Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сyberpunk 2077

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5134 ответов в теме

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value
  • Client:Eng

Бабка единоRokh, 29 Дек 2020 - 17:32, написал(а):

Как то зашел в афтерлайф с Роуг побазарить и был диалог что то вроде:
- Работа есть?
- Для тебя нет.
- Почему?
- Ты завалил простейшее задание. Да так, что Декс оказался мертв. После такого ни один фиксер с тобой работать не будет.

Смотрю в список выполненных заказов и... Видимо этот момент не учли.

Это как раз таки толстый намек, почему с тобой работают только уличные бомже фиксеры. Там как то мимо проходил - Бестия вакаку отчитывала, как девочку.

Сообщение отредактировал veridan: 30 December 2020 - 8:15

• 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Forsaken, 24 Дек 2020 - 04:05, написал(а):

Хз в каком месте он отлично сделан. В плане визуального дизайна - ну да, может быть. В остальном же - не более чем декорация, любое взаимодействие с которой разрушает всю атмосферу игры, ибо содержимое этого города абсолютно неинтерактивно.

Как по мне, главная проблема этой игры в том, что CD Project решили впихнуть в эту игру всё и сразу - открытый мир, прокачку, машинки, стрельбу, рукопашку, крафт, лутинг, хакинг, выборы в диалогах и т.д. и т.п., в результате чего игра перенасыщена механиками, каждая их которых в лучшем случае работает не более, чем удовлетворительно, а зачатую и просто убого. Они просто попытались сожрать слишком большой кусок пирога.

Имхо, им надо было просто отказаться от концепции открытого мира, выкинуть нахрен всё это собирательство с крафтом и сделать нелинейное сюжетное приключение с упором на сюжет и иммерсивность. Как ведьмак 2, как Deus Ex, как первая Mafia. Сделать меньше стволов, но чтобы все были уникальными. Сделать меньше одежды, но чтобы в ней ГГ не выглядел как сраный Рональд Макдональд. Сделать нормальную систему прокачки через установку имплантов (сам сеттинг об этом просто кричит!), реально влияющих на игровой процесс, а не на сраные перки типа "4% к скорости перезарядки пистолетов" и так далее.

Вчера закончил прохождение игры. 60 часов неспешного прохождения основных и второстепенных квестов. Карту не зачищал, ресурсы не фармил, крафтом не занимался - надеюсь когда-нибудь пройдет мода бездумно пихать это говно во все игры подряд. По итогу игра выезжает только за счет интересного сюжета, хорошей постановки и колоритных персонажей. Неплохой визуал. Стрельба, хакинг и вождение удовлетворительные. Рукопашка - ниже среднего, кулачные бои - вообще полное дно. Где-то там же на дне - крафт, лутание кучи одинакового бесполезного говна, всратая прокачка. Нелинейность практически нулевая, как и интерактивность окружающего мира. Баги.

Имхо, в лучшем случае, если техническую часть игры в плане багов и оптимизации пофиксят, игра тянет на 7/10. А в текущем состоянии - 6/10. Не то чтобы я имел какие-то супер завышенные ожидания от киберпанка, но даже умеренных он не особо оправдал, увы.

Вот я читаю эту критику и вроде как я согласен с отдельными аргументами

- итемизация

- рпг-елементы (перки, лол-крафтинг итд)

- недо-гта

- рельсы

- копипаста ~true sight~ из ведьмака и геймплея вокруг него

- графоний и жор ресурсов.  (тут правда надо сказать что во первых консолехолопы должны страдать  :laugh:  а во вторых raytracing таки  некстген, другое дело что графоний на нём не заканчивается. У меня кстати без всяких rtx пылесосов нормально бегает, и ни одного краша не было)

И тем не менее я наиграл уже 60 часов, офигел с качества рандомных сайд квестов, незаметно нагриндил левел кап, ваншотаю локации с квикхаков вперемешку с 250к хедшотами  ("very hard"  офк)
и вообще получаю тот самый конский фан.  Для меня игорь солидный 8.5/10.  Правда я про киберпук до релиза не особо слышал, и уж точно не СЛЕДИЛ за разработкой, так что особо ожиданий у меня не было.

И у меня напрашивается вопрос: а с чем ты собственно сравниваешь? Вот какие ААА рпг игори последние пару лет издавались где всё лучше?

Не ну может я пропустил что, конкретно в 2020 я играл ещё "только"  в Wasteland 3 и в Enderal

Неужели РДР? Я лично был неприятно удивлён этим помойным консолепортом и бросил где-то часа через 3

Или это у тебя ностальгия по ламповым играм из 97го?

Или CDPR ОБЕЩАЛИ / А ВОТ В ТРЕЙЛЕРАХ ИЗ 2018го БЫЛО / ИГРА В РАЗРАБОТКЕ С 2012 И ЭТО ВСЁ?

edit: 

Не, ну если бы я мог бы заказать КИБЕРПУК МОЕЙ МЕЧТЫ, то это было бы довольно похоже на то что ты описываешь

Выкинуть  нафиг всю прокачку, машинки (оставить фасттревел на, например, такси), цветной гир, крафтинг/лолапгрейды, 95% лута, 90% PoI, урезать опенворлд, убрать melee, убрать это кучу даунских романсинг-квестов прикрученных потому что в рпг в 2k20 полагается

Сконцентрировать геймдизайн-ресурсы на 

- киберимплантатах (вся кастомизация персонажа через них, лутинг, сайд квесты связанные с их получением итд.)
- тру нелинейности в диалогах, хотя-бы местами 
- проработке игрового мира, пусть будет меньше но лучше
- квикхак механике и хакинге в целом
- как следует отполировать стелс

Сообщение отредактировал Inggroth: 30 December 2020 - 13:33

• 7

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5317 сообщений
3017
  • EVE Ingame:Timora Fosty

*Игра пройдена. ~70 часов. Все концовки посмотрены, в том числе "типасекретная". 

В целом соглашусь с предыдущим оратором. Единственное несоответствие его мнению - рдр2 норм.
По концовкам в принципе даже видно про что нас ждут ДЛЦ.

Считаю что основной проблемой игры является выпуск раннего доступа версии эдак примено 0.4-0.6 под видом полноценного релиза.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12952 сообщений
7491
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

TemplaRus, 29 Дек 2020 - 17:58, написал(а):

Ещё раз, чтобы понимать мир игры - нейромант и Джони-мнемоник в книжном варианте.

Ага. Только там за всю серию моменты, когда кто-то кому-то помогает, можно пересчитать по пальцам одной руки. В киберпанке Гибсона понятия дружбы, помощи и вообще морали - встречаются не сильно чаще динозавров. Про это Карма и пишет здесь про игру и жанр киберпанка в литературе - выродилось в обычное мыльное говно с имплантами и кулхацкерами. Трансформации именно что людей - нет и в помине. Просто чутка больше контрастов, но не более.

• 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

EvilFromWithin, 29 Дек 2020 - 15:59, написал(а):

Игра года что уж.

Какой год, такая и игра.
  • 3

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9466 сообщений
999
  • EVE Ingame:TemplaRus

Podli, 30 Дек 2020 - 09:46, написал(а):

Ага. Только там за всю серию моменты, когда кто-то кому-то помогает, можно пересчитать по пальцам одной руки. В киберпанке Гибсона понятия дружбы, помощи и вообще морали - встречаются не сильно чаще динозавров. Про это Карма и пишет здесь про игру и жанр киберпанка в литературе - выродилось в обычное мыльное говно с имплантами и кулхацкерами. Трансформации именно что людей - нет и в помине. Просто чутка больше контрастов, но не более.

Ну как бы с этим согласен, однако если наблюдать за сайд разговорами на улице, отбросить свои выборы как ГГ и тд ( или выбирать всезде текст наёмника, у которого в приоритете деньги, а не современного моралиста)- то всё будет в основном ок.
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44830 сообщений
7345
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

А теперь давай перечислим друзей Ви из Найт-Сити, о которых было бы хотя бы упоминание:
1) Джеки
2) ....
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

Inggroth, 30 Дек 2020 - 08:18, написал(а):

И у меня напрашивается вопрос: а с чем ты собственно сравниваешь? Вот какие ААА рпг игори последние пару лет издавались где всё лучше?

Не ну может я пропустил что, конкретно в 2020 я играл ещё "только"  в Wasteland 3 и в Enderal

Неужели РДР? Я лично был неприятно удивлён этим помойным консолепортом и бросил где-то часа через 3

Или это у тебя ностальгия по ламповым играм из 97го?

Или CDPR ОБЕЩАЛИ / А ВОТ В ТРЕЙЛЕРАХ ИЗ 2018го БЫЛО / ИГРА В РАЗРАБОТКЕ С 2012 И ЭТО ВСЁ?

Вот тот же вопрос с самого выхода игры и бесконечного негатива. Да, в КП навалом проблем, но это всё ещё 10 из 10.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Nomidx

Nomidx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 782 сообщений
35
  • EVE Ingame:Azula
Del

Сообщение отредактировал Nomidx: 30 December 2020 - 14:13

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29247 сообщений
3283

Ага. Только там за всю серию моменты, когда кто-то кому-то помогает, можно пересчитать по пальцам одной руки.

ну так у тебя есть варианты ответов - по дружбе / гони бабло / вы че охренели, сами делайте. кто-то заставляет отыгрывать человека паука?

Про это Карма и пишет здесь про игру и жанр киберпанка в литературе - выродилось в обычное мыльное говно с имплантами и кулхацкерами. Трансформации именно что людей - нет и в помине. Просто чутка больше контрастов, но не более.

лол, тут карма в книготеме наоборот порвался что поляки всё украли, а говоришь нет ничего. а про трансформацию тебе всю сюжетку как бы рассказывают

Сообщение отредактировал r0n1: 30 December 2020 - 14:25

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Inggroth, 30 Дек 2020 - 08:18, написал(а):

Такие комплексные игры целиком нельзя сравнивать никак, кроме как по субъективному "получил фан или нет" - тут даже жанр однозначно не получится точно определить. Но можно сравнить отдельные элементы игры - открытый мир, систему прокачки, вождение, систему генерации шмота, нелинейность в сюжете и так далее с такими же элементами в других играх. И почти в каждом из таких сравнений CP2077 будет выглядеть в лучшем случае средненько, причем зачастую даже в сравнении с предыдущими играми CD Project.

И в общем-то мои претензии к игре в том, что она выглядит не как цельное и готовое блюдо, а как эдакий салат, в который скинули всё, что было в холодильнике, не заморачиваясь с сочетаемостью, качеством и сроками годности компонентов. Да, от этого хрючева тоже можно получать удовольствие (и я свою долю получил, чего уж скрывать), но меня лично морозит тот факт, что разработчики погнались за количеством, забив на качество, а вся RPG составляющая и нелинейность прохождения, которой кичились поляки, показывая всем миссию про покупку бота, была пущена псу под хвост в угоду картонно-декоративному открытому миру и луто-дрочингу с цветовой дифференциацией шмоток как в какой-нибудь сраной ММО. И патчи тут уже ничего не пофиксят - далеко не баги являются основной проблемой игры.

У игры был потенциал, чтобы стать в один ряд с такими играми как Готика, Ведьмак, Fallout: New Vegas, Vampire: The Masquerade – Bloodlines, Deus Ex и так далее. А в итоге мы получили просто уровень еще одну дрочильню а-ля юбисофт, пусть и с неплохим сюжетом. Играбельно, местами интересно, сюжет и постановка хороши. Но после того же ведьмака 3 это ощутимый шаг назад.

veridan, 30 Дек 2020 - 10:38, написал(а):

Вот тот же вопрос с самого выхода игры и бесконечного негатива. Да, в КП навалом проблем, но это всё ещё 10 из 10.

У тебя прямо в посте взаимоисключающие параграфы.

А что до бесконечного негатива и хейтеров, то в общем-то чуваки, ставящие игре 0-1/10 настолько же объективны, как и свидетели секты киберпанка с их "10/10, Господи, 10/10!". Объективная реальность, как всегда, где-то посередине.

Да и довольно странно в принципе удивляться негативу и хейту, когда анонсируешь типа нелинейную RPG (опять же вспоминаем разрекламированную миссию на базе "Мальстрёма"), а выпускаешь линейную как рельсы дрочильню с элементами лутер-шутера в лучших традициях убисофт, да еще и забагованную. Благо хоть сюжет, постановку и колоритных персонажей завезли.

Было бы под слоем багов что-то глубокое, я бы в первых рядах вместе с тобой чемоданил эту игру, но увы, это абсолютно проходная игра на один раз - дно нащупывается очень быстро и ничего там под ним нет.

r0n1, 30 Дек 2020 - 11:23, написал(а):

ну так у тебя есть варианты ответов - по дружбе / гони бабло / вы че охренели, сами делайте. кто-то заставляет отыгрывать человека паука?

Вся суть подавляющего большинства диалогов в CP 2077

tnyyHPs.png

Сообщение отредактировал Forsaken: 30 December 2020 - 14:34

• 0
Изображение

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

vmarkelov, 30 Дек 2020 - 10:30, написал(а):

А теперь давай перечислим друзей Ви из Найт-Сити, о которых было бы хотя бы упоминание:
1) Джеки
2) ....

панам )

Forsaken, 30 Дек 2020 - 11:30, написал(а):

У игры был потенциал, чтобы стать в один ряд с такими играми как Готика, Ведьмак, Fallout: New Vegas, Vampire: The Masquerade – Bloodlines, Deus Ex и так далее.

ты играл на выходе в Ведьмак, или Маскарад ? )))

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8751 сообщений
1103
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Liteik, 30 Дек 2020 - 11:34, написал(а):

панам )

Плохой пример. Панам - кочевник. То, что она попёрлась в Найт сити, этого не меняет.

Вик и Мисти.

Было бы под слоем багов что-то глубокое, я бы в первых рядах вместе с тобой чемоданил эту игру, но увы, это абсолютно проходная игра на один раз - дно нащупывается очень быстро и ничего там под ним нет.

Зато ила завезли много и неплохого.

Про один раз - не совсем правда. Реиграбельный потенциал у игры есть, хоть и не слишком высокий.

Сообщение отредактировал advena: 30 December 2020 - 14:48

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29247 сообщений
3283

Вся суть подавляющего большинства диалогов в CP 2077

там мы же за рпг, то бишь за то роль кого ты отрываешь. а всё что ты отыгрывал похоже - о, гайд для лучшей концовки - с.с.с.с.с.с

Liteik, 30 Дек 2020 - 11:34, написал(а):

панам )

вот что что, а ветка с панам это прям вообще мимо, мало того что плоский стереотипный персонаж, так и вся ветка от основной до конца сайда одна большая рельса, да еще и бомжи без бабла.

Сообщение отредактировал r0n1: 30 December 2020 - 14:49

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44830 сообщений
7345

advena, 30 Дек 2020 - 11:42, написал(а):

Плохой пример. Панам - кочевник. То, что она попёрлась в Найт сити, этого не меняет.

Вик и Мисти.

Я собственно специально уточнил, что из Найт-Сити, поэтому да, Панам мимо. О чем собственно ее Ви и предупреждает - не лезь в город, он тебя сожрёт.

Вик и Мисти - вспоминаем ли мы о них, сидя на крыше?
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29247 сообщений
3283

мисти просто отбитая, а вик опять же осколок старых времен, это же по разговору  с ним видно, но он не друг вовсе.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44830 сообщений
7345

r0n1, 30 Дек 2020 - 11:47, написал(а):

вот что что, а ветка с панам это прям вообще мимо, мало того что плоский стереотипный персонаж, так и вся ветка от основной до конца сайда одна большая рельса, да еще и бомжи без бабла.

Спойлер

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29247 сообщений
3283

vmarkelov, 30 Дек 2020 - 12:21, написал(а):

Спойлер

пфф, ислючительно благодаря усилиям гг, сами они всё что смогли - огрести от охраны аэротакси.
вообще ветка сырая, миска по спасению - вынес всю базу - тихо тихо, сирожа, они тут.

Сообщение отредактировал r0n1: 30 December 2020 - 15:36

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44830 сообщений
7345

r0n1, 30 Дек 2020 - 12:24, написал(а):

пфф, ислючительно благодаря усилиям гг, сами они всё что смогли - огрести от охраны аэротакси.
вообще ветка сырая, миска по спасению - вынес всю базу - тихо тихо, сирожа, они тут.

Напомни, а кем на тот момент является Ви? :trololo:
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29247 сообщений
3283

vmarkelov, 30 Дек 2020 - 12:49, написал(а):

Напомни, а кем на тот момент является Ви? :trololo:

у кого как, у меня нетраннер с топ хромом, который в два скрипта на изи вынесет весь лагерь этих бомжей.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users