Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ужасный интерфейс

• Закрытая тема Тема закрыта
622 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

strux, 29.6.2009, 17:46, написал(а):

Пока я не вижу ни одного изменения от ССР которое бы ухудшило геймплей.
Нерф торпед, нано, фальконов, варп на ноль etc - положительным образом повлияло на геймплей.

А чем нерф торпед положительно повлиял на геймплей?
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9888 сообщений
1276
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Брат, 29.6.2009, 14:50, написал(а):

Держать кластер серверов, для 300К игроков - это не удобно и не выгодно.
Боюсь, что ЕВА может накрыться медным тазом при увеличении подписчиков. Потому что аналогов такому подходу нет, и соответсвенно ССР сама не можент прогнозровать рост затрат при увеличении кластеров.
Это дорого и не удобно производителю игр. ПРоще, как правильно заметил чел выше, сделать игру на 5К чел и кучу серверов отдельных.

Вывод ССР стала заложником подхода к игре: увеличть число людей надо, но затраты растут в геометрической прогрессии. А открыть новую систему кластеров для следующих 300к подписчиков - не выгодно. В результате - тупик развития и рост ее стоимости ( запрет офф лайн прокачки, отмена 30дн. тайм карт, введение плексов и облегчение залива денег в игру и пр). Предпологаю рост стоимости игры, что ограничит количество играющих в нее людей.

Наступать на такие грабли никто больше не будет.

не факт. Вообще так дело не пойдет, такие утверждения на ровном месте.

Если в еве регионы разбиты по кластерам, то в этом ни чего страшного нету, мы тут столкнемся только с одним, ограничение ресурсов на одной ноде, трафик контрол, не будет пускать в регион\систему когда нода перегуженна.

В прицепи, какая разница сколько стоит серверов? Смотри, в вов куча серверов, они все расположены на отдельных физических серверах, с общим управляющем элементов (SMP в терминологии обслуживания сервисов), и так близард имеет 1ккк подписчиком, которые разбросаны по всем серверам, причем на особо перегруженных серверах стоит ограничение, и нового перса там не создашь и в прайм тайм не залогинисшся, да и лаги там будут ой ой (по крайне мере так было). Итого делим 1ккк \ 10к игроков = 100 серверов\нот, все цифры условные для примера, у меня сейчас нет времени разбирается в деталях, что бы приводить точные цифры и название сущностей. Как не крути получаем много железа.

В обоих случаях применяться горизонтальное масштабирование аппаратно-программного комплекса, т.е. по сути то на то и выходит, по соотношению бабло\подписчик.

Единственное что, в этой схеме есть узкие места и иногда в силу архитектурного решения (или ошибок на стадии проектирования) разработчиком трудно их обойти, даже иногда хорошего решения нету и приходится делать, как я называю, «костыли». Пример этому «логин сервер», что в EVE, что WoW, он не справляется с нагрузкой и подписчиков, приходится ставить в очередь.

Само собой в EVE должна решиться проблема с БД (ни знаю на сколько оно актуальна в ВоВ, но там денег больше =)), это проблема уже в финансирование проекта скорей, и зависит как ни странно от инвесторов в проект, а как я понял в случае с EVE, прямиком от подписчиков.

Еще может быть стоит написать про TCP\UDP трафики, но это отдельная проблема, скорей всего в особо нагруженных местах у обоих производителей (если сравнивать EVE и WoW), стоят какие ни будь Cisco, сколько там будет свичей, 2\4\8\16\32 зависит от размера финансирования и потребностей обслуживаемых серверов, стоит отметить, что в той конфигурации под которые нужно использовать свичи, если мы рассматриваем только функционально распределение трафика между нотами и отдельного канал в сеть интерент, то стоимость их будет не значительная (к примеру одна циска 32-х портовая 50к бачинских), я не думаю что в данном случаи нужно использовать умную логику Cisco.

Ну и на конец, оптимизация кода, которая может решить большинство проблем, работа долгая, ну очень интересная с точки зрения программирования.

Сообщение отредактировал doommer: 29 June 2009 - 19:14

• 0

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

strux, 29.6.2009, 17:46, написал(а):

Это на уютненькой арене бой?
Вообще зная механику ВоВ, таких, кто не может за год освоить перца с тремя кнопками - тут называют инвалиды и вручают премию дарвина.

боюсь, что я знаю механику ВоВ побольше тебя, и поверь - маг, играющий своим классом 4 года, жмет блинк на 0,1 сек быстрее нуба-1годника. а лишняя 0,1 сек в бою в ВоВ решает все.
и пихнуть контрспелл в 0,4 секундный каст тоже не с первого месяца игры получается. я уж не говорю про знание всех абилок всех остальных классов и предугадывание действий противника, позиционирование, тайминг, умение кайтить, лосить, кикать нужные касты, видеть своего хилера, и т.п. и т.д. (это я счас про ПвП арены). а еще нужно уметь играть в паре со своим напарником и точно также досканально знать ЕГО абилки.
а также немаловажно выбор правильного эквипа, энчантов, билда, талантов, ротации, сокетов, тринкетов, макросов, биндов, аддонов, знать тактики и уметь скипать, короче перечислять до утра.
кстати, у хорошего игрока на панель выведено не 3 а 30 кнопок абилок + макросов + итемов)

те кто побегал в нуплокации своим 16-лвльным паладином туториал-неделю и думает что он все знает о механике ВоВ - наивные нубы, они не знают о механике игры НИЧЕГО.

Сообщение отредактировал Alaur: 29 June 2009 - 19:57

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

SSergeant, 29.6.2009, 19:52, написал(а):

Он просто опасается, что то, до чего он доходил своими мозгами, рефлексами и черт его там знает чем, после ввода аддонов будет доступно каждому.
...
Пофиг, что остальным лучше, зато мне любимому напрягаться придется.

Браво!
Такой глубины мысли я даже не ожидал.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

Alaur, 29.6.2009, 20:05, написал(а):

те кто побегал в нуплокации своим 16-лвльным паладином туториал-неделю и думает что он все знает о механике ВоВ - наивные нубы, они не знают о механике игры НИЧЕГО.

И тут приходит ненаивный ненуб автор в уютненькую Еву, играет триальные две недели и приходит к выводу: интерфейс ужасен!

ВоВу - ВоВово...
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9888 сообщений
1276

Alaur, 29.6.2009, 20:05, написал(а):

боюсь, что я знаю механику ВоВ побольше тебя, и поверь - маг, играющий своим классом 4 года, жмет блинк на 0,1 сек быстрее нуба-1годника. а лишняя 0,1 сек в бою в ВоВ решает все.
и пихнуть контрспелл в 0,4 секундный каст тоже не с первого месяца игры получается. я уж не говорю про знание всех остальных классов и предугадывание действий противника, позиционирование, тайминг, умение кайтить, лосить, кикать нужные касты, видеть своего хилера, и т.п. и т.д. (это я счас про ПвП арены). а еще нужно уметь играть в паре со своим напарником и точно также досканально знать ЕГО абилки.
а также немаловажно выбор правильного эквипа, энчантов, билда, талантов, ротации, сокетов, тринкетов, макросов, биндов, аддонов, знать тактики и уметь скипать, короче перечислять до утра.

хмм, а если все это перевести на жаргон EVE ? =)
  • 0

War Spirit

War Spirit

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 741 сообщений
23
  • EVE Ingame:War Spirit
  • Corp:GRAMM
а я то думал вов простой, а оно оказывается вона как
  • 0
Изображение

SSergeant

SSergeant

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1

deadok, 29.6.2009, 19:09, написал(а):

Браво!
Такой глубины мысли я даже не ожидал.

You are welcome :) По сути есть сказать?

Вообще-то игровой пример такой ситуации есть - можно почитать стоны "старичков"-сканерщиков после ввода новой системы скана.
"Ах, теперь не нужны мои любовно заготовленные в каждой системе надцать бук".
"Ах, мои скиллы в перфект, теперь они не так руляд!"
"Теперь любой нуп может прилично сканить!" и т.п.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
бгг, пипл меряется тем, где можно сильнее задрачиваться что-ли?
таки я вас уверяю, можно досмерти задрочиться сапера проходить, тама и руками двигать надо хорошо и думать и за счечиком следить...

SSergeant, 29.6.2009, 20:16, написал(а):

You are welcome :) По сути есть сказать?

Бисер, метать, свиньи.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet
SSergeant
Пожалуйста, ответь на вопрос.
Считаешь ли ты интересным матч двух шахматистов,
Каждому из которых подсказывает пусть один и тот же шахматный компьютер?
Он за них не ходит. Он просто дает оптимальные варианты.
Да/нет.
  • 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Цитата

Окей только не надо больше сравнивать еву и вов. Количество подписчиков разное не потому что одно лучше другого, а потому что они охрененно разные.

речь шла не об кол-ве подписчиков и народу на сервере, а о подходе разных компаний к GUI
  • 0

SSergeant

SSergeant

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1

strux, 29.6.2009, 19:26, написал(а):

SSergeant
Пожалуйста, ответь на вопрос.
Считаешь ли ты интересным матч двух шахматистов,
Каждому из которых подсказывает пусть один и тот же шахматный компьютер?
Он за них не ходит. Он просто дает оптимальные варианты.
Да/нет.

Я не считаю такую аналогию корректной. У тебя перед глазами пример ВоВ - непонятно, что там игроки-то делают, если все, что им надо - следовать "оптимальным" вариантам компа.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
да простят меня модераторы

Цитата

и пихнуть контрспелл в 0,4 секундный каст тоже не с первого месяца игры получается. я уж не говорю про знание всех абилок всех остальных классов и предугадывание действий противника, позиционирование, тайминг, умение кайтить, лосить, кикать нужные касты, видеть своего хилера, и т.п. и т.д. (это я счас про ПвП арены). а еще нужно уметь играть в паре со своим напарником и точно также досканально знать ЕГО абилки.

боюсь ты просто даун... если для тебя надроченная реакция 0.1 секунду это важно, иди дальше играй WOW, в этой игре бывают фризы по 1 минуте )) какие там 0.1 секунды и ни чего люди играют и им нравится!

а теперь на тему 0.1 секунды, я должен в Ив во время пвп контролировать: растояние всех противников до меня, их скорость и примерное место прибытия, транвенсаль (я надеюсь не надо тебе объяснять что это такое), так как моим противником может быть любой шип а их число огромно я должен знать каждый и понимать какие тактики против него применить, а так как игра ив командная я должен учитывать всех членов вражеского ганга. я должен следить за подсканом, чтобы не схватить гостей, я должен следить перегревом своих модулей, чтобы не дай бог 1 из них не сгорел по моей же вене, я должен следить за своими дронами, я должен следить за количество патронов и за типом (особенно амары) боеприпасов которые там стоят, я должен контролировать локал который будет извещать меня о приходе чип и дейлов, я должен управлять короблем ручками когда нет возможности прости сидеть на орбите, так как вокруг еще 10 человек ) и к вашим орбитам они отношения не имеют, я должен следить за бродкастами, я должен следить за хпусиками членов ганга и в логистить их даже если я дамагер, я должен следить за тем, чтобы не 1 вшивый фригатек не ушел от нашего ганга, но это не самое главное в ИВ! я должен видить и планировать события опережающие настоящие события на много джампов, минут боя вперёд

я написал кучу всего и это не важно! а знаешь почему? потому что когда я летаю, я ни куда не тороплюсь, даже если я включу пулемёты на 4 секунды позже уже не важно, я победил врага на много раньше. тебе тупому дрочеру 0.1 секунды этого НЕ ОСОЗНАТЬ !!!!ИЗЫДИ!!!!

=))

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 29 June 2009 - 20:05

• 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

SILENTprophet

SILENTprophet

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
22
  • EVE Ingame:Attiva Morph
  • EVE Alt:Infinia Morph
  • Corp:RUSSO
  • Ally:SF

Alaur, 29.6.2009, 21:05, написал(а):

итого смысл игры сводится и зазубриванию всех умений, и как можно быстрому нажатию одной из н-ого кол-ва кнопок %):-D
  • 0

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

Oloth Teken'duis, 29.6.2009, 21:02, написал(а):

да простят меня модераторы

боюсь ты просто даун... если для тебя надроченная реакция 0.1 секунду это важно, иди дальше играй WOW, в этой игре бывают фризы по 1 минуте )) какие там 0.1 секунды и ни чего люди играют и им нравится!
...
я написал кучу всего и это не важно! а знаешь почему? потому что когда я летаю, я ни куда не тороплюсь, даже если я включу пулемёты на 4 секунды позже уже не важно, я победил врага на много раньше. тебе тупому дрочеру 0.1 секунды этого НЕ ОСОЗНАТЬ !!!!ИЗЫДИ!!!!
=))

я выдал тебе стену текста в ответку на заяву что мол "механика вов примитивна".
при этом я не говорил про еву - ничуть не сомневаюсь что тут нужно уметь не меньше вем в ВоВ.
просто механика ВоВ тоже далека от примитивизма.

и потом, ВоВ и ЕВЕ это две разные игры, в ВоВ на первом месте "руки" и знание тактик; и секунды и доли секунд часто решают в молниеносных боях.
в ЕВЕ возможно более спокойный бой, но много других факторов, которые надо учитывать.

просто не надо опускаться до "ой ВоВ так примитивен а ЕвЕ такая вся из себя".

Сообщение отредактировал Alaur: 29 June 2009 - 20:23

• -1

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

SILENTprophet, 29.6.2009, 21:04, написал(а):

итого смысл игры сводится и зазубриванию всех умений, и как можно быстрому нажатию одной из н-ого кол-ва кнопок %):-D

смысл получения превосходства в любой певепе игре сводится к задрачиванию всех 'стандартных положений'.
ибо гениев как-то мало родицца, что шахматистов, что футболистов, и даже им приходится задрачиваться.
ибо задрочка стандартов хоть и ведет к костности мышления, но в тоже время дает базу для экспромтов.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
я играл в ВоВ мне она показалась излишне примитивной, уж извини, а по сути тема теряет актуальность , надо больше огонька

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 29 June 2009 - 20:21

• 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17007 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Я дрочу скан раз в 1-3 сек почти всегда, когда руки не заняты чем-то другим... ибо хуга или курса в сто раз лучше на сканере, чем в гриде)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

SILENTprophet, 29.6.2009, 21:04, написал(а):

если говорить про арену - да, опыт = сила. как в боевых искусствах - нужно знать все приемы и приемы противника, и знать их лучше всех. а механика ВоВ ох как богата на количество этих приемов - одних спеллов/абилок несколько сотен в игре.
да как и в любой игре - побеждает не тот кто гениален, а тот, у кого больше опыта.

это все если ты конечно хочешь иметь хороший рейтинг на арене.

а так - если не охота напрягаться - есть вполне безобидные ненапряжные Баттлгроунды, где бежишь себе и пуляешь чем душе угодно.

Сообщение отредактировал Alaur: 29 June 2009 - 20:24

• 1

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9888 сообщений
1276

Nares, 29.6.2009, 21:20, написал(а):

Я дрочу скан раз в 1-3 сек почти всегда, когда руки не заняты чем-то другим... ибо хуга или курса в сто раз лучше на сканере, чем в гриде)

да да, и горячей клавиши не хватает!!!!
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users