Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Fallen London

текстовое браузерное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Здравствуйте.
Сегодня я попробую рассказать об игре, в которой присутствую уже около полугода. О Fallen London.

Предупрежу сразу: это браузерка. F2P-браузерка. Дальше можно не читать. ^.^

Если вы ещё здесь, то продолжаем.

Мы опускаемся в мир Падшего Лондона, который в конце 19 века был украден летучими мышами. Начинаем игру в тюрьме (откуда выберемся довольно быстро). Потом обзаведёмся временным пристанищем и пойдём исследовать мир. Чем и предстоит заниматься ближайшие месяцы — в данном случае, как и в Еве, цели игры вам предстоит определить самостоятельно. Выборов и сюжетов будет больше, много больше, чем возможностей по ним пройти.

1MfwV4l.jpg

Как это обеспечивается? Через текст. Да, там много английских букв. С иллюстрациями, как видно на скриншоте, но и только.

Мы входим в сторилет (одну из ситуаций, столбиком перечисленных на первом скриншоте), либо разыгрываем opportunity card, получаем описание ситуации и предложение сделать выбор. После этого игра сообщает, что из этого получилось, характеристики персонажа изменяются (вероятнее всего, растёт один из четырёх основных параметров. Но может добавиться/измениться любой другой параметр, количество которых движком не ограничено никак), он получает (или не получает) какой-то лут. Вероятность успеха может зависеть от любого из параметров персонажа, от чистой удачи, или не разыгрываться вообще. Доступность сторилетов и ассортимент карт в колоде также зависит от параметров персонажа (и от его имущества). Никакие активные действия не понадобятся — отправить страничку на смартфон и делать пару ходов в свободные минуты.

Почему на это стоит посмотреть? Потому что готика, Лондон, тентаклевые монстры, Джек-Всех-Улыбок, Мастера Базара, отдельный мир на крышах домов, секреты в качестве валюты, мрачно и местами забавно. И много вкусного английского, этажом повыше "лондон из зе кэпитал оф грейт бритейн". Под спойлером будет пример. Авторы говорят, что общий объём текста приближается к объёму Властелина Колец — и это похоже на правду.

wO1fc3P.jpg

спойлерПример
The neddy men part as you approach the Bazaar. Special Constables direct you to the one glistening black spire that is free of carved Correspondence. Is someone making a point? You climb the steps, which would be easier if your feet had claws, and step into the presence of a Master. It sits behind a vast desk of black coral in a circular room thick with shadows. Which of the Masters is it? You cannot tell. Spices? Mirrors? Wines? Fires? It speaks in a high-pitched whisper. It can't be Iron, then.

'We commend your skills: you know what you know. Consider. The Provost is useful to us, but we must question the judgement of a man who would trust his secrets to devils. It would be inconvenient for us to replace him: but merely inconvenient.'

The Master hisses and resettles in its chair. 'The Provost, moreover, is deceived in his convictions. The Bazaar has no use for manufactured tales of love. Such contrivances are to be despised. So: he enjoys our favour, but not our protection. Do what you must. Weigh the truth against our inconvenience. And take this trifle for your troubles.'

Игра растёт и развивается (правда, именно сейчас её авторы отвлеклись на другой проект в рамках того же мироздания, но продолжают поддержку. Но это неактуально — тем, кто придёт в Лондон сейчас, понадобится около полугода, чтобы начать встречать на пути стенки контента).

Игра не закончена — по словам авторов, у Лондона есть "последние строки", но на данный момент проект написан где-то процентов на сорок.

Фарм? Вопрос интересный. Этап фарма я начал ощущать где-то с месяц назад. До того все возможно необходимые вещи получались и появлялись сами по мере прохождения интересного контента. Но и сейчас добыча "ещё чуть-чуть Identities Uncovered, чтобы открылась возможность определённого выбора в определённом сторилете" не раздражает — в процессе растут навыки и продолжают раскрываться новые сюжеты.

Необходимость оплачивать игру? Некоторые сюжетные повороты платны. Именно некоторые. Пятидолларовая абонентская плата заметно повышает качество жизни: пул действий увеличивается до 40 ходов (регенерация 1 ход за 10 минут). Без оплаты он составляет 20 ходов. Я бы сказал так: если вы задержитесь в игре на 2-3 месяца, то спустя полгода вы, скорее всего, потратите примерно 50 долларов на различные интересные сюжеты, на чём и остановитесь — там практически больше и нечего покупать. Естественно, они размазаны по десятку поворотов, практически каждый из которых своих денег стоит. Плюс упомянутая пятидолларовая абонентка.

Сообщение отредактировал Clancy: 14 March 2014 - 10:22

• 1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Всё это, конечно, мило - но заставлять читателей пользоваться гуглом для поиски рекламируемой игры - моветон. Где ссылка, dude?

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Всё это, конечно, мило - но заставлять читателей пользоваться гуглом для поиски рекламируемой игры - моветон. Где ссылка, dude?

починено.

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Здравствуйте.
Сегодня я попробую рассказать об игре, в которой присутствую уже около полугода. О Fallen London.

Предупрежу сразу: это браузерка. F2P-браузерка. Дальше можно не читать. ^.^

Спасибо.

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Idaho

Idaho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
15
  • EVE Ingame:Sentenza Taredi
  • Corp:Ministry of War

Чем и предстоит заниматься ближайшие месяцы —

Донатить, очевидно же  :D

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Донатить, очевидно же  :D

Этому вопросу посвящён последний абзац.
Донат не роляет.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Прикольная штука на самом деле. А почему ты, Клэнси, ничего не сказал о том, что там можно свои миры творить? 

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Прикольная штука на самом деле. А почему ты, Клэнси, ничего не сказал о том, что там можно свои миры творить?

я не исследовал внимательно эту возможность :) почитал документ, восхитился мощью и красотой движка, подумал о том, что можно несколько своих игр перевести в этот формат... и только.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users