Начинал с неё свой путь кулинара. На практике показала себя достаточно бестолковой штукой. Лучше хорошую антипригарную кастрюлю бери. По сути то же самое, только места занимает меньше.
Любишь суп варить? ![]()
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Начинал с неё свой путь кулинара. На практике показала себя достаточно бестолковой штукой. Лучше хорошую антипригарную кастрюлю бери. По сути то же самое, только места занимает меньше.
Любишь суп варить? ![]()
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Есть радикальное различие - кастрюлю нельзя оставить без присмотра, а мультиварка контроля не требует.
Великий! Шикарный! Во славу Его!
Ну вот Гвин разгадку уже написал.
Ты либо висишь час над кастрюлей с бульоном, либо кидаешь всё в мультиварку и ... и всё. Через 2-4 часа получаешь околоидеальный бульон.
С бульона один хрен пенку снимать приходится. А потом я хз, нафига вы над ним медитируете.Ты либо висишь час над кастрюлей с бульоном, либо кидаешь всё в мультиварку и ... и всё. Через 2-4 часа получаешь околоидеальный бульон.
Литании читают, не иначе.а зачем стоять час над кастрюлей с бульоном? какие действия совершаются в этот момент?
С бульона один хрен пенку снимать приходится. А потом я хз, нафига вы над ним медитируете.
Литании читают, не иначе.
Пенку снимать надо только если не пофиг на прозрачность.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Таки не соглашусь. Микроволновка это самый простой и быстрый способ что-либо разогреть, а в некоторых случаях, и приготовить.
Как ещё можно приготовить картошку или мясо за 10 минут? (хотя можно и сырым сожрать, конечно)
Мясо в микроволновке за 10 минут? Ты со сковородкой не попутал?
Великий! Шикарный! Во славу Его!
Даладна! Ставишь на медленный огонь, включаешь таймер на мобильнике и идёшь заниматься другими делами.
Не знаю как ты, а я бы поостерёгся идти на работу при любом огне. Зато оставить на ночь или день мультиварку, которая приготовит как раз к нужному времени, проблемой не является.
Мясо в микроволновке за 10 минут? Ты со сковородкой не попутал?
На сковородке по другому получается и уметь жарить надо, а то чёрненькое снаружи, сырое внутри будет. Но ладно, пожарить тоже быстро.
Да, я готовлю мясо в микроволновке. Порезать грамм 200-400, положить в глубокую тарелку, сверху другую тарелку, 3 минуты, перемешать, ещё 3 минуты, готово.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
И часто ты готовишь что-то, что требует держать плиту/мультиварку включенной целую ночь?Не знаю как ты, а я бы поостерёгся идти на работу при любом огне. Зато оставить на ночь или день мультиварку, которая приготовит как раз к нужному времени, проблемой не является.
Почистит, нарежет, обжарит, спассирует всё, что нужно, мультиварка тоже сама?приготовит как раз к нужному времени
а зачем стоять час над кастрюлей с бульоном? какие действия совершаются в этот момент?
20 минут ты судорожно ждёшь пока он закипит, потом 20 снимаешь пену
нет мне не пофиг на неё
в мультиварке она соберётся в ровные фильтруемые через сито плёночки
нет мне не пофиг на неё
нет мне не пофиг на неё
Шум снимать надо ровно один раз, когда он поднимется. Пена которая появляется потом на вкус и прозрачность не влияет совсем.
Снимать удобно, внезапно, шумовкой. Я раньше мучался с ложкой, а потом до меня дошло.
PS снимаю шум под настроение. Иногда в кайф повозиться над плитой. Иногда, наоборот, очень лень.
Сообщение отредактировал advena: 06 March 2023 - 15:39
Вы как то странно готовите. Я когда борщ варю процесс в сумме занимает больше 2 часов, но из них 'у плиты' я стою дай бог минут 15 в сумме и большую часть этого времени занимает нарезка ингридиентов. Остальное время можно заниматься своими делами.
За 15 минут ты успеешь разрезать кочан капусты пополам и помыть свеклу ![]()
Капусточку нашинковать меленько, картошечку порезать тоненько, свеклу потереть, морковь потереть, лучок нашинковать, эстеты ещё и помидоры натуральные через тёрку трут ![]()
Зажарочку довести до нужной консистенции.
Особенно китайскую. Ну закоротит разок, подумаешь...
Ровно то же самое можно сказать про стиралку, посудомойку, холодильник, комп и так далее и тому подобное. Говно оно любое может быть, а не только мультиварка.
И часто ты готовишь что-то, что требует держать плиту/мультиварку включенной целую ночь?
Почистит, нарежет, обжарит, спассирует всё, что нужно, мультиварка тоже сама?
Примерно 10 раз в неделю. На ночь ставится мясо, утром досыпается подогретой в микроволновке кашей/картошкой. На день ставится каша/картошка, дополняемая подогретым в микроволновке мясом. Только макароны в ней не особо, но и тогда можно поставить йогурт или грибы.
Не видел кастрюль с подобным функционалом.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 06 March 2023 - 15:49
Я зажарками не заморачиваюсь. Несколько картофелин и бурячин почистить и порезать занимает минут 5. Еще минут 5 нарезать шмат мяса. Капусту порезать пару минут. Остается 3 минуты на помешивание, снятие пенки, вкидывание банки томатной пасты.За 15 минут ты успеешь разрезать кочан капусты пополам и помыть свеклу
Капусточку нашинковать меленько, картошечку порезать тоненько, свеклу потереть, морковь потереть, лучок нашинковать, эстеты ещё и помидоры натуральные через тёрку трут
Зажарочку довести до нужной консистенции.
Сообщение отредактировал strannik_au: 06 March 2023 - 15:48
Ты кроме тушёнки с кашей/картошкой ваще ничо не жрёшь штоле? Ты там не поехал с такой диеты ещё? Oh wait...Примерно 10 раз в неделю. На ночь ставится мясо, утром досыпается подогретой в микроволновке кашей/картошкой. На день ставится каша/картошка, дополняемая подогретым в микроволновке мясом.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users