Если что, фарм в вх это один из самых опасных фармов (мы ведь про фарм на капах, верно?) и он представляет собой не просто отстрел неписи с дреда, тебе необходимо:
- затащить капы в вх
- вовлечь в фарм минимум 5 чаров (и это не всегда альты)
- провести работу по подготовке аномалек
- при этом количество аномалек ограничено, фармить нонстопом как в к-спейсе не выйдет
- к тебе в любой момент могут открыться и выпилить кап группу, при этом, в отличии от к-спейса, твои потери не ограничатся пимпованой тенгой (или что там используют), ты потеряешь несколько (обычно, все) капы, что-то около 15-20 ккк
- чтобы восстановить кап группу после потерь тебе понадобится определенное время, которое может составить от пары дней до нескольких недель
В общем, я не знаю какой еще фарм может быть более трудоемким чем вот это вот. При этом, учитывая ограниченное количество аномалек, искочас выйдет у тебя не таким чтобы уж большим.
При этом, какие-нибудь задворки нулей намного безопаснее таких вх.
Но это было небольшое отступление от основной темы, то, почему данное нововведение испортит жизнь именно активным игрокам (а не чистым фармерам) я писал в этом посте: http://forum.eve-ru....10996&p=2762842
А что касается пвп, конкретно у нас ~80% боев являются результатом именно перехлопа.
И пвп в виде "давайте подождем когда вон тот тип полетит крыть свой статик, часа два поторчим тут, а народ пока в дотан поиграет" это не то, ради чего мы логинимся в еву.
Да, и предлагаю не съезжать в тему "да ты сам знаешь как делают пвп, стараются обезаписить себя от всего, суммонят блоб, овертанк etc.., это не хонор, это не пвп", поскольку главная твоя задача это получить преимущество в бою и лишить возможного преимущества твоего оппонента, тем более в вх, когда подкрепление к тебе не придет, слившиеся обратно в строй не вернуться и тебе нужно использовать с максимальной эффективностью то что есть, и твои противники сделают ровно то же самое.