Skyger, 27 Апр 2021 - 07:47, написал(а):
Главное, чтобы углы метить не начал...Котик-дредноут... Мля, я аж прослезился.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Я тут набрёл на знания что первым серым рыцарем был тысячник с осколком магнуса внутри, который заставил Аримана создать рубрику.
Из чего неожиданно напрашивается вывод что серые колдуны, а не библиарии, и что их провидцы обыкновенные корвиды.
И появляется подозрение что алмазный стержень имеет отношение к рубрике. Но я не уверен )
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
XenonCorp, 27 Апр 2021 - 11:23, написал(а):
Ну так я про это и говорю как раз, после потребления ярости магнуса, сижу и думаю что больно уж провидец серых в даре Императора кого-то мне напоминал. И будка у него своя, и ходят они по пять морд. А оно вон чё.
надо ещё пришествие зверя чтоли теперь читать про конец карьеры этого магнусойда.
по поводу рубрики я сейчас не найду, но где-то есть вполне конкретный абзац что Книга Магнуса в которой Ариман нашёл её не совсем написана, а действует по тому же принципу что Атеней Калимака, т.е. копается в мыслях Магнуса. для Книги уточнено что в мыслях "лучшей части Магнуса", а "лучшей частью" называли осколок терры, который и стал основой Януса.
Отсюда и условное "указание" что рубрика создана Янусом, и подкинута таким же образом как вторую рубрику Ариману подкинул Алый Король через Калимак
Вообще прикольно получается, Магнус всё таки и предавал и не предавал, удобно ему.
Сообщение отредактировал veridan: 27 April 2021 - 14:50
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
DIMFIRE, 27 Апр 2021 - 13:30, написал(а):
С каждым годом от Магнуса отваливается всё больше и больше кусков...
Ну их типа 10 зарегистрировано, и типа 10ый это как раз осколок Ахримана, что как бы не ок. Число то 9, было бы логичней. Но графомания такая графомания.
veridan, 27 Апр 2021 - 11:20, написал(а):
Я тут набрёл на знания что первым серым рыцарем был тысячник с осколком магнуса внутри, который заставил Аримана создать рубрику.
Из чего неожиданно напрашивается вывод что серые колдуны, а не библиарии, и что их провидцы обыкновенные корвиды.
Странная какая-то у тебя причинно-следственная связь. Серые модифицированы на основе геносемени Импи, а не Магнуса, а среди первых магистров ордена была солянка из различных лоялистов и терранцев непредателей из хаоситских легионов, подобных Локену и Гарро, из бывших Странствующих Рыцарей Малькадора. Только самые известные персонажи из этой обоймы будут сражаться и скорее всего погибнуть при Осаде Терры, а вот менее известные наверняка потом всплывут в книге про основание базы Серых на Титане.
Кроме того, в рамках сеттинга вахи, отличие между псайкерами, библиариями, колдунами и тд - заключается исключительно в терминологии. Принцип их способности всегда один - взаимодействие с варпом. Какое-либо существенное отличие имеют только имперские псайкеры прошедшие через ритуал связывания души с Импи, и я точно не помню, они прям совсем не могут стать гейтвэем для демоник инкуршена из варпа, или просто шансы этого сильно понижаются.
ЕМНИП у псайкера условно две шкалы-стабильность и сила, при чём чем выше сила тем больше нужно стабильности-иначе одержимость, выворачивание в гейтвей или полный снос крыши с мутациями. Соответственно:
Так что по факту даже не важно участвовал в порождении серых непосредственно геном Император или обычные техножрецы механодендрит приложили. Сам факт рекрутинга лучших псайкеров всея Империума что то да значит.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 28 April 2021 - 7:39
Zumzat, 28 Апр 2021 - 00:30, написал(а):
Странная какая-то у тебя причинно-следственная связь. Серые модифицированы на основе геносемени Импи, а не Магнуса, а среди первых магистров ордена была солянка из различных лоялистов и терранцев непредателей из хаоситских легионов, подобных Локену и Гарро, из бывших Странствующих Рыцарей Малькадора. Только самые известные персонажи из этой обоймы будут сражаться и скорее всего погибнуть при Осаде Терры, а вот менее известные наверняка потом всплывут в книге про основание базы Серых на Титане.
Кроме того, в рамках сеттинга вахи, отличие между псайкерами, библиариями, колдунами и тд - заключается исключительно в терминологии. Принцип их способности всегда один - взаимодействие с варпом. Какое-либо существенное отличие имеют только имперские псайкеры прошедшие через ритуал связывания души с Импи, и я точно не помню, они прям совсем не могут стать гейтвэем для демоник инкуршена из варпа, или просто шансы этого сильно понижаются.
Ну как бе нет, колдуны и библиарии совершенно разные сущности. Библики это такие классические псионики, напряг мышцу мозговую, поднял танк в воздух. Колдуны же используют дополнительные всякие "возвышения", "заклинания", "неведомые истины", и фишка в том что что бы этому всему научиться, нужен какой-то колдун который подробно и на пальцах научит чё куда вообще. В Тысяче сынов и Алом Короле довольно подробно описали все эти особенности, и почему это так плохо с точки зрения Никеи.
Наглядно разницу видно на примере Искандара Хайона и Астреоса после того как того захавал осколок Магнуса.
Ну и от них же видно что геносемя Магнуса не принципиально для становления волшебника хаоса, главное знания.
И вообще колдунов хаоса НЕ получивших знания по цепочке от Магнуса в вахе почти нет, и они довольно заурядные ребята на уровне муков для Вентриса.
И отсюда простой вопрос - чем принципиально Серый отличается от библиария других космодесов с примерно тем же типом психоиндоктринации? Дело не только в прочистке мозгов, её и так всем псайкерам космодесам делают. Но библики постоянно корраптятся и вообще основной источник орденов предателей на протяжении 10 000 лет.
А Серые ни разу не корраптились за всю историю, почему?
DIMFIRE, 28 Апр 2021 - 05:44, написал(а):
Там где у обычного маринада библиарии по случайному появлению псейкерских способностей у серых отбор на 100% из лучших псейкеров Империума и прибивают за любую слабость на тренировках.
Далеко не все ордена набирают случайных псайкеров, во многих библики это такие же лучшие из лучших, но потом поехавшие.
veridan, 28 Апр 2021 - 04:55, написал(а):
И отсюда простой вопрос - чем принципиально Серый отличается от библиария других космодесов с примерно тем же типом психоиндоктринации? Дело не только в прочистке мозгов, её и так всем псайкерам космодесам делают. Но библики постоянно корраптятся и вообще основной источник орденов предателей на протяжении 10 000 лет.
А Серые ни разу не корраптились за всю историю, почему?
Простой ответ - потому что император их такими сделал, с учётом опыта создания (и эксплуатации) всех остальных.
Более сложный - в отличии от библиариев они получают спец. генетическое семя, дальше прям в тело наносят специальные тату-руны-защитные варды, через которые серые и колдуют, причём не просто так, а используя свои знания варпа. И результат из-за этого получается совсем не такой, как у обычных псайкеров и оттого не страшна им ни потеря контроля/фокуса, ни одержимость. Кроме того, серые постоянно молятся, медитируют самограничиваются, да даже имена им дают такие, чтоб демонам, которых они встретят от них было больно.
Вот что про это говорит кодекс:
Сообщение отредактировал Daokl: 28 April 2021 - 16:39
Daokl, 28 Апр 2021 - 10:57, написал(а):
Простой ответ - потому что император их такими сделал, с учётом опыта создания (и эксплуатации) всех остальных.
Более сложный - в отличии от библиариев они получают спец. генетическое семя, дальше прям в тело наносят специальные тату-руны-защитные варды, через которые серые и колдуют, причём не просто так, а используя свои знания варпа. И результат из-за этого получается совсем не такой, как у обычных псайкеров и оттого не страшна им ни потеря контроля/фокуса, ни одержимость. Кроме того, серые постоянно молятся, медитируют самограничиваются, да даже имена им дают такие, чтоб демонам, которых они встретят от них было больно.
Ну колдуны as is.
Чисто мои размышления: Может ещё чуть позже оказаться что Серые и есть то что хотели сделать из тысячников после открытия паутины.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users