Автор этого стратега и есть автор этого топика, тобишь я, про ошибку знаю её уже пофиксил, только с пофиксеным вариантом ещё не выкладывал, могу сказать даже более, что если бы в любом меню ввести букву, то он уходил в циклСоветую как учебник и практикум:
Павловская Т.А. С++ Программирование на языке высокого уровня
Павловская Т.А. C++ ООП Практикум
Как только это скушаешь, рекомендую прочитать книгу самого создателя С++ Страуструп Б., после неё всё становится понятней![]()
По поводу срача С++ vs C#, тут сам спор не уместен. Инструмент не имеет значения, главное это результат. Я сам пишу, и не по наслышки знаю о чем говорю. В силу своей работы, я очень много сталкиваюсь с различным ПО, и программистами которые его написали, могу сказать, что качество программы не зависит от языка на котором его написали, качество зависит от программиста и тестировщика.
Всё таки напишу тут, у меня есть пример, когда программа на процедурном языке С, работала быстро и эффективно. На С++, а тем более на С# такой производительности добиться не возможно. Ну опять же разница в 1-1.5%, вроде мало, а когда у тебя кластерное решение с 20-30 серверами, это уже ощутимо.
Автору который прикрепил Strateg.zip не зачет, не надо выкладывать прям очень сырые результаты своего труда, у тебя там явная ошибка в меню строительства, программа входит в бесконечный цикл.
Tips. При написание программы сразу задумывайся о том, как её тестировать и отлаживать.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

С++ учебники
Отправлено 06 April 2009 - 14:53

Отправлено 06 April 2009 - 18:26

Конечно понимаю. И как инструмент для обучения новичку нафиг не надо пыжиться с С++ как первым ООП языком(если ООП не затрагиваеццо нах нужны плюсы) По поводу гугля - слова САП, Завод, внедрял, да ты очень крут(дальше двух страниц просматривать лениво) Про три порядка из-за GC ты до сих пор не рассказал. Хотя я попробую предположить что ты по привычке с С++ тыкал побольше и почаще GC.Collect(); а то вдруг оно само забудет это сделать.Ты понимаешь, что нормальные люди не делают религии из инструмента, как ты? .NET - это всего лишь инструмент, не более.
Да тут и спорить нечего, на прикладном уровне с++ почти изжил себя. Просто некоторые не понимают суть разговора и спешат заклеймить опонента идиотом и побить себя в грудь(ведь Внедрял. САП. Завод.) Managed code во все поля. Хочеццо или нет Window=Microsoft и от их трендов никуда не деццо, и даже линупсойды никуда от Новела, Мигеля и Co не смотают. Веб давно весь на управляемом коде. Разве что геймдев остаеццо, но майкрософт со своим XNA не дремлют. На системном уровне есть чистый C. Поэтому нахрена начинать учебу с C++. Имо в вузах в качестве первых ООП языков стоило бы преподавать Питон или Руби, ну или таки жабу с шарпом. А за дельфи составляющих учебные планы должен постигнуть рак яичек.По поводу срача С++ vs C#

Отправлено 06 April 2009 - 18:37

Делфи это уже мои выкрутасы были, Паскаль закрепить..А за дельфи составляющих учебные планы должен постигнуть рак яичек.
кстати вопросик возник, сейчас я использую лицензионный виндоус студио 2005 установленный на сревере института(как студентам на 2-ого семестра, нам открыли доступ к серваку на котором установлены все программы используемы в лабаротрных), и сегодня та фиговина выкидывает приколы следующего характера, навожу марафет в интерфейсе моего стратег(пробелы вставляю, та орфографию правлю) и при компиляции компилятор выдаёт ошибку CMD.exe? что бы это могло быть?
Отправлено 06 April 2009 - 18:47

ошибка при запуске cmd.exe, очевидно?и при компиляции компилятор выдаёт ошибку CMD.exe? что бы это могло быть?
я сегодня ясновидческий гаджет дома забыл, посему указать корень проблемы не решусь.
Отправлено 06 April 2009 - 18:57

Отправлено 06 April 2009 - 19:03

студенту нужно вдолбить основы поиска правильного решения и группы стандартных алгоритмов и приемов а не синтаксис какого то гребанного языка.
%№ть ну начинали же мы как то с z80 и 8080 ассемблеров бейсика фортрана и хрен знает чего еще... и я уверен что большинству вменяемых разрабов абсолютно по барабану что использовать для достижения результата. из реально запарных языков над которыми сейчас придется подумать пару вечеров (если заказчик пожелает) только лисп ну, с натягом, пролог. но спорить что лучше c++/c# или жава... если раньше можно было сказать что позиксный c++ "зато везде соберется" так щас и java и c# тоже везде соберутся. это все практически равноценные средства достижения результата.
Отправлено 06 April 2009 - 19:06

лог ошибкиошибка при запуске cmd.exe, очевидно?
я сегодня ясновидческий гаджет дома забыл, посему указать корень проблемы не решусь.

Отправлено 06 April 2009 - 19:08

Как там было "некоторые не понимают задачи и спешат заклеймить оппонента идиотом"? Кстати, найдёшь в моём коде GC.Collect() - поставлю пиво или что ты пьёшь. Не надо считать других идиотами. Это вредно.Про три порядка из-за GC ты до сих пор не рассказал. Хотя я попробую предположить что ты по привычке с С++ тыкал побольше и почаще GC.Collect(); а то вдруг оно само забудет это сделать.
У меня в резюме SAP - всего лишь 5 месяцев из работы, которые давно закончились. По сравнению с 3мя годами .NET и парой лет С++ до этого - это круто, да. Я не увидел линка на твоё резюме, кстати.Да тут и спорить нечего, на прикладном уровне с++ почти изжил себя. Просто некоторые не понимают суть разговора и спешат заклеймить опонента идиотом и побить себя в грудь(ведь Внедрял. САП. Завод.)
Специально, для тех, кто не умеет пользоваться гуглом: резюме смотрят на спецсайтах (hh.ru, moikrug.ru), а не в личных бложиках, где резюме нет в принципе (потому что я работу не ищу). Можно ещё попытаться во вконтактах поискать.
Замечу лишь, в дополнение, что споришь тут ты, а не я. То, что С++ практически изжил себя - это давно всем ясно. Попробуй читать мессаги полностью, а не через два слова.
Кстати, сэр, вы на вопросы отвечать будете или троллить продолжите?
Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 06 April 2009 - 19:10
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!
Отправлено 06 April 2009 - 20:33

Между прочим, топикстартеру он на самом деле наверняка не будет нужен.Несмотря на то, что я уже три года профессионально не пишу на С++, а только на C#, меня всегда радуют такие безапелляционные заявления
Ни для заработка, ни для себя: от сишарпа удовольствия больше получаешь.
Отправлено 06 April 2009 - 20:35

Кто он? на данный момент мне с++ нужен уже хотяб потому что лабы пишем на именно нём, в добавок огре и ньтон динамикс именно на нём фурычутМежду прочим, топикстартеру он на самом деле наверняка не будет нужен.
Ни для заработка, ни для себя: от сишарпа удовольствия больше получаешь.
Отправлено 06 April 2009 - 21:08

http://torrents.ru/f...c.php?t=1367989
Отправлено 07 April 2009 - 8:50

Для того, чтобы делать лабы по любому предмету достаточно методички по этому предмету.на данный момент мне с++ нужен уже хотяб потому что лабы пишем на именно нём
Если нет дикого желания стать системным программистом, то лучше и не влезать в этот язык. Конечно, это только мое мнение.
Отправлено 07 April 2009 - 10:36

есть мнение, чтолог ошибки
это я про \\tsclientCMD.EXE не поддерживает пути UNC в качестве текущей папки.
что собсно и написано в строчке "CMD.EXE Ґ Ї®¤¤Ґа¦Ёў Ґв ЇгвЁ UNC. Џ® 㬮«з Ёо ўлЎа бЁб⥬ п Ї ЇЄ Windows"

Отправлено 07 April 2009 - 14:13

На удивление в окне приложения это он тоже писал "CMD.EXE не поддерживает пути UNC в качестве текущей папки.", но программа компилилась и работала. но через какое-то время начинало прерывать компиляцию. Лечилось только перезаход на сервер.есть мнение, что
это я про \\tsclient
что собсно и написано в строчке "CMD.EXE Ґ Ї®¤¤Ґа¦Ёў Ґв ЇгвЁ UNC. Џ® 㬮«з Ёо ўлЎа бЁб⥬ п Ї ЇЄ Windows"
ДА я не собираюсь проффессионально заниматься программированием. Но я не знаю, что меня ждёт в будущем, и пока есть возможность стараюсь узнать как можно больше.
Отправлено 07 April 2009 - 16:15

Для того, чтобы делать лабы по любому предмету достаточно методички по этому предмету.
Если нет дикого желания стать системным программистом, то лучше и не влезать в этот язык. Конечно, это только мое мнение.
Вообще-то системные программисты на на простом Си обычно пишут, без плюсов.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users