Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Чуть-чуть пожрать (Как готовить борщ и прочая кулинария (вынесено из чуть-чуть поржать)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
698 ответов в теме

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
  • Client:Eng

Большинство этой хрени прекрасно моется в посудомойке. Ей пофиг одна там вилка или 100 разных

Да один хрен это надо от еды очистить и сложить.
Ты так говоришь как будто в посудомойку тупо закидываешь гору и потом достаёшь чистое.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28813 сообщений
3072
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Ты так говоришь как будто в посудомойку тупо закидываешь гору и потом достаёшь чистое.

Я еду на тарелках не оставляю, все сьедаю. То что не сьедобно - сразу в мусор сгребаю когда тарелку возвращаю на кухню. Так что в принципе так и есть, тупо закидываю гору и раз в день включаю. Иногда споласкиваю если там что то, что она на в состоянии отмыть если присохло
  • 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13046 сообщений
2484
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Нупка пришла рассказать мальчикам что умеет готовить и что имеет смысл присмотреться, но была встречена холодом ресторанных холостяков, либо бесполезным для нупки энтузиазмом готовящих женатиков.
Жизь боль.

Я бы посмотрел глубже.
Похоже докторская и эмиграция в валинор привели казашку... к плите :laugh:
Сложный путь.

• 1

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3789 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Меня вот бомбит от процесса закладывания туда всего  :unsure:  Хотя казалось-бы в тетрис наиграно достаточно. А жена отказывается чистую посуду разгружать.

Пришлось применить чёткое разделение обязанностей  :laugh:

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28813 сообщений
3072

Меня вот бомбит от процесса закладывания туда всего  :unsure:  Хотя казалось-бы в тетрис наиграно достаточно. А жена отказывается чистую посуду разгружать.

Пришлось применить чёткое разделение обязанностей  :laugh:

хз че у вас там за тетрисы, довольно просто все:

yEvbHyW.jpg

поел - заложил.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Я еду на тарелках не оставляю, все сьедаю. То что не сьедобно - сразу в мусор сгребаю когда тарелку возвращаю на кухню. Так что в принципе так и есть, тупо закидываю гору и раз в день включаю. Иногда споласкиваю если там что то, что она на в состоянии отмыть если присохло

Так у тебя тут штучек финтифлюшек то и нет :)
Тупо тарелки, эт не сложно.

Ты вот эту всю хурму для готовки возьми - там их на каждую полку по 4 штуки влезет, а их у тебя 40.
И привет. Плюс ещё в одной всё прилипло по краям, тесто какое-нибудь, на второй пригорело.

Так что я их не люблю не потому что тарелки мыть в посудомойке не умею.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28813 сообщений
3072
Я не совсем понимаю что именно ты называешь хурмой для готовки. Руками мыть тяжело именно много мелкого. А то чего в посудомойку влезает всего 4 как раз таки проще помыть руками.

Я ни разу не видел чтобы жена использовала 40 чего то для готовки
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Я не совсем понимаю что именно ты называешь хурмой для готовки. Руками мыть тяжело именно много мелкого. А то чего в посудомойку влезает всего 4 как раз таки проще помыть руками.

Я ни разу не видел чтобы жена использовала 40 чего то для готовки

всякие формочки, лопатки, ножики разных видов, прессы, венчики, ступки, кисточки, выдавливающиеся хреновины, ножи для комбайна разных видов, давилки и сито ещё какое-нибудь.

Это всё очень хорошо заходит на профессиональной кухне. Где у тебя мойка это такой кубометр который ты кинул, закрыл и он тебе за три минуты это всё чистое выдал назад.

Для дома вся эта хренотень меня раздражает, а жена как бывший ресторанный повар любит что бы у всего была своя штуковина, и я их никогда не трогаю, именно потому что не люблю мыть.
Ну и отношение ок всяким хитрым грилям тоже отрицательное, ибо окажется ещё один вид чего-то узкоспециализированного которое ещё и от пыли мыть придётся.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28813 сообщений
3072

всякие формочки, лопатки, ножики разных видов, прессы, венчики, ступки, кисточки, выдавливающиеся хреновины, ножи для комбайна разных видов, давилки и сито ещё какое-нибудь.

Это всё очень хорошо заходит на профессиональной кухне. Где у тебя мойка это такой кубометр который ты кинул, закрыл и он тебе за три минуты это всё чистое выдал назад.

Для дома вся эта хренотень меня раздражает, а жена как бывший ресторанный повар любит что бы у всего была своя штуковина, и я их никогда не трогаю, именно потому что не люблю мыть.
Ну и отношение ок всяким хитрым грилям тоже отрицательное, ибо окажется ещё один вид чего-то узкоспециализированного которое ещё и от пыли мыть придётся.

Ну дома вот этого всего не надо 40 штук чтобы приготовить 1 ужин. Так что либо влезет в посудомойку, либо не сложно помыть руками.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Ну дома вот этого всего не надо 40 штук чтобы приготовить 1 ужин. Так что либо влезет в посудомойку, либо не сложно помыть руками.

Ну тут как бы я тебе говорю что не хочу мыть ни одной, ты говоришь - "ну руками помой" :thumbup:

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28813 сообщений
3072

Ну тут как бы я тебе говорю что не хочу мыть ни одной, ты говоришь - "ну руками помой" :thumbup:

Я тебе говорю что если мыть всего одну то в большинстве случаев за тебя это сделает посудомойка. Вон у меня на фотке как раз одно ситечко лежит :P
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Я тебе говорю что если мыть всего одну то в большинстве случаев за тебя это сделает посудомойка. Вон у меня на фотке как раз одно ситечко лежит :P

ты мысль потерял, я говорю все эти ускорялки и улучшалки готовки не люблю мыть. Потому что просто так их в посудомойку не кинешь, да и дополнительный пуск посудомойки получается из-за их размеров и места.

Н е   х о ч у, понимаешь? :)

Посудомойка не панацея, да лучше чем руками, но ещё масса сложностей. Потому предпочту готовить то что можно без приблуд делать.

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10355 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

всякие формочки, лопатки, ножики разных видов..

Я когда-то сдуру вот такую хрень купил. Попробовал один раз и понял
только одно. Ента штуковина нужна, чтобы сделать изобилие и накормить
одним батоном варёной колбасы 96 человек. С человеками в доме
оказалась беда (:
Лучше обычного ножика никто ничего ещё не придумал.

Slajsery-dlja-doma-i-predprijatija.jpg

Сообщение отредактировал Wyreth: 17 May 2023 - 19:58

• 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11436 сообщений
2515
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN
  • Client:Рус

есть у меня один хороший знакомый

который бутерброд называет бутербродом только если кусок колбасы в три раза толще хлеба 

это пипец как не экономично но в чем-то я его понимаю

так действительно вкуснее

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29187 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Хлеб полнит

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28813 сообщений
3072

ты мысль потерял, я говорю все эти ускорялки и улучшалки готовки не люблю мыть. Потому что просто так их в посудомойку не кинешь, да и дополнительный пуск посудомойки получается из-за их размеров и места.

Н е х о ч у, понимаешь? :)

Посудомойка не панацея, да лучше чем руками, но ещё масса сложностей. Потому предпочту готовить то что можно без приблуд делать.

Понял наконец что ты имеешь в виду под 'формочками и лопатками....'. Если ты про всякие кухонные комбайны, слайсеры как вон на фотке итд то тут согласен. У нас они тоже пылятся так как просто нн готовим в тех количествах при которых их использование становится целесообразным.

А вот именно формочки для выпечки, лопаточки для помешивания, молоток для отбивных и всякое другое подобное воспомогательное - прекрасно влазит в посудомойку.

Я когда-то сдуру вот такую хрень купил. Попробовал один раз и понял
только одно. Ента штуковина нужна, чтобы сделать изобилие и накормить
одним батоном варёной колбасы 96 человек. С человеками в доме
оказалась беда (:
Лучше обычного ножика никто ничего ещё не придумал.

Slajsery-dlja-doma-i-predprijatija.jpg

У меня тоже такая пылится с давних времен. Опытным путем выяснмлось что проще таки сразу взять нарезку
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29187 сообщений
2279

А вот именно формочки для выпечки, лопаточки для помешивания, молоток для отбивных и всякое другое подобное воспомогательное - прекрасно влазит в посудомойку.

Это когда один молоток на всё, а когда по молотку на каждый из полутора десятков вариантов отбивной дополняется парой ножей только для этой отбивной, тремя вилками и спецгрилем... В общем предлагать профессиональному повару готовить на непрофессиональной кухне так себе идея.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28813 сообщений
3072

Это когда один молоток на всё, а когда по молотку на каждый из полутора десятков вариантов отбивной дополняется парой ножей только для этой отбивной, тремя вилками и спецгрилем... В общем предлагать профессиональному повару готовить на непрофессиональной кухне так себе идея.

Если ты готовишь 1 ужин на семью, на любой кухне, сколько видов отбивных ты будешь делать и сколько для этого понадобится молотков?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29187 сообщений
2279

Я не профессиональный повар.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28813 сообщений
3072

Я не профессиональный повар.

ну можем веридана спросить, сколько видов отбивных жена ему в тарелку на ужин кладет.

я сомневаюсь что прям вот все 15

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users