Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

World War Bee II

Imperium Legacy Panfam WWB World War Bee

• Авторизуйтесь для ответа в теме
12263 ответов в теме

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE
  • Client:Eng

strannik_au, 07 Май 2021 - 16:20, написал(а):

Крабы это те кто имея выбор лететь в пвп или аномальку стабильно выбирают второе.

а пвпшеров кто то учит внеанкорить, чтобы у них был не только выбор, но и желание в пвп? а так, аномальки и анкор это одинаковый уровень применения мозга. хотя аномальки сложнее.

• 6

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12955 сообщений
7493
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

CKD, 07 Май 2021 - 17:18, написал(а):

Оставлю только эти две фразы. Я крабил, но я не краб :)

Ты времена до Доминиона застал? Это нули без бесконечных ономалек.

Тогда одним из основных заработков в нулях было убиение неписи на белтах. Вкуснота респов зависит от СС системы. Соответственно для хорошего дохода нужна система с числом белтов побольше, и СС поменьше. А таких систем не шибко то и много. Далеко не каждый регион уже 100 человек онлайна нормально прокормить сможет. Даже с учетом того, что большая часть из них в данный момент крабством не занимается. Дельв и в те времена считался хорошим регионом потому как там много хороших систем.

Так вот, клайм альянс тех времен не мог прокормить большое число людей. Потому, кстати говоря, практически отсутствовали такие вещи как митшилды и петы - себе любимому и так места не особо хватает, и на всяких левых людей его тратить очень и очень не хочется. И термин краб появился именно в те времена.

Суть в том, что масс рекрутинг в то время означает гарантированно низкий средний доход рядового мембера альянса. Твой спейс может прокормить ограниченное число народу. И чем больше народу стреляет непись в регионе, тем меньше средний доход. И если к тебе в альянс постучится норм пилот, который будет активно участвовать в жизни альянса и краб, который раз-два в месяц под пинками соизволит вылезти из белта - ты возьмешь себе нормального пилота, а крабу даш дест в Kheram. Именно из за этого чуть менее чем все альянсы в клайм нулях тех времен постоянно кикали крабов - пользы около нуля, а вред в виде занятого места, и как прямое следствие - снижение доходов активных игроков - есть.

Такой дизайн нулей мне нравится сильно больше, чем текущее крабоболото. Ботоводства меньше на порядки. Отсутствует рак в виде заполонивших нули петов и всяких сильных голубых партнеров. И спейс при этом сильно более живой, чем то, что есть сейчас. В таких клайм нулях есть место для небольших самостоятельных альянсов в том числе - просто потому что есть хреновые в плане относительного дохода регионы типа того же Гемината. Сильным альянсам они попросту не нужны - они воюют за более вкусные места. А мелкий альянс может спокойно заехать в тот же Геминат и воевать свои войны с другими мелкими альянсами.

Что показательно - то, о чем плачутся крабы сейчас в то время просто отсутствовало как класс. Никаких ламп. Потому как лампа у нормального игрока и тогда и сейчас только смех вызвать может. За пару лет в клайм альянсе ни разу не слышал о лампах. И ни разу не слышал о плюсотакле - подобной фигней никому не было интересно заниматься.

• 3

Anfet

Anfet

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
-63
  • EVE Ingame:Irridan
  • Corp:ZIMA
  • Ally:XIX

https://br.evetools....f934d001a30d96b

Какой интересный бой.

И не заблобили, и выиграли, и иск эффешенси за PAPI.

Не помогли (к)рабам их супера.

• 0
Неслыханная дерзость.доказательства на форуме.это же кащунство.Раньше люди себе такого не позволяли.

КБ

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Anfet, 08 Май 2021 - 06:45, написал(а):

Какой ИНТЕРЕСНЫЙ бой.

(724) papirasts
(1) Legion of ve4nopets

:trololo:
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Anfet

Anfet

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
-63
  • EVE Ingame:Irridan
  • Corp:ZIMA
  • Ally:XIX

Cor, 08 Май 2021 - 08:47, написал(а):

(724) papirasts
(1) Legion of ve4nopets

:trololo:

Пофик ) 

PAPI 1 : 0 (К)РАБЫ

• 0
Неслыханная дерзость.доказательства на форуме.это же кащунство.Раньше люди себе такого не позволяли.

КБ

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

Донный Умберто сравнивает счет.

• 0

classV_3.png

toram1no

toram1no

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
233
  • EVE Ingame:Khan Deninard
  • Corp:Mas-B
  • Ally:Goon
Как же горит у дичука на гунов:D
  • 0

CKD

CKD

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений
126
  • EVE Ingame:Hellscreamx4
  • Corp:Russian Ice Bears
  • Ally:Goonswarm Federation

Anfet, 08 Май 2021 - 06:45, написал(а):

Какой интересный бой.
И не заблобили, и выиграли, и иск эффешенси за PAPI.
Не помогли (к)рабам их супера.

Судя по рилейтеду (меня там не было я сплю в это время) после появления суперов все резко закончилось.
  • 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]
Я понимаю, что вечнопетик от радости даже наверное писается, когда ему кажется, что у его хозяина хоть что-то на фронте получается. Сами то вечнопеты в военном отношении полные импотенты, как показывают релейты. Но им ... пофиг. :trololo:
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

OreGazme

OreGazme

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1362 сообщений
393
  • EVE Ingame:OreGazme
  • Corp:FDD
  • Ally:GSF

Cor, 08 Май 2021 - 12:53, написал(а):

Я понимаю, что вечнопетик от радости даже наверное писается, когда ему кажется, что у его хозяина хоть что-то на фронте получается. Сами то вечнопеты в военном отношении полные импотенты, как показывают релейты. Но им ... пофиг. :trololo:

Да лан,они нашли противника по силам же. Самоутверждаются на ситах тестов бывших))
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28715 сообщений
4396

Podli, 07 Май 2021 - 21:47, написал(а):

Ботоводства меньше на порядки.

Вранье

И спейс при этом сильно более живой, чем то, что есть сейчас.

Тоже вранье

Бесконечные варпы по системам, где в каждой ровно по одному ботодрейку/равену. У меня даже рутина во время роамов была - никакого скана, варп в рандомный белт, не поймал - пофиг (все равно бот уже в варпе на спот где он склочится), пошел в следующую систему.

За пару лет в клайм альянсе ни разу не слышал о лампах. И ни разу не слышал о плюсотакле - подобной фигней никому не было интересно заниматься.

Ну да, нечего толком было плюсотаклить/дропать, да и нечем дропать (за исключением бобров через БО, но дропать т1 баттлы и дрейки используя такой человекоресурс - сомнительное удовольствие). А о лампах настолько не слышали, что какие-то китайцы крабящие в д4ку эвакуировались из системы после того как я оставил свой соло хаунд/пурифаер в клоке на пару дней, в рандомное время убивая им по бк или баттлу. Где-то там же в фонтане поближе к хопхибу кто-то кого-то выселял в одной из тупиковой консты, заселив ее лампами. Было это судя по кб в 2010 году.

Ты, похоже, занимаешься идеализацией "той самой, старой евы". Ну а как же, ведь тогда ты играл, а щас нет, должна же быть какая-то причина.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 May 2021 - 19:55

• 10

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

CKD

CKD

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений
126
  • EVE Ingame:Hellscreamx4
  • Corp:Russian Ice Bears

Ты времена до Доминиона застал? Это нули без бесконечных ономалек.
Много текста

Я пришел как раз на волне доминиона. Собственно это и вдохнуло в еву жизнь тогда, очень многие тут с 2009 года как раз. И онлайн евы тогда был в 2 раза выше нынешнего и времен до доминиона.

Что там было до, мало интересно. Хотя вот соглашусь с оратором выше, а что можно было дропать в до доминионные времена? По поводу термина краб, чет мне кажется я его встречал и в других ммо. Но в описанном тобой жизни тогда, да игрок активный для али лучше краба. Только вот все равно крабунькают то все. Единицы вообще не крабят. Сейчас краб в аномальке пополняет валет корпы/али и вполне так нужен. Собственно гуны и поднялись на том, что не считали крабов вторым сортом и давали возможность играть всем. Другие делили на сорта, уже потом все они тоже перестроились под систему гунов. Поэтому крабы гунов и обладают самым большим суперкап флотом среди других али.
Так что быть крабом, в нынешнее время, вполне даже почетно. Можно даже такую формулировку изобрести, у тебя есть мазер/титан? Нет? Ну какой же ты краб, ты так горепвпшник)))

Сообщение отредактировал CKD: 09 May 2021 - 0:19

• 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28715 сообщений
4396

CKD, 08 Май 2021 - 21:18, написал(а):

Я пришел как раз на волне доминиона. Собственно это и вдохнуло в еву жизнь тогда, очень многие тут с 2009 года как раз. И онлайн евы тогда был в 2 раза выше нынешнего и времен до доминиона.

Небольшой фактчек:

6ZlUAKK.png

Тот самый большой прирост в районе 2009 - это квантум райз и апокрифа. Сразу перед 2010 - доминион.

Онлайн стабильно рос и до доминиона, он не "вдохнул жизнь в еву", он скорее вдохнул жизнь в нули, т.к. внезапно каждая система смогла поддерживать доход более чем одного человека. Но достигалось это за счет миграции тех, кто уже есть.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 May 2021 - 10:23

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

вы эта. если акцентируете и участвуете в пропаганде персональной выгоды, используя тезисы: изменилось это потому то появился доход или мета изменилась, потому что могли себе позволить вот эти корабли, то почему бы вам не начать реализовывать это в играх типа энтропи юниверс, где это будет иметь смысл. да, в еве влияет ситуация, когда нищие с исками в глазах меняют тенденции массово, тупо и с душком. но у вас есть возможность стремиться к историям, где иски вторичны. конечно, это было и остаётся вх. но прежде помойтесь.

Сообщение отредактировал Yodik: 09 May 2021 - 11:35

• 0

Nic Aten

Nic Aten

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Nic Aten
  • Corp:DeepSpaceConquerors
  • Client:Рус

Yodik, 09 Май 2021 - 08:29, написал(а):

вы эта. если акцентируете и участвуете в пропаганде персональной выгоды, используя тезисы: изменилось это потому то появился доход или мета изменилась, потому что могли себе позволить вот эти корабли, то почему бы вам не начать реализовывать это в играх типа энтропи юниверс, где это будет иметь смысл. да, в еве влияет ситуация, когда нищие с исками в глазах меняют тенденции массово, тупо и с душком. но у вас есть возможность стремиться к историям, где иски вторичны. конечно, это было и остаётся вх. но прежде помойтесь.

кто нибудь расшифруйте что он сказал

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12955 сообщений
7493
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

DarkPhoenix, 08 Май 2021 - 13:31, написал(а):

Где-то там же в фонтане поближе к хопхибу кто-то кого-то выселял в одной из тупиковой консты, заселив ее лампами. Было это судя по кб в 2010 году.

Ты, похоже, занимаешься идеализацией "той самой, старой евы". Ну а как же, ведь тогда ты играл, а щас нет, должна же быть какая-то причина.

Так Доминион и вышел в конце 2009 года - и сразу же в любом регионе любой желающий смог снять себе систему на свой вкус и цвет - места внезапно стало много. И да, в 2010 году локал в 20 тел уже сидел прижавшись к станке карами пол часа и усиленно воевал с моим рифтером в локале. Хотя за год до этого мой хурик в тех же краях ловили и гоняли по системам. Несмотря на населенность в разы меньше. Собственно лампы именно тогда и появились. Как способ троллинга подобных нульсек военов ономальки.

И да, в последоминионовских населенных нулях у меня неоднократно были полеты в соло на 200+ джампов по нулям, когда я не получал ни одного боя. Пролетал кучу регионов - от бранча до квериуса по кругу. А до Доминиона я и один регион не зарубившись ни разу пролететь не мог почему-то. Собственно после таких вот вылетов я на еву и подзабил.

DarkPhoenix, 08 Май 2021 - 13:31, написал(а):

Бесконечные варпы по системам, где в каждой ровно по одному ботодрейку/равену.

Жил на юге, боты были только в системах с говенным СС, которые никто фармить и не будет никогда. И да, встречались довольно редко.

Находишь на карте любую консту с низким СС, чекаешь по дотлану активность - и если ты прилетаешь +- в прайм к местным жителям и они не свалили всем селом в роаминг - бой ты получишь. Хз, может в педонапах типа северной коалиции или дячатнике было по другому.

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

Nic Aten, 09 Май 2021 - 08:52, написал(а):

кто нибудь расшифруйте что он сказал

тебе и моим поклонницам, обоих полов, это не понравится.

Сообщение отредактировал Yodik: 09 May 2021 - 12:06

• 0

VasekK

VasekK

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
35
  • EVE Ingame:VasekK
  • Corp:DS.TM
  • Ally:PR. BL

Yodik, 07 Май 2021 - 18:15, написал(а):

а пвпшеров кто то учит внеанкорить, чтобы у них был не только выбор, но и желание в пвп? а так, аномальки и анкор это одинаковый уровень применения мозга. хотя аномальки сложнее.

В нулях это лишнее, так и думать можно начать xD

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

VasekK, 09 Май 2021 - 10:01, написал(а):

В нулях это лишнее, так и думать можно начать xD

когда начнёшь?

• 0

InspireOne

InspireOne

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1508 сообщений
-182
  • EVE Ingame:InspireOne

Как война? 

Как Палатин?