Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Интернет на два компьютера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
17 ответов в теме

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
  • Client:Eng
Я столкнулся с ситуацией, когда на Стриме сидеть уже не возможно (уже страдаю, не могу отдать трудовой долг корпе) и перехожу на другого провайдера.
Другой провайдер, это - выделенка. Кабель у меня давным-давно проведен мною и отцом, сетевая карта стоит. Но есть один момент. Этот момент - мой старый комп, который я отдал отцу.
На старом компе тоже все имеется, но тянуть к нему провода мне совсем не хочется. Провода на полу корридора совсем неприглядные и к тому же опасные (у меня собака - может запутаться и погрызть) и потому хочется провести Инет на два компьютера, не проводя провода.

Я в этом деле совсем несведущ, поэтому вообще никаких идей. Правда слышал о радио-хабах.
Кто может что посоветовать?

Сообщение отредактировал veelzevul: 15 October 2007 - 20:06

• 0

Цитата

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Alex Skiff

Alex Skiff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
6
  • EVE Ingame:Alex Skiff
  • EVE Alt:Alice Skiff
  • Corp:FSP-T
  • Ally:.RU
Veelzevul, могу посоветовать Wi-Fi маршрутизаторы от ZyXel или Asus, например Asus WL-520gC или ZyXel P-330WEE, все необходимые функции есть. + нужны Wi-Fi карты на каждую машину , чтобы дальше коридора не тянуть кабель. В мануале все настройки подробно описаны.Сама настройка через браузер. В кратце вот так, а дальше идут частности.

P.S.: Затраты примерно 4k деревянных.
  • 0
Духовное выше материального, общее выше личного, справедливость выше закона, будущее важнее настоящего и прошлого.

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX
я бы посоветовал маршрутизатор только через кабель. на Wifi всетаки могут помехи разные влиять, да и с настройкой больше проблем. Кабель конечно тянут тоже гиморно, но на мой взгляд проще.

Чем стрим то не угодил?
  • 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR

Dart-Luke, Oct 15 2007, 22:26, написал(а):

Чем стрим то не угодил?

Просмотр сообщения

Наверное как у многих сейчас - слетает сигнал по лини АДСЛ... У меня на стороне Стрима вообще нахрен оборудование полетело, сейчас меняют... Тоже присматриваю себе провайдера.
По теме: Wi-Fi однозначно, без проводов и очень удобно. И ноут/кпк можно подрубить :)
  • 0
Изображение

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX
Маршрутизаторы то всравно wifi+lan

У самого иногда летит сигнал Стрима. правда умный зикселовский можем быстро подрубается.

В районе есть еще два провайдера. Вездесущая Корбина и некая контора по имени Глобонет. Думаю переходить на них или нет.
а тарифы у стрима все ниже и ниже.
  • 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Alex Skiff

Alex Skiff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
6
  • EVE Ingame:Alex Skiff
  • EVE Alt:Alice Skiff
  • Corp:FSP-T
  • Ally:.RU
Еще 5 копеек. Если не хочешь кормить своим трафиком всех желающих то обязательно поставь в настройках Wi-Fi шифрование или доступ только по MAC адресам. Вот :)
  • 0
Духовное выше материального, общее выше личного, справедливость выше закона, будущее важнее настоящего и прошлого.

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix
АДСЛ более выгоден тем что канал можно маршрутизировать на то число машин, которое ты захочешь. Ну есть ограничения у роутера конечно, но 66 машин с зайкселя-660 это много ))))
а выдел - это включение ОДНОЙ машины в домен, остальные можно конечно подключать, да только вот та машина в домене должна будет шарить коннект к интернету. На мой взгляд это не есть удобно.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28716 сообщений
4397
Что?
Роутер и "всегда включенная машина" это по сути дела один и тот же девайс. Шлюз между разнородными сетями. Так что это ни разу не достоинство дсля... такую штуку можно воткнуть везде, главное - чтобы она была в наличии.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

Dart-Luke, Oct 15 2007, 21:35, написал(а):

Маршрутизаторы то всравно wifi+lan

У самого иногда летит сигнал Стрима. правда умный зикселовский можем быстро подрубается.

В районе есть еще два провайдера. Вездесущая Корбина и некая контора по имени Глобонет. Думаю переходить на них или нет.
а тарифы у стрима все ниже и ниже.

Просмотр сообщения

Netbynet купил Глобонет ( netbynet.ru )
Кач- во оч даже хорошее
  • 0
Изображение

Helkar

Helkar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
5
  • EVE Ingame:Helkar Antonov
  • Corp:WOMID
  • Ally:.STAR
Вобщем если кабель по квартире проведен до твоего компа, то самое удобное решение - ну на этот кабель запитывается новый провайдер, берем какой-нибудь Wi-Fi роутер (он же маршрутизатор), ставим рядом с компом, втыкаем в WAN порт роутера этот приходящий кабель, и собственно свой комп соединяем коротким патч-кордом с роутером (у вай-фай роутеров обычно кроме WAN порта есть хотя бы один LAN, тоесть он может работать как обычный проводной. У того же ASUS WL-520GC их 4, но я в моделях не разбираюсь особо) - по проводу в любом случае будет лучше связь, а это в нашем деле критично). А вот в старый комп уже втыкаем wi-fi карточку и настраиваем по беспроводному.
На мой взгляд так будет оптимально. Непонятные моменты могу подробнее разъяснить.

aLinix, Oct 15 2007, 23:12, написал(а):

АДСЛ более выгоден тем что канал можно маршрутизировать на то число машин, которое ты захочешь. Ну есть ограничения у роутера конечно, но 66 машин с зайкселя-660 это много ))))
а выдел - это включение ОДНОЙ машины в домен, остальные можно конечно подключать, да только вот та машина в домене должна будет шарить коннект к интернету. На мой взгляд это не есть удобно.

Просмотр сообщения

Роутеры же бывают не только adsl :) Просто при установке выделенки они как правило не нужны, а если надо на 2 или более компов раздать - все достаточно просто делается)

Сообщение отредактировал Helkar: 16 October 2007 - 9:18

• 0

ChosenOne

ChosenOne

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ch1
  • Corp:UKR
  • Ally:UNL
берем D-Linkовский Wi-FI роутер c 4-мя ЛАН портами, в него подключаем в WAN порт кабельный модем, по обычному ЛАНу подключаем главную машину, через WI-FI подключаем вторую машину. Никаких проводов, падений сигнала на главной машине и тд...
  • 0

Ган, 11.9.2010, 22:13, написал(а):

Если воспаленный мозг рисует мрачные картины бытия, предлагаю в качестве шоковой терапии нагнуться как Мерлин Менсон и откусть себе двухядерный процессор.

Helkar

Helkar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
5

ChosenOne, Oct 16 2007, 10:50, написал(а):

берем D-Linkовский Wi-FI роутер c 4-мя ЛАН портами, в него подключаем в WAN порт кабельный модем, по обычному ЛАНу подключаем главную машину, через WI-FI подключаем вторую машину. Никаких проводов, падений сигнала на главной машине и тд...

Просмотр сообщения

Собственно об этом я и написал, может немного кривовато.. :)
Только к чему словосочетание "кабельный модем" я не совсем понял, понятно конечно что это приходящий провайдерский кабель, но... :(
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
Всем большое спасибо. Начал понимать кое-что.
Как я понял:
К кабелю, который у меня уже есть и который уже протянут к Компу №1, подсоединяется Wi-Fi. Сам же Wi-Fi подсоединяется к Компу№1 напрямую (не как Wi-Fi, а как обычный модем). Комп№2 экиперуется Wi-Fi- карточкой и работает в беспроводном режиме с роутером.

А кабель выделинки просто вставляется в Wi-Fi? А чем подключать роутер к Компу№1?

И еще.. тут говорили, что в выденке только один компьютер числится. Как быть с 2-мя компами. Т.е. будет ли Комп№2 работать, если Комп№1 не включен?
  • 0

Цитата

Helkar

Helkar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
5

veelzevul, Oct 16 2007, 20:08, написал(а):

Всем большое спасибо. Начал понимать кое-что.
Как я понял:
К кабелю, который у меня уже есть и который уже протянут к Компу №1, подсоединяется Wi-Fi. Сам же Wi-Fi подсоединяется к Компу№1 напрямую (не как Wi-Fi, а как обычный модем). Комп№2 экиперуется Wi-Fi- карточкой и работает в беспроводном режиме с роутером.

А кабель выделинки просто вставляется в Wi-Fi? А чем подключать роутер к Компу№1?

И еще.. тут говорили, что в выденке только один компьютер числится. Как быть с 2-мя компами. Т.е. будет ли Комп№2 работать, если Комп№1 не включен?

Просмотр сообщения

Вроде почти правильно понял. "А кабель выделинки просто вставляется в Wi-Fi? А чем подключать роутер к Компу№1?" - под "роутером" и "Wi-Fi" подоразумевается одно и тоже устройство. К нему подсоединяется кабель, который тебе проводит провайдер, та самая "выделенка", а уже роутер раздает сеть на столько компов, сколько тебе нужно, как по кабелю, так и с помощью радиосигнала, для раздачи по кабелю в роутерах по несколько портов.
По поводу одного компа числящегося для прова - стандартно расчитывается на одно устройство, выдается один IP адрес из сети провайдера. В предлагаемом варианте этот адрес будет забит в роутере, соответственно для провайдера это "один комп". А дальше идет твоя личная локалка, и сколько в ней компов вобщем провайдера волновать не должно, он их и не видит. Точнее некоторые требуют согласования при установке своего оборудования, но это не должно быть проблемой. Единственное что, могут возникнуть проблемы с настройкой, если сам не разбираешся, но наверно провские спецы могут это сделать за символическую доп. плату.

Поясню немного мой первый пост. Если твой уже существующий кабель вытянут в сигнальный щиток там на лестничной клетке, то монтажники наверняка могут запитать свою сеть на него, тоесть чтобы вообще не вести нового кабеля в квартиру. А роутер ставится у твоего компа, этот кабель втыкается в него, и уже другим коротким кабелем соединяются роутер и комп. Ну а второй комп соответсвенно беспроводно.
Либо если кабель, который уже проложен по квартире не выходит в щиток - роутер ставим там где-то в прихожей, куда дотягивается существующий кабель, а из щитка до него тянется уже новый. Вобщем это надо смотреть как вам удобнее просто, не суть.
Для наглядности вот примерно что должно получиться :)
network.JPG

альтернативные методы подключения двух компов -

--в одном из компов две сетевухи, одна на провайдера, другая раздает на второй комп. крайне не удобно, т.к. комп 1 должен быть постоянно включен, а также надо тянуть дополнительный кабель.
--заказать у провайдера подключение на два компьютера. фигово во-первых потому что все равно ненужный дополнительный кабель, а во-вторых скорее всего дополнительная абонентка за второй IP адрес.

P.S. хех, работаю я просто в этой сфере... :D
P.P.S. О я еще что подумал. Кабель который уже есть в квартире, это надеюст витая пара, а не "лапша"? :(

Сообщение отредактировал Helkar: 16 October 2007 - 20:04

• 1

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
Честно говоря, просто нет слов. Огромное спасибо. Всё теперь стало ясно и понятно.
Правда я не понял про "витую пару" и "лапшу".
Решил позвонить провайдеру, к которому подключаюсь, и выяснить как они могут мне помочь: второй кабель (от роутера до Компа№1) и настройка. Должны прийти скоро.

ЗЫ +1 в репутацию :(
  • 0

Цитата

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28716 сообщений
4397
Витая пара - стандартный кабель, используемый в локальных сетях, 8 жил обычно, 4 пары (2 жилы внутри одной пары переплетены друг с другом, одна имеет сплошную окраску, другая полосатую) - оранж/зел/син/корич, а лапша - обычный телефонный кабель. Жаргон Монтажников %)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
Значит у меня Витая пара :(
  • 0

Цитата

Helkar

Helkar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
5
skip
да монтажником я подрабатываю, хех :( не за что, надеюсь все получится в лучшем виде :)

Сообщение отредактировал Helkar: 16 October 2007 - 21:15

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users