Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кофе попьём

Кофе Тархун Потрепаться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
152 ответов в теме

Metal

Metal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
83
  • EVE Ingame:Metalxst
  • Client:Eng

на сковороде где вчера яишницу жарил жаришь?

Ясен пень нет, заказываю в интернете.

Ждем адептов серебряных ложечек, не рафинированного тростникового сахара, толстых керамических чашек и воды с альпийских ледников.

Ждем :) Ну вода и правда не последнее дело.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

На край - паулиг президент. Он пока еще съедобен вроде.

Ах да, его тоже пробовал (оригинал который). Особо не запомнился, кофе как кофе) Пить можно.

PS: Из-под крана я бы воду не стал наливать, лишний раз потом накипь удалять. Использую после осмоса.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Ждем адептов серебряных ложечек, не рафинированного тростникового сахара, толстых керамических чашек и воды с альпийских ледников.

Ирландца дворецкого забыл  :trololo:

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

NastikZubastik

NastikZubastik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
39
  • EVE Ingame:Nastik Zubastik
  • EVE Alt:Anastasiya LuckyWitch
  • Corp:EL PS
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Channel:NinjaWorks
  • Client:Рус

Паулиг скурвился. Лучше его никакой не брать. На край - паулиг президент. Он пока еще съедобен вроде.

Я с зимы перешел на Лаваццу. Беру Оро в зернах килограммовыми пачками по рупь-десять.

Пару раз попадался кофе под банальным названием "Президент". Красно-золотистая пачка. Кофе сделанный в Италии для Австрии. Каким образом он попал в РФ - хз. Но кофе неплох.

У нас тут Финка рядом и все оттуда мешками Паулиг этот тащат, а по мне так он кислющий ппц.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3789 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
А я в пн открыл последнюю пачку вьетнамского кофе, привозил его 10 кило из поездки.
Он своеобразный, но из "обычного" кофе (не эспрессо) - пока лучшее что я пробовал.
Пора планировать след поездку...
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Вдогон. Мне тут подсказали, что упомянутый мной "красно-золотистый австрийский кофе" это известный в Европе Julius Meinl President. Качественный и вполне доступный. Мне он попадался по 250-280р. за 250гр. Что для хорошего кофе более чем адекватно. У меня о нем только положительные воспоминания. И он хорошо заваривается в чашке, что иногда бывает весьма актуально.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry
  • Client:Рус

э... суровые рекламщики все еще пытаются пролезть на иврушечку?

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

где? :unsure:

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

О, однако не одна я тут некромантией увлекаюсь однако!

Блин я эту тему пару недель назад искала и не смогла откопать, зато откопала старую тему про "Кошечек собачечек и прочую нечисть" 

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

воды с альпийских ледников.

кофе вроде как южный напиток, там скорее слезы девственниц собраные в китайский фарфор 4 века династий суньвчай!

Пс
Если про кофе то до сих пор пью кофе заваренный в специальном чайнике, снизу вода и через молотый наверх, когда закипает, в 100 раз лучше джезвы.
Забыл как называется.

А кофе машина..... Бл**, дожил жена запрещает, грит, что я буду выпивать по 3-4 кружки за вечер, а это опасно для здоровья.(((
И ведь не поспоришь)))

И эта, отсыпали кофе высраный какимито южными белками, на пару заварок чисто попробовать, вообще ни о чем, толи у них там понос был)))
Толи левый какой)
Фиг бы отличил от обычного за1000р/кг,
Если бы не знал, что завариваю

Сообщение отредактировал Liteik: 30 January 2016 - 2:23

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36982 сообщений
3003
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

гейзерная кофеварка - так это сейчас называется, а раньше - уже не помню как. скорее всего просто кофеварка, а та которая с ручкой - турка.

раньше тоже заморачивался всякими хитрыми приборами, потом попала в руки чашка с ситечком - кофе заваривается на ура без всяких машин, качество напитка, как показала практика зависит только от самого кофе.

какая-то из моих знакомых после того, как пристрастила меня к кофе рассказывала, что никакого вреда от него на самом деле нет, а в подробностях я не копался.  B)

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Количество кофеина зависит от времени экстракции и способа приготовления.

• 0
Изображение

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36982 сообщений
3003

нинаю-нинаю, я как-то по вкусу ориентируюсь, и не уверен, што вкус (насыщенность или вроде того) зависит от количества кофеина.

мне почему-то думаеццо, что это совершенно ортогональные факторы. 

зы. мне тут один знакомый медик на днях рассказывал, что витамины в овощах-фруктах и в таблетках имеют совершенно разное воздействие на организм. вроде того, что в таблетках витамины  оказывают эффект только за счёт плацебо. и это вроде как статистически проверено, но не афишируется, потому что фармакология и все дела.

так и с кофе - тут только одна проблема: чтобы порошок в рот не попадал, когда кофе пьёшь. в самом простом варианте кофе просто заливают кипятком в кружке и дают отстояться. а всё остальное - коммерция, обман (что в принципе одно и то же) и самовнушение. имхо.

Сообщение отредактировал КотМэн: 30 January 2016 - 3:52

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

В ристретто самый насыщенный вкус, но меньше всего кофеина, например. При варке в турке кофеина максимум.

• 0
Изображение

Metal

Metal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
83
  • EVE Ingame:Metalxst

Если про кофе то до сих пор пью кофе заваренный в специальном чайнике, снизу вода и через молотый наверх, когда закипает, в 100 раз лучше джезвы.
Забыл как называется.

Мока это называется (не путать с мокко).

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Таскаем из испашки (себе чисто) вот такой:

Спойлер

Паулиг президенти разный пробовал, кислый и противный, эгоисте тоже ниок. Не поверите - "черная карта" из пятёрочки по 250р/250гр оказался вполне неплохим.

Молоко кто какое юзает в кофе?

• 0

2882956

2882956

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
80
  • EVE Ingame:EXEOBUREC

В своей жизни работал на обжарке кофе и соотв попробовал практически все из того что бывает. Вот вам хинты))
1. Самый дешманский кофе африканский при этом по качеству он вполне норм может только какие то оттенки вкуса конкретному человеску не понравятся. норм цена на него это где то 300-400 р кг жареных зерен в пакете с клапаном. Все что дешевле 20 баксов за пакет это он и есть максимум разбодяженый другими сортами.
2. По большому счету есть 2 вида вкусов кофе 1й я называю "деревянный" а 2й "кислый" почти все наиболее дорогие сорта это "кислый", который мне не нравится. из деревянных норм. колумбийский и эфиопский(подешевше).
3. единственно расово верный кофе это тот, который только вчера обжарили. по стандарту жареный кофе считается кофем 2 недели после обжарки потом это уже бурда невнятная, посему покупая мегадорогую хрень со сроком хранения год и более, обжареную месяц назад очень глупо ожидать чего то "элитного" во вкусе - это тупо развод лохов.
4. Хинт как пить вкусный кофе низадорого. Идете на сайт груп закупок где берут мешки зеленого кофе и дерибанят их по 5-10 кило. Когда вам пришлют вашу часть идете в магаз стройматериалов и покупаете строительный фен. идете в продтовары и покупаете какие нить консервы в большой жестяной банке. По съеданию консерв ковыряете в банке дырки и пристраиваете фен (ютуб в помощь). Жарите кофе на фене даете отлежаться сутки и пъете сразу после помола. Разница во вкусе с той бурдой что в магазах впаривают заметная будет.
Если лень морочаться или вы в деревне глухой то рекомендации такие покупать (по возможности) стоит не в магазинах продтоваров а в вендинговых точках (которые для автоматов) - там как правило максимально дешманский выходит кофе хорошего качества т.к. вендинг фирмы типа обеспечивают единое качество кофе во всех автоматах и покупают его по многу у проверенных поставщиков и сами за качеством боль мень следят т.к. невкусный совсем кофе с автоматов пить не будут.. также стоит брать только зерновой кофе и пиьть его сразу после помола т.к. если зерновой нормальный вкус свой сохраняет 2 недели то молотый день-2.
Все извраты а ля кофе с добавкой зеленого кофе или кофе в капсулах это развод "доверчивых граждан" не ведитесь. Так же нет понятия "элитный бренд" кофе есть только "элитные" места произрастания типа ямайской голубой горы которая фигня полная кислая но из за того что ее ограниченным количеством делают из за того что места на той горе мало, имеет невменяемый ценник. Короче дорогой кофе это что то типа дорогого арахиса - если не скажут что это дорогой то от обычного не отичишь (бывают конечно случай когда под видом обычного пытаются совсем уж некондицию сбыть)
Зы если кто решет втариться с дерибаном мешков и найдет норм вариант стукните мне я б тоже взял неск-ко кило.
ЗЫЫ кстати самый приятственный способ пить кофе из всего что я пробовал такой:
делаете 2йной эспрессо из "деревянных" не кислых сортов и льете в него качественный сироп со вкусом жареного лесного орехя (я юзал какой то у которого название из цифр типа год) если все правильно сделать то весьма вкусно получается главное дозу сиропа правильную выбрать под себя.

Сообщение отредактировал 2882956: 30 January 2016 - 23:38

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36982 сообщений
3003

без всякого фена угощали меня отличным саможаренным кофе. сковороду зачем-то натирают чесноком и жарят зёрна на слабом огне непосредственно перед помолом. вроде бы этот фокус можно проделывать и с уже обжаренными кофями.

сам я лентяй и потому знаю этот метод только в теории - в том смысле, что сам не делал, но когда угощали, то было весьма.  B)

зы. и там совсем немного надо жарить - несколько столовых ложек буквально - чисто на компанию один раз попить. весь смысл в том, что обжарка непосредственно перед помолом и варкой кофе. это всё на самом деле быстро происходит.

Сообщение отредактировал КотМэн: 31 January 2016 - 0:21

• 0

2882956

2882956

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
80
  • EVE Ingame:EXEOBUREC

Поверь фен самый норм вариант если не морочаться. Жарить можно где угодно и на сковороде и в духовке и в микроволновке но чтобы норм научиться в них жарить  ты запорешь несколько партий а фен хорош тем что в любых условиях дает стабильный ровный и прогнозируемый прогрев - ничего мешать не надо все само перемешивается и надо просо засечь время и повторить снова. а на сковороде ты заколебешься перемешивать для равномерной обжарки и т.п. С учетом цены вопроса купить дешманский фен сильно выгоднее чем запороть неск-ко кило кофе. Кстати при жарке будет много шелухи и на сковороде это тож трабля выковыюй её потом а фен грамотно прикрученый сам все ненужное выдует.

Сообщение отредактировал 2882956: 31 January 2016 - 0:07

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Паулиг президенти разный пробовал, кислый и противный, эгоисте тоже ниок. Не поверите - "черная карта" из пятёрочки по 250р/250гр оказался вполне неплохим.

Молоко кто какое юзает в кофе?

Не знаю, не знаю. Паулиг президенти оригинал у меня неплохо пошел, вообще не кислый. Паулиг арабика меньше понравился, но тоже ничего, паулиг мокка жуткий треш. Вот черная карта как раз не пошла, много горелых зерен, вкус "жженый", больше не возьму. Как я уже говорил, из совсем бюджетного жокей норм.

Ты гурман что ли?) Молоко любое по вкусу. Я обычно ультрапаст. 3.2% жира / 3.0 белка беру. Иногда могу и 6% зарядить) Пастеризованное не беру для кофемашины, иначе мыть чаще приходится.

PS: Вкус, конечно, зависит от помола, времени экстракции и т.п.. Я исхожу из усредненных значений, так сказать.

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users