Inggroth, 30 Дек 2020 - 08:18, написал(а):
И у меня напрашивается вопрос: а с чем ты собственно сравниваешь? Вот какие ААА рпг игори последние пару лет издавались где всё лучше?
Такие комплексные игры целиком нельзя сравнивать никак, кроме как по субъективному "получил фан или нет" - тут даже жанр однозначно не получится точно определить. Но можно сравнить отдельные элементы игры - открытый мир, систему прокачки, вождение, систему генерации шмота, нелинейность в сюжете и так далее с такими же элементами в других играх. И почти в каждом из таких сравнений CP2077 будет выглядеть в лучшем случае средненько, причем зачастую даже в сравнении с предыдущими играми CD Project.
И в общем-то мои претензии к игре в том, что она выглядит не как цельное и готовое блюдо, а как эдакий салат, в который скинули всё, что было в холодильнике, не заморачиваясь с сочетаемостью, качеством и сроками годности компонентов. Да, от этого хрючева тоже можно получать удовольствие (и я свою долю получил, чего уж скрывать), но меня лично морозит тот факт, что разработчики погнались за количеством, забив на качество, а вся RPG составляющая и нелинейность прохождения, которой кичились поляки, показывая всем миссию про покупку бота, была пущена псу под хвост в угоду картонно-декоративному открытому миру и луто-дрочингу с цветовой дифференциацией шмоток как в какой-нибудь сраной ММО. И патчи тут уже ничего не пофиксят - далеко не баги являются основной проблемой игры.
У игры был потенциал, чтобы стать в один ряд с такими играми как Готика, Ведьмак, Fallout: New Vegas, Vampire: The Masquerade – Bloodlines, Deus Ex и так далее. А в итоге мы получили просто уровень еще одну дрочильню а-ля юбисофт, пусть и с неплохим сюжетом. Играбельно, местами интересно, сюжет и постановка хороши. Но после того же ведьмака 3 это ощутимый шаг назад.
veridan, 30 Дек 2020 - 10:38, написал(а):
Вот тот же вопрос с самого выхода игры и бесконечного негатива. Да, в КП навалом проблем, но это всё ещё 10 из 10.
У тебя прямо в посте взаимоисключающие параграфы.
А что до бесконечного негатива и хейтеров, то в общем-то чуваки, ставящие игре 0-1/10 настолько же объективны, как и свидетели секты киберпанка с их "10/10, Господи, 10/10!". Объективная реальность, как всегда, где-то посередине.
Да и довольно странно в принципе удивляться негативу и хейту, когда анонсируешь типа нелинейную RPG (опять же вспоминаем разрекламированную миссию на базе "Мальстрёма"), а выпускаешь линейную как рельсы дрочильню с элементами лутер-шутера в лучших традициях убисофт, да еще и забагованную. Благо хоть сюжет, постановку и колоритных персонажей завезли.
Было бы под слоем багов что-то глубокое, я бы в первых рядах вместе с тобой чемоданил эту игру, но увы, это абсолютно проходная игра на один раз - дно нащупывается очень быстро и ничего там под ним нет.
r0n1, 30 Дек 2020 - 11:23, написал(а):
ну так у тебя есть варианты ответов - по дружбе / гони бабло / вы че охренели, сами делайте. кто-то заставляет отыгрывать человека паука?
Вся суть подавляющего большинства диалогов в CP 2077

Сообщение отредактировал Forsaken: 30 December 2020 - 14:34