Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
10 ответов в теме

Хески

Хески

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2
  • EVE Ingame:Elantell
  • Corp:Darkness of Despire
  • Client:Рус

Легат.

Штабс-полковник Але Кантор, легат его величества императора Уна, смотрел сквозь обзорную панель капитанского мостика на приближающуюся цитадель «Принцесса», одиноко вращающуюся в пустоте системы Одео. Изрытая ударами торпед, испещренная вспучившимися следами воздействия лазерных орудий небольшая цитадель как ржавое ведро наводила тоску на офицера, видавшего лучшие времена Империи.

Штабс-полковник чувствовал сильное волнение перед встречей с защитниками цитадели, и его благородное лицо застыло в маске крайней озабоченности. Проклятый генералитет  послал его в этот забытый богом край галактики, и он видел в этом происки своих врагов, видимо надеявшихся на скорую смерть легата от рук Дикого Легиона, чьи основные силы находились совсем рядом, в ближних системах созвездия. Еще его угнетала перспектива встречи с защитниками цитадели, брошенными на произвол судьбы в бесконечности жестокого космоса.

- Запросите док, - скомандовал легат, - сообщите, что прибыл посланник его величества и передайте идентификационный код.

Предупредительные огни цитадели сменили цвет с красного на зеленый, и силовое поле док-камеры стало полупрозрачным, готовым пропустить крейсер легата в цитадель.

Сенешаль цитадели, старый прихрамывающий офицер в отставке, из тех, что, видимо, не успел покинуть этот проклятый край до начала нашествия Легиона, с неискренней улыбкой приветствовал посланника.

- Сообщите защитникам, что я жду их центуриат в полном составе в командном зале, - сказал штаб-полковник вместо приветствия, - у меня есть послание от императора.

- Рад видеть вас, - притворная улыбка сползла с лица сенешаля, - я немедленно сообщу…, не желаете отдохнуть после перелета?

- Нет, спасибо, я не желаю здесь задерживаться, у меня еще много поручений от нашего величества и очень мало времени, - легат совершенно не желал рисковать, оставаясь в обреченной цитадели.

Защитники цитадели, клон-пилоты, прошедшие сотни боев в холодной беспощадной бездне космоса, несчетное количество раз пережившие мучительную смерть и болезненное возрождение не были впечатлены прибытием императорского легата. Защитники, развалившись на протертых диванах и покоробившихся креслах, пили запрещенный в Цивилизованных мирах квайфор, грязно матерились и гоготали. В ответ на переданное сенешалем распоряжение легата пилоты, отдыхавшие в кают-компании после очередного изнурительного боя с передовыми силами Легиона, лишь переглянулись и обменялись презрительными усмешками.

- Передай его высокоблагородию, - издевательским тоном сказал один из центурионов, - что мы готовы его выслушать здесь.        

- Воины! – изо всех сил стараясь быть убедительным, Кантор обратился к клон-пилотам, - император ждет от вас стойкости духа в эти непростые времена!

- Мы думали, вы нам пригоните в помощь пару дредноутов или хотя бы подкрепление в пару десятков рыл, - отозвался центурион, - ну или хотя бы заплатите нам за последние пару месяцев, что мы обороняем этот ржавый гроб!

- Вы получите все, что вам причитается, когда мы победим, - зло сообщил легат, - а это лишь дело времени.

Опрокинув кубок квайфора, центурион встал с ободранного дивана и направился к выходу. Со змеиным шипением открылся шлюз и центурион, обернувшись, сплюнул на выщербленный металлический пол. Клон-пилоты как по команде стали покидать кают-компанию.

- У вас Контракт! – рявкнул легат, - Выполняйте свои обязательства!

- Не раньше, чем вы начнете выполнять свои, ваше благородие! – рассмеялся центурион и шлюз поглотил защитников цитадели.

Штабс-полковник Але Кантор, легат его величества императора Уна, усмехаясь смотрел сквозь обзорную панель капитанского мостика на удаляющуюся цитадель «Принцесса». Набрав на командной панели знакомый код, легат стал терпеливо ждать ответа. Спустя некоторое время на голоэкране возникло изображение Связника.

- Дело сделано, цитадель практически ваша, - сообщил Кантор.

- Остаток уговоренной суммы будет немедленно переведен на ваш интергалактический счет, - стальным голосом ответил Связник и экран погас.

Легат проверил на вспомогательном экране данные по его личному счету. Внушительная сумма на счету включала как солидное вознаграждение за небольшую услугу Легиону, так и оплату услуг наемников за три месяца. «Этот весьма умный ход позволит мне занять достойное место в Новом Порядке Легиона и насладиться падением моих врагов из генералитета нашего недоимператора!» - подумал Але Кантор, и торжествующая улыбка предателя исказила его благородное лицо.

Сообщение отредактировал Хески: 16 August 2016 - 19:14

• 2
Новогодний Йож

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8313 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

Какой интересный альбом клише и затертых пафоосных оборотов.

• -1

Хески

Хески

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2

Сделай лучше.

• -2
Новогодний Йож

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8313 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

Сперва добейся!

• 0

Хески

Хески

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2

Lehadyd, 16 Авг 2016 - 19:14, написал(а):

Сперва добейся!

Какой хрестоматийный образчик примитивного постинга)
Так что, ты покажешь как надо или это твой предел?
  • 0
Новогодний Йож

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723
  • Client:Eng

фрейм и спирит едины, легат

чет вспомнилось :)

пересилил себя и прочитал это rainbowhuh.png не очень честно говоря. стиль изложения какой-то перегруженный кмк. вот читаешь и ощущение "что-то тут не так" twilightsmile.png

• 1

Хески

Хески

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2
Учту. Вижу сам, есть недостатки. Спасибо за конструктивную критику.
  • 0
Новогодний Йож

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe

:) вы нашли друг друга (хески и лехадид)

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5209 сообщений
2349
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI

Цитата

Изрытая ударами торпед, испещренная вспучившимися следами воздействия лазерных орудий небольшая цитадель как ржавое ведро наводила тоску на офицера, видавшего лучшие времена Империи.

Штабс-полковник чувствовал сильное волнение перед встречей

Так в тоске он был, или в сильном волнении?

Какой то он несобранный и... и внезапный :)

Дальше даже и пытаться не стал.

В первом из выделенных предложений не хватает 2-х запятых.

Но это такое..

Кому нынче нужна грамматика, все ж свои...

:trololo: 

Чем обзываться и умничать, я лучше тризну по невзлетевшему закажу. :mp_pop:

"испещренная ..воздействием лазерных орудий... как ржавое ведро"

надо будет запомнить приемчик, в смысле в образчик занести.

:thumbup:

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

Murat Arnor

Murat Arnor

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
-66
  • EVE Ingame:Murat Arnor

Почему то картинка не вырисовывается. Думаю что не хватает описании деталей. Но не нужно переусердствовать.

Странно но самого легата я даже и не представляю... он молод? стар? темнокож? глаза карие или зеленые? может голубые?=)) Чуть-чуть нужно поработать над портретом ГГ.

Звания из Римской армии в связке с Российской или немецкой армии из девять сотых годов, "штабс-полковник", как то не вяжется. звучит ново и необычно, но не органично. 

Длинные предложения советую чуток укоротить или вместо запятых поставить точки, облегчает чтение.

А вот диалог... Лично я считаю что диалоги станут более живыми если персонажи будут говорить как обычные люди. Но могу ошибаться. Тут как бы "Империя". Вассальная цитадель, легаты и тд. может они обязаны так вычурно излагать свои мысли=))

В общем, автор молодец!   Давай еще!

• 0

Мой рассказ по мотивам EVE online http://www.proza.ru/2016/05/12/587

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36622 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

афтар хотел замутить интригу с обманом клон-пилотов неким абстрактным штабс-полковником (кстате, што эта за звание?), а получилось нагло-беспринципное и циничное утверждение, что "деньги решают всё".

не, ну может я и слишком хорошо думаю об афтаре.

что касается исполнения замысла, то один абзац удался, вот он:

Цитата

Защитники цитадели, клон-пилоты, прошедшие сотни боев в холодной беспощадной бездне космоса, несчетное количество раз пережившие мучительную смерть и болезненное возрождение не были впечатлены прибытием императорского легата. Защитники, развалившись на протертых диванах и покоробившихся креслах, пили запрещенный в Цивилизованных мирах квайфор, грязно матерились и гоготали. В ответ на переданное сенешалем распоряжение легата пилоты, отдыхавшие в кают-компании после очередного изнурительного боя с передовыми силами Легиона, лишь переглянулись и обменялись презрительными усмешками.

а остальное всё фтопку.  

в утешение афтару - бывало и хуже, бывало и без единого нормального абзаца в дебюте, такшта - дерзай. 

B)

0.png

Сообщение отредактировал КотМэн: 17 August 2016 - 8:18

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users