Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Понаехать в Минск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
179 ответов в теме

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
  • Client:Eng

Shata, 09 Янв 2014 - 22:29, написал(а):

Питер надо сравнивать с Фриско и Киото. А этих вот двух с Москвой)))

ну он же сравнил новосиб с питером, я следую его логики.

Кстати на счет белоруси есть еще вот такое:

В пяти городах Беларуси, пострадавших от чернобыльской катастрофы, сохраняется повышенный уровень гамма-излучения

В Наровле, Брагине, Хойниках, Чечерске, Славгороде, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, сохраняется повышенный уровень гамма-излучения. 
http://rus.ruvr.ru/2...-radiacii-1963/

Вообще в белоруси большая вероятность съесть что нибудь фоняшее.

• 0

I'm the law and you can't beat the law

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

Seiza, 10 Янв 2014 - 03:22, написал(а):

Не думаю, что нахождение алюминиевого завода в черте моего города и многокилометровые пробки (нередко по 9 баллов, кстати) влияют на экологию меньше.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

constantcrusher, 10 Янв 2014 - 03:29, написал(а):

Не думаю, что нахождение алюминиевого завода в черте моего города и многокилометровые пробки (нередко по 9 баллов, кстати) влияют на экологию меньше.

В Минске как будто нет никаких заводов.

• 0

PadlaKZ

PadlaKZ

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 471 сообщений
90
  • EVE Ingame:xEvilHunteRx
  • EVE Alt:Evil Keeper
  • Corp:RED GUARD.inc
  • Ally:Northern Coalition.
  • Channel:R-RED
  • Client:Рус

Жил в Минске 2 месяца, это не большой срок конечно но  впечатлений набрался)))

Интересно что тебя так привлекло в Минске?

2443_d0a19minsk.jpg

Вобщем если ты сможешь получать доход ну порядка 800-1000$ жить там будет вполне комфортно.

прошу учесть тот факт что, работу с такой оплатой найти там не просто)

- садики, больницы, школы там конечно на высоте, ну это конечно на мой взгляд так как там все както больше напоминает СССР, но для меня это конечно лучше чем в нашей раши))

- продукты питания, я бы конечно не сказал что там прям все так дешевле на 10-15% в среднем чем например в городе где живу я, Белгород (цены как в Москве, зарплаты как в Зимбабвэ).

-пойти на рынок или в магазин и найти все что требуется, не проблема все есть также как и в раше) одно раздаражо что на каждой ложке или иголки или телевизоре стуле, походу даже на камнях что под ногами, написано- Сдельно в Белоруссии :D

-Люди приветливые за все время проживания, никаких трудностей не испытал, ну за исключением случая когда я заблудился, остановился вышел из машини и спросил у мужика типа как проехать.... он начал чтото говорить и у меня первая мысль то он типа какойто сумасшедший несет бредятину) а оказалось он просто на Родном языке объяснить хотел :lol:  в итоге согласился даже сеть в таку и показать дорогу :)

короче все это хорошо, но если тебя посетили мысли о переезде только изза того что там квартиры дешевле ну нах лучше сиди где сидишь) ^_^

• 0

rsO3ApmG.jpg

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12952 сообщений
7491
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Sserg, 08 Янв 2014 - 15:49, написал(а):

И да, хочешь знать цены - смотри сам (1000 б.р. = 1$):

http://www.euroopt.b...ry-v-magazinakh - это цены со скидкой

http://www.rublevski...upatelyam/akcii - цены со скидкой, но видна старая цена

В Минске много крупных торговых сетей (4 вспомнилось) и реально жить закупаясь на месяц-два в разных магазинах товарами на скидке

Какбе 1$ это 10 000 бр...

• 0

CreepingCat

CreepingCat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
41
  • EVE Ingame:CreepingCat
  • Corp:бывший кот из FCC

1k баксов в Минске не получает только ленивый или учитель/врач

• -1

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
  • EVE Ingame:Red Archer

Господа-товарищи, а кто в Сибири тогда жить осанется, если все из Новосиба в Минск понаедут?! Китайцы?! Нет, так нельзя - наши предки Сибирь и Дальний Восток столетиями осваивали,  для того чтобы вот так все от туда уехали за одно поколение что ли?! :(

P.S. ИМХО нужно людей в тех местах удерживать любой ценой - там должны быть самые большие зарплаты в России, а не в Нерезиновске, ибо там почти все российские природные ископаемые, а не в европейской части. Но тупорылые пукинцы этого не понимают, либо понять не хотят! :(

Сообщение отредактировал Red ArcheR: 10 January 2014 - 15:17

• 2

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

Red ArcheR, 10 Янв 2014 - 12:15, написал(а):

Господа-товарищи, а кто в Сибири тогда жить осанется, если все из Новосиба в Минск понаедут?! Китайцы?! Нет, так нельзя - наши предки Сибирь и Дальний Восток столетиями осваивали,  для того чтобы вот так все от туда уехали за одно поколение что ли?! :(

P.S. ИМХО нужно людей в тех местах удерживать любой ценой - там должны быть самые большие зарплаты в России, а не в Нерезиновске, ибо там почти все российские природные ископаемые, а не в европейской части. Но тупорылые пукинцы этого не понимают, либо понять не хотят! :(

Не новосиб. Чутка правее. Но да, китайцы. Их тут и так порядком уже. Восточнее, думаю, их еще больше.

О чем говорить, когда метр жилья в новом доме стоит от 2.5 килобаксов, а средняя зарплата - 1к (а вообще, наверное, меньше)?  Еда - дорогая и не самого лучшего качества. В магазинах сплошь "вас много, а я одна" или бессмертные, которым некуда спешить, и по-этому делают свою работу ооооочень неторопливо.

И т.д.

Хорошего, кроме гор, рек и лесов (летом) нет. И то - предпоследние систематически заливаются каким-то говном, что рыба дохнет и непорыбачить!, а последние вырубают и продают. И холод. 9 месяцев серости и уныния.

Чего ради?

Сообщение отредактировал constantcrusher: 10 January 2014 - 16:27

• 0

AlexCh

AlexCh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
-10

CreepingCat, 10 Янв 2014 - 10:18, написал(а):

В минске все родственники живут, но честно говоря, не знаю никого с такой зп.

Даже кто в Белгазе, там может 800 будет, но они и в субботу на работу чешут иногда, нафиг надо такое. На тракторном заводе - там вообще зп смешные. Девчонки в магазах работают за 300 и довольны. А так нормально заработать там нереально.

И да, имея стабильный доход 1к $, ломиться в РБ можно, но нафига. Логичней в Тай или Гоа тогда - там всегда тепло и местные смотрят на тебя как на богатого белого господина, жрачка и хаты там еще дешевле кстати  :D

• 1

617e4470407d7125c4e2beeb1a3d1ada.jpg

сертифицированный графоман 8-го уровня

http://samlib.ru/a/aleksej_g_k/

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12952 сообщений
7491

Seiza, 10 Янв 2014 - 03:22, написал(а):

:facepalm:

Вот что всяческие сталкеры делают с неокрепшими детскими мозгами...

CreepingCat, 10 Янв 2014 - 10:18, написал(а):

Средняя зарплата в Минске около 500 баксов, т.е. большинство населения по твоей логике - ленивые. То, что вакансий за 1к+ от силы процента два, мы ессно не знаем...

constantcrusher, 10 Янв 2014 - 13:14, написал(а):

Не новосиб. Чутка правее. Но да, китайцы. Их тут и так порядком уже. Восточнее, думаю, их еще больше.

О чем говорить, когда метр жилья в новом доме стоит от 2.5 килобаксов, а средняя зарплата - 1к (а вообще, наверное, меньше)?

Значит когда средняя ЗП меньше 500, а метр жилья за 1к - это уже принципиально другая ситуация по твоему? Именно такова ситуация в Минске какбе.

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

Podli, 10 Янв 2014 - 13:49, написал(а):

Значит когда средняя ЗП меньше 500, а метр жилья за 1к - это уже принципиально другая ситуация по твоему? Именно такова ситуация в Минске какбе.

Тем не менее. В Минске (столице, хоть и небольшой, но гордой страны) я могу взять двушку. А тут за те же деньги - нет.

Воровать я не умею. Деньги рисовать стесняюсь. Еботеки - нафиг.

И чо делать?

Учитывая некоторые семейные факторы, вариантов почти не остается.

Хотя тай манит, да.

По сути - в те же деньги

1) улучшение жилищных условий

2) таки столица, а не какой-то там по счету город-миллионник в РФ

3) продукты - качество и цена

4) жкх - цена

5) климат, в конце-концов

и прочь от серых лиц, и понаезжающих монобровных.

Все хорошо, мне кажется.

Да, стопудово есть другие варианты.

Но я пока не увидел каких-либо серьезных аргументов против конкретно Минска.

Сообщение отредактировал constantcrusher: 10 January 2014 - 17:00

• 0

Джиперс Криперс

Джиперс Криперс

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
13
  • EVE Ingame:Ruslan Amarr

Ждем тему "Понаехать в Астану(Казахстан)".

Что там в Минске есть такое чего нет в России? Если ехать то переезжайте на Камчатку или на курильские острова (на Кунашир, там через пролив япония)

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

да как только батька удет, а это все же рано или поздно случится, все говно туда хлынет потоком и будет как в рашке. :(

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

Джиперс Криперс, 10 Янв 2014 - 13:58, написал(а):

Ждем тему "Понаехать в Астану(Казахстан)".

Что там в Минске есть такое чего нет в России?

Порядок.

А еще климат, близость европы и вменяемые цены на продукты должного качества.

Это все закрывает 80% моих потребностей. Другие 20% я самостоятельно добью без проблем.

Li Donoviz, 10 Янв 2014 - 14:01, написал(а):

да как только батька удет, а это все же рано или поздно случится, все говно туда хлынет потоком и будет как в рашке. :(

Пожалуй, это самое печальное. Непонятно, что будет дальше в РБ. С РФ, к сожалению, все понятно и еще более печально.

• 0

Джиперс Криперс

Джиперс Криперс

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
13
  • EVE Ingame:Ruslan Amarr

Li Donoviz, 10 Янв 2014 - 14:01, написал(а):

Да она и так отличается только фамилиями президента.

constantcrusher, 10 Янв 2014 - 14:05, написал(а):

Порядок.

А еще климат, близость европы и вменяемые цены на продукты должного качества.

Это все закрывает 80% моих потребностей. Другие 20% я самостоятельно добью без проблем.

В каком то смысле Россия к европе гораздо ближе Беларашка. Хочешь европы, климата, порядка, цивилизации то ехай в Прибалтику.

Сообщение отредактировал Джиперс Криперс: 10 January 2014 - 17:07

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Angarchanin, 08 Янв 2014 - 06:26, написал(а):

Если сравнивать чистую прибыль за месяц с вычтенными расходами на жильё, еду, бензин. То ещё не известно, где выгода. Меня пока устраивает Сибирь, т.к. затраты ещё терпимее, относительно центра РФ. 

1) в Москве высокая стоимость на услуги жкх, на электроэнергию и воду из под крана

2) среднее расстояние по статистике от дома до работы для москвича, составляет 6-7км, при этом в пробках где сжигаешь нехилое кол-во бензина

3) мясные продукты в Москве значительно дороже

4) в Москве борятся с нелегальной продукцией, из-за чего высокие цены на одежду, одеться полностью на сезон за 4-5к рублей не получиться.

улыбнуло... :)

1. ниче не высокая. вода на счетчике вобще копейки хоть залейся ваннами - 200-300 рубл. в мес. Свет дороже но тоже хоть сутками жги - 1000к будет не больше.

2. пробки да, жопа полная.

3. смотря где покупать. теже продукты из белоруссии на 50% дешевле продают тут и качественнее.

4. получится.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
Велкам.

Белорусский поисково-спасательный отряд "Ангел" объявил о розыске российского журналиста Александра Ганисевского.
По информации отряда, Александр Ганисевский исчез 28 декабря в западнобелорусском городке Микашевичи, куда приехал в предновогодние дни к родственникам.

Podli, 10 Янв 2014 - 13:49, написал(а):

:facepalm:
Вот что всяческие сталкеры делают с неокрепшими детскими мозгами...

А что не так? Я ведь говорю лишь о вероятности, а там как повезет. В той же Брянской области тоже можно что-нибудь в лесах не то съесть и на Урале еще в зоне Маяка.

Карты загрязнения территории Республики Беларусь цезием-137 и стронцием-90
http://chornobyl.in....belorussii.html

Сообщение отредактировал Seiza: 10 January 2014 - 17:22

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

Джиперс Криперс, 10 Янв 2014 - 14:06, написал(а):

В каком то смысле Россия к европе гораздо ближе Беларашка. Хочешь европы, климата, порядка, цивилизации то ехай в Прибалтику.

У меня, внезапно, латышская фамилия. А родственник (хоть и дальний), судя по всему, является членом правления банка Латвии.

Сам в шоке.

Но не суть.

Суть в том, что от Минска до европ можно на машине даже без ночевок. При этом в Минске говорят по-русски. Плюс вышеперечисленные плюсы.

Зачем в прибалтику, если она вот, рядом?

Сообщение отредактировал constantcrusher: 10 January 2014 - 17:23

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Глянул первые 2 страницы. ТС у тебя не верная информация.Например, цены на съемную однушку в минске начинается где-то с 350 в спальном районе. Коммуналка терпимая. За однушку в худшем случае набежит баксов 50 за месяц. Но она постоянно растет и согласно планов правительства будет расти еще быстрее. Откуда берутся истории о низких ценах на продукты я тоже не знаю. Т.е. средняя зп 500 баксов. Цены на одежду выше чем в соседней польше или литве. На продукты приблизительно такие же. Из плюсов: дейтвительно чисто на улицах. Да и вообще спокойно. Теперь даже в Шабанах среди ночи безопасно :). Налоги высокие (около 50%). Ну и я не знаю возможно ли жить в РБ и быть не привязанным к нашей экономике. За те 10 лет, что я живу в Минске он изменился не в лучшую сторону. Раньше он мне нравился. Сейчас нет. А вообще у меня есть довольно много знакомых уехавших в Россию. Причина одна: возможность нормально зарабатывать.

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12952 сообщений
7491

Seiza, 10 Янв 2014 - 14:18, написал(а):

А что не так? Я ведь говорю лишь о вероятности, а там как повезет. В той же Брянской области тоже можно что-нибудь в лесах не то съесть и на Урале еще в зоне Маяка.

Маяк наверное мегатоннами выбрасывает радиоактивные отходы, всё нахрен отравляет вокруг и вообще.

А на простой факт, что у стены того же Маяка фонит в 2-3 раза слабее, чем на набережной в Питере - побоку.

Кстати, серьёзный вопрос. Где водятся особи женского полу, которые имеют хотя бы частичный иммунитет к засиранию мозгов путем ТВ и рекламы? Я жену подыскивать собираюсь, хлебные места никто не подскажет?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users