Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сканер клочных кораблей
Отправлено 30 July 2012 - 10:24
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 30 July 2012 - 10:32
Народ, собсно такой вброс: как бороться с карибасами без лампочек? Вот лампочки понерфили до бесполезности, все счастливы. Как вы будуте ловить карибай машину, которая отварпывает на дезстар при появлении нейтрала уже в соседней системе?
вот как с этим боротся, я не знаю для этого не надо лампочки нерфить, это уже так в 95% спейса
Сообщение отредактировал LeonM: 30 July 2012 - 10:32
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 30 July 2012 - 10:35
Вот вам и ответ.А почему нельзя поменять скан так, чтобы лампочку ( и вообще всё ковертклочное) найти было можно, только очень трудно?
Хотите висеть лампочкой в полной безопасности? Висите в обычной клоке. Вы сможете смотреть, что в системе творится, сможете по ней варпать, НО! не сможете внезапно напрыгнуть. По крайней мере, у потенциальных жертв появятся причины смотреть подскан, а также шанс отварпать.
Хотите напрыгивать и ногебать? Висите в ковертклоке, но будьте готовы, что в один прекрасный момент ногебут и вас. Нечто подобное сделали с нескан тенгами. Что мешает сделать это ещё раз?
Отправлено 30 July 2012 - 10:37
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 30 July 2012 - 10:38
Чукчи не читатели, чукчи пейсатели. Зачем я тут творчески мучался, выделял...
Вот вам и ответ.
Хотите висеть лампочкой в полной безопасности? Висите в обычной клоке. Вы сможете смотреть, что в системе творится, сможете по ней варпать, НО! не сможете внезапно напрыгнуть. По крайней мере, у потенциальных жертв появятся причины смотреть подскан, а также шанс отварпать.
Хотите напрыгивать и ногебать? Висите в ковертклоке, но будьте готовы, что в один прекрасный момент ногебут и вас. Нечто подобное сделали с нескан тенгами. Что мешает сделать это ещё раз?
Еще один чох, что ли
Нескан тенга - баг. шип без клоки который нельзя было насканить.
Ковертклока, корабль который варпает в клоке и насканить нельзя, по определению.
Просто поменяйте mindset. Карибай мобиль это такой же кораблик как и все остальные. он может нести джам-дронов, нейтрики, ецм и так далее.
Желание крабить на картонке за 3ккк и что бы не было никакой возможности тебя нагнуть? даже в империи не должно такого быть.
Я бы не стал просто так крабить при лампочке, как будто ее нет. Я бы проверил что я могу с ней сделать. Если не могу или не хочу - чья это проблема, моя или лампочки?
Сообщение отредактировал LeonM: 30 July 2012 - 10:41
Отправлено 30 July 2012 - 10:42
Угу.Еще один чох, что ли
Нескан тенга - баг. шип без клоки который нельзя было насканить.
Ковертклока, корабль который варпает в клоке и насканить нельзя, по определению.
Несканящийся имикус с всеми мед-лоу слотами в сенсорах и цинкой в хай-слоте - тоже баг?
У него даже клоки не было. А кораблики ловились на ура, без всякой лампочки.
Отправлено 30 July 2012 - 10:44
не понял.Угу.
Несканящийся имикус с всеми мед-лоу слотами в сенсорах и цинкой в хай-слоте - тоже баг?
У него даже клоки не было. А кораблики ловились на ура, без всякой лампочки.
Корабль без клоки - должен сканится.
Корабль с клокой - должен не сканится.
Дискасс
Отправлено 30 July 2012 - 11:09
Ну, если хочешь дискасс - их есть у меня.не понял.
Корабль без клоки - должен сканится.
Корабль с клокой - должен не сканится.
Дискасс
Поменять ковертклоке характеристики. Пусть ковертклока 1) скрывает тип корабля на подскане 2) не отображает корабль в гриде 3) даёт приличное увеличение величины сенсоров. Тогда пробки покажут, что в системе находится какая-то непонятная хрень. Которую при наличии ОЧЕНЬ прямых рук и приличного (1-2 часа) времени таки можно будет насканить.
Тактически, ковертклока не изменится. Бобры будут всё так же нести бобро, коврики сканить, Т3 и реконы варпать и хватать за мягкие места нежных и вкусных карибасов. Как экс- и будущий житель ВХ - я категорически против какого-либо изменения, могущего повлиять на тактику.
Стратегически, ковертклока поменяется. Теперь нельзя будет висеть в ней АФК и безнаказанно. Хочешь неуязвимости - ставь пос и там виси.
Отправлено 30 July 2012 - 11:09
не имеет значения где система находится, вопрос касается лампочек и средств борьбы с ними а не бегства из каких-то регионов.
"линия фронта" и прочая демагогия не имеют отношения к проблеме
Вообще-то имеют самое прямое, но чтобы это понять нужно иметь хоть чуть-чуть мозга.
Сообщение отредактировал glkudr: 30 July 2012 - 11:09
Отправлено 30 July 2012 - 11:18
Ну, если хочешь дискасс - их есть у меня.
Поменять ковертклоке характеристики. Пусть ковертклока 1) скрывает тип корабля на подскане 2) не отображает корабль в гриде 3) даёт приличное увеличение величины сенсоров. Тогда пробки покажут, что в системе находится какая-то непонятная хрень. Которую при наличии ОЧЕНЬ прямых рук и приличного (1-2 часа) времени таки можно будет насканить.
Тактически, ковертклока не изменится. Бобры будут всё так же нести бобро, коврики сканить, Т3 и реконы варпать и хватать за мягкие места нежных и вкусных карибасов. Как экс- и будущий житель ВХ - я категорически против какого-либо изменения, могущего повлиять на тактику.
Стратегически, ковертклока поменяется. Теперь нельзя будет висеть в ней АФК и безнаказанно. Хочешь неуязвимости - ставь пос и там виси.
если возможность насканить и варпнуть на клочный рекон в космосе ты не считаешь тактическим изменением, я даже не знаю что сказать.
ведь аргумент насчет неуязвимости - валиден для карибаса точно так же. хочешь - марш на пос.
Клока сделана чтоб насканить было нельзя. Вайн из за "непокарибасить". игровой момент ...
Сообщение отредактировал LeonM: 30 July 2012 - 11:21
Отправлено 30 July 2012 - 11:39
Я знаю что сказать.если возможность насканить и варпнуть на клочный рекон в космосе ты не считаешь тактическим изменением, я даже не знаю что сказать.
ведь аргумент насчет неуязвимости - валиден для карибаса точно так же. хочешь - марш на пос.
Клока сделана чтоб насканить было нельзя. Вайн из за "непокарибасить". игровой момент ...
1. Не виси в АФК, пали подскан. Будь умнее. Переварп в помощь.
2. Хочешь "Клоку чтоб насканить было нельзя" - бери стандартную и виси хоть до завтра.
А если хотеть "Клоку чтобы я мог всех пугать и меня нельзя было нагнуть" - это немножко дисбаланс, по-моему. Смотри пункт про несканящиеся тенги.
Сообщение отредактировал Beezon: 30 July 2012 - 11:40
Отправлено 30 July 2012 - 11:52
Сообщение отредактировал Eretic: 30 July 2012 - 11:54
Отправлено 30 July 2012 - 11:57
М.б. уже можно закрыть аргумент про тенги - это был баг. шип без клоки должен однозначно сканится.Я знаю что сказать.
1. Не виси в АФК, пали подскан. Будь умнее. Переварп в помощь.
2. Хочешь "Клоку чтоб насканить было нельзя" - бери стандартную и виси хоть до завтра.
А если хотеть "Клоку чтобы я мог всех пугать и меня нельзя было нагнуть" - это немножко дисбаланс, по-моему. Смотри пункт про несканящиеся тенги.
Насчет пункта 1... пожалуй меня ты убедил. только без подскана. подскан - это слишком. хочешь - кидай комбатки. ибо тактический момент. ты же нехочешь чтоб бобронесущие бобры были видны на подскане ... так и последний манки харды успеет включить. а это уже тактический момент.
Только вот ... с лампочками то это не поможет боротся ну будут переварпывать раз в 5-10 минут. Это даже с 3го окна легко делать.и афк это легко делать
Сообщение отредактировал LeonM: 30 July 2012 - 12:04
Отправлено 30 July 2012 - 12:03
Циножаба рулит.Ты че не в курсе что в бобер прекрасно лезет и обычная цинка?
Давай так: лампочка тебе мешает карибасить в принципе? Мешает перелететь в соседнюю систему, например? Нееет, тебе мешает карибасить метагейминг и собственное позиционирование в качестве овцы, с которой клаймодатели стригут шерсть. Клока тут не причем.
Отправлено 30 July 2012 - 12:08
М.б. уже можно закрыть аргумент про тенги - это был баг. шип без клоки должен однозначно сканится.
Насчет пункта 1... пожалуй меня ты убедил. только без подскана. подскан - это слишком. хочешь - кидай комбатки. ибо тактический момент. ты же нехочешь чтоб бобронесущие бобры были видны на подскане ... так и последний манки харды успеет включить. а это уже тактический момент.
Только вот ... с лампочками то это не поможет боротся ну будут переварпывать раз в 5-10 минут. Это даже с 3го окна легко делать.и афк это легко делать
Хорошо, без подскана. Согласен, переборчик получится.
А то, что не поможет бороться с лампочками... ну и не надо Если карибасы активно ищут лампочку, а она от них так же активно убегает - то все при деле, все довольны.
Какое у нас название темы? "Дайте возможность сканить лампочки" - Нате.
Отправлено 30 July 2012 - 12:11
Какое у нас название темы? "Дайте возможность сканить лампочки" - Нате.
договорились
Отправлено 30 July 2012 - 12:14
Казалось бы, к чему это?Ну, если хочешь дискасс - их есть у меня.
Поменять ковертклоке характеристики. Пусть ковертклока 1) скрывает тип корабля на подскане 2) не отображает корабль в гриде 3) даёт приличное увеличение величины сенсоров. Тогда пробки покажут, что в системе находится какая-то непонятная хрень...
Но уже парой строчек ниже автор не удержался, и излил свою попоболь:
Ему надо, чтобы корабль в коверт-клоке был виден на подскане/пробках. Чтобы логинясь в своей уютной ВХ, можно было не очковать, что "тут уже 15 тенг с коверт-клоками меня ждут"Как экс- и будущий житель ВХ - я категорически против какого-либо изменения, могущего повлиять на тактику.
Отправлено 30 July 2012 - 12:16
Сообщение отредактировал Eretic: 30 July 2012 - 12:17
Отправлено 30 July 2012 - 12:26
нескан отменили, на мой взгляд, не для того чтобы карибасам стало плохо, а для того чтобы командники совсем уж не афкали. А так же чтоб не было триальных грифинов, аки "нескан лампочка" (там как раз зарождался такой вид антиботоводного течения).
А отмена нескана ударила как раз сильно и по карибасам.
Я бы не стал на месте противников клоки вообще упоминать про анскан.
И да. Ключевое слово все таки "пугать". Не "нагнуть", а именно "испугать". А это вопрос уже психологии и игрового взаимоотношения людей. Зачем лишать игру механизмов людского взаимодействия?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users