'Helga', 31 Авг 2012 - 11:01, написал(а):
А ты знаешь, что ты тоже "овощ"?
Видишь ли, я в отличие от "овощей" не прогибаюсь, не отдаю никому право что-либо за меня решать.
В мире ежесекундно происходят тысячи "несправедливых" событий, а ты сидишь на форуме. Вывод?
Вывод - а я радуюсь. Чем хуже "миру" - тем лучше.
Повторю свой вопрос: Как ты относишься к учебе на чужих ошибках? Признаешь ли, что глядя на чужой неудачный опыт ты сам можешь избежать этой ошибки?
Конечно. Любой опыт - и свой и чужой - нужно анализировать, дабы находить наиболее выгодные тактику и стратегию.
И еще: рекомендую прочитать книгу Садова "Курсант с Земли". Книжка фантастическая, но идея твоего общества там описана достаточно точно.
Читать чьи-то фантазии - неинтересно. Любой худлит написан так, чтобы отражать личную точку зрения автора на придуманные им события. Соответственно, если автор - "овощ", то у его героев - не "овощей" - ничего хорошего по определению получиться не может.
'clop1000', 31 Авг 2012 - 11:07, написал(а):
Чтоб эффективно производить - нужно эффективно распределять работу и специализацию.
Для этого и существуют рынок и конкуренция.
Т.е у тебя должна быть возможно знать и делать только одно дело.
С чего бы это? Наоборот, гибкость, умение перестроиться - просто-таки необходимы для выживания в нестабильном, быстро меняющемся мире. Узкая специализация - прямая дорога в компанию к динозаврам. Те тоже перестроиться не смогли.
А любые технологии - будь то этот форум, интернет, и клавиатура на которой ты сейчас печатаешь - это результат постоянного труда многих людей, которых объединяет желание кушать и размножаться(деньги способ осуществить желания).
Электричество тоже.
Абсолютно любая сфера технологий - монотонный труд.
Монотонный труд даже сейчас отлично автоматизируется.
Технический прогресс в первую очередь обязан большому колличеству людей на планете. - Чем больше людей, тем больше специальностей актуальных в момент, они могут выбрать.
Бред.
Чем больше людей на планете - тем больше паразитов, которые живут только благодаря подачкам государств, отбирающих деньги у тех, кто их реально зарабатывает.
- Ты строил забор сам? Я ставил рабицу- это геморно. А ставить внушительный забор ты офигеешь сам)))
Зачем делать самому то, за что можно заплатить профессиональным строителям?