New Strannik, 25 Апр 2018 - 08:03, написал(а):
Нормально так катанул, бодрым лосиком.)
Дык, Зло зачетный такой лосяра, я его по страве отслеживаю.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
New Strannik, 25 Апр 2018 - 08:03, написал(а):
Нормально так катанул, бодрым лосиком.)
что-то у меня сегодня день...встречников.
утром засек лежачий электровел. вылез вновь. ацкая кастом-тарантайка паркуется где-то в петропавловке, куда торжественно въезжает под подымающийся шлагбаум.
на пути домой, решил вспомнить прошлогодние маршруты и.... причины отказа.
ул.Рубенштейна. улица, на которой можно врезаться в дверь, которая может открыться с любой стороны. где легко паркуются на тротуарах, сдают задом, останавливают поток ради кофе...улицу, которую давно нужно сделать пешеходной зоной.
и уже на каменноостровском засек попрыгайца. на встречке. если бы его ушатали с легкими телесными - я может быть даже немножко обрадовался. но шугать таких на встречке (матом и маневрами) не перестану.
DireSnake, 26 Апр 2018 - 20:13, написал(а):
что-то у меня сегодня день...встречников.
утром засек лежачий электровел. вылез вновь. ацкая кастом-тарантайка паркуется где-то в петропавловке, куда торжественно въезжает под подымающийся шлагбаум.
на пути домой, решил вспомнить прошлогодние маршруты и.... причины отказа.
ул.Рубенштейна. улица, на которой можно врезаться в дверь, которая может открыться с любой стороны. где легко паркуются на тротуарах, сдают задом, останавливают поток ради кофе...улицу, которую давно нужно сделать пешеходной зоной.
и уже на каменноостровском засек попрыгайца. на встречке. если бы его ушатали с легкими телесными - я может быть даже немножко обрадовался. но шугать таких на встречке (матом и маневрами) не перестану.
я канеш всё понимаю, на велике по проезжей части и всё такое...
но вот неужели не понимаете - Вы создаете не просто помеху на дороге, а постоянную аварийную ситуацию в виде себя, то, что Вы делаете на дороге, нарушая каждые 2 секунды ПДД, которые, между прочим, написаны и для велосипедистов, не вписывается ни в какие рамки...
Но Вы поймите, Вы не только своей жизнью, свободой и кошельком рискуете, Вы, сознательно (!!!) создавая аварийные ситуации и бравируя этим (!!!), подвергаете опасности кошелек, свободу и жизнь (!!!) других участников движения. При этом снимаете это на видео и выкладываете на всеобщее обозрение.... Почитайте ПДД в последней редакции, или в любой вообще редакции...
Вы хотя бы осознаете, что педалируя на проезжей части Вы являетесь ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ и на Вас, как на участника движения, распространяются ВСЕ правила дорожного движения, как и для всех остальных участников этого самого движения?
Почему Вы думаете, что если Вы на велосипеде едете, а не в консервной банке на 4-х колесах, то Вам закон не писан???
Ну ок, может быть Вы единственный бессмертный человек на Земле, но других то пожалейте, зачем Вы под колеса лезете к автомобилистам? Зачем перекрываете им дорогу своим тормознутым велосипедом, который не может больше 32км/ч чисто физически (ну не циклокросс же у Вас?), почему Вы дистанцию не соблюдаете? Почему не тормозите вместе со всеми, а пытаетесь объехать автомобили, которые остановились, чтобы выпустить пассажиров??? Почему Вы пешеходов не пропускаете? Вы - "Король автотастрады"? Или у Вас лицензия на езду не по правилам есть?
Кстааааати, в Ваших видео СВОБОДНЫЕ тротуары, по которым Вы бы ехали гораздо быстрее, чем Вы толкались в пробанах. Ни велодорожки ни обочины на дорогах, по которым Вы передвигаетесь, нет, чего ради Вы помеху на проезжей части создаете? Вы хотя бы в качестве пассажира попроситесь в авто к кому-нить на переднее сидение и попробуйте ощутить прилив адреналина, когда такой же вот как Вы начинает вихлять на дороге, подрезать автомобили, тормозить колонну, которая двигается со скоростью раза в 3-4 превышающую скорость велосипедика... посмотрите как это выглядит из окна авто, посчитайте сколько правил Вы на рушили и посмотрите что бы Вам грозило за это, если бы Вы нарушили всё то же самое, будучи за рулем автомобиля? Или Вы думаете, что водители - не люди? Акститесь, что Вы творите то?
А радость по поводу дтп другого велосипедиста - это вообще не по человечески.
Всех благ Вам, подучите ПДД и перестаньте терроризировать водителей, учитесь культуре вождения.
Eve Offline
3BEPEB, 27 Апр 2018 - 01:53, написал(а):
Знакомый мотив. Мотив тех кто типа за "культуру вождения" а не за пдд.но вот неужели не понимаете - Вы создаете не просто помеху на дороге, а постоянную аварийную ситуацию в виде себя, то, что Вы делаете на дороге, нарушая каждые 2 секунды ПДД, которые, между прочим, написаны и для велосипедистов, подучите ПДД и перестаньте терроризировать водителей,
учитесь культуре вождения.
Сообщение отредактировал Neurox: 27 April 2018 - 7:35
DireSnake, 27 Апр 2018 - 05:27, написал(а):
Мне даже стало интересно где в моих видосиках есть:
-нарушение пдд
-пустые тротуары
-торможу поток
-проблемы пешеходам
-велодорожки
Ну так...для начала. Чесьно интересно.
Ловко ты меж машинами виляешь, я бы на своем 29"одоробле уже бы попал.
По всем пуктам выше нарушаешь же, ну согласись. Другое дело, что в идеале по ПДД тебе нужно ждать, пока все припаркованные справа уедут, чтоб проехать по своим законным 80см от края ПЧ, или сколько там у вас?
Ну и мысля не покидала во время просмотра, что чего на правый тротуар не едешь, давно бы уже обогнал эту толкучку.
Сообщение отредактировал nizzo: 27 April 2018 - 10:08
nizzo, 27 Апр 2018 - 07:07, написал(а):
Ловко ты меж машинами виляешь, я бы на своем 29"одоробле уже бы попал.
По всем пуктам выше нарушаешь же, ну согласись. Другое дело, что в идеале по ПДД тебе нужно ждать, пока все припаркованные справа уедут, чтоб проехать по своим законным 80см от края ПЧ, или сколько там у вас?
Ну и мысля не покидала во время просмотра, что чего на правый тротуар не едешь, давно бы уже обогнал эту толкучку.
у меня руль обрезанный. где-то на 5см с каждой стороны. после чего я стал влезать в такие щели, дверные проемы, лифты, квартирные коридоры и прочие балконы.
у нас нет "полметра" и т.п. по пдд. есть "край правой полосы". которая внезапно может перенестись куда угодно из-за припаркованных справа машин. которые вместо установки "вдоль проезжей части в карман" влезают елочкой, просто потому что так больше влезает.... и торчит ессно на полкорпуса.
тротуар там плавно меняет свою ширину от метра до трех. и наоборот. в не зависимости от норм и желания. из-за торчащих бамперов автомобилей (дадада, которые опять же стоят елочкой), людей и прочих рекламных конструкций. добавь у этому открывающиеся наружу двери кафе/бутиков/баров, трубы и каналы водостоков... в общем, тротуары в центре петербурга - это последнее место где можно пробовать ездить.
DireSnake, 27 Апр 2018 - 07:20, написал(а):
Та у них просто пригорает что велосипедист по городу передвигается быстрее этих шоферов.у меня руль обрезанный. где-то на 5см с каждой стороны. после чего я стал влезать в такие щели, дверные проемы, лифты, квартирные коридоры и прочие балконы.
у нас нет "полметра" и т.п. по пдд. есть "край правой полосы". которая внезапно может перенестись куда угодно из-за припаркованных справа машин. которые вместо установки "вдоль проезжей части в карман" влезают елочкой, просто потому что так больше влезает.... и торчит ессно на полкорпуса.
тротуар там плавно меняет свою ширину от метра до трех. и наоборот. в не зависимости от норм и желания. из-за торчащих бамперов автомобилей (дадада, которые опять же стоят елочкой), людей и прочих рекламных конструкций. добавь у этому открывающиеся наружу двери кафе/бутиков/баров, трубы и каналы водостоков... в общем, тротуары в центре петербурга - это последнее место где можно пробовать ездить.
Сообщение отредактировал Neurox: 27 April 2018 - 10:27
Neurox, 27 Апр 2018 - 07:24, написал(а):
Свои мрии про нарушения оставте при себе.
Кроме того, Сейчас в правилах вообще отсутствует упоминание о расстоянии от края.
Учите пдд кароче.
Та у них просто пригорает что велосипедист по городу передвигается быстрее этих шоферов.
Да какие мрии, я сам щас на веле только ежжу и все понимаю. Когда девченка с заднего сидения открыла дверь и если скорость чутка больше была и места для уворота не было б - вот тогда бы и пригодились знания пдд.
у меня руль обрезанный. где-то на 5см с каждой стороны. после чего я стал влезать в такие щели, дверные проемы, лифты, квартирные коридоры и прочие балконы.
Интересная идея, я щас свой померл - 75см
Neurox, 27 Апр 2018 - 04:47, написал(а):
я не автомобилист, я езжу по правилам, я знаю, что самые смертельно опасные места для велосипедистов - это переходы пешеходные, которые я перехожу пешком, перекрестки и выезды со дворов без разметки, перед которыми я торможу под 0, и прямые участки вело-пешеходных зон, на которых легко можно встретить мотоциклиста на скорости 200км/ч и отмороженного автомобилиста на внедорожнике, и если второго еще можно заметить и как-то постараться уйти, то первого я встречал несколько раз и мне везло, но заметить их практически невозможно, если они сзади едут.Знакомый мотив. Мотив тех кто типа за "культуру вождения" а не за пдд.
Зверев, давай на чистоту - ты же по "понятиям" ездишь, по "культуре" , а не по правилам?
Еще наверно бибикаешь постоянно :-D чтоб пропустили :-D
DireSnake, 27 Апр 2018 - 05:27, написал(а):
Если бы тебе правда было интересно, то ты бы почитал правила для начала хотя бы, а не задавал вопросы мне. Если твое видео отправить в ГИБДД с жалобой на тебя, то у тебя конфискуют велосипед и наложат штраф, ты это то хоть понимаешь? По ходу не понимаешь. Это не шутка.Мне даже стало интересно где в моих видосиках есть:
-нарушение пдд
-пустые тротуары
-торможу поток
-проблемы пешеходам
-велодорожки
Ну так...для начала. Чесьно интересно.
Край правой полосы не может куда-то перенестись из-за припаркованных авто, потому что есть разметка. А то, что ты описываешь, называется в правилах - невозможность передвижения по проезжей части, которая предполагает твое перемещение с проезжей части на тротуар. Ты правда этого не понимаешь? Это только у тебя в голове край полосы куда-то там переносится.у нас нет "полметра" и т.п. по пдд. есть "край правой полосы". которая внезапно может перенестись куда угодно из-за припаркованных справа машин. которые вместо установки "вдоль проезжей части в карман" влезают елочкой, просто потому что так больше влезает.... и торчит ессно на полкорпуса.
Сообщение отредактировал 3BEPEB: 29 April 2018 - 22:49
Сообщение отредактировал Neurox: 29 April 2018 - 23:33
Neurox, 29 Апр 2018 - 20:36, написал(а):
Зверев, капец ты алень и вообще не можешь в правила. Я даже обяснять не буду, т.к в автошколе ща это берут денег, а мне времени своего жалко бесплатно тебе обяснять. Иди в автошколу кароч
Водила :-D
Замечательная аргументация взрослого человека с правами. Ты с инспекторами ГИБДД так же общаешься?
Про оленей в правилах кстати тоже есть, почитай
У Пятигорских есть шоссеры, но нет клуба, они проложили маршрут 200+ и позвали нас катать от нашего клуба, ну и мы конечно согласились. Разобрали велы, сложили в кроссовер и поехали втроём.
Начало старта и финиш "Место дуэли Лермонтова" эдакий тусовочный центр Пятигорска, вечером не протолкнуться.
После старта, все как обычно начали раздавать "на все деньги", как будто финиш километров через 20 ожидается. Первыми конечно отвалились МТБшники, примерно на первых 50-ти км, потом, где-то на сотне отвалился сначала ЦК, а потом, от пелотона отвалился я.
Маршрут был как всегда проложен волшебно против ветра (хотя мы предлагали в другую сторону ехать) и где-то 70% трассы было со встречно-боковым ветром почему-то, ну и поскольку моя тушка большая, обладает повышенной парусностью, то я просто выдохся.
Ну и в паре мест запутался с маршрутом, намотал лишние километров 10-15, короче, приехал пятым, долго гнался в конце за четвертым, но так и не обогнал его. МТБшники и один шоссерист сошли с маршрута, ЦК приехал последним уже затемно (он предусмотрительно взял фонарик в поездку).
Всем понравилось, даже тем кто не смог, но я вымотался гораздо сильнее, чем даже на 300, которые ехал в прошлый раз. Встречный ветер противопоказан моему корвету.
Разрывающее шаблоны видео с обгоном КАМАЗА, созданием "паровозика" где Жорик держится рукой за КАМАЗ, я держусь за Жорика.
Дорога просто отвратная, трясло нещадно (в следующий раз на голову присобачу), так, что у меня открутилось крепление камеры (я её поймал в последний момент) вывалилась бутылочка с изотоником, и раскрутился ифон на штативе.
Короче я с километр проехал в воздушном кармане КАМАЗа:
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
MegaDocent, 02 Май 2018 - 17:19, написал(а):
Из первых впечатлений - планетарка намного удобнее кассеты со звездочками. А уж седалищу как приятно на этом широком диване, вместо узкой сидушки.
Да, в планетарке есть свой шик. Разбирать, правда... увидеть метки лучше до разборки, а не после
Насчет ПДД и езды по проежке - одна из причин, почему боюсь покупать вел. Боюсь что подденет какой-нибудь дятел, который решит обогнать справа вслепую, не снижая скорости, по старинной русской традиции. Культура-то налицо. Вождения. И еще непонятно какой вел брать, сейчас слишком богатый выбор.
София, 25 Апр 2018 - 13:49, написал(а):
При всем уважении к велосипедистам ивру, лось в моем понимании это тот кто любит вкручивать и гнать на ПАНО.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users