Пока ждем продолжения стратегии от топикастера

PS Просьба сильно не ругать и калом не бросать

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Отшельник: 19 April 2009 - 14:28
Образ чистой винды/чистая винда на виртуальной машине + Dependency Walker должны помочь в таком деле)(интересно она вообще гдето запускается кроме моего компа).
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
кста а гд и как ты хранишь инфу о модулях/и прочем
В таком случае вам скорее всего понадобится не учебник,а список стандартных операторов языка и описание библиотек используемых вашим компилятором,а возможно вообще ничего,т.к. для хороших алгоритмистов код обычно набирают толпы кодеровОсновами хоть какими-то владею, в инсте проходим, из меня алгоритмист хороший, так что проблем с програмированием нет, но инструментарий пока маловат.
Во многих языках есть понятие хвостовой рекурсии, когда по эффективности получаем практически тот же цикл, а по написанию - рекурсивный алгоритм понятнее. Добро пожаловать в мир функциональных языков.Короч идем по порядку учимся создавать логические структуры(логичные в понимании компов),различным способам их отбражения ввиде кода,заодно изучая как их понимает комп,чтоб он не свихнулся(а то потом применяют вместо цикла с 1 переменной всякие там рекурсии и переключение указателей на незануленные ячейки)
Ну реч шла о подобных вещах в паскалях и си,но если чесно-очень хочется посмареть на какую нибудь ссылку с примером,где задача реализуемая циклом с 1 переменной с такой же эфективностью реализованна через рекурсию.О понятности-боюсь себе представить мир в котром рекурсивные алгоритмы понятнее обычных циклов.Во многих языках есть понятие хвостовой рекурсии, когда по эффективности получаем практически тот же цикл, а по написанию - рекурсивный алгоритм понятнее. Добро пожаловать в мир функциональных языков.
Для этого необходима поддержка разворачивания рекурсии компилятором, иначе мы упрёмся в размер стека и привет.Ну реч шла о подобных вещах в паскалях и си,но если чесно-очень хочется посмареть на какую нибудь ссылку с примером,где задача реализуемая циклом с 1 переменной с такой же эфективностью реализованна через рекурсию.
F(n) = F(n-2) + F(n-1), F(1) = F(0) = 1. Классика. С рекурсией выглядит так: (псевдокод)О понятности-боюсь себе представить мир в котром рекурсивные алгоритмы понятнее обычных циклов.
function F(n) { return n <=1? 1 : F(n-1) + F(n-2); }Без:
function F(n) { if (n <=1) return 1; var f1 = 1; var f2 = 1; var f = 0; // типа инициализируем for (var i = 2; i <= n; i++) { f = f1 + f2; f1 = f2; f2 = f; } return f; }
Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 20 April 2009 - 18:04
Это утверждение ложно.Понятность зависит от кол-ва связей-чем меньше тем понятней.Наиболее типичная ошибка,когда ради уменьшения текста проги вводят вспомогательные связи(1,2,3 и привет спагети код),а если прога имеет качественную структуру,то ее длина не является помехой.Понятность != краткость написания.
Чуть сложнее алгоритм, и все - приплыли.
Сообщение отредактировал Морес: 20 April 2009 - 20:04
Но это-же глупо, при чем тут текст исходного кода и вспомогательные связи? Машкод генеренный компилером он и в матарии им и останется, можно уйти от MFC ATL VCL и пользоваться самописными наборами библиотек (KOL как пример) так за что борьба идет? За качество и удобство приготовления кода или за его финальный размер?Наиболее типичная ошибка,когда раде уменьшения текста проги вводят вспомогательные связи
тт...и чем оно ложно?Это утверждение ложно.Понятность зависит от кол-ва связей-чем меньше тем понятней.Наиболее типичная ошибка,когда ради уменьшения текста проги вводят вспомогательные связи(1,2,3 и привет спагети код),а если прога имеет качественную структуру,то ее длина не является помехой.
Я на данный момент участвую в таком коммерческом проекте, правда на мне системные вещи типа NDIS драйверов, общая защита ПО и т.п.тт...и чем оно ложно?
Я всего лишь написал, что краткость кода не гарантирует его понятность.
Хорошо, зайдем с другой стороны: кто участвовал в разработке более менее серьезных проектах на функциональных языках?
Лично мне совершенно не кажется, что код на них намного понятней.
ну ок... значит это я немощный, не суждено мне осилить %)Я на данный момент участвую в таком коммерческом проекте, правда на мне системные вещи типа NDIS драйверов, общая защита ПО и т.п.
Пользовательскую математику пишут другие, но опять-же взаимосвязи с программистами верхнего уровня я увязываю в логику классов с вытекающими, чтобы они не задумывались по поводу "как оно там внутрях крутиться". В итоге получается достаточно громоздкий код по своей сути, но пользоваться им очень просто - достаточно знать крохотную толику внутреннего АПИ... сколько уж лет и всех устраивает...
Это че форум глючит или я незаметно для себя съел тонну булочек с маком?Я всего лишь написал, что краткость кода не гарантирует его понятность.
Понятность != краткость написания.
Чуть сложнее алгоритм, и все - приплыли.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users