Кто владее английским - своетую следить за следующим топиком на оффоруме, где удалось вытащить кое-какую информацию из девелопера, который это всё накодил.
Итак, вкратце:
- формула расчёта силы сигнала была измненена
- сила сигнала, получаемая от единичной пробы, была понижена
- по заверениям дева, сила сигнала, получаемая с 6 проб теперь дожна примерно соответствовать 4 пробам раньше
- если проба не даёт ничего, чего "не сказали" другие пробы - на силу сигнала она не влияет никак. (пост)
Остановлюсь на последнем.
Имеется два скрина: раз, два. Как видите, сила сигнала от 4-х и 8-ми проб не отлчается никак (причём только если пробы находятся на той-же плоскости, что и сигнатура). Что ответил по этому поводу дэв:
Цитата
Примерный перевод:Yes, you're on the right track. Essentially the large-radius probes aren't telling your scanning computer anything that the smaller-radius probes didn't already know.
If you brought them down to the same radius as the small-radius probes and in to the same distance from the target, they would be contributing. They would contribute even more if moved further away from the existing probes (up and down, in your case).
Цитата
Да, вы на правильном пути. Вкратце: пробки большего радиуса не говорят ничего, что уже не знали-бы пробки маленького радиуса.
Если бы Вы свели все пробки до того радиуса, который у проб с маленьким радиусом и подвели их на туже дистанцию - они бы повысили результат. Еще больший бы результат они дали, елси бы Вы развели их по новым сторонам (в Вашем случае - вверх и вниз)
Итак, следовательно теперь:
а. Некоторые пробы в формации могут не давать абсолютно ничего
б. Повышается важность разведения проб по высоте
Следовательно, имеет смысл во-первых, обдумать свои формации проб, во-вторых, проверить их на эффективность, выключая ту или иную пробу в формации и проверяя, насколько это повлияло на силу сигнала.
Будет что-то еще интересное - допишу.
Сообщение отредактировал Mister_Al: 24 June 2011 - 13:44