А мужики то не знали!дык количество одновременных обычных запросов к амазону сравнимо с хорошим ддосом,т.к. количество пользователей данного ресурса огромно
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Статус сервера
Отправлено 14 June 2011 - 22:54
[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них
Отправлено 14 June 2011 - 22:56
Есть правда непаливный способ положить через slow HTTP POST но тут уже хз насколько логинсерв EVE уязвим к етому типу атак.
API сервер так точно уязвим.
Отправлено 14 June 2011 - 22:57
там скажем так кластер логин-сервера - это самое уязвимое место для падения,т.к. как-такового сервера-для реалма в вове не существует.Логин-сервер в ВоВ тоже один (на регион), так что не надо. А падает чаще всего он, ну или от него игроки читают сообщения о том, что "надо подождать ещё 3000 человек в очереди, расчётное время: 7 часов" и бегут на форумы кричать "нипаиграть!!!11одинодин"
есть кластера серверов в которых обрабатываются данжи,в других-бг,в тертьем-локи потому многие бока незаметны из-за облачности вычислений и распределения нагрузки между серверами.
В мире иви,я так понимаю все гораздо проще.Есть кластер для логин-сервера,есть кластер для обсчета мира.
Отправлено 14 June 2011 - 23:04
Отправлено 14 June 2011 - 23:10
Ты не повериш но ето была не шутка. Если б ты играл дольше то знал б что Jita вынесена на отдельный кластер, точка.там нет такой нагрузки
всмысле людей там море и операций торговых проходит,но для обсчета жита никто делить код игры на другой кластер не стал бы - это не реально
Отправлено 14 June 2011 - 23:11
CCP an Icelandic based Video-Game company hit by LulzSec (In Icelandic) Викиликс тут как тут: http://www.facebook.com/wikileaks
Отправлено 14 June 2011 - 23:13
Отправлено 14 June 2011 - 23:15
Ну да, скорее всего кластер логин-серверов и есть, но не настолько подготовленный к атакам на отказ (даже от большого количества одновременных логинов, например, после майнтаненса, его работа частенько замедляется). А насчёт реалм-серверов в ВоВе не согласен. У разных реалмов (при выборе какого-либо) идёт соединение на определённый статично заданный для этого реалма ip (причём соединение с логин-сервером не обрывается), и после этого весь чатик, реалм-зависимые вещи обсчитываются именно на этом сервере (кластере серверов, ибо разные материки это уже разные сервера, насколько можно судить по независимым друг от друга падениям одних и продолжению работы других). Конечно, с введение кросс-реалм бг, данжей, баттлнет-логина итп всё несколько усложнилось, но не думаю, что сама суть сильно поменялась.там скажем так кластер логин-сервера - это самое уязвимое место для падения,т.к. как-такового сервера-для реалма в вове не существует.
есть кластера серверов в которых обрабатываются данжи,в других-бг,в тертьем-локи потому многие бока незаметны из-за облачности вычислений и распределения нагрузки между серверами.
В мире иви,я так понимаю все гораздо проще.Есть кластер для логин-сервера,есть кластер для обсчета мира.
Ой, что эт мы всё ВоВе-то? Тут же ева упала
- Нет...
- А он есть!
4 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх