Ну что ребята, не знающие английского и нежелающие его учить, любители русского клиента и слов типа "эсминец", НУ ЧТО?! я вас спрашиваю!!!
помнится четыре года назад в ручате мы обсуждали вообще саму концепцию обрусения евы, так вот уже тогда многим было понятно, что русское гетто в еве возможно, сейчас это страшное предположение превратилось в реальность.
я вполне понимаю негативную реакцию на этот пост со стороны многих людей, которые занимаются денно и нощно переводами евовских текстов, работают над улучшением евовского интерфейса для русского клиента, и вообще помогают ССР найти подход к рукомьюнити, которое, надо сказать, ещё не очень то паханное поле для ССР в денежном отношении, не смотря на кажущуюся вездесущность русскоговорящих в еве.
это всё лирика, а суть вот в чем:
Да, это замечательно, что незнающие_английского_игроки могут играть в еву и у них становится всё меньше проблем, это прекрасно, что официльные новости теперь можно читать на русском (ну на немецком и ещё польском или каком там тоже), просто потрясающе, что на оффоруме есть русскоязычная тема, где ГМы как-то но всё тки отвечают игрокам (по петиции сейчас быстрее отвечают кстати лол), это всё хорошо, НО
НО есть большое НО, сейас по сути ева уже разделена по языковому признаку, не потому что всегда так было и те кто говорит на одном языке традиционно кучковались по корпам/альянсам в большинстве своем, нет, дело не в этом. Дело в том, что сейчас ССР может кормить каждую кучку своей инфой, есть инфа для русскоговорящих, а есть для немцев, инфа эта может быть разная и не будучи подписчиком евы во всех этих странах вы не узнаете какие новости присылают каждой языковой группе
кто-то скажет чушь, ОК, простые пруфы под катом выше ^^^
в этом письме от сср есть новость про слет в мск, фотоотчет и маленький каммент, как вы думаете, немчуре тоже прислали на немецком ссылки на русский ЖЖ с фотками из бара Тинькофф?
или может немцам и англичанам прислали новость о том, что теперь они могут расплачиваться за еву рублями?
о да, я уверен, что так и есть!
и это уже не первый шаг к отделению языковых комьюнити от мира. я уверен на эээ 99%, что после того, как ССР продаст себя Сони, Сони организует региональные сервера евы и даста, потому что у Сони они уже есть и никто не будет изобретать велосипед. Вот такое будущее под названием "NO FUTURE" нас ожидает.
Ребята, мы в гетто и это печально аж до слез