Сообщение отредактировал ag17: 26 February 2016 - 13:43
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал ag17: 26 February 2016 - 13:43
Автор, у тебя получилось некоторое подобие буженины.
Говядину не стоит так сильно ужаривать. Это же не свинятина, которой травануться можно
А так-то да, молодец. Мужчина должен уметь готовить.
Теперь совершенствуйся. Вместо молотого перца - обжарить горошек на сковороде и истолочь. Вместо смесей пряных - свежие приправы.
Кстати, при мариновке можно добавить немного сока имбиря.
==================
ЗЫ: вот до чего доводит людей отключение сервера
Автор, у тебя получилось некоторое подобие буженины.
Говядину не стоит так сильно ужаривать. Это же не свинятина, которой травануться можно
А так-то да, молодец. Мужчина должен уметь готовить.
Теперь совершенствуйся. Вместо молотого перца - обжарить горошек на сковороде и истолочь. Вместо смесей пряных - свежие приправы.
Кстати, при мариновке можно добавить немного сока имбиря.
==================
ЗЫ: вот до чего доводит людей отключение сервера
ну да, я просто боялся что не прожарится, а то там и по времени запекания на кг веса время меньше
но вчера я сделал стейки с кровью из хорошего мяса, и учитывая что жив и весел, понял что все зависит от качества мяса, а не от прожарки
спасибо за совет с травами и приправами, а то грядет обед с мамой, надеюсь сделать лучше чем первые три раза
Сообщение отредактировал ag17: 08 February 2016 - 16:36
Название: Мжвячни саладэ "Радость Онотоле".
Рецепт: Требваетсэ - 1 анганасе, 1 огудоропомирец, 300 г пяней, 300 г щачла карпа, 1 столовэ ложкэ чяпия.
Анганасе и огудоропомирец нашниквате риальни мелкими кусочкаме. Щачло карпа промывае, ншниквате, добавляе пяни и пърмешване.
Поставлете в пыщ-пыщ мрколновку на 100500 минут. Перед подачочо к стол добавляе столове лъжку чяпия и пърмешае ищо рас.
Название: Лёгкий обед.
Рецепт: Вам понадобится три пустых стакана, одна средняя кастрюля, одна маленькая сковорода, столовая ложка, солонка.
Не наполняйте кастрюлю ничем. Поставьте её на выключенную плиту на 7 минут, плавно помешивая содержимое. После чего досыпьте половину первого стакана. Продолжайте помешивать и добавлять по полстакана каждые 2 минуты; когда останется лишь половина третьего стакана, прекратите помешивание и пересыпьте оставшиеся полстакана на сковороду, не соля. Сковороду держать на плите не дольше 4 с половиной минут; не забывайте переворачивать, во избежание пригорания. После этого рассервируйте кастрюлю на четыре порции и добавьте прижарки со сковороды. Рекомендуется подавать без бокала полусухого.
Люблю свиную отбивную в панировке:
Кусок мяса с лопатки/шеи отбить, нарезать кусочками ~с ладонь, натереть перцем.
После чего окунать в яйцо со специями -> панировка -> яйцо -> панировка. 2 слоя дают шикарную хрустящую корочку после жарки.
Самая важная часть приготовления - приготовить масло.
Достаточно большой кусок хорошего сливочного масла кинуть в сковородку на очень маленький огонь (нужно дать маслу расплавиться, но не выкипеть), туда кинуть мелко порезанный свежий(!) базилик и чеснок (не юзать при кормлении девушек), "варить" минуты 2-3, дабы масло пропиталось.
Прибавить огонь на максимум, дать маслу очень хорошо нагреться и кидать свинью. Жарить до готовности (люблю недожаренное, хватает минут 6), после чего вытащить на салфетку для впитывания лишнего масла.
Получается обалденная свинья с нежным вкусом сливочного масла и брошенных в него специй, ибо панировка впитывает.
При набитой руке и должной сноровке приготовление от вытаскивания из холодильника (но лучше дать нагреться заранее) до момента подачи на стол < 20 минут.
Сообщение отредактировал Samuel Scar: 08 February 2016 - 16:57
[ 2015.07.29 17:51:32 ] Lotara Sarrinn > не игра а говнище ***. крабишь - ты говно. пвпшиш - ты говно, фкшиш ты говно, стебешься ты говно, пытаешься что-то построить ты говно.
Что-то похожее делал недавно, но не обжаривал на сковороде: мясо, 2-3 кило с очень тонким слоем сала по всему периметру обкатывал в приправах, соли и прочем по вкусу, сутки-двое(это уже как сильно жрать тянет) держал в холодильнике и затем в рукаве запекал в духевке около двух часов(кусок поменьше запекается быстрее, ваш КО). В итоге сало получилось с приятной корочкой, дало дикую сочность и тд. Само мясо тоже очень нежное и вкусное, главное не пересолить. Вот только у меня была свинятина, вроде как, хотя я уже не помню - делалось под нг в дикой спешке и между салатами
PS автор красавчик - возьму на заметку твой вариант
Если идея простых рецептов понравится, то могу рассказать как я делал быстрые мидии и стейки.
на фото выглядит суховатым, вообще приличной говядины для запекание в магазинах средней руки найти сложно, самое годное это взять вырезку, офигенно если будет хотя бы чуть чуть с жилками сала (мало где согласятся её разрезать, но на срезе мясо не должно выглядить мокро и глянцево, самое то если оно плотное на потыкать пальцем, сухое и не должно блестеть на срезе)
собственно готовить мясо не трудно, главное тут это хороший исходный продукт.
Сообщение отредактировал r0n1: 08 February 2016 - 17:36
На самом деле всё относительно просто.
Берёте ютуб, и начинаете смотреть на видео Gordon Ramsy и JAmie Oliver. Повторять блюда пытаться не нужно, всё равно не получится ещё долго НО! Оттуда на ура выносятся идеи, техники по готовке и общие комбинации что с чем сочитается. Но что самое ценное - это то, что быстро понимаешь, что готовить долго не нужно. Большая часть блюд делается за 10-15 минут в пределе (само собой не относится к супам и готовке в духовке), моё время у плиты последнее время прилично сократилось.
А дальше просто брать и эксперементировать, потому что подругому никак. Не нужно сразу бежать за стейком, возьмите самую обыкновенную мякоть говядины - получиться не сильно хуже. Как хорошо приготовить можно курицу - тоже подцепите пару идей. И в таком духе.
А дальше уже всё будет зависить от того, насколько вы любите готовить и как готовы заморачиваться. Ну а так же поправки на местные ингридиенты, ибо всё-же региональная специфика есть. Но в целом, это процесс. Я вот наконец понял, как использовать сельдерей так, что бы было вкусно и он не перебивал всё и вся Понемногу начинает получаться делать вкусные соусы. У меня перманентно в холодильнике прописались соевый соус, винный уксус, рыбий соус, лимоны, лук-чеснок как-бы и так были, но теперь запас всегда побольше и разных видов, я стал активно использовать морковку в большом кол-ве, закупился набором основных ходовых приправ.
На новый год порадовал себя настоящей чугунной сковородой с amazon'a - чудесная вещь, тефлон в подмётки не годится (но вытяжка нужна хорошая обязательно)
Если интересно, могу понемногу писать о своих экспериментах
Сообщение отредактировал Psihius: 08 February 2016 - 17:39
ну банку тушенки вскрыть или , на край уж совсем пельмень отварить. но чето я блин нигде не встречал что б бабы писали "ой бабоньки, каждая из нас должна уметь поставить запаску или перебрать карбюратор, иначе мы не девочки а че нить обыдное" а блин равноправие полов и проч лабуда приветствуется.
люди разные , и если все будут все уметь , будет скучно, как под копирку все деланые, хочешь научится готовить вкусно , флаг те в руки , но что бы прям должен , имхо перебор
очепятки
Сообщение отредактировал Vladimir khv: 08 February 2016 - 19:13
ну банку тушенки вскрыть или , на край уж совсем пельмень отварить. но чето я блин нигде не встречал что б бабы писали "ой бабоньки, каждая из нас должна уметь поставить запаску или перебрать карбюратор, иначе мы не девочки а че нить обыдное" а блин равноправие полов и проч лабуда приветствуется.
люди разные , и если все будут все уметь , будет скучно, как под копирку все деланые, хочешь научится готовить вкусно , флаг те в руки , но что бы прям должен , имхо перебор
очепятки
То есть, не уметь удовлетворить свою же базовую потребность в еде - это норма? Причем удовлетворить не по-животному, урча и чавкая тушняком из банки, а вкусно, питательно и красиво. Ладно бы этому учиться надо было долгие годы, а так ведь после минимума приложенных усилий получаешь значительный профит. К чему эта бравада неумением готовить и этим "никому ничего не должен" - фиг знает.
А про совет посмотреть видео от Гордона Рэмзи и Джейми Оливера - истинно так! И из этих видео вполне понятно, что сокращение времени на готовку достигается наработкой техник нарезки, обжаривания, чистки и всего такого прочего, совершенно базового, а не выбором "простых" рецептов из хлеба и майонеза.
На самом деле всё относительно просто.
Берёте ютуб, и начинаете смотреть на видео Gordon Ramsy и JAmie Oliver.
.....
Если интересно, могу понемногу писать о своих экспериментах
лично мне очень интересно, и двух недель не прошло как я открыл для себя рецепты по ютубу, и понял что там вполне можно найти рецепты для себя, с объяснением нюансов после которого начинает появляться понимание как начать
0 members, 1 guests, 0 anonymous users