Влажные фантазии Злонамера разбиваются о тот факт, что работа по воспроизводству, то есть, в частности, воспитанию детей, которую он считает признаком верховенства женщин, является непрестижной и неоплачиваемой (домашняя)/ низкооплачиваемой (няньки, воспитатели, учителя). А потому её выполняют главным образом женщины. Как и работа всяких асфальтоукладчиц, уборщиц и проч. Матерей-одиночек также на порядок больше отцов-одиночек, так что попрекать абортами - это как-то смешно. Если мужчина берёт ответственность за совместное воспитание ребёнка, никакого аборта обычно не происходит. Аборт в подавляющем большинстве случаев делают, чтобы избежать появления ребёнка, которого не на что содержать.
Достаточно посмотреть, сколько на одну женщину на руководящей должности приходится мужчин, чтобы понять, кто главный. В частности, в приснопоминаемом Пиндостане, где якобы засилье феминизма, не было ни одной женщины-президента пока что. Также, зарплаты на той же должности для женщин и мужчин существенно отличаются в пользу последних.
Что до различий в отношении судей при разделе детей, военнообязанности и т.п. - действительно, некоторые сферы считаются традиционно мужскими/женскими, например, служба в армии с древних времён была привелегией. Во что она превратилась сейчас - другой вопрос. Это инерция культуры, и сейчас уже можно видеть изменения, например, в армии Израиля и Швейцарии женщины вполне себе служат.
Культура также навязывает мужчинам более агрессивное поведение и более "вредный" образ жизни - я разумею не только драки, но и, допустим, опасный стиль вождения (отсюда повышенная смертность на дорогах), привычки к курению/пьянству/злоупотреблению веществами. К тому же, поскольку мужчины в среднем намного богаче/влиятельнее и более свободно могут распоряжаться ресурсами, есть больше возможностей для всяческих злоупотреблений. Ну и генетика немного слабее из-за отсутствия второй Х-хромосомы, это тоже есть.
Да, и, кстати, пресловутое ББПЕ. В очень немаленькой части семей - нормальное явление. Я не призываю верить статистике. Думаю, любой припомнит многочисленные примеры из личного опыта, когда муж регулярно избивает жену. И гораздо меньше - когда наоборот. Про изнасилования даже ничего говорить не буду, разумному достаточно.