все что нужно новичку в начале игры это пройти триал и найти корпорацию, лучше ПВПешную конечно.

• 0

Истина в борде

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
Какие огромные? Вроде бы в тексте не говорится о размере помощи оказываемой каждому новичку, как и то, сколько их обращается к проекту. А бюджет проекта сравним с бюджетом корпорации в нулях, которая владеет джамфурой и ещё чем-нибудь прыгающим, типа блэк опса.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 22 August 2013 - 7:15

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

Проект ангел мне кажется тем привлекателен, что дает возможность свежим игрокам глотнуть воздух пвп сразу, а не тратить все свое внимание на первый капитал.

когда игрушка надоела, но хочется посмотреть финальный ролик - включаются читы.

подарок нубу в еве - это такой чит. бессмысленный и бесполезный по своей сути.

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob
Когда я только начал играть друзья мне подарили толи 5 толи 9кк и помогли пройти каккую-то миску своим адским коммандом. На энти деньги я купил свой первый индус...
Менее интересно от этого мне не стало, сам переодически помогаю новичкам небольшими суммами (5-10млн)
  • 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk

И из таких новичков потом вырастают "ненормальные" игроки. Которые летают на пимп-мобилях на четвертые миссии.

Так это ж хорошо. И совсем хорошо, если они на пимп-мобилях четвёртые миски в лоу делают... :)

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Что-то слишком много глупостей от представителей ПЛ последнее время... всплывает.

Так это ж хорошо. И совсем хорошо, если они на пимп-мобилях четвёртые миски в лоу делают... :)

Сильный противник делает тебя сильнее, слабый - убивает. Зачем тебе слабый противник?

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Vitoss

Vitoss

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
911
  • EVE Ingame:Vitoss K
  • Corp:-FSG-
  • Ally:TEST

Твинкам дают деньги или проверка по API?

• 0

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1140 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash

проект фуфел. как в принципе и все до него. Нуб садится на еву не за 50кк помощи, а всецело проникшись духом свободы, видами космоса, простейшим управлением кораблика, кучей непонятных всплывающих меню, окошек, диаграмм. Нубу все это захватывающе интересно, он тычет все подряд по нескольку раз, смотрит и офигевает, заходит снова и снова чтобы разобраться.

Мотивация идет от самой евы, не от каких-то проектиков по одурманиванию чтоб потом улететь с валлетом пожертвований. Секта!  :angry2:  :D  :D  :D

• 0

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD

*
Одобрено
сообществом!

до сих пор помню как насобирал по крупицам первые 5'100'000.00 и купил руптуру.
Самое яркое впечатление из "нубства".
О, это был корабль, на котором можно было отправляться к агенту третьего уровня и, наконец, начать грести бабос лопатой!
На первой же трёшке меня задизила непись. Несколько фрегатов на низкой орбите, неуязвимые для моей артилерии. Я перестрелял остальные крестики, выполнил миссию, но не мог отварпать. И танковать эти фриги бесконечно - тоже был не в состоянии.
Тогда я решил, что потерял этот шикарный кораблик, что мне снова придется долго и кропотливо собирать грошИ, прежде чем я смогу продолжить работу с агентом 3 уровня.
Это переживание придало мне решимости. Конечно, у меня было еще немного времени, чтобы собраться с духом, пока последние капли моего капаситора таяли, укрепляя шиты руптурки до ста процентов мощности. И вот я, скрепя сердце, делаю пару движений мышью и оказываюсь в капсуле. Я вижу свой прекрасный корабль со стороны. Огромный, величественный контур, вижу как в его черную шкуру вгрызаются роящиеся вокруг фрегаты ангелов.
Но медлить нельзя. Некогда наслаждаться видами и картинами. У меня есть не больше минуты, прежде чем непись продавит невидимую скорлупку щитов, пробьет броню и подорвет реактор.
Яйцо уходит в варп мучительно долго. О, да, тогда яйца еще не обладали бесконечной агилой. Варп тунель, станци, доки, офис агента. Слишком долго. Успел-ли я? Продержалась ли моя дорогая (буквально) руптура до тех пор, пока, повинуясь особой космической магии, назойливые неписёныши не отправились в небытие?
Да, тот волнительный момент неведения... Он был разбит в дребезги ошарашившим меня пониманием, что я так торопился добраться до агента, что не сохранил букмарку того места, где оставил кораблик.
Если вы дочитали до этого момента, если вы сопереживали молодому капсулиру, почти отчаявшемуся снова увидеть пятимилионный крейсер, поспешу вас утешить. В те далекие времена чуть ли не каждый нищеброд-триальщик пробовал заработать нинзя-сальважингом. И я в том числе. У меня в ангаре стоял вигил с пробкометом и пробками. У меня в запасе были некоторые навыки поиска агентранеров на миссиях. И, наконец, я помнил, где примерно в космосе находится моя руптура.
О, да. Меня переполняло чувство эйфории, когда среди сигналов, пойманных моими зондами я увидел красную рамочку примерно там, где ожидал её найти. Оно лишь усилилось, когда рамочка пожелтела. Добиваться стопроцентного сигнала тогда еще было не обязательно. Я подварпал в 300 км от вожделенного зеленого квадратика в космосе. И потом еще долго-долго отлечивал поврежденную броню и структуру локальными репками, стоя на андоке, потому что просто не имел на счету трех миллионов, затребованных за ремонт станционным сервисом.

А вы говорите. Дай мне кто тогда 10кк или запасную руптуру - лишил бы меня этих переживаний, и, возможно, я не играл бы в эту игру уже пятый год.
  • 34

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132

А по-моему нормально, что более опытные игроки помогают новичками.

Суммы то там не ахти какие. А на тот же БШ копить с миссий 2-3 уровня это застрелиться можно.

Мне друзья тоже денег перевели по нубству на импы +4 и БШ.

Другое дело, что интересующийся игрок, может получить 400кк по программе приведи друга.

И ССП могло бы придумать какую-нибудь лотерею тем, кто без прилашений на 21 триала, решил вдруг оплатить подписку.

Ну, например при оплате, выскакивает окно, что предлогаем вам (в совершенно рендомном порядке) выбрать ник, с которого будет снята суммы 70% от стоимости плекса, а ему за это месяц подписки.

А на имя того чара приходит письмо на согласие/несогласие.

Можно рендомный список ников делать из тех, кто он-лайн в настоящей момент. Ну и вообще, тут можно пофантазировать.

• 0

Verwolf91

Verwolf91

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений
52
  • EVE Ingame:Verwolf91
  • EVE Alt:Jerry Grimbl
  • Corp:RSSCP
  • Ally:RED

Crimson Ranger

Яростно плюсую, я так помню: Омен и бидон.

Омен, мой первый крузак.

А бидон, мне собирали всей корпой, денег на шип не было, поэтому был куплен бпц и редкие миники, остальное копалось при помощи ретриверов, и дружественной орки.

• 0

Acca 32 > море не всегда по колено. иногда прибой яйца отрывает

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk

Сильный противник делает тебя сильнее, слабый - убивает. Зачем тебе слабый противник?

Потому что я пока не особо сильный охотник. :) По Сеньке и шапка, как говорится.  Ну, и опять же, вкусности в луте - это приятно.

• 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X

Если бы мне давали на халяву бабки не написал бы я гайда по нинзингу...

Хоть ниндзей не заработать кучу бабла, но во время моего нубства по началу это был целый мир.

Нельзя представить внутреннее состояние игрока добивающегося всего самому - это можно лишь испытать самому!

Именно поэтому мне нравится этот космос!

• 1

Rivilio

Rivilio

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
37
  • EVE Ingame:Rivilio
  • Corp:Alcor
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:Alcor

А вы говорите. Дай мне кто тогда 10кк или запасную руптуру - лишил бы меня этих переживаний, и, возможно, я не играл бы в эту игру уже пятый год.

Залогинился, чтобы поставить плюс. Один в один мои переживания как новичка давние 4 года назад )))

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12571 сообщений
2644
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Уверен, нет никакого криминала помочь новичку на импы и книжки. Ибо импы ничего не меняют в игре, но приближают новые впечатления.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

Увидил Eve, проплатил акк и купил еще плекс в догонку, через 2 месяца уже смог купить первого чара с 25кк сп(тогда цены были немного другие).
Ничего плохого в подарках не вижу,все зависит от играющего.

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

Яростно плюсую, я так помню: Омен и бидон.

Омен, мой первый крузак.

А бидон, мне собирали всей корпой, денег на шип не было, поэтому был куплен бпц и редкие миники, остальное копалось при помощи ретриверов, и дружественной орки.

Я сначала решил что ты в 2003 начал играть, - Бш тогда целая история
Но потом увидел орку...
У вас что реально на КОРПУ небыло 200 млн? имея скилы на бидон? (те месяца три игры)
Во что вы там играли ?

Сообщение отредактировал alexflim: 22 August 2013 - 14:34

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users