Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сальваг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
745 ответов в теме

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
  • Client:Eng

VolCh, Sep 24 2007, 11:42, написал(а):

Во-первых, только скилом (без ригов и импов) ты достигнешь максимум 25%. Во-вторых, у меня на дестроере стоит 4 сальважера и 3 рига (4 левел и 3 рига дают шанс 50%) и никогда почти они не простаивают. Стараюсь, чтобы на каждый сальважер было по вреку. Если вдруг только один врек в зоне досягаемости, то 4 сальважера дают шанс 1-0.5^4=93,75%. Попробуй достичь такого шанса без ригов и импов. Это тебе на дестроер надо будет ставить 8 сальважеров, выучить сальважинг на 5 левел и летать к каждому вреку (а не подтягивать тарктором), чтобы напустить на него 8 сальважерей.

Или посчитай, сколько в среднем времни тебе понадобится без ригов и с ригами, чтобы отсальважить 4 врека. У меня получилось 1/0.25*10=40 секунд, если сальважить 4 сальважерами с 5 левелом скила (25%) каждый врек по одному сальважеру, или (1/(1-0.75^4)*10*4=126 секунд если натравливать по 4 на 1 врек. Если же воткнуть риги и учит скил только на 4-й левел, то выходит 1/0.5*10=20 секунд если 1 на 1 или 1/(1-0.5^4)*10*4=43 секунды если 4 на 1. Я где-то ошибся?

Просмотр сообщения

ну согласись - 10 секунд салважить или 20, это разница небольшая
меня вообще интересует больше качесвеная оценка нежели временая кол-веная
кстати тоже интересный вопрос - предполложим что распределения удачного ссалваженья и неудачного от ригов не зависит, - каково распределения шанса получить всеми любимое ничего и весьма возможно оно увеличиться при большем кол-ве циклов, хотя моей мат осведомленности тут недостаточно.

Сообщение отредактировал QuakeMan: 24 September 2007 - 12:00

• 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

QuakeMan, Sep 24 2007, 11:33, написал(а):

а утвердать голословно

Просмотр сообщения

курить надо то что ДЭВы говорят, сейчас у меня ссылку не спрашивай - не вспомню.
  • 0

Nev Tago

Nev Tago

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nev Tago
  • Corp:DTW
  • Ally:X.I.X.

VolCh, Sep 24 2007, 11:42, написал(а):

Во-первых, только скилом (без ригов и импов) ты достигнешь максимум 25%. Во-вторых, у меня на дестроере стоит 4 сальважера и 3 рига (4 левел и 3 рига дают шанс 50%) и никогда почти они не простаивают. Стараюсь, чтобы на каждый сальважер было по вреку. Если вдруг только один врек в зоне досягаемости, то 4 сальважера дают шанс 1-0.5^4=93,75%. Попробуй достичь такого шанса без ригов и импов. Это тебе на дестроер надо будет ставить 8 сальважеров, выучить сальважинг на 5 левел и летать к каждому вреку (а не подтягивать тарктором), чтобы напустить на него 8 сальважерей.

Или посчитай, сколько в среднем времни тебе понадобится без ригов и с ригами, чтобы отсальважить 4 врека. У меня получилось 1/0.25*10=40 секунд, если сальважить 4 сальважерами с 5 левелом скила (25%) каждый врек по одному сальважеру, или (1/(1-0.75^4)*10*4=126 секунд если натравливать по 4 на 1 врек. Если же воткнуть риги и учит скил только на 4-й левел, то выходит 1/0.5*10=20 секунд если 1 на 1 или 1/(1-0.5^4)*10*4=43 секунды если 4 на 1. Я где-то ошибся?

Просмотр сообщения

с во-первых согласен, 40% для примера брал с потолка, даже не подумав
с во-вторых не до конца, дестр с 3-мя ригами - можешь показать как ты получил 50%? переформулирую вопрос, 10% с рига считаются накопительно или абсолютно?
ну и небольшая поправка (1/(1-0.75^4)*10*4=58 126
я затрудняюсь ответить тебе лучше или нет использовать полностью ригованый на сальваж дестр, так как есть проблемы с капой, когда почти постоянно включено 8 хаев и временами мвд.
кроме того в моем случае вреки поступают обычно по одному или по два, а не по 4-ре порциями и активировать несколько модулей на 1 врек выходит эффективнее

Сообщение отредактировал Nev Tago: 24 September 2007 - 15:31

• 0

In_Grass

In_Grass

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
33
  • EVE Ingame:on the +
  • EVE Alt:after calm
  • Corp:-
Кстати еще интересная особенность, когда трюм полный совсем и сальважешь мерценариев (у них очень много скрэп метала в сальваге) то иногда возникает сообщение, что для того чтобы отсальважить этот врег требуется например 40 кубов свободного карго, а у вас его нет. Т.е. получается комп уже заранее знает какой сальвадж будет с этого врека. Потому что не всегда это сообщение появляется даже если трюм полный. Т.е., как мне кажется, кол-во сальвага с одного врека расчитывается раньше чем кол-во попыток необходимых для удачного сальвага..
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

In_Grass, Sep 24 2007, 14:45, написал(а):

Кстати еще интересная особенность, когда трюм полный совсем и сальважешь мерценариев (у них очень много скрэп метала в сальваге) то иногда возникает сообщение, что для того чтобы отсальважить этот врег требуется например 40 кубов свободного карго, а у вас его нет. Т.е. получается комп уже заранее знает какой сальвадж будет с этого врека. Потому что не всегда это сообщение появляется даже если трюм полный. Т.е., как мне кажется, кол-во сальвага с одного врека расчитывается раньше чем кол-во попыток необходимых для удачного сальвага..

Просмотр сообщения

угу только есть одна мелочь, освободил место, отсалваджил, а тебе пишут нафинг.
ИМХО просто для всех типов вреков прописан макс объём возможного салваджинга, и если в трюме нет этого места, тебя посылают подумать.

ну и ещё общие мысли... наверно многие заметили, что чем дольше мурыжишь врек тем больше вероятность что нихрена с него не получишь... отсюда напрашивается вывод, что с кол-вом попыток уменьшается вероятность достать чего либо из врека, но это строго ИМХО.
  • 0

Nev Tago

Nev Tago

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
0

Sphagnum, Sep 24 2007, 14:56, написал(а):

ну и ещё общие мысли... наверно многие заметили, что чем дольше мурыжишь врек тем больше вероятность что нихрена с него не получишь... отсюда напрашивается вывод, что с кол-вом попыток уменьшается вероятность достать чего либо из врека, но это строго ИМХО.

Просмотр сообщения

тоже ИМХО, но с противоположным эффектом, всегда радуюсь когда врек долго фейлится, так как в конце обычно получаю что-то на выходе
видимо корейский рендом :)
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

Mbvanu, Sep 21 2007, 12:40, написал(а):

да в том то и дело, что не обеспечит...а риск потерять шип есть всегда :)

Просмотр сообщения

Если идет сальвадж на миссиях в трезвом состояние в хайсеках он имхо ничтожен.
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

QuakeMan, Sep 21 2007, 20:47, написал(а):

2 дырки под риг... смысла нет дестр с т1 ригами такой же процент даст
кто вообще нашел 60%?
я больше 55 в случае с т1 ригами не вижу.

Просмотр сообщения

Проценты которые ты потерял, дает сам сальвагер, в атрибутах "Access Difficulty Bonus" - 5.00%

Gagarinson, Sep 22 2007, 07:13, написал(а):

Э-э-э, я вообще-то шутил. А кроме того, с чего ты взял, что риги добавляют шанс сальважа? Читай описалово, они добавляют скорость к циклу сальважа, т.е. отсутствие/присутствие рига = прокачке/непрокачке соотвествующего скила на 1. Так что даже 2 Т1 рига вместо трех Т2 не критичны при прокачке сальважинга на 5.

Просмотр сообщения

Читаем описание рига, там русским по белому написано "increase a ship's chance of salvage", проверенно на практике что это действительно так, сальвагеры так же работают 10 секунд.
То что там про скорость написано - это дравбэк, каждый риг уменьшает скорость полета шипа.
Кстати атрибут в котором написанно 10/15% называется так же как и у сальвагера, что является лишним подтверждением, что это шанс.

Сообщение отредактировал Joody: 24 September 2007 - 15:31

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

Sphagnum, Sep 24 2007, 12:04, написал(а):

курить надо то что ДЭВы говорят, сейчас у меня ссылку не спрашивай - не вспомню.

Просмотр сообщения

не буду
но вот что то примерное я и хотел услышать
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Joody, Sep 24 2007, 16:27, написал(а):

Проценты которые ты потерял, дает сам сальвагер, в атрибутах "Access Difficulty Bonus" - 5.00%

На сколько я помню - не дает! :)

Joody, Sep 24 2007, 16:27, написал(а):

Читаем описание рига, там русским по белому написано "increase a ship's chance of salvage",

В том числе и шанс засальважить nothing...
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Blasfemer, Sep 24 2007, 15:30, написал(а):

На сколько я помню - не дает!  :)

Просмотр сообщения

А хз, рандом проверить все равно почти не реально, на выборках 40-50 вреков поймать шанс 5% - утопия.

Но приятнее думать, что он есть, чем что его нет.

Сообщение отредактировал Joody: 24 September 2007 - 15:35

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Кстати еще одно субъективное наблюдение, если сальважить набитый врек, после того как начал работать сальважер - открыть его, то по закону подлости врек отсальваджится в конце цикла и окошко итемс закроется, фишка с пустыми вреками - не проходит.

Когда много набитых вреков я этим приемом пользуюсь регулярно.
  • 0
Меня здесь больше нет.

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10
  • EVE Ingame:La Tortura

Gagarinson, Sep 22 2007, 08:13, написал(а):

Может у других рас есть какие-то корабли не крупнее БК с сочетением: количество хай-слотов 6+, карго 500+, количество лоу слотов 5+? А то перебирать все варианты в EFT лень.

Просмотр сообщения

Вагабонд почти походит

Сообщение отредактировал LaTortura: 24 September 2007 - 15:51

• 0

Nev Tago

Nev Tago

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
0
а еще если перетянуть итемы из врека в карго и пока они "перепрыгивают" происходит удачный салваж, то в космосе возникает пустой чудо-контейнер, в который можно поставить что-то и забрать (после чего контейнер самоликвидируется)
  • 1

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Nev Tago, Sep 24 2007, 13:15, написал(а):

с во-первых согласен, 40% для примера брал с потолка, даже не подумав
с во-вторых не до конца, дестр с 3-мя ригами - можешь показать как ты получил 50%? переформулирую вопрос, 10% с рига считаются накопительно или абсолютно?
ну и небольшая поправка (1/(1-0.75^4)*10*4=58 126
я затрудняюсь ответить тебе лучше или нет использовать полностью ригованый на сальваж дестр, так как есть проблемы с капой, когда почти постоянно включено 8 хаев и временами мвд.
кроме того в моем случае вреки поступают обычно по одному или по два, а не по 4-ре порциями и активировать несколько модулей на 1 врек выходит эффективнее

Просмотр сообщения

Накопительно или абсолютно не понял, в общем просто складываются проценты (у меня 5%*4+10%*3) :)

Угу, засыпал уже, забыл, видимо, отнять от единицы.

У меня на амаррском дестре нет с капой проблем, да и летаю с АБ (неймед 10MN), а не МВД

Наверное невнятно написал, если есть 4 врека рядом, то на каждый по сальважеру, если только один, то 4 на один врек.

Добавлено:

QuakeMan, Sep 24 2007, 13:00, написал(а):

ну согласись - 10 секунд салважить или 20, это разница небольшая
меня вообще интересует больше качесвеная оценка нежели временая кол-веная
кстати тоже интересный вопрос - предполложим что распределения удачного ссалваженья и неудачного от ригов не зависит, - каково распределения шанса получить всеми любимое ничего и весьма возможно оно увеличиться при большем кол-ве циклов, хотя моей мат осведомленности тут недостаточно.

Просмотр сообщения

Ну когда вреков за 50 штук 10 или 20 секунд тратить на врек весьма заметна разница.

Качественного различия я не заметил, что со 2-м левелом сальважа, что с 4-м (кроме недоступности некотрых вреков), что с ригами. что без.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Nev Tago

Nev Tago

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
0

VolCh, Sep 24 2007, 19:44, написал(а):

Накопительно или абсолютно не понял, в общем просто складываются проценты (у меня 5%*4+10%*3) :(

Просмотр сообщения

например как считаются резисты на щит:
если базовый резист 40%, то при добавлении харденера на 20% получим сумарный резист не 60%, а 40% + (0.6 * 20%) = 52%
отсюда и вопрос, как работают риги?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Nev Tago, Sep 25 2007, 13:14, написал(а):

отсюда и вопрос, как работают риги?

Просмотр сообщения

С ригами на сальважинг и хакинг ситуация такова:
1. Сальважинг. Бонус, который дает риг, просто приплюсовывается к тому, что дает уровень соответствующего скилла.
Пример. 4-й Salvaging (20%) + 3 рига Salvage Tackle I (+10%) = 20% + 3 * 10% = 50%
2. Хакинг. Бонус перемножается с вероятностью, определяемой скиллом.
Пример. 4-й Hacking (20%) + 2 рига Memetic Algorithm Bank I (*20%) = 20% * 1.2 * 1.2 = 28.8%

Почему применяется столь разный подход, знают только разработчики.

Сообщение отредактировал Veronika: 25 September 2007 - 12:42

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Nev Tago

Nev Tago

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
0
ясно. информация взята с официального форума?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Nev Tago, Sep 25 2007, 17:22, написал(а):

информация взята с официального форума?

Просмотр сообщения

Нет, личные наблюдения в окне фитинга. :(
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Nev Tago

Nev Tago

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
0
м... а как в окне фитинга можно увидеть конечный успешный шанс хакинга или салвага?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users