Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сканер клочных кораблей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
969 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

Продолжай мысль, представь, что ты майнер :1_7:

Никак не могу. cannot compute, так сказать. а что у майнера дрейк не фитится?
Сама мысль что в нуль-спейсе ты в качестве майнера/карибаса/ногебатора можешь ровно сидеть на попе и иметь инициативу, не правильна. Повесили лампочку - перебей инициативу. Титан/БО онлайн? перебей инициативу - разведкой,разводом.
В качестве решения менять механику ... и отнять у класса кораблей их функциональность, мне кажется как минимум странным.

Сообщение отредактировал LeonM: 06 August 2012 - 20:01

• 0

el Estilete

el Estilete

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
127
  • EVE Ingame:el Estilete
  • Corp:XDSQX
  • Ally:XIX
Чтоб вам веселее обсуждалось

http://cdn1.eveonline.com/community/csm/CSM_CCP_Meetings-part-3_15-17_12_2010.pdf

CSM concerns: Any disruption must involve activity (AFK cloaking is lame). Problems with static objectives include hitpoints, timezoning, and min-maxing (if I want to steal your moon-go, I'll do it at 4AM when you are not around).

http://community.eveonline.com/council/transcripts/2011/csm_ccp_mettings_7-9_12_2011.pdf

Cloak Hunters: CCP brought up the possibility of a future cloak-hunting ship or mechanic as a hypothetical; this was described as ‘more like finding a submarine than pulling a blanket off’ a cloaked ship. The CSM was cautiously positive about the idea of a cloak-hunting vessel of some kind.

Охотники на клочников: CCP в качестве гипотезы предложила возможность в будущем внести
корабль-охотник на клочников, или подобную же механику; описано это было как "что-то больше
похожее на поиск субмарины, чем на сдёргивание одеяла". Совет осторожно одобрил концепт
корабля-"охотника на клочников".
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14041 сообщений
2310

"что-то больше
похожее на поиск субмарины, чем на сдёргивание одеяла"

глубинными бомбаме?
или они это про трал и сонары?
в общем, посмотрим.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Crimson Ranger, ты сам смотришь на проблму не с той стороны.
1) "Безопасности в еве нет нигде". Но при этом всякие наношипы, тенгоблобы и прочие "ногебаторы" об этом не знают и имеют 100%ную безопасность в роуминге. (так же арморные т3 с логистами, прошаренные кемперы и андокдрочеры с арчонами)

Сторвессел - док/пропрыг это баг, который надо фиксить. А 100% безопасность ахаков в роуминге... если бы не убивался в таком о правильно подобранную контру, может и поверил бы.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Самое интересное - что выглядеть это будет так, скорее всего:
вводится какой-нибудь новый кораблик, который стоит, как дред, и имеет агилу, как у фрейтера, и ЭХП, как у бобра, но зато при варпе вышибает из клоки всё, что оказывается ближе к нему, чем 100к км.
После чего карибасы взвоют, что такая контра их не устраивает, и что надо что-то другое.

А если серьезно, то процитированные строчки - еще одно доказательство того, что гейм-девы в Еву не играют.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Kакой интересный аргумент - иск/час. Почему что либо его должно компенсировать? Компенсация за варпстабы - то что ты можешь уварпать из под пойнта, не?

А почему слабость лампочки должна компенсировать пачка титанов за спиной? Или блекопсы? Ответная пачка титанов за моей спиной - не аргумент. Тут идет разговор о компенсации возможностей текущего корабля за счет командной игры. Лампочка её имеет, карибас - нет.
Я согласен на невозможность прокинуть ганг после расклоки в течение какого-то времени. Тогда будет иметь смысл ставить варпстабы. Даже с такими дикими штрафами.
А насчет аргумента - вполне нормальный. Не лучше и не хуже долбежки на килборду. У карибасов тоже есть своя "килборда". Валлет называется. :1_7:

Сообщение отредактировал Helga: 07 August 2012 - 1:01

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

А почему слабость лампочки должна компенсировать пачка титанов за спиной? Или блекопсы? Ответная пачка титанов за моей спиной - не аргумент. Тут идет разговор о компенсации возможностей текущего корабля за счет командной игры. Лампочка её имеет, карибас - нет.
Я согласен на невозможность прокинуть ганг после расклоки в течение какого-то времени. Тогда будет иметь смысл ставить варпстабы. Даже с такими дикими штрафами.
А насчет аргумента - вполне нормальный. Не лучше и не хуже долбежки на килборду. У карибасов тоже есть своя "килборда". Валлет называется. :1_7:

слабость лампочки компенсируется ее ковроклокой. точнее наоборот. ковроклока компенсируется классом на которые ее можно ставить.
цина на фальке не дает тебе автоматом тетон с 50 вагобалами, цина на бобре не дает тебе 30 бо автоматом. Это все дает тебе командная игра. это все собирают, это все ждут и пилят домой когда сфейлились с пойнтом на цели.
Как и коребас который может быть во флоте с 50 друзьями которые на него радостно приварпают защищать. или прыгнут на цину которую он поставит. Почему "он ее не имеет" я не знаю. М.б. он не хочет ее иметь? Или не может?

Смело можно сказать что крабят просто в одиночку. Никто же не крабит во флоте, правильно? Ну кроме инкуршенов, не всчет. И никто не крабит на пвп кораблях, это же не эффективно. Так вот... то что так сложилось это уже печаль, не значит что это надо усугублять в нулях, нули - это не хайсек. "Свои" системы, аренда и интел-каналы просто создают такую уютную иллюзию.

Просто аргумент насчет иск/час - он такой, я понимаю откуда он берется. Из начальной позиции что в нулях должна быть возможность крабить, для каждого кто хочет. А на самом деле это не так. в нулях может быть такая возможность, для тех кто может себе ее обеспечить. Зона свободного пвп, все такое. повышенный риск - повышенный иск/час.
Те кто не могут - есть такое место в еве где крабить можно практически безопасно.

Сообщение отредактировал LeonM: 07 August 2012 - 1:48

• 0

MaNGooSt

MaNGooSt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2245 сообщений
350
  • EVE Ingame:Zloj MaNGooSt
  • EVE Alt:Ambasadorit
кстати, а мне очень нравится предложение чтобы отключать клоку в афк, но пропадать в клоке из локала :icon_twisted: согласен даже на 30ти секундную задержку до открытия цино, думаю средний кар моя пила уж как-нибудь 30 секунд оттанкует ;)
А ещё хотелось бы тогда ковроклочный диктор, тоже можно с рекалибрацией цинки (один хрен она в сабру толком не лезет) :troll:
  • 0
Beware the Jabberwock, my son!
The jaws that bite, the claws that catch!
Beware the Jubjub bird, and shun
The frumious Bandersnatch

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Сторонникам "лампочки чит, на посе норм" могу посоветовать выковырять кар карибаса из под поса в системе с циножабой в глубине враждебных нулей. И только потом вернуться постить на ив-ру. Разумеется все это силами 20-30 человек без капов и суперов(ну титан для проброса батлов после загона циножабы не в счет.).

Ну знаешь как, лампочка действенный метод по поимке бота, но боту не составляет особого труда переехать, у него все пожитки твинк на индусе с скраудж фуриками, одно извещение боасса и на следующий день он уже в соседке.

А вот с карибасами хуже, им приходится фармить на аренду по рассценкам как для бота, при этом переехать они не могут потому что это шумиха, это корпангары полные ноктисов и прочих хуриков, это перестройка таблицы с арендой систем, разумеется лорду на страдания карибасов (а не бизнес партёров) глубоко плевать и если оплата аренды не пришла вовремя пинок под зад и катись на все четыре стороны.

Так что у крабов очень серьёзный повод вайнить на форумах и с твоей позицией они очень несогласны, часики то тикают.

Лушче уж как то нули переделать так чтобы там ботить было невозможно и разводить ситизенов, чем бустить всякие лампочки.

И ещё замечу что в "опасных" НПС нулях таких как курс например прочим полно махровых крабов.

Сообщение отредактировал vizvig: 07 August 2012 - 7:21

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16041 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

Лушче уж как то нули переделать так чтобы там ботить было невозможно и разводить ситизенов, чем бустить всякие лампочки.
И ещё замечу что в "опасных" НПС нулях таких как курс например прочим полно махровых крабов.

Заметь одни развели ситизенство, другие его кушают, но морщатся, но всё равно кушают. Как же так?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

слабость лампочки компенсируется ее ковроклокой. точнее наоборот. ковроклока компенсируется классом на которые ее можно ставить.
цина на фальке не дает тебе автоматом тетон с 50 вагобалами, цина на бобре не дает тебе 30 бо автоматом. Это все дает тебе командная игра. это все собирают, это все ждут и пилят домой когда сфейлились с пойнтом на цели.
Как и коребас который может быть во флоте с 50 друзьями которые на него радостно приварпают защищать. или прыгнут на цину которую он поставит. Почему "он ее не имеет" я не знаю. М.б. он не хочет ее иметь? Или не может?

Смело можно сказать что крабят просто в одиночку. Никто же не крабит во флоте, правильно? Ну кроме инкуршенов, не всчет. И никто не крабит на пвп кораблях, это же не эффективно. Так вот... то что так сложилось это уже печаль, не значит что это надо усугублять в нулях, нули - это не хайсек. "Свои" системы, аренда и интел-каналы просто создают такую уютную иллюзию.

Просто аргумент насчет иск/час - он такой, я понимаю откуда он берется. Из начальной позиции что в нулях должна быть возможность крабить, для каждого кто хочет. А на самом деле это не так. в нулях может быть такая возможность, для тех кто может себе ее обеспечить. Зона свободного пвп, все такое. повышенный риск - повышенный иск/час.
Те кто не могут - есть такое место в еве где крабить можно практически безопасно.

Неа. Ковроклока + откровенно слабый кораблик задают стиль боя. Слабость самого кораблика компенсирует ганг за спиной (да, он бывает не всегда. Но его возможность нужно учитывать всегда). Да, карибас тоже может иметь ганг "на стреме". Но он не может перехватить инициативу у лампочки. Не может ЗАСТАВИТь атаковать лампочку в ситуации, выгодной карибасу, Не может навязать бой. А сама она всегда может выбрать момент для атаки. При этом карибас имеет некоторое количество инструментов ПАССИВНОГО противодействия. А вот инструментов АКТИВНОГО противодействия - нет. И если слабость огневой мощи лампочки (все-таки это атакующий корабль. Это одна из основных его ролей) компенсируется командной игрой, то карибасу никакая командная игра не компенсирует потерю иск/час (основная роль его корабля) из-за применения модулей пассивного противодействия. Вот и получается, что лампочка доставляет кучу хлопот, но сама делает минимум вложений и телодвижений. Имба, блин. Я согласен, чтобы лампочка и дальше доставляла кучу хлопот. Не надо её нерфить. Но необходимо сделать, чтобы лампочка тоже могла рисковать. Чтобы был инструмент АКТИВНОГО противодействия лампочке. Спецкорабль для наскана, модуль на посе или еще какое извращение - неважно. Главное, чтобы он был. Чтобы лампочка могла летать, как и сейчас, но невозбранно висеть в афке по 23,5 часа - нет. Виси активно, переварпывай, следи за окружающей ситуацией. А не просто выбирай цель "повкуснее".

Сообщение отредактировал Helga: 07 August 2012 - 8:11

• 0
Спойлер

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

... Но он не может перехватить инициативу у лампочки.
Не может ...
Не может ...

Даже мне уже надоело повторятся :facepalm: 2-3 раза уже говорили как перехватить инициативу, про развод, про отварп, про все то что делают каждый день.
Не может - марш в импу.

Сообщение отредактировал LeonM: 07 August 2012 - 8:12

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Неа. Ковроклока + откровенно слабый кораблик задают стиль боя. Слабость самого кораблика компенсирует ганг за спиной (да, он бывает не всегда. Но его возможность нужно учитывать всегда). Да, карибас тоже может иметь ганг "на стреме". Но он не может перехватить инициативу у лампочки. Не может ЗАСТАВИТь атаковать лампочку в ситуации, выгодной карибасу, Не может навязать бой. А сама она всегда может выбрать момент для атаки. При этом карибас имеет некоторое количество инструментов ПАССИВНОГО противодействия. А вот инструментов АКТИВНОГО противодействия - нет.

Как это "нет" средств активного противодействия?
1 средство - правильный выбор системы
2 средство - анализ ингейм-карты: блекопсы прыгают недалеко, можно прикинуть, откуда они вообще могут напрыгнуть, и повесить там свои глазки. Можно даже вместе с цинкой
3 средство - массовое конво лампочки ;)
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14041 сообщений
2310

Заметь одни развели ситизенство, другие его кушают, но морщатся, но всё равно кушают. Как же так?

Ситизенство развели CCP есличо.
Или ты вот прямо сейчас можешь предложить другую реализацию отношений в текущей игровой механике, которая будет лишена всех минусов ситизенства, сохраняя плюсы?

Если можешь - я с интересом почитаю.
  • 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
Прекрасно понимаю любителей пофапать на борду, любителей прыгать по ковроцине, но почему 1 афкающее тело, должно ломать карибай целой корпе? Хотите наказать карибая/бота - будьте добры ручками поварпать по спотам. Проблема клочника не в том, что его нельзя насканить, а в том, что он сидит по несколько дней в афк , мешая тем самым другим игрокам.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Прекрасно понимаю любителей пофапать на борду, любителей прыгать по ковроцине, но почему 1 афкающее тело, должно ломать карибай целой корпе? Хотите наказать карибая/бота - будьте добры ручками поварпать по спотам. Проблема клочника не в том, что его нельзя насканить, а в том, что он сидит по несколько дней в афк , мешая тем самым другим игрокам.

феерия какето. как будучи в АФК, можно кому то мешать? Пугать :troll: ? oh wait ... убираем локал, problem solved.

Сообщение отредактировал LeonM: 07 August 2012 - 8:43

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Даже мне уже надоело повторятся :facepalm: 2-3 раза уже говорили как перехватить инициативу, про развод, про отварп, про все то что делают каждый день.
Не может - марш в импу.

Как это "нет" средств активного противодействия?
1 средство - правильный выбор системы
2 средство - анализ ингейм-карты: блекопсы прыгают недалеко, можно прикинуть, откуда они вообще могут напрыгнуть, и повесить там свои глазки. Можно даже вместе с цинкой
3 средство - массовое конво лампочки ;)

Можно попытаться развести - но успех данного мероприятия зависит лишь от ОШИБКИ пилота лампочки. Можно собрать полную статистику - это лишь снизит риск проброса.
Но воздействовать на конкретную лампочку, выходящую в клоке на орбиту твоего корабля для атаки нельзя. Нечем.
Можно ответить на атаку лампочки, но прервать эту атаку в момент выхода, перехватить инициативу атаки нельзя. Поэтому я говорю, что способы пассивного противодействия есть, а активного - нет.
Или вы не считаете подготовку к атаке одним из элементов ПВП? И вот в этом элементе ПВП она неуязвима.
  • 0
Спойлер

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
Я вот посмотрел бы на защитников лампочек, когда в их подъезде наркопритон откроется...
Избеганием пвп они всяко ограничиваться не захотят...

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 07 August 2012 - 8:53

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Я вот посмотрел бы на защитников лампочек, когда в их подъезде наркопритон откроется...
Избеганием пвп они всяко ограничиваться не захотят...

лолшто? я просто не успеваю цитаты в подписи менять, одна другой забористее :lol:
  • 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

феерия какето. как будучи в АФК, можно кому то мешать? Пугать :troll: ? oh wait ... убираем локал, problem solved.

Именно =)
Убираем локал, убираем цино и убираем коврошипы. :lol:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users