Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

С++ учебники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
77 ответов в теме

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

Советую как учебник и практикум:
Павловская Т.А. С++ Программирование на языке высокого уровня
Павловская Т.А. C++ ООП Практикум

Как только это скушаешь, рекомендую прочитать книгу самого создателя С++ Страуструп Б., после неё всё становится понятней :)

По поводу срача С++ vs C#, тут сам спор не уместен. Инструмент не имеет значения, главное это результат. Я сам пишу, и не по наслышки знаю о чем говорю. В силу своей работы, я очень много сталкиваюсь с различным ПО, и программистами которые его написали, могу сказать, что качество программы не зависит от языка на котором его написали, качество зависит от программиста и тестировщика.

Всё таки напишу тут, у меня есть пример, когда программа на процедурном языке С, работала быстро и эффективно. На С++, а тем более на С# такой производительности добиться не возможно. Ну опять же разница в 1-1.5%, вроде мало, а когда у тебя кластерное решение с 20-30 серверами, это уже ощутимо.

Автору который прикрепил Strateg.zip не зачет, не надо выкладывать прям очень сырые результаты своего труда, у тебя там явная ошибка в меню строительства, программа входит в бесконечный цикл.

Tips. При написание программы сразу задумывайся о том, как её тестировать и отлаживать.

Автор этого стратега и есть автор этого топика, тобишь я, про ошибку знаю её уже пофиксил, только с пофиксеным вариантом ещё не выкладывал, могу сказать даже более, что если бы в любом меню ввести букву, то он уходил в цикл
  • 0

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT
  • Client:Eng

Ты понимаешь, что нормальные люди не делают религии из инструмента, как ты? .NET - это всего лишь инструмент, не более.

Конечно понимаю. И как инструмент для обучения новичку нафиг не надо пыжиться с С++ как первым ООП языком(если ООП не затрагиваеццо нах нужны плюсы) По поводу гугля - слова САП, Завод, внедрял, да ты очень крут(дальше двух страниц просматривать лениво) Про три порядка из-за GC ты до сих пор не рассказал. Хотя я попробую предположить что ты по привычке с С++ тыкал побольше и почаще GC.Collect(); а то вдруг оно само забудет это сделать.

По поводу срача С++ vs C#

Да тут и спорить нечего, на прикладном уровне с++ почти изжил себя. Просто некоторые не понимают суть разговора и спешат заклеймить опонента идиотом и побить себя в грудь(ведь Внедрял. САП. Завод.) Managed code во все поля. Хочеццо или нет Window=Microsoft и от их трендов никуда не деццо, и даже линупсойды никуда от Новела, Мигеля и Co не смотают. Веб давно весь на управляемом коде. Разве что геймдев остаеццо, но майкрософт со своим XNA не дремлют. На системном уровне есть чистый C. Поэтому нахрена начинать учебу с C++. Имо в вузах в качестве первых ООП языков стоило бы преподавать Питон или Руби, ну или таки жабу с шарпом. А за дельфи составляющих учебные планы должен постигнуть рак яичек.
  • 0
Posted Image

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

А за дельфи составляющих учебные планы должен постигнуть рак яичек.

Делфи это уже мои выкрутасы были, Паскаль закрепить..

кстати вопросик возник, сейчас я использую лицензионный виндоус студио 2005 установленный на сревере института(как студентам на 2-ого семестра, нам открыли доступ к серваку на котором установлены все программы используемы в лабаротрных), и сегодня та фиговина выкидывает приколы следующего характера, навожу марафет в интерфейсе моего стратег(пробелы вставляю, та орфографию правлю) и при компиляции компилятор выдаёт ошибку CMD.exe? что бы это могло быть?
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

и при компиляции компилятор выдаёт ошибку CMD.exe? что бы это могло быть?

ошибка при запуске cmd.exe, очевидно?
я сегодня ясновидческий гаджет дома забыл, посему указать корень проблемы не решусь.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Spiro

Spiro

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
75
  • EVE Ingame:Snezmy
  • Corp:ГрейХантерз
  • Ally:горгонято
http://www.libex.ru/.../book32739.html
  • 0

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory
да не пох ли на чем учиться? лишь бы не на своих ошибках :)

студенту нужно вдолбить основы поиска правильного решения и группы стандартных алгоритмов и приемов а не синтаксис какого то гребанного языка.

%№ть ну начинали же мы как то с z80 и 8080 ассемблеров бейсика фортрана и хрен знает чего еще... и я уверен что большинству вменяемых разрабов абсолютно по барабану что использовать для достижения результата. из реально запарных языков над которыми сейчас придется подумать пару вечеров (если заказчик пожелает) только лисп ну, с натягом, пролог. но спорить что лучше c++/c# или жава... если раньше можно было сказать что позиксный c++ "зато везде соберется" так щас и java и c# тоже везде соберутся. это все практически равноценные средства достижения результата.
  • 0
Badger III

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

ошибка при запуске cmd.exe, очевидно?
я сегодня ясновидческий гаджет дома забыл, посему указать корень проблемы не решусь.

лог ошибки

Прикрепленный файл  BuildLog.htm   8.15К   290 Количество загрузок:
  • 0

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

Про три порядка из-за GC ты до сих пор не рассказал. Хотя я попробую предположить что ты по привычке с С++ тыкал побольше и почаще GC.Collect(); а то вдруг оно само забудет это сделать.

Как там было "некоторые не понимают задачи и спешат заклеймить оппонента идиотом"? Кстати, найдёшь в моём коде GC.Collect() - поставлю пиво или что ты пьёшь. Не надо считать других идиотами. Это вредно.

Да тут и спорить нечего, на прикладном уровне с++ почти изжил себя. Просто некоторые не понимают суть разговора и спешат заклеймить опонента идиотом и побить себя в грудь(ведь Внедрял. САП. Завод.)

У меня в резюме SAP - всего лишь 5 месяцев из работы, которые давно закончились. По сравнению с 3мя годами .NET и парой лет С++ до этого - это круто, да. Я не увидел линка на твоё резюме, кстати.

Специально, для тех, кто не умеет пользоваться гуглом: резюме смотрят на спецсайтах (hh.ru, moikrug.ru), а не в личных бложиках, где резюме нет в принципе (потому что я работу не ищу). Можно ещё попытаться во вконтактах поискать.

Замечу лишь, в дополнение, что споришь тут ты, а не я. То, что С++ практически изжил себя - это давно всем ясно. Попробуй читать мессаги полностью, а не через два слова.
Кстати, сэр, вы на вопросы отвечать будете или троллить продолжите?

Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 06 April 2009 - 19:10

• 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT
На вполне четкий вопрос про три порядка и ГК, ты до сих пор нет ответил, троль сэр
  • 0
Posted Image

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8945 сообщений
2025
  • EVE Ingame:Zleus

Несмотря на то, что я уже три года профессионально не пишу на С++, а только на C#, меня всегда радуют такие безапелляционные заявления :rolleyes:

Между прочим, топикстартеру он на самом деле наверняка не будет нужен.
Ни для заработка, ни для себя: от сишарпа удовольствия больше получаешь.
  • 0

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

Между прочим, топикстартеру он на самом деле наверняка не будет нужен.
Ни для заработка, ни для себя: от сишарпа удовольствия больше получаешь.

Кто он? на данный момент мне с++ нужен уже хотяб потому что лабы пишем на именно нём, в добавок огре и ньтон динамикс именно на нём фурычут
  • 0

lkoshl

lkoshl

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
2
  • EVE Ingame:kosh121
  • Corp:GUVD
  • Ally:Rebellion Alliance
я Стивена Прата читал, там имхо всё подробно разжевано + куча всяких примеров :rolleyes:
http://torrents.ru/f...c.php?t=1367989
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

, в добавок огре и ньтон динамикс именно на нём фурычут

огр и ньютон имеют интерфейсы и фурычут отовсюду, в том числе и дельфи :rolleyes:
  • 0

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

огр и ньютон имеют интерфейсы и фурычут отовсюду, в том числе и дельфи :rolleyes:

оО, просто на оф сайте читал что осуществляется поодержка онли мелкософт визуал студио....инетересно
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8945 сообщений
2025
  • EVE Ingame:Zleus

на данный момент мне с++ нужен уже хотяб потому что лабы пишем на именно нём

Для того, чтобы делать лабы по любому предмету достаточно методички по этому предмету.

Если нет дикого желания стать системным программистом, то лучше и не влезать в этот язык. Конечно, это только мое мнение.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

лог ошибки

есть мнение, что

CMD.EXE не поддерживает пути UNC в качестве текущей папки.

это я про \\tsclient
что собсно и написано в строчке "CMD.EXE ­Ґ Ї®¤¤Ґа¦Ёў Ґв ЇгвЁ UNC. Џ® 㬮«з ­Ёо ўлЎа ­ бЁб⥬­ п Ї ЇЄ Windows" :rolleyes:
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

есть мнение, что

это я про \\tsclient
что собсно и написано в строчке "CMD.EXE ­Ґ Ї®¤¤Ґа¦Ёў Ґв ЇгвЁ UNC. Џ® 㬮«з ­Ёо ўлЎа ­ бЁб⥬­ п Ї ЇЄ Windows" :)

На удивление в окне приложения это он тоже писал "CMD.EXE не поддерживает пути UNC в качестве текущей папки.", но программа компилилась и работала. но через какое-то время начинало прерывать компиляцию. Лечилось только перезаход на сервер.

ДА я не собираюсь проффессионально заниматься программированием. Но я не знаю, что меня ждёт в будущем, и пока есть возможность стараюсь узнать как можно больше.
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

Для того, чтобы делать лабы по любому предмету достаточно методички по этому предмету.

Если нет дикого желания стать системным программистом, то лучше и не влезать в этот язык. Конечно, это только мое мнение.

Вообще-то системные программисты на на простом Си обычно пишут, без плюсов.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Вообще-то системные программисты на на простом Си обычно пишут, без плюсов.

ононо ить как.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407
Ну там не чиста си. Там много че другого есть (я с парочкой flex/bison работал, там регэкспы, что-то фирменное и т.д).
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users