Seiza, 16 Апр 2018 - 14:18, написал(а):
Ну я всегда такой был. Завяжу как вместе будем жить.
Ага, это как "да я не курю, бросить могу в любой момент". Все такие волевые, аж посмотреть приятно.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Regul, 16 Апр 2018 - 20:38, написал(а):
Посмотрю. Если честно не видел.вспомни что тебе нравится делать и сделай пару, тройку таких вещей. возьми пару дней выходных для этого, если в обычный ритм не встроить. отпустит. и периодически повторяй.
фильм есть с джимом керии - всегда говори да. он об этом. можно посмотреть.
Aurum_Gallente, 17 Апр 2018 - 07:57, написал(а):
Эм, как то в голову не приходило. Может правда оно и отпуститомг, та скажи жене как есть - у тебя кризис среднего возраста и внутри тебя умирает 16-летний подросток, от этого и внутренний конфликт, необходимость побыть наедине с самим собой или вообще сделать что-то глупое и бессмысленное, а она тут не при чем и никак помочь не может.
Сообщение отредактировал InkT: 17 April 2018 - 15:12
InkT, 16 Апр 2018 - 13:59, написал(а):
Я вот крайние 3 недели домой прихожу шоб поспать. Прихожу когда жена с сыном уже спят. Ухожу ещё спят.
Весеннее обострение что-ли. Ощущение что все достало всё сильнее, домой вообще не тянет.
Жена много раз пыталась поговорить, а я врубаю дуру и лечу работа/проблемы/яусталихочуспать
Веду себя как мразота. И что самое грустное я понимаю это, но продолжаю
Сочувствую. Это тяжело.
вот смотрю я на все эти переживания и думаю - не - ну и бесчувственная же я скотина типа выстрадал на столько, что больше не хочется X)
sgetout, 17 Апр 2018 - 08:26, написал(а):
Ага, это как "да я не курю, бросить могу в любой момент". Все такие волевые, аж посмотреть приятно.
не - ну некторые есть
я вот курил, поплохело - бросил и больше не курил
InkT, 16 Апр 2018 - 13:59, написал(а):
Я вот крайние 3 недели домой прихожу шоб поспать. Прихожу когда жена с сыном уже спят. Ухожу ещё спят.
Весеннее обострение что-ли. Ощущение что все достало всё сильнее, домой вообще не тянет.
Жена много раз пыталась поговорить, а я врубаю дуру и лечу работа/проблемы/яусталихочуспать
Веду себя как мразота. И что самое грустное я понимаю это, но продолжаю
есть такие люди, психологи.. психотерапевты. Ты это - сходи.
Обычно все проблемы в том, что мы никому ничего не говорим, не обсуждаем и не можем посмотреть на это по-другому.
Мне вот с моей работой и в моей сфере (геймдев, ВР) - советуют, ибо люди тут выгорают за пару лет до состояния "не хочу чего-либо хотеть", как то так, да. Т.к. кипятильник у меня уже окончательно откатывается)
Сообщение отредактировал Etherlord: 17 April 2018 - 17:30
Atrosha, 16 Апр 2018 - 14:05, написал(а):
Ага, ага. Жена готовит, убирает, рубашки стирает, сына спать укладывает, а достало его...
Ну вот это (в аттаче) уже смешно. Не хотел бы превращать топик в междусобойчик, но пусть народ видит насколько мелочны отдельные товарищи
А собственно минус за отсутствие мужской солидарности, в таком-то топике.
Тут баборабам не место
Вообще не понял посыла. Я конечно не женат, но смею предположить, что если ты уж женился и наплодил личинок, то уже не существует "я", есть твоя семья и её благополучие. Даже если у тебя плохое настроение. Как мужчина, ты обязан переносить все тяготы жизни и думать в первую очередь о благополучии семьи. Я это пишу с позиции человека, который уверен в равноправии полов и необходимости мужчине уходить в декретный отпуск чтобы жена на стену не полезла, а не адепта женщины у плиты. Но если это не так, то какое право ты имеешь называться мужчиной и какая же тупая дура твоя жена, что выбрала такого лоха. Поправьте если я не прав, ведь насколько я знаю, детей у меня нет, хоть и пытались навесить отцовство.
Aurum_Gallente, 17 Апр 2018 - 21:05, написал(а):
Вообще не понял посыла. Я конечно не женат, но смею предположить, что если ты уж женился и наплодил личинок, то уже не существует "я", есть твоя семья и её благополучие. Даже если у тебя плохое настроение. Как мужчина, ты обязан переносить все тяготы жизни и думать в первую очередь о благополучии семьи. Я это пишу с позиции человека, который уверен в равноправии полов и необходимости мужчине уходить в декретный отпуск чтобы жена на стену не полезла, а не адепта женщины у плиты. Но если это не так, то какое право ты имеешь называться мужчиной и какая же тупая дура твоя жена, что выбрала такого лоха. Поправьте если я не прав, ведь насколько я знаю, детей у меня нет, хоть и пытались навесить отцовство.
Я бы поправила, да. Нести ответственность и думать о семье - разные вещи. Насти ответственность и встать во главе своей семьи, олицетворять силу и быть защитой - это мужское. А вот стирать свое я и сливаться с семьей, это другое. Вообще как раз свое я надо оберегать и заботиться. У нас как-то принято превозмогать, приносить в жертву, сильно упахиваться и потом бурно отдыхать. Знаю одну женщину, мать пятерых (!) детей, мне нравится ее позиция - надо не уставать до одури, не доводить себя: думать о себе и делать многое для себя самостоятельно. Когда с тобой мужчина, готовый уйти в декретный отпуск, потому что ты лезешь на стену, это большая поддержка, но вариантов же масса, зачем выбран такой радикальный (жить-то на что, обычно мужчина зарабатывает больше)? Может, одного выходного в неделю будет достаточно. Еще бы хорошо прежде чем бросать работу (=жертвенность), вообще-то разобраться, а что с женой-то, там много разных фишечек.
И плохое настроение возможно, с каждым может случиться. Женился и нет права на эмоции что ли...
Наверное, я не верю в равноправие в браке, это труднореализуемо и не нужно, что ли. Может, сравнить с гонками - кто-то направляет, кто-то рулит, и каждый понимает, что его вклад в общее дело ценен, и вы делаете общее дело. Быть вместе и быть партнерами, а это не есть быть равными или быть в слиянии друг с другом.
InkT, 17 Апр 2018 - 12:06, написал(а):
И может тряхнуть стариной и вернутся с роупджапингу.
Да не, бред. Рановато
Как только твой возраст начинается на 3 или родился ребенок, ты в группе риска.
Можно возвращаться или придумывать новые "погремушки", отвлекаться, можно разобраться с тем, что с тобой происходит и прожить это. Выбор всегда твой.
Мне кажется, что ты знаешь, с чем связано твое состояние - именно три недели назад. Причем это может быть очень непримечательная вещь, но для тебя имеет большое значение.
Сообщение отредактировал likka777: 18 April 2018 - 6:24
Как мужчина, ты обязан переносить все тяготы жизни и думать в первую очередь о благополучии семьи
И это в 21-то веке, в пору воинствующего эгоизма и нигилизма.
Ну а если серьезно это вопрос ценностей человека. Кто-то мысли масштабами семьи, кто-то - страны, а кто-то только своей жопы.
И все это объективная реальность, к которой стоит относится спокойно.
Поправьте если я не прав, ведь насколько я знаю, детей у меня нет, хоть и пытались навесить отцовство.
Скажем так ты рассуждаешь как нормальный подданый матриархата, где нет ценности выше, чем семья и детишки.
Как мужчина, ты обязан переносить все тяготы жизни и думать в первую очередь о благополучии семьи.
ничеси бабораб. ты должен думать своей головой и быть ответственным человеком, а не понятием - раз есть член, то должен.
адд.
думать о благополучии семьи, думать о благополучии компании на которую работаешь, думать о благополучии страны, думать о мире во всем мире это все одинаково глупо.
конечно заботится о семье и детях надо, но свои эгоистические интересы должны быть на первом месте.
иначе рабство, прогибы, слезы, депрессия и потеря себя
Сообщение отредактировал glorden: 18 April 2018 - 9:09
депрессия куда как хуже чем плохое настроение, и тут бывает нужна помощь психолога. а вот из-за таких кто сразу вешает ярлыки "лох" людям бывает сложнее обратится за помощью, которая им нужна. может оказаться и так что сам не заметишь как окунешься достаточно глубоко, чтобы не выплыть самостоятельно. если у вас болит зуб вы идете к стоматологу, желудок к гастроэнтерологу. но вот против психологов предубеждения, и предубеждения усугубляются в свете подобных развешиваний ярлыков.
https://med.vesti.ru...ty-o-depressii/
Сообщение отредактировал Regul: 18 April 2018 - 9:22
Etherlord, 18 Апр 2018 - 07:47, написал(а):
тут эт самое - животрепещущий вопрос ещё поднимите о том - стоит ли разводится если есть киндер, или надо выполнить какие-то условия, или смириться и жить всю жизнь X)
это на антибабский форум там быстро скажут что бабыпляди и разводиться, а дальше по ситуации.