Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ryzom

• Авторизуйтесь для ответа в теме
89 ответов в теме

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26
  • EVE Ingame:Keyn Thror
  • EVE Alt:Keyn Blackwolf
  • Corp:N.S.
  • Client:Eng

Изображение

Ryzom (The Saga of Ryzom) возвращается к жизни!

Сервера запущены на полную катушку, народ прибывает, разработчики запустили новый API и организовали соревнование программистов, с приятными призами (первое место - 3000 Euro).

Сейчас всем новым пользователям предоставляется бесплатный триал-период 21 день, при этом он не имеет никаких ограничений по развитию персонажа или передвижению по игровому миру, то есть это полноценный аккаунт - играйте в свое удовольствие!

Официальный вебсайт игры:
http://www.ryzom.com

Основные фичи игры:
http://www.ryzom.com/en/features.html

Группа ВКонтакте, присоединяйтесь:
http://vkontakte.ru/club10739020

=====

RYZOM - Теперь и в России!
Разработчики Ryzom сообщают о работе над русской локализацией игры.

Сообщение отредактировал Keyn Thror: 11 February 2010 - 11:33

• 2

forumskirt_02.png

EVE has two types of system requirements: hardware and intellectual

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
счас сюда fe25 придет и все расскажет :)
  • 0
Изображение

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26
А кто это? :)
  • 0

forumskirt_02.png

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
фонат, вот он http://forum.eve-ru....p?showuser=7877

Сообщение отредактировал 1o1.sus: 21 July 2009 - 13:26

• 0
Изображение

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26
А мы с ним уже немножко знакомы :)

На самом деле я уже где-то неделю в свободное от ЕВЫ время (на работе, например :D ) изучаю Ryzom, и все больше прихожу к выводу, что именно эту игру я долгое время искал после ухода из Ultima Online.

Временами хочется отдохнуть от бескрайнего космоса и побегать где-нибудь по планете с симпатичными пейзажами...
Изображение

Но все нынешние лидеры рынка в области Fantasy MMORPG - после ЕВЫ - кажутся жутко однообразными и унылыми.

А Ryzom - он значительно ближе к Ультиме и ЕВЕ.
Полная свобода действий, песочница, но при этом с хорошо обозначенными точками столкновения интересов игроков. Например, там четко прослеживается концепция "нулей" - самы ценные ресурсы для крафта добываются в глубоких подземельях Prime Roots, это Full PvP зона.

Крафт там очень навороченный, количество возможных вариантов предметов невероятно, а если добавить к нему конструкторы заклинаний и атакующих действий - получается игра, где ты никогда не знаешь, с каким противником столкнешься...

Фактор неожиданности заставляет сильно думать головой, почти так же, как в ЕВЕ, хотя "классические" тактики и тенденции прокачки персонажей, разумеется, есть везде.

-----

А еще меня, как разработчика ММОРПГ (нет, не EVE Online :rolleyes: ), совершенно поразил тот факт, что они реально сделали смену сезонов в онлайновой игре...

Сейчас там осень, листья красные, трава пожухлая, часто льют дожди, вчера уже шел снег.
А несколько дней назад было лето, все было зеленое и красивое, лютики-цветочки и все такое...

Сообщение отредактировал Keyn Thror: 21 July 2009 - 13:56

• 0

forumskirt_02.png

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19
Заинтересовал.
http://ru.wikipedia....e_Saga_of_Ryzom
п.с. В Ультиму и сейчас иногда возникает желание побегать.

Сообщение отредактировал Sedrick: 21 July 2009 - 13:42

• 0

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26

Sedrick, 21.7.2009, 14:41, написал(а):

Заинтересовал.
http://ru.wikipedia....e_Saga_of_Ryzom
п.с. В Ультиму и сейчас иногда возникает желание побегать.

Там сейчас цены изменились на подписку, они ниже чем на Вики.

Вот тут:
http://www.ryzom.com...on-options.html

Subscription period \ Currency
1 month - 7.95 € /month $ 10.95 /month £ 7.75 /month
3 months - 7.50 € /month $ 10.25 /month £ 6.98 /month
6 months - 6.99 € /month $ 9.49 /month £ 6.49 /month
12 months - 6.50 € /month $ 8.83 /month £ 6.00 /month

А в Ультиму - да, иногда даже захожу поиграться куда-нибудь на фри-шарды, но народу совсем мало :)

-----

Кстати, Ryzom работает под Linux (WINE)!
Я сам играю на Debian Lenny, прекрасно работает, никаких глюков нет.

На оффоруме даже есть специальная тема:
http://forums.ryzom....ead.php?t=30655

Сообщение отредактировал Keyn Thror: 21 July 2009 - 13:47

• 0

forumskirt_02.png

FreeElve

FreeElve

неадекватный криворукий инвалид

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
19
  • EVE Ingame:FreeElve
  • EVE Alt:Da b00gIeMaN
  • Ally:ROL
Не играл никогда в ультиму, знаю что там жуткий гринд скилов. Т.е. если хочешь нагибать мечом, то будь добр быть задротом и махать им 24/7 чтобы прокачать(т.е. онлайн прокачка). А что там с пвп? Зашел на сайт все на английском, думаю всем интересно узнать как там с пвп. В общем можно побольше инфы, плиз.

Сообщение отредактировал FreeElve: 21 July 2009 - 13:52

• 0

Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19
Интересует один вопрос про прокачке - существует возможность ошибиться в прокачке? Прокачать не те характеристики?
  • 0

ThePhantom

ThePhantom

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 797 сообщений
34
  • EVE Ingame:A001AA
  • Corp:SIX
  • Ally:Gypsy Band
  • Channel:Honor PVP
хи интересно ) Тоже помню времена когда "сопляк" ещё был и в Ульту рубился)))Заинтересовало нужно качнуть и глянуть.

Сообщение отредактировал ThePhantom: 21 July 2009 - 14:01

• 0
JECK

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26

FreeElve, 21.7.2009, 14:51, написал(а):

Не играл никогда в ультиму, знаю что там жуткий гринд скилов. Т.е. если хочешь нагибать мечом, то будь добр быть задротом и махать им 24/7 чтобы прокачать(т.е. онлайн прокачка). А что там с пвп? Зашел на сайт все на английском, думаю всем интересно узнать как там с пвп. В общем можно побольше инфы, плиз.

Гринд скиллов или левелов присутствует в любой ММОРПГ, кроме ЕВЫ.
Так что это скорее правило, чем исключение.

Насчет ПвП - там все очень просто.

Убивать других игроков можно в специально отведенных для этого зонах (то есть фри-ПвП зонах), или в рамках противостояния Фракций (коих в игре две). В рамках Фракционного ПвП можно включать или выключать "участие в ПвП", соответственно драться или не драться с другими игроками по мере своего желания.

Также есть дуэли, бой ведется до смерти одного из противников.

Гильдии могут драться друг с другом за контроль над "аутпостами", с которых можно добывать ценные ресурсы для крафта (очень похоже на контроль диспрозиумных лун в ЕВЕ).

Смерть есть сущность неприятная, но не катастрофическая.
При смерти никто не теряет никакой экипировки, то есть дропа нет ни при смерти из-за ПвЕ, ни из-за ПвП.

Потеря "экспы" при смерти выглядит очень оригинально и просто - начисляется некоторое количество "Death Points", которые поглощают экспу, получаемую персонажем в результате каких-либо действий.

Обычно эти Death Points (DP) снимают во время сборки ресурсов, или в ПвЕ.
Это никак не влияет на характеристики персонажа и играть не мешает, просто какое-то время ты не качаешься, а "отмываешься".

Sedrick, 21.7.2009, 14:53, написал(а):

Интересует один вопрос про прокачке - существует возможность ошибиться в прокачке? Прокачать не те характеристики?

Нет, невозможно.

В Ryzom можно прокачать ВСЕ скиллы, как на многих фри-шардах Ультимы.

То есть в итоге можно быть и крутым файтером, причем во всех направлениях, и одновременно быть супер магом-нюкером-целителем... собирать все виды ресурсов в больших количествах, и потом крафтить из них все виды брони и оружия, зачаровывать их по самое некуда и продавать за бешеные деньги...

Проблема только одна - как и в ЕВЕ, на это потребуется МНОГО времени :rolleyes:

Дизбаланса при этом не наблюдается, потому что многое зависит от экипировки персонажа.

Будь ты хоть трижды крутой воин-маг, если ты одел тяжелую броню, то кастовать ты будешь ощутимо медленнее, каждое заклинание будет жрать больше энергии, и в итоге ты поймешь, что в тяжелой броне лучше махать мечом, а магию предоставить своим друзьям, которые экипированы соответственно...

-----

Кстати, экипировка крафтится вся, начиная от простейших ботинок и перчаток, до супер-навороченных ручных артиллерийских установок.

Подстава в том что она НЕ чинится. Никак.

Сломалась броня - покупай новую.
Сломался меч - покупай новый.

Так что крафтеры в великом уважении и почете. Особенно те, кто не просто крафтит все подряд, а целенаправленно подбирает компоненты, и производит высококлассную экипировку с полезными бонусами. Например оружие с повышенной скоростью атаки. Или броню с повышенным резистом к slashing-повреждениям.. и т.д.

Система крафта позволяет создавать предметы по одному чертежу, но с совершенно разными характеристиками.

То есть можно взять базовые компоненты, чертеж меча, и скрафтить обычный меч.

А можно один из компонентов заменить на рога убитого пять минут назад монстра, и это повысит скорость атаки на 10%.
А если добавить шкуру другого монстра - еще и прочность повысится.
А можно еще добавить магию, и меч даст +15 HP...
А еще из-за дополнительного компонента он будет другого цвета :D
А еще из-за того что ты мастер в своем деле, он будет иметь красивую чеканку по лезвию...

:)

Посмотреть варианты экипировки, дерево скиллов и кучу другой полезной (хотя и порядком устаревшей) информации можно здесь:
http://ballisticmystix.net

-----

Что касается ПвЕ...

Куча интересных зверюшек для того чтобы проверить остроту своего оружия, присутствует.

Поведение - выше всяких похвал.
Зверьки не просто бродят по кругу, а ведут соответствующий их природе образ жизни...

Кто-то более активен днем, кто-то ночью...
Некоторые кочуют с места на место, некоторые патрулируют свою охотничью территорию, некоторые живут в логове, но пару раз в день устраивают набеги на соседние лужайки и поселения...

Но хуже всего - когда начинается вторжение Kitin...
Если кто-то видел фильм Starship Troopers (Звездный Десант) - вы поймете о чем речь...
Их реально ТЫСЯЧИ по всему миру вылезает...

Это происходит довольно редко, в рамках специальных ролеплейных событий, но чтобы очистить землю от проклятых жуков - требуется слаженная работа нескольких крупных команд игроков в разных частях мира.

Просто убивать их сложно и бессмысленно, нужно выполнять специальные миссии, и не только "поди-убей", но и задания для крафтеров и сборщиков ресурсов. Необходимо обеспечить армии, а потом пойти и вынести СамогоГлавногоГада в СамомДалекомЛогове :rolleyes:

Видео с последнего Вторжения:
http://www.vimeo.com.../videos/3592001

Много видео из игры есть здесь:
http://www.vimeo.com...s/ryzom/videos/
http://www.ryzom-movies.de

Сообщение отредактировал Keyn Thror: 21 July 2009 - 14:36

• 0

forumskirt_02.png

FreeElve

FreeElve

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
19
Keyn Thror, спасибо.

Цитата

При смерти никто не теряет никакой экипировки, то есть дропа нет ни при смерти из-за ПвЕ, ни из-за ПвП.

Главная инфа для меня, т.е. в топку

З.Ы. Для фанатов ультимы есть DarkFall, без сейф зон и с фулл лутом. Но это игра тоже для задротов(я не вкладываю в это слово отрицательное значение).

Вроде с оффлайн прокачкой пока существуют две заметные игры это конечно же EvE, и корсары онлайн.
  • 0

Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

FreeElve, 21.7.2009, 17:23, написал(а):

Keyn Thror, спасибо.

Главная инфа для меня, т.е. в топку

З.Ы. Для фанатов ультимы есть DarkFall, без сейф зон и с фулл лутом. Но это игра тоже для задротов(я не вкладываю в это слово отрицательное значение).

Вроде с оффлайн прокачкой пока существуют две заметные игры это конечно же EvE, и корсары онлайн.

ДФ вроде убогий вышел?
  • 0

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26

FreeElve, 21.7.2009, 15:23, написал(а):

Насколько я успел посмотреть, DarkFall все же ближе к Counter-Strike, чем к MMORPG (подчеркиваю RPG).

Ryzom сильно уделяет внимание ролевым аспектам игры, а для любителей грабить и убивать уже есть много других игр. :D

Разработчики Ryzom недавно запустили специальный сайт для ролеплея, с кучей информации по игровому миру и сеттингу:
http://atys.ryzom.com

Хотя, как я уже говорил, в ПвП недостатка здесь нет, просто он менее затратен, чем в DarkFall, а значит, можно уделять больше внимания непосредственно ПвП, а не восстановлению после каждого слива.

А еще DarkFall стоит заметно дороже... :)

P.S.: Добавил в предыдущий пост информацию о ПвЕ и ссылки на игровые видеоролики.

Сообщение отредактировал Keyn Thror: 21 July 2009 - 14:49

• 0

forumskirt_02.png

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Keyn Thror, 21.7.2009, 17:42, написал(а):

Отсутствие пвп-дропа, это всё-таки плохо.
  • 0

Risvind

Risvind

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
1
  • EVE Ingame:Abiens
я как то в триальчик решил сыграть, мне понравилось, жалко только, что прыгать и стрейфиться нельзя ) а еще не разобрался со скиллами для милишников.. а вот наличие рута и фира у кастеров оочень порадовало ))
  • 0

jamend0.png
Политкорректность - это боязнь получить п***ы, прикрытая оберткой гуманизма и всеобщего братства.

FreeElve

FreeElve

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
19

Keyn Thror, 21.7.2009, 16:42, написал(а):

Насколько я успел посмотреть, DarkFall все же ближе к Counter-Strike, чем к MMORPG (подчеркиваю RPG).

Хотя, как я уже говорил, в ПвП недостатка здесь нет, просто он менее затратен, чем в DarkFall, а значит, можно уделять больше внимания непосредственно ПвП, а не восстановлению после каждого слива.

Нет, он ближе к игре Mount&Blade если говорить про бои.

Вроде есть WOW с ареной, RF и др. , где "пвп" так же не затратно вообще. Зачем обращать внимания на данный проект?

Вообще если говорить про онлайн игры, то для тех людей у которых ограниченное свобдное время, лучше игр с оффлайн прокачкой не найти.
  • 0

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26

Sedrick, 21.7.2009, 15:50, написал(а):

Отсутствие пвп-дропа, это всё-таки плохо.

На вкус и цвет :rolleyes:

Кому-нибудь интереснее сам процесс ПвП ради испытания собственных способностей, а не ради выгоды.

Или из идейных соображений... :)

Risvind написал(а)

жалко только, что прыгать и стрейфиться нельзя ) а еще не разобрался со скиллами для милишников.. а вот наличие рута и фира у кастеров оочень порадовало ))

Прыгать действительно нельзя, и местами это огорчает, потому что даже небольшой, но отвесный обрыв приходится обходить.
С другой стороны, я понимаю что ради этого понадобилась бы большая работа по внедрению физики на сервер и в клиент, а это время-время-время.

В Ryzom без прыжков вполне можно жить.
В ЕВЕ, кстати, тоже прыгать нельзя, вроде бы это никому не мешает. :D

Кому хочется много и красиво прыгать - есть Perfect World.
Десятиметровые прыжки в лучших традициях корейских эпических фильмов!
Там даже летать можно. И нужно. :rolleyes:

А вот стрейфиться в Ryzom можно, и иногда даже очень полезно.
Я это делаю зажатой правой кнопкой мышки + "A" или "D".

Со скиллами - если что - пиши, помогу разобраться.

FreeElve написал(а)

Зачем обращать внимания на данный проект?

Как я уже писал - Ryzom - это "песочница".
И довольно сложная....

Как и в ЕВЕ это определенным образом влияет на возрастной состав пользовательской базы, а следовательно, благоприятно влияет на игровую атмосферу.

Из перечисленных проектов WoW мне не нравится своей линейностью и чрезмерной казуальностью, RF - примитивностью и обилием дыр, которыми пользуются толпы ботоводов.

А также вышеупомянутым возрастным составом и акцентом на "доказательство анатомического превосходства".

Я не хочу обсуждать в данной теме достоинства и недостатки других ММОРПГ, хотя бы потому что я не ставил себе задачу "рекламировать" Ryzom и доказывать его преимущества перед другими проектами.

Тема носит чисто информационных характер, поскольку я нашел что-то интересное и решил поделиться впечатлениями с теми людьми, которым это может быть интересно (как я уже говорил, Ryzom на мой взгляд местами похож на ЕВУ).

Кому это интересно - сделает собственные выводы и сравнит с тем, что ему нужно.

FreeElve написал(а)

ля тех людей у которых ограниченное свобдное время, лучше игр с оффлайн прокачкой не найти

Совершенно согласен, именно поэтому я сам играю в ЕВУ уже почти три года.

Но (повторюсь):

Keyn Thror написал(а)

Временами хочется отдохнуть от бескрайнего космоса и побегать где-нибудь по планете с симпатичными пейзажами...

Сообщение отредактировал Keyn Thror: 21 July 2009 - 15:38

• 1

forumskirt_02.png

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿

Keyn Thror, 21.7.2009, 13:37, написал(а):

На вкус и цвет товарищей нет :) .
  • 0

Russian warship go f yourself

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
  • EVE Ingame:Cpt_Yarygin