Перейти к содержимому

Donate
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

16340 ответов в теме

#13701
Xiemargl

Xiemargl

    Clone Grade Mu

  • Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6578 сообщений
-212
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Тратить деньги на 4 ядра имхо совсем бесперспективно, но у тебя видеокарта 1060, она относительно слабенькая, ей и такой сойдёт. Если видяху в будущем надумаешь менять, а платформу оставить, тогда другое дело. Самый дешёвый вариант - райзен 2600 + хор. кулер для разгона + мать В450. Амд обещали поддерживать платформу до 20 года. Но с райзенами возни много, нужна хорошая память (3000CL15 хотя бы), разгон. Интел 99% в 19м году выкатит новый чипсет, ибо для кофе 1151v2 уже вышли рефреши и почти бесполезный 390й чипсет. Если райзены прям не хочется, то 8400-500-600 + дешёвую мать Z370 (чтобы память выше 2666 Мгц разогнать). "Идеальный" вариант из недорогих это как у меня, 8600К + мать Z370 ср. уровня (asrock extreme 4/msi sli plus/krait gaming). 8600К и без скальпа можно до 4.6-4.7 Ггц разогнать, по производительности будет примерно равен 8700 (6/12).

И ещё, в магазинах цены совсем разные, где-то цена 8600 от 8600К и 9600К почти не отличается, так что это надо обязательно проверять. В регарде вообще 9600К дешевле 8600К, видимо, потому что второй все скальпируют :)

По всем тестам 4/8 (7700) == 6/6 (8600).  Upd цены, как ниже подсказали, на 7700 не ах

 

 


Сообщение отредактировал Xiemargl: 03 December 2018 - 18:12

  • 0

#13702
RaNaRoS

RaNaRoS

    Clone Grade Lambda

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4650 сообщений
655
  • Client:Eng

Но с райзенами возни много, нужна хорошая память (3000CL15 хотя бы), разгон. 

А иначе что?


Сообщение отредактировал RaNaRoS: 03 December 2018 - 16:48

  • 0

#13703
Battlenelf

Battlenelf

    Clone Grade Lambda

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
1052
  • EVE Ingame:Battlenelf
  • Client:Eng

По всем тестам 4/8 (7700) == 6/6 (8600)

А теперь посмотри цену 7700К, да и вообще процов 4/8. Кстати китайцы намутили процы-аналоги 4-й серии интел под сокет 1150, но там геморроя вообще швах.

А иначе что?

А иначе инфинити фабрик будет выдавать latency 80-90 нс против 50-60 у интел. Это в среднем и если забыть про хорошую память, которая выдаст 38-45 нс при правильной настройке. Я уже в теме писал и картинки выкладывал, мои самые дешманские самсунги без настройки вторичек в разгоне до 3300CL16 выдают 51 нс.


  • 0

#13704
AVE

AVE

    Clone Grade Kappa

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2645 сообщений
2549
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
  • Client:Eng

А сумма "экономии" за причисление к фанатам красных не будет ли равна переплате за "ну тут нужна хорошая память, поэтому берем подороже"?


  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".


#13705
Battlenelf

Battlenelf

    Clone Grade Lambda

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
1052
  • EVE Ingame:Battlenelf
  • Client:Eng

Цены на интел сейчас слишком высоки, почти в любом случае не будет (кроме может быть 8100-8350, но там 4 ядра). За тот же Hyperx 3600CL17 просят 14, а не 19-20 тысяч, в отличие от g.skill 3200CL14. Ещё патриоты есть, но там 15-16 тысяч уже. Даже если человеку лень разгоном заниматься и он возьмёт более дорогой 2600Х за 14 и память 3200CL16 с хмр-профилем за 12, всё равно на 2 тысячи выгоднее в случае с 8400.


  • 0

#13706
Gwin

Gwin

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12040 сообщений
6418
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

75000 с геммороем или 77000 без него? 

 

6d60e5da928f060bb5685d58077061c0-260x146


  • 2

#13707
Xiemargl

Xiemargl

    Clone Grade Mu

  • Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6578 сообщений
-212
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

75000 с геммороем или 77000 без него? 

 

путаешь, у тебя токсикоз  :laugh:

 

Titan RTX вышла, налетай

 

Цены на интел сейчас слишком высоки, почти в любом случае не будет (кроме может быть 8100-8350, но там 4 ядра). За тот же Hyperx 3600CL17 просят 14, а не 19-20 тысяч, в отличие от g.skill 3200CL14. Ещё патриоты есть, но там 15-16 тысяч уже. Даже если человеку лень разгоном заниматься и он возьмёт более дорогой 2600Х за 14 и память 3200CL16 с хмр-профилем за 12, всё равно на 2 тысячи выгоднее в случае с 8400.

Я недавно писал про АМД и попробовал большой амдчлен на профили. Как раз на ХайперИкс


Сообщение отредактировал Xiemargl: 03 December 2018 - 22:59

  • 0

#13708
Battlenelf

Battlenelf

    Clone Grade Lambda

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
1052
  • EVE Ingame:Battlenelf
  • Client:Eng

Да, но ты тестил:

Ryzen 1200
Asus Prime B450A-M
Kingston 3000 (кажется HX430C15PB3/8)

И память у тебя даже нормально не работала на 3000, только 2666, хз мать это виновата, память, проц или всё вместе. В памяти чипы небось хуникс были, а матери самсунг любят. Вот как потестишь 2600/2600Х с зелёнами самсунгами или любой памятью с их чипами, тогда и приходи :)

Ну и я сразу пишу, что амд это гемор в настройке и надо память хорошую (самсунг).


  • 0

#13709
Xiemargl

Xiemargl

    Clone Grade Mu

  • Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6578 сообщений
-212
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Да, но ты тестил:

И память у тебя даже нормально не работала на 3000, только 2666, хз мать это виновата, память, проц или всё вместе. В памяти чипы небось хуникс были, а матери самсунг любят. Вот как потестишь 2600/2600Х с зелёнами самсунгами или любой памятью с их чипами, тогда и приходи :)

Ну и я сразу пишу, что амд это гемор в настройке и надо память хорошую (самсунг).

так и не спорю, чипы в моем HyperX вероятно хуникс, но ХМР профиль 3000 прописан и амд на него класть (запустилась правда с бубном в итоге на 2993)

и это при официальной прописке в QVL-списке проверенной памяти

 

но ты что делаешь - рекламируешь Hyperx 3600CL17. А ты уверен, что там самсунь и что оно запустится на АМД???

 

UPD. Про HX436C17PB3K2 написано, что самсунь. Осталось протестировать _)


Сообщение отредактировал Xiemargl: 04 December 2018 - 0:06

  • 0

#13710
Battlenelf

Battlenelf

    Clone Grade Lambda

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
1052
  • EVE Ingame:Battlenelf
  • Client:Eng

Вообще есть список памяти с отборными самсунгами, но там конкретный кит который собираешься купить надо искать по маркировке. А так есть общая "статистика": 3200CL16 и ниже 99% не самсунг; 3333-3466, 3200CL15 и ещё некоторые промежуточные комбинации 50 на 50, могут быть самсунги, а могут хуниксы, кстати недавно появились чипы Hynix CJR, говорят, гонятся как самсунг оем и даже лучше; 3200CL14, 3600CL17 (16,15) и выше скорее всего самсунг.


  • 0

#13711
RaNaRoS

RaNaRoS

    Clone Grade Lambda

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4650 сообщений
655
  • Client:Eng

del


 


Сообщение отредактировал RaNaRoS: 04 December 2018 - 5:40

  • 0

#13712
Atrosha

Atrosha

    Дядя Вася

  • Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15968 сообщений
2558
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng

  • 0
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

#13713
AVE

AVE

    Clone Grade Kappa

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2645 сообщений
2549
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
  • Client:Eng

В памяти чипы небось хуникс были, а матери самсунг любят. Вот как потестишь 2600/2600Х с зелёнами самсунгами или любой памятью с их чипами, тогда и приходи :)
Ну и я сразу пишу, что амд это гемор в настройке и надо память хорошую (самсунг).

Вообще есть список памяти с отборными самсунгами, но там конкретный кит который собираешься купить надо искать по маркировке. А так есть общая "статистика": 3200CL16 и ниже 99% не самсунг; 3333-3466, 3200CL15 и ещё некоторые промежуточные комбинации 50 на 50, могут быть самсунги, а могут хуниксы, кстати недавно появились чипы Hynix CJR, говорят, гонятся как самсунг оем и даже лучше; 3200CL14, 3600CL17 (16,15) и выше скорее всего самсунг.

Какие еще тонкости надо заучить, чтобы амд начал показывать результаты на уровне с интелом при разнице цен 2-5к? Сколько еще подводных камней при покупке?

 

Ммм, что же выбрать, потенциальный гемор и ехидные комменты на форумах вида "ну ты ж сам дурак, надо было ххххххх а ты купил yyyyyyy" или не париться и доплатить 5к? :facepalm:


  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".


#13714
Crulod

Crulod

    Алдар Косе

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24440 сообщений
2590
  • Client:Eng
короче есть чисто академический вопрос. просто хочется понять "а шо это было та?"


вопщем сдох дивиди. ну я порылся в своей куче хлама и нашел дивиди старый на IDE контроллер. Ну воткнул шлейф в мамку. И началось чота мистическое. При проходе стартового теста где-то в рандомный момент после завершения теста памяти и перед завершением опроса SATA пропадает изображение на экране. осциллографа у меня нет, но монитор ничо не сообщает по поводу пропажи сигнала. то есть видеосигнал вроде есть, но экран черный. Звуковой сигнал по завершении теста "ошибка ноль". Делал всякое. Никакого эффекта. Все исправно, и все работает. но нихрена толку. Решилась проблема выдергиванием видеокарты и втыканием монитора в онборд разъем VGA. После этого вернул видеокарту карту и монитор на место и все заработало как прежде.... дивиди идэешный вставлять теперь сцыкотно... и ваще дышать рядом боюсь.


чо это вот было, а?
  • 0
..Нас мало, и нас все меньше
И самое страшное, - что мы врозь
Под российским крестовым флагом и девизом "авось"... (Рыбников)

#13715
dak1976gv

dak1976gv

    Clone Grade Lambda

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5604 сообщений
1275
  • EVE Ingame:Kholda
  • Client:Eng
когда втыкал иде-шлейф в маму "пошевелил" ее(мать в смысле). в результате потерялся контакт в разъеме видюхи. видюху передернул - восстановил контакт.
как-то так могло быть.

не даром говорят: Электроника - наука о контактах!  :)


  • 0

#13716
Crulod

Crulod

    Алдар Косе

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24440 сообщений
2590
  • Client:Eng
нет. я ее и раньше передергивал. я ж говорю "делал всякое"... часа два там все вынимал-вставлял. шатал... даже слегка бил.

не даром говорят: Электроника - наука о контактах!  :)


ну как это может быть контактом ежели "все работает". почему изображение появляется при перезагрузке и пропадает через пару секунд? почему тест проходит как ни в чем не бывало? и главное почему все исчезло после того как инициализировал онборд видео?

видеокарта нормально работала. она не выключалась. пушо монитор бы сразу: "нихера не вижу! ентеринг слип мод!"

вобщем то оно прошло и хрен с ним... но блин - мистика
  • 0
..Нас мало, и нас все меньше
И самое страшное, - что мы врозь
Под российским крестовым флагом и девизом "авось"... (Рыбников)

#13717
dak1976gv

dak1976gv

    Clone Grade Lambda

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5604 сообщений
1275
  • EVE Ingame:Kholda
  • Client:Eng

контакт мог теряться на какой-то одной линии. в результате могли работать не все режимы. например натив_вга отрабатывается, а при переключении в "полноценный режим" видеокарта "падала". 

еще при проблемах с питанием (как уплывание параметров самого БП, так и при плохом контакте в разъеме pcie) видеокарта тоже может вести себя неадекватно. возможно доп нагрузка в виде двд могла "добить" БП. то есть есть смысл проверить с заведомо рабочим БП, глюк может уйти.


  • 0

#13718
Battlenelf

Battlenelf

    Clone Grade Lambda

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
1052
  • EVE Ingame:Battlenelf
  • Client:Eng

Какие еще тонкости надо заучить, чтобы амд начал показывать результаты на уровне с интелом при разнице цен 2-5к? Сколько еще подводных камней при покупке?

Ммм, что же выбрать, потенциальный гемор и ехидные комменты на форумах вида "ну ты ж сам дурак, надо было ххххххх а ты купил yyyyyyy" или не париться и доплатить 5к? :facepalm:

Ну у людей разные бюджеты, я каждую тысячу экономил, когда покупал. В итоге вложился в мать и проц, а сэкономил на корпусе, бп и памяти. Вообще, сейчас время такое, что любую покупку от спичек до автомобилей и домов надо проверять и изучать, иначе возьмёшь кота в мешке. Можно подумать, интел во всём идеален - большинство материнок при выставлении хмр-профиля памяти задирает вольтажи SA и IO в космос, говорят даже процы сдыхали от этого у буржуев. Поэтому на оверклокерах например везде не рекомендуют использовать хмр, а гнать вручную или хотя бы просто прописывать параметры самому. У меня мать при выставлении частоты в 3300 Мгц влепила 1.33 SA и 1.25 IO, при том что сейчас всё работает при 1.16/1.12.


  • 0

#13719
RZRNeMeC

RZRNeMeC

    Clone Grade Iota

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1814 сообщений
335
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
  • Client:Eng
По спорам 2700/2700х и 8600к/8700к
Уже не один раз обсосалось что по производительности разница в рамках покрешности если не на 144 мониторе.
Но не мало важное Рязань отлично играется в стримы и запись а Интел резко присаживается.
Есть отличный сэтапами по Рязани 2600/2700 + prime x470 pro + 16 gb dark team памяти с 3200 сл 14
Кит выходит около 40-45 рублей.
Единственное но я уже давно в России перестал покупать и перешёл на newegg

И опять же если нежен бюджетный вариант то есть Xeon.
  • 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©
 


#13720
Knight Phaeton

Knight Phaeton

    Clone Grade Kappa

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3759 сообщений
808
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
  • Corp:State Protectorate
  • Client:Eng

У меня стоит относительно старая видюха, nvidia gtx 770. Работает на дровах 364.51. При попытке установить новые дрова пишет сбой, карта отрубается, черный экран. Приходится откатывать через восстановление системы на старые. А новые дрова нужны, в Х4 хочется поиграть... Вот думаю, поможет ли мне установка 10 винды (сейчас сижу на 7)?


Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 04 December 2018 - 23:34

  • 0




1 посетителей читают тему

1 members, 0 guests, 0 anonymous users