Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Альтернатива EVE-ONLINE. В разработке.
Отправлено 09 April 2007 - 17:16
ДВП ГО ПВП
Дич настолько суров, что дамажит скоростью, танкует дамагом, а летает не на мвд, а на реактивной струе от артилерии. © Yazon EG
Отправлено 09 April 2007 - 18:39
А уж на готовом двигле писать такое вообще кайф и не проблематично...
Отправлено 09 April 2007 - 23:45
EVE-киллеров на горизонте не обнаружено. По-видимому, в ближайшие 2-3 года EVE останется единственной ММОРПГ "про космические корабли".
Замечены только 2 проекта. Оба малобюджетны, разрабатываются группами энтузиастов и пока не вышли из ранней стадии разработки.
Infinity:The Quest for Earth. Бета ожидается в лучшем случае в 2008 году. Главный положительный момент - проект, судя по всему, стабильно развивается, и есть надежда на успешное завершение.
Emperium Online. Тихо скончался - у разработчиков закончились деньги. Шансы, что игра когда-нибудь выйдет, очень невелики.
Таким образом, конкурентов EVE нет и пока не предвидится. Крайне досадно отсутствие интереса к теме "космической ММОРПГ" со стороны не только гигантов игровой индустрии, но хотя бы профессиональных разработчиков. На фоне ежегодного выпуска одного-двух десятков фэнтезийных клонов (давно приевшихся и в таком количестве нафиг не нужных) это, мягко говоря, странно.
Для полноты картины нужно, конечно же, упомянуть и 2 отечественных проЭкта.
Expansion по Ливадному. Обещают скоро бета-тест.
World of Tides / Мир Приливов по Градинару. Пока ничего не обещают. Но конторой заведуют люди, слепившие браузерку Арена Онлайн или как ее там. Так что деньги и опыт (хм..) у разработчиков есть.
Почему я отметил их так, для галочки? Во-первых, в обоих случаях очень много слов ни о чем и заявок на нечто, но очень мало информации - что, как и когда. Во-вторых, игры русскоязычные, выход на глобальный рынок сомнителен. Наконец, в-третьих... это мое имхо.. в России не способны сделать играбельную ММОРПГ.
Хотел объяснить, почему не способны, написал много, понял, что оффтоп и стер.
Отправлено 10 April 2007 - 2:36
Эти времена прошли, сейчас разработка гораздо более дорогая и ресурсоемкая.
Ну, неплохой 3D движок стоит не заоблачных денег. И не надо "свое, мега-ниибаста" годами ковырять. Что остается? Контент, идеи, атмосфера, они и решают игру. Полдюжины нормально работающих (важно) энтузиастов как-раз хватит.
Проблема в том, что все "геймдевелоперские конторки" почему-то прежде всего начинают свой движок лепить. Вот это точно лишнее. ИМХО.
Не так уж сложно взять движок и набить его контенотом. Во всем остальном к 10% разработки добавь процентов 30 проектировния, процентов 60 тестирования и обкатки.
Когда отвечал - не видел твоего поста. Подписуюсь.
Добавлено:
Я хз насколько сложно, но я лично писал двигло шутера пару лет назад(с нуля, на чистом Dx3D9).
С нуля - это штудируем "Математические основы машинной графики" и "Алгоритмические основы машинной графики", C++ в зубы и в путь.
Сообщение отредактировал GoodWin: 10 April 2007 - 2:29
Отправлено 10 April 2007 - 3:38
С нуля - это штудируем "Математические основы машинной графики" и "Алгоритмические основы машинной графики", C++ в зубы и в путь.
Кстати, не так уж и сложно как обычно думают. Сама теория машинной графики достаточно проста и написать собственное графическое АПИ не из области фантастики. Другое дело что никому это не нужно. Создать АПИ эффективнее и оптимизированей DX или OGL вряд ли под силу отдельному программеру и подобные эксперименты мне кажется только потеря личного времени.
Отправлено 10 April 2007 - 4:03
Кстати, не так уж и сложно как обычно думают. Сама теория машинной графики достаточно проста и написать собственное графическое АПИ не из области фантастики.
Я в курсе.
А вообще-то, не думаю что новые разработки ожидает бешеный успех, но посмотрю неприменно.
Отправлено 10 April 2007 - 10:02
Игры о которых говорил Alcanzar скорее всего будут бесплатными проектами, а это обещает большое количество багов и развитие игры по принципу - дешёвое решение - лучшее решение, медленное развитие проекта, ну и создание различных premium account-ов где нас всё-таки заставят заплатить, предоставив нам какие-нибудь преимущества, недоступные другим. Примеров таких игр масса и онлайн в них набирает в среднем не более 1000 человек.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что если все эти игры и выдут будут уступать по всем парамтрам EVE, а достойная замена не выйдет, пока этим не займётся какая-нибудь солидная контора типа Egosoft, которая сможет не только создать хорошую игру, но и обеспечить хороший сервис.
Отправлено 10 April 2007 - 10:08
иногда говорят недели шкуру неубитого медведя...
глупо оценивать то чего даже невидели имхо...
In Void We Trust! up in smoke...
Отправлено 10 April 2007 - 10:27
Просто люди за работу должны получать деньги чтобы её делать хорошо, для этого мы и платим. А сделав её бесплатной мы получим аля Arena Online или Silkroad только в космосе, где всё равно найдут как низа что содрать деньги.
Так что русские проекты получатся туфтой полной-ИМХО.
При любых обстоятельствах для создания полноценной игры нужна хорошая реклама и финансовая поддержка, чего как я понял ни у одной из вышеперечисленных игр нет.
Сообщение отредактировал Lopux: 10 April 2007 - 10:35
Отправлено 10 April 2007 - 11:01
Вообще говоря, можно оценивать то чего не видели просто по аналогии с тем, что видели. Ряд получается такой: неизвестная кампания, 3-5 программистов-студентов без опыта работы в серьезных проектах, грандиозные планы без разделения на этапы выполнения, отсутствие серьезного финансирования и паблишера, говно продукт в результате.
Хотя конечно исключения бывают, но тем не менее это исключения, а не правила.
В любом случае, зотелось бы чтобы их проект вышел в свет. Неважно, говно или шедевр, польза будет и от того и от другого. Если получится "условно-бесплатное" говно, туда пойдут те, у кого не хватает денег или ума или и того и другого чтобы играть в еву, будет польза для комьюнити. Если шедевр, значит будет хорошо всем, конкуренция обычно идет на пользу потребителям.
Отправлено 10 April 2007 - 11:05
Таким образом, конкурентов EVE нет и пока не предвидится. Крайне досадно отсутствие интереса к теме "космической ММОРПГ" со стороны не только гигантов игровой индустрии, но хотя бы профессиональных разработчиков. На фоне ежегодного выпуска одного-двух десятков фэнтезийных клонов (давно приевшихся и в таком количестве нафиг не нужных) это, мягко говоря, странно.
Почему интереса нету у гигантов абсолютно понятно, когда начал играть в Еву, попытался перетянуть некоторую часть народа с УО, линеек и т.д. В результате заинтересовалось только два человека, остальные просто сказали что им это не интересно. Людям больше нравится фэнтэзи, им больше нравится бегать каким-то существом по красочному, сочному миру, чем летать на корабле по просторам космоса. Почему? Да потому что в последнее время нас только и заваливают кучей фильмов по фэнтэзи, что отечественный кинематограф, что голливуд. Вспомните когда выходила приличная и интересная космическая фантастика? После выхода последней части Стар Варсов лично мне смотреть было нечего кроме как пересмотреть весь сериал Battlestar Galactica . Вот и клепают клоны линеек, вов-ов и т.д. Прошли времена, когда хотелось людям почувствовать себя Гагариным Пришли времена Гендальфов, Гари Потеров и т.д.
Ногами не бить Все вышеописанное ИМХО.
Я пишу что стелла гавно потому что так и есть
Отправлено 10 April 2007 - 11:26
Людям хочется представлять себя себя великим магом или великим воином, а не маленьким человечком в космосе.
Я уверен что если бы прошло парочку фильмов или хотя бы мультфильмов аля Файнал Фантази с флит зарубами и прилично закрученным сюжетным синглом, многим захотелось бы почувствовать себя не маленьким человеком в космосе, а отважным капитаном звездного крейсера, адмиралом флота и т.д.
А по поводу альтернатив Евы...разрабатываемых на территории xUSSR... Многие ждали Сталкера, 6 лет делали мега игру, в итоге под конец мы получили банальную Халву, без техники, с ограниченным пространством и т.п. Сталкера спасло только то, по моему мнению, что действие происходит в мире, который никогда не использовался ни в одной игре. Из интервью разработчиков альта Евы опять видны обещания сделать СУПЕР ПУПЕР...вот выйдет хотя бы бета, тогда и видно будет. В любом случае Ева под DX10 думаю задавит разрабатывающихся конкурентов. А выход в атмосферу планет...Если ССР не протупит, то это будет что-то.
Я пишу что стелла гавно потому что так и есть
Отправлено 10 April 2007 - 11:39
Глобальней смотри. Ресурсов для дальних полётов пока не открыто. Нынешние финансовые магнаты в открытии новых энергоёмких ресурсов не заинтересованы (их власть держится на нехватке ресурсов). Отсюда отсутствие финансирования культурных проектов (в том числе и игр) на космическую тематику, как стимулирующих научно-технический прогресс по принципу: мечта -> поиск -> открытие -> реализация. Не будет мечты - не будет открытия и реализации. На самом деле всё сложнее, но в обще конве примерно так.,Apr 10 2007, 19:05]После выхода последней части Стар Варсов лично мне смотреть было нечего кроме как пересмотреть весь сериал Battlestar Galactica . Вот и клепают клоны линеек, вов-ов и т.д. Прошли времена, когда хотелось людям почувствовать себя Гагариным Пришли времена Гендальфов, Гари Потеров и т.д.
Ногами не бить Все вышеописанное ИМХО.
Так что пока не будут изменены глобальные установки в человеческом обществе, культурные проекты на тему развития НТР будут зажиматься. А красивые космические ММО-проекты останутся редкостью, хотя, совсем не исчезнут, т.к. нельзя перебить тягу человека к развитию.
Сообщение отредактировал Святогор: 10 April 2007 - 11:39
Отправлено 10 April 2007 - 11:52
Всегда поражался над людьми кто неувидив не прочитав и непотестив дают свои авторитетные оценки... и при этом даже ИМХО непоставят...
иногда говорят недели шкуру неубитого медведя...
В свое время (зимой) мне дали ссылку на форум "экспансии", мол, круто!
Ознакомился с материалами. Пообщался с другом (лидпрограммер в девелоперской конторе).
Не обязательно видеть, достаточно почитать то, что написано от лица разработчиков о своей игре и иметь небольшое представление, как делаются игры.
Если вкратце:
1. Мало людей. Мало опыта. Мало художников. (валлпаперы там чужие. (!!!))
2. Неподъемные фичи. Слабое представление о том, как будет взаимодействовать игрок с игровой механикой.
Для сравнения - почитай перспективы в мире евы (интервью с геймдизайнером), а потом почитай интервью с разработчиками евы до релиза.
Надеяться на пресловутое "авось получится" - как раз глупо.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users