Ну, я сколько, лет 5-6 педиатром проработал по ночам в приёмном, и то у меня таких случаев штук 10 было, в т.ч. приводящих к инвалидизации (хирурги не захотели вовремя, "да живот мягкий, до утра понаблюдаем...", а утром уже были крики и перитонит), естественно, там часто не только хлеб, но постоянно фигурировало "свежего хлебушка домашнего - да как утоптали, да с аппетитом..." Одно дело - корку погрызть пока с магазина несёшь, совсем другое - мякиш этот, он окаменевает, его не жуют толком, а проглатывают, он слипается с пищей, создаёт комки, страшное дело, короче...
А тебя не смущает, что в термине "домашний хлебушек" имеется слово "домашний"? Мне почему то кажется, что это вот намекает или на домашнюю выпечку "от бабушки", каковая сама по себе явление весьма сомнительное, или на схожий по уровню вариант "пекарни из соседнего подвала", ни в том ни в другом случае реализующий продукцию хлебзавода магазин ни при чём.
Разумеется вариант "заплесневелый из магазина" в отношении "свежего хлебушка" не рассматривается.
У диких птиц, лебедей, уток в парках, кстати тоже есть такая проблема, которых хлебом подкармливают, могут приболеть, чёрный вроде противопоказан (но я хз, кто в здравом уме понесёт им чёрный хлеб) им зерновые каши надо есть...
Мякиш в руки возьми, шарик скатай - он становится плотным при недостатке влаги в центре мякиша, плюс свежий горячий хлеб ещё с процессами брожения - дополнительная пневматизация кишечника раздувает его снижает способность к перистальтке, весь этот химус (недохимус), встаёт в одном из десятков изгибов тонкого кишечника и остаётся только молиться на перистальтику, что газами протолкнёт и пойдёт дальше... А у нас, как принято, при болях в животе ещё дома пару таблеток спазмолитика запихнут, а сверху ещё сорбентов насыпят, которые не помогут ещё и активность снизят...
Перед кормлением покупающих свежий хлеб в ближайшем магните людишек мало, чаще таскают недоеденный за неделю хлеб из дома, при чём какой попало, хоть чёрный хоть запресневелый.
А вообще утки всеядные и достаточно плодовитые, всё что могло сдохнуть от белого не-плесневелого хлеба сдохло десятилетия назад, ибо естественный отбор. Варианты же "кормить самым дешевым овсом" или "кормить кашей" это скорее для дачных птицеводов, которым надо побыстрее и подешевле вырастить до состояния жаркого, дикие птицы такое не сильно любят.
У меня для тебя прискорбные новости, но если в уже выпеченном хлебе все дрожжи в процессе выпечки не передохли значит он изготовлен с нарушением даже самых базовых технологий и жрать такое в принципе нельзя ни "прямо из печи" ни "когда остынет" ни когда либо вообще. И как бы очередная эффективная мразь не экономила на "честно купленном" хлебозаводе, но до снижения температуры выпекания обычно не доходит, скорее уж за крысино-голубиные пирожки отожмут ещё раз задолго до стадии "живого хлеба".
Ох уж эти инторнеты. Обыватель спорит с медиком... Что это? Глупость? Неспособность признать свою ошибку? Спор ради спора?
Медики подвержены профессиональной деформации ничуть не меньше, чем любые другие профессии и считают всех окружающих идиотами ничуть не меньше, чем какие нибудь менты считают всех окружающих преступниками.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 June 2025 - 22:18