слабость лампочки компенсируется ее ковроклокой. точнее наоборот. ковроклока компенсируется классом на которые ее можно ставить.
цина на фальке не дает тебе автоматом тетон с 50 вагобалами, цина на бобре не дает тебе 30 бо автоматом. Это все дает тебе командная игра. это все собирают, это все ждут и пилят домой когда сфейлились с пойнтом на цели.
Как и коребас который может быть во флоте с 50 друзьями которые на него радостно приварпают защищать. или прыгнут на цину которую он поставит. Почему "он ее не имеет" я не знаю. М.б. он не хочет ее иметь? Или не может?
Смело можно сказать что крабят просто в одиночку. Никто же не крабит во флоте, правильно? Ну кроме инкуршенов, не всчет. И никто не крабит на пвп кораблях, это же не эффективно. Так вот... то что так сложилось это уже печаль, не значит что это надо усугублять в нулях, нули - это не хайсек. "Свои" системы, аренда и интел-каналы просто создают такую уютную иллюзию.
Просто аргумент насчет иск/час - он такой, я понимаю откуда он берется. Из начальной позиции что в нулях должна быть возможность крабить, для каждого кто хочет. А на самом деле это не так. в нулях может быть такая возможность, для тех кто может себе ее обеспечить. Зона свободного пвп, все такое. повышенный риск - повышенный иск/час.
Те кто не могут - есть такое место в еве где крабить можно практически безопасно.
Неа. Ковроклока + откровенно слабый кораблик задают стиль боя. Слабость самого кораблика компенсирует ганг за спиной (да, он бывает не всегда. Но его возможность нужно учитывать всегда). Да, карибас тоже может иметь ганг "на стреме". Но он не может перехватить инициативу у лампочки. Не может ЗАСТАВИТь атаковать лампочку в ситуации, выгодной карибасу, Не может навязать бой. А сама она всегда может выбрать момент для атаки. При этом карибас имеет некоторое количество инструментов ПАССИВНОГО противодействия. А вот инструментов АКТИВНОГО противодействия - нет. И если слабость огневой мощи лампочки (все-таки это атакующий корабль. Это одна из основных его ролей) компенсируется командной игрой, то карибасу никакая командная игра не компенсирует потерю иск/час (основная роль его корабля) из-за применения модулей пассивного противодействия. Вот и получается, что
лампочка доставляет кучу хлопот, но сама делает минимум вложений и телодвижений. Имба, блин. Я согласен, чтобы
лампочка и дальше доставляла кучу хлопот. Не надо её нерфить. Но необходимо сделать, чтобы
лампочка тоже могла рисковать. Чтобы был инструмент АКТИВНОГО противодействия лампочке. Спецкорабль для наскана, модуль на посе или еще какое извращение - неважно. Главное, чтобы он был. Чтобы
лампочка могла летать, как и сейчас, но невозбранно висеть в афке по 23,5 часа - нет. Виси активно, переварпывай, следи за окружающей ситуацией. А не просто выбирай цель "повкуснее".
Сообщение отредактировал Helga: 07 August 2012 - 8:11