не все просто с этом мире копирайта
http://habrahabr.ru/post/146131/ - вот неплохо написано что куда примерно
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
не все просто с этом мире копирайта
http://habrahabr.ru/post/146131/ - вот неплохо написано что куда примерно
Брат, 09 Дек 2013 - 10:30, написал(а):
я к тому , что найм такого программиста не состоится, идеи будут скопированы другим работником.
состоится найм программиста, который способен генерировать такие идеи
написание грамотных статей сопряженных со специализацией - отличнейший самопиар
Сообщение отредактировал MaestroRED: 09 December 2013 - 13:35
я к тому , что найм такого программиста не состоится, идеи будут скопированы другим работником.
Программирование это не концепт-арт, одной идеи недостаточно. К тому же как ты ее выразишь? Если, скажем, в виде UML-диаграммы и стены текста, то "быдлокодеры" тебе спасибо не скажут точно.
Плюс имплементации одной и той же идеи с разницей даже в один год, могут сильно отличаться друг от друга. Это прогресс, бро.
Сообщение отредактировал MOH: 09 December 2013 - 14:32
MOH, 09 Дек 2013 - 11:30, написал(а):
Несколько страниц назад Психиус говорил очень умные весчи, и приводил хорошие примеры. Рубит.
Самое главное не на чем писать, и даже не как.
А понимание того как оно работает на всех уровнях.
В последнее время мне часто приходится чинить системы в которых даже не быдлокод, а просто вся архитектура кривая, и неважно на каком языке написанно и с каких умных книжок накопипасченно.
Если понимать процессы низкого уровня, нен никакой проблемы для конкретной задачи подобрать определенный инструмент, но чаще просто пишется в определенном стиле используя что под руку попало.
ошибки архитектуры - самые хреновые ошибки
но никто не отменяет того, что и код должен быть адекватным и забывать о нем нельзя
Aurum_Gallente, 09 Дек 2013 - 01:01, написал(а):
если б открыли, то сразу бы гугл с мозиллой разродились новой версией браузера с поддержкой этого кодека и адоб флеш был бы окончательно похоронен навеки ко всеобщей радости.
Брат, 08 Дек 2013 - 15:20, написал(а):
Вообще непонятно, вот выбрала Eve Питон , а теперь мучается с ним, ищет систему обхода, всякие инъекции в питон на Си и пр. и пр. Это про планирование и выбор платформ камень. СТранно, что они так ошиблись с выбором технологии.
Aurum_Gallente, 09 Дек 2013 - 02:52, написал(а):
H264 это самый нормальный кодек, с ним не идут в сравнение никакие другие
MOH, 09 Дек 2013 - 12:24, написал(а):
Питон тут совсем не при делах.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Finder, 09 Дек 2013 - 08:57, написал(а):
Так что если есть какие-то особые ноу-хау, то помогает такой фокус: сперва публикуешь где-нибудь в блоге свое решение как абстрактный паттерн, потом кодируешь его конкретные имплементации. Но это только для тех, кто сначала думает а потом программирует, а не наоборот.
1. Если строка используется только один раз, то в чем проблема? Если больше, то это сигнал об ошибке в дизайне - курим
2. Аналогично первому. ... Стресс и нехватка времени - не аргумент.
Finder, 09 Дек 2013 - 08:57, написал(а):
Во втором случае ты его можешь просто подставить, если продашь один и тот же сниппет его конкурентам. Впрочем, суд все равно все шишки на тебя свалит.
если в договоре черным по белому прописаны условия и они соблюдены, то даже если продукт конкурента будет отличаться только rgba свойством рамочек таблиц, никаких претензий в судах не докажут. правда, за юридическую часть отвечают дебилы гуманитарии, их контролировать надо.
MOH, 09 Дек 2013 - 12:34, написал(а):
Во вторых те два примера что ты привел, не Верны для настоящих систем которые пишутся не для красивости кода а чтобы работало быстро.
Что такое "настоящие системы"? Игры?
В отношении остального, да, я в курсе, в турбопаскале 5.0 в меню не было закладки "проект", но в 5.5 она уже появилась. Может быть, пора проапгрейдиться?
Вот тебе для иллюстрации:
В описании идеи сказано - "GetAll всех записей класса x".
В актуальном проекте это у меня выглядит примерно так:
Почему? Потому что использую такой-то ORM, такой-то версии, с такими-то и такими-то заморочками. Другой проект - будет другой ORM с другими заморочками, но GetAll останется GetAll, и никакой "дядя", на которого я работал или буду работать, не скажет мне: "ты придумал этот GetAll, когда работал на меня, поэтому вытри его сейчас же из своей памяти".
Понимаешь?
MOH, 09 Дек 2013 - 12:24, написал(а):
У Евы фундаментальные прблемы с архитектурой системы. Отсюда и проблемы с производительностью и со всем остальным.
Питон тут совсем не при делах.
Да архитектуы, само собой, но девы Евы пишут, что Питон занимает только одно ядро процессора и не учитывает многоядерность процессоров сервера, отсюда потери производительности и суть решают, отпарараллеливанием запросов с Питона и сторонней обработкой.
Могу ошибаться, но выходит, что ругаются они именно на недостатки Питона.
Сообщение отредактировал Брат: 09 December 2013 - 18:17
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Finder, 09 Дек 2013 - 14:26, написал(а):
var qry = ctx.ObjectStateManager.GetObjectStateEntries(EntityState.Added | EntityState.Modified | EntityState.Unchanged).Select(obj => obj.Entity).OfType<x>();
зчм тк прмнн пст? нчг ж нпнтн
Брат, 09 Дек 2013 - 15:17, написал(а):
Да архитектуы, само собой, но девы Евы пишут, что Питон занимает только одно ядро процессора и не учитывает многоядерность процессоров сервера, отсюда потери производительности и суть решают, отпарараллеливанием запросов с Питона и сторонней обработкой.
Могу ошибаться, но выходит, что ругаются они именно на недостатки Питона.
параллельные запросы на последовательной шине, ае
Методы нельзя - это интерфейс, с которым другие люди работают, у которых могут быть другие представления. Плюс, иначе же документировать придется
А "одноразовые" переменные или аргументы лямбда-функций больше одной буквы имхо не заслуживают.
Кнут, между прочим, вообще использует пронумерованные регистры и ассемблер в своих примерах. И ничего, кому надо, все понимают.
а меня раздражает когда приватные методы\свойства начинаются с подчеркивания, например _getAllRecords(). Причем что на С, что на PHP, без разницы. Хотя в принципе без разницы, читать все ровно надо.
адд. А вообще есть стандарты кодирования, принятые внутри группы разработчиков, как договорились, так и пишем.
+ hook на push в git-е делается, который проверят phpmd-ом, а не пришла ли какая то гадость.
Сообщение отредактировал doommer: 10 December 2013 - 11:55
0 members, 2 guests, 0 anonymous users