Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Канал обучения основам ПВП

ПВП обучение новички

• Авторизуйтесь для ответа в теме
35 ответов в теме

n0namer

n0namer

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
220
  • EVE Ingame:elita force
  • Corp:-MED-
  • Client:Eng

Давно думал над этой темой/каналом. И всё-таки решил её создать.

Причин несколько:

1. есть же ЕФС скажете вы. Но я засунул туда альта и там уже не то...  если раньше я видел Цифира и бегающую кучу т1 треша за ним и убивающие всё что он поймает, то сейчас там и форматы более крутые и вылеты не такие. но это ИМХО

2. новички приходящие ко мне в корпу нифига часто не знают про пвп. Даже люди которые были уже не в одной корпе, где их должны были чему-то научить. вообщем случаи разные, но в целом по больнице картина не очень

3. мне давно предлагали это (ну немного не это, но начну я таки с этого)

4. до нубов обычно никому нету дела

Собственно:

- создан канал    .parsec   (точка вначале)

- раз в неделю/две будет проводиться обучающий вылет (надо иметь дискорд и наушники, в идеале микрофон) время ориентировочно 20-21мск 

- рассказываться будут самые простые и банальные вещи (споты, разгоны, бродкасты, оптималы, подскан и прочее)

- состояние в какой-либо корпе/альянсе роли не играет

- если при вступлении в корпу вам обещали обучение, но нихера не делают - добро пожаловать

Если до системы сбора вам далеко и не охота, то можно просто быть во флоте. Для наглядности конечно желательно прилететь.

Ну и банальные правила: никакого мата, ругани, срачей, политики, кто чей пет и .т.п. 

Вне сборов в канале вам могут не отвечать.

ПыСы: насколько это акутально - посмотрим. Прошу донести до максимального кол-ва новичков

ПыСы2: побывав на паре занятий вы не станете убер нагибатором, но надеюсь знания вынесете и во настоящем флоте не будете тупить

Сообщение отредактировал n0namer: 01 July 2019 - 5:41

• 15

KpeBegk0

KpeBegk0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 539 сообщений
97
  • EVE Ingame:KpeBegk0
  • Corp:Surreal
  • Channel:mozg

Еще один мертвый канал, найс.

• -2
KpeBegk0 стреляет метко :P

nanpuka

nanpuka

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
8
  • EVE Ingame:nanpuka
  • Corp:nanpuka Inc.

а может прост рассылка? с темой вылета и датой, если на канале не будут отвечать, то зачем он?

• 0

n0namer

n0namer

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
220

давайте так. придут люди (если придут). скажут как им удобнее (если скажут) - так и сделаем.

Может еве-ру читают только старички и новички до сюда доползают когда уже прошли еву)))))

это открытый канал. ты и любой можешь зайти и отвечать.

просто я не первый год играю...  приходит нуб и говорит какую орбиту брать на цепторе?... ты долго ему объясняешь и вроде он понял и сказал спасибо, пошел тренироваться. и ты такой молодец.

и через 5 минут заходит другой и спрашивает тоже самое....и ты собираешь волю в кулак и рассказываешь и ему. опять молодец - двух цептаков возможно первоклассных сделал.

И тут заходит третий и спрашивает точно такой же вопрос.... и ты на него уже забиваешь....  и на последующего тоже.

поэтому проще собрать всех троих и рассказать/показать.

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Таймзона?

• 0

Baksik

Baksik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
44
  • EVE Ingame:Попилено на банки

:unsure: начинание конечно благородное,вот только увы и ах мои тентакли были в разных корпах,но лучшее что я видел для новичка с разжевыванием и если надо пинками- это у бандерлогов (не знаю как сейчас) туда мог любой пойти..да даже человек 10 я с других корп туда отправлял когда там ботил -_-

• -1

Tabord

Tabord

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
239
  • EVE Ingame:Tabord Ormand

n0namer, 30 Июнь 2019 - 18:53, написал(а):

и через 5 минут заходит другой и спрашивает тоже самое....и ты собираешь волю в кулак и рассказываешь и ему. опять молодец - двух цептаков возможно первоклассных сделал.

И тут заходит третий и спрашивает точно такой же вопрос.... и ты на него уже забиваешь....  и на последующего тоже.

поэтому проще собрать всех троих и рассказать/показать.

Я так понял канал ещё не ожил, а тебе уже лень....Уж не знаю к сожалению или к счастью, но в этой игре не возможно обучать даже азам ПВП именно массово. Личный опыт подсказывает.  Эта целевая аудитория не впитает почти никакой информации. Самый эффективный метод -  это личный опыт с постоянными корректировками от старших товарищей + персональный тренинг. 
 Собрав десяток нубов и рассказав им про апроч, оптимал и так далее скорее всего ты просто потратишь своё и их время. По личному опыту ( я не понтуюсь, но он есть и не маленький) обучать молодёжь нужно тезисно с каждым, отправляя самостоятельно пробовать механики на вкус имея теорию в голове. И вот эту теорию нужно положить каждому в голову, не ленясь отвечать 100500 раз на один и тот же вопрос и персонально тренируя. (конечно если речь не о Ф1 болванках)

Потому и не любят возиться с нубами, ибо кпд твоей работы дай бог 1%, а время нужно, по сути оплаченных тобой жопочасов - тьма. 

И что за целевая аудитория отличная от ЕФС?  нубы без знания алайн/варп/кипэтрендж? любые старички/новички с базовыми знаниями? Не верю в канальчик, для таких целей есть академки. Лучше поднять академ корпу с заточкой в пвп и реально заниматься нубами, чем мутить канальчик который нубам найти-то будет сложно. А учитывая, что есть ЕФС,  где пилот интересующийся пвп, и так впитает совсем уж азы и через пару вылетов встанет на крыло, перспектива такого канала вообще непонятна.

Но за желание  учить новичков плюсяра - это важно для этой игры. Подумай про академку.

И вот ещё - раз в недельку/две....это короче. Ну такой себе канальчик.

Сообщение отредактировал Tabord: 01 July 2019 - 9:39

• -1

fVmTWj.gif

Pss_Squire

Pss_Squire

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
2
  • EVE Ingame:SS_Sqire
  • Corp:Legion Academy
  • Channel:EFS
  • Client:Рус
Можно делать обучающие вылеты в ЕФС. Мы будем рады.
  • 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11237 сообщений
1493

С вылетами раз в неделю/две едва ли получится просветить новичков. Но, удачи, да.

ЗЫ: Какую орбиту брать на цепторе?

• 0

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2486 сообщений
983
  • EVE Ingame:The Aries
  • Corp:RSSCP
  • Ally:U N K N O W N

Что там по стендам будет? Или лучше альтом из импы?)

• 0

ibWzJuBT0zg.jpg

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

The Aries, 01 Июль 2019 - 10:23, написал(а):

Тебе то это зачем?

Ты не в таком али. :trololo:

Извиняюсь не удержался.

• 2

'Dodger', 03 Апр 2012 - 19:59, написал(а):

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Atiki

Atiki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
48
  • EVE Ingame:del

Было бы отлично, если бы кто-то (желательно крайнепряморукий) обновил гайды. Взять за основу старый гайд условно 2014 года и подкрутить на 2019. И тогда трём цепторам надо просто будет ссылку дать.

Volod, 01 Июль 2019 - 10:36, написал(а):

Тебе то это зачем?

Извиняюсь не удержался.

Какую орбиту брать на рорке :trololo:

• 4

Говорят, что в тот день, когда мы-таки нашли себе новое пристанище, пилоты , пролетающие мимо Курсы, отчетливо слышали громкий хлопок, а затем наблюдали ярко-красное свечение в районе системы XX9... Zloy Tapok

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2486 сообщений
983
  • EVE Ingame:The Aries
  • Corp:RSSCP
  • Ally:U N K N O W N

Volod, 01 Июль 2019 - 10:36, написал(а):

Тебе то это зачем?

Извиняюсь не удержался.

Atiki, 01 Июль 2019 - 11:10, написал(а):

Было бы отлично, если бы кто-то (желательно крайнепряморукий) обновил гайды. Взять за основу старый гайд условно 2014 года и подкрутить на 2019. И тогда трём цепторам надо просто будет ссылку дать.

Какую орбиту брать на рорке :trololo:

Ах вы оба два  :trololo:  :trololo:

• 1

ibWzJuBT0zg.jpg

n0namer

n0namer

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
220

Tabord, 01 Июль 2019 - 06:34, написал(а):

Я так понял канал ещё не ожил, а тебе уже лень....Уж не знаю к сожалению или к счастью, но в этой игре не возможно обучать даже азам ПВП именно массово. Личный опыт подсказывает.  Эта целевая аудитория не впитает почти никакой информации. Самый эффективный метод -  это личный опыт с постоянными корректировками от старших товарищей + персональный тренинг. 
 Собрав десяток нубов и рассказав им про апроч, оптимал и так далее скорее всего ты просто потратишь своё и их время. По личному опыту ( я не понтуюсь, но он есть и не маленький) обучать молодёжь нужно тезисно с каждым, отправляя самостоятельно пробовать механики на вкус имея теорию в голове. И вот эту теорию нужно положить каждому в голову, не ленясь отвечать 100500 раз на один и тот же вопрос и персонально тренируя. (конечно если речь не о Ф1 болванках)

Потому и не любят возиться с нубами, ибо кпд твоей работы дай бог 1%, а время нужно, по сути оплаченных тобой жопочасов - тьма. 

И что за целевая аудитория отличная от ЕФС?  нубы без знания алайн/варп/кипэтрендж? любые старички/новички с базовыми знаниями? Не верю в канальчик, для таких целей есть академки. Лучше поднять академ корпу с заточкой в пвп и реально заниматься нубами, чем мутить канальчик который нубам найти-то будет сложно. А учитывая, что есть ЕФС,  где пилот интересующийся пвп, и так впитает совсем уж азы и через пару вылетов встанет на крыло, перспектива такого канала вообще непонятна.

Но за желание  учить новичков плюсяра - это важно для этой игры. Подумай про академку.

И вот ещё - раз в недельку/две....это короче. Ну такой себе канальчик.

мне не лень, именно поэтому я готов, как ты говоришь, потратить своё время.я знаю про выхлоп и 1%.Ведь каждый раз я буду рассказывать одно и тоже. У нас была имперская академка где брали массово нубов и обучали. чел прямо делал вылеты каждый день, я давал ему деньги на треш шипы и они летали, что-то там стреляли, умирали. И за неделю чел собрал флот 20+тел(я прям радовался). НО он быстро сгорел на этом и почти все эти нубы пропали вместе с ним.

и насчет в ф1, не вижу ничего плохого в ф1, если чел делает это качественно, то есть не перетапливает, не тупит, стреляет и бродкастит вовремя,а не когда у него хул потек. я сам в 2003-2004 году летал на дрейке, мне никто ничего не объяснял, вот шип, вот флот, лети, всё.

Pss_Squire, 01 Июль 2019 - 08:30, написал(а):

можно и там, а есть там кого обучать?

The Aries, 01 Июль 2019 - 10:23, написал(а):

тебе стенды зачеМ?

Вообще у меня есть ощущение что сюда пока народу набежало больше чем в канальчик. 

Поначалу я не планирую никаких боевых действий, так что стрелять особо не придется. Если народ будет, то только тогда. 

ПыСы: Ну а на счет не взлетит - ну не взлетит, дак не взлетит, я умою руки и буду учить только в академке у себя (да она есть). Поставлю себе галочку что не взлетает.

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Ты не торопись ставить галочки, посту всего несколько дней, да и каникулы же, отпуска. :blush:

• 0

'Dodger', 03 Апр 2012 - 19:59, написал(а):

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

zaren

zaren

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5798 сообщений
4006
  • EVE Ingame:Chutlanin
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT

n0namer, 02 Июль 2019 - 06:27, написал(а):

я сам в 2003-2004 году летал на дрейке, мне никто ничего не объяснял, вот шип, вот флот, лети, всё.

тут подсказывают, что дрейк в 2006 ввели :trololo:
  • 3
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
Изображение

Tabord

Tabord

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
239
  • EVE Ingame:Tabord Ormand

zaren, 02 Июль 2019 - 10:23, написал(а):

ну чё ты вот всё испортил

• -1

fVmTWj.gif

n0namer

n0namer

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
220

zaren, 02 Июль 2019 - 10:23, написал(а):

тут мне подсказывают что чар у меня создан в 2008.  :trololo:

• 1

demand

demand

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
29
  • EVE Ingame:Hitomi Kawamura
  • Corp:Faceless Ronins
  • Ally:Coastal Brotherhood

Норм идея. У человека есть желание возиться с новичками...плюсую.

Pss_Squire, 01 Июль 2019 - 08:30, написал(а):

Ну так и объединитесь с Ноунеймером ,кто мешает). Будет не два вылета в неделю, а четыре. ЕФС конечно годная штукенция, но многие на канальчике стесняются вопрос задать,многие видят текущие Ефсишные форматы и проходят мимо. Можно даже на тест сервере некоторые вылеты проводить по нескольким причинам :

1. Для многих нубов потеря шипа, стоимостью в 5 млн-трагедия.

2. Отсюда следует,что многие просто побоятся делать какие-то вещи из-за  страха потерять свой ,любовно заработанный нуб-шип.

3 на тест сервере можно спокойно натравливать нуб- флит на нуб- флит, ставить файт на паузу и по ходу пьесы объяснять ,что происходит и с какой целью это делается.

4. ну и в спокойной обстановке дать возможность каждому челику поробовать себя в роли скаута,выводящего цептора и т д.

5 ну и снять вот этот вот паралич перед файтом)

• 2

Crzggn

Crzggn

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
-8

Любая помощь новичкам в этой игре это всегда плюс.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users