Кстати, вспомнил ещё один вариант, вообще на изи. Покупаешь что-то не за рубли на все деньги, что есть на карте. На следующий день курс меняется. ВСЁ, ты в минусе на дебетовой карте. Фишка в том, что расчёты в иностранной валюте происходят не моментально, а через пару дней. А банку пофиг, он спишет своё бабло в любом случае.
Другое дело, что вот прямо кардинально в минус так не уйти, в истории современной России было всего три или четыре дня, когда можно было так налететь.
И сейчас можно. Сделай большой перевод на карту, а потом с неё на несколько карт поменьше, всё рамках нескольких минут.
Уйдёшь в минус. Так как перевод пришёл но ещё не отразился, а банк уже разрешил делать дальнейшие списания.
ВТБ так в 2012 меня на овердрафт посадил, 40 секунд овердрафта в 100т рублей обошлись мне в 10т рублей. После суда в 2015ом вернули.
В августе этого года такую же историю поймал, но в этот раз бесплатно. Для меня ли бесплатно, так как банк тот же втб, или в целом им пришла мысль что 40 секунд это маловато что бы клеить людей на деньги. Но факт.