Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Канал hisecterror для террора хайсеков.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2277 ответов в теме

Raf

Raf

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-1
  • EVE Ingame:UsRaf
  • Corp:[imbaz]
  • Channel:#local #corp
  • Client:Eng

И не ответят. Ну или скатятся вместо ответа в глубокомысленное соплежуйство, типа как делает Снейп. Неудобный вопрос-то, требует открыто признать, что в этом случае возмущающиеся руководствуются двойными стандартами: если что-то "плохое" делаю я - это нормально; если не я - то плохо.

не хотел ступать на скользкую дорожку, но попробую ответить полагаясь на собственное видение.

суицидники тут на мой взгляд в меньшей степени ориентированы на издевательства, в противном случае давно б какой нибудь нубсисе поселились, так же более серъезным издевательством с большим профитом в виде драмы был бы шпионаж/саботаж (примеры в истории евы есть)

Мотивы конкретно лизы мне не понятны, то есть текст я читал но поверить в него не могу, вернее не могу понять мотивации. человек склонен к саморазвитию и достижению больших целей, у лизы цель (пимпмобиль+карибай) одна (в разных лицах), профит (в виде драмы)... и она не меняется, не требует усилий, не требует придумывать новые способы для достижения цели, тк шансов у жертвы нет. вообще ни каких. Опять же повторюсь я беру в расчет только "слезы карибаса"

Задача сложней не становится, развития не происходит - по всем косвенным признакам которые вижу я - это обычный карибасинг только не крестиков а квадратиков.

Про махровых карибасов - скорее это как школьник с айфоном. имхо тут каждый выпячивает потребности которых не хватает в реальной жизни... мне вот отдыха не хватает, поэтому я могу тупо медитировать в монитор занимаясь каким нибудь рл проэктом отсюда и не большая куча исок на валете которые некогда тратить..

кстати я вот удивляюсь, почему дискутирующие стороны еще до аватарок не добрались (в частности женским персонажам) наверняка то же какая либо скрытая патология.

пс: я кстати пока еще не отношусь ни к гопам ни к гопнутым. 

Его отношение к игре? А каким образом его отношение к игре относится к реальной жизни?

Его отношение к игре на мой взгляд нормально, но не нормально для оппонентов.

мой пример не нормален для общества, но вполне нормален для определенного круга лиц.

• 1

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Мотивы конкретно лизы мне не понятны, то есть текст я читал но поверить в него не могу, вернее не могу понять мотивации. человек склонен к саморазвитию и достижению больших целей, у лизы цель (пимпмобиль+карибай) одна (в разных лицах), профит (в виде драмы)... и она не меняется, не требует усилий, не требует придумывать новые способы для достижения цели, тк шансов у жертвы нет. вообще ни каких. Опять же повторюсь я беру в расчет только "слезы карибаса"

Задача сложней не становится, развития не происходит - по всем косвенным признакам которые вижу я - это обычный карибасинг только не крестиков а квадратиков.

В корне неверно. Цели свои Лиза уже неоднократно озвучивал: контроль Осмона в частности и влияния на курс сестринских ЛП в целом, террор и драма. Это такой челлендж. Чем эта задача хуже, чем задачи имперских оффварщиков или даже тех же карибасов - этого никто пока внятно объяснить не смог, все ноют про "НИХАРАШО!!!11" и пытаются зачем-то провести параллели с реалом.

• 0

Raf

Raf

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-1

В корне неверно. Цели свои Лиза уже неоднократно озвучивал: контроль Осмона в частности и влияния на курс сестринских ЛП в целом, террор и драма. Это такой челлендж. Чем эта задача хуже, чем задачи имперских оффварщиков или даже тех же карибасов - этого никто пока внятно объяснить не смог, все ноют про "НИХАРАШО!!!11" и пытаются зачем-то провести параллели с реалом.

ок, давай по порядку

1. Контроль осмона. был там вчера 270 тел крабов онлайн ну пусть 30-40 лиза и конкурирующие гопники. месяц назад в осмоне было 200 тел. - значит этот пункт не взлетел?

2. Курс сестринских лп если и меняется, то только в преддверии рубикона, тк 2 года назад когда я ушел из евы (как оказалось не на всегда) курс был +- таким же. тоесть по этому пункту тоже провал?

3. террор ? это когда терроризируют только выгодные с финансовой тз цели? я тут выше читал что гопники не поехали за лизой какой то крутецкий шип без профита убивать.... и террор потерпит если карибасы перестанут фититься в брюлики и будут летать на шипах около лярда. (где то такая сумма мелькала как допустимая)

4. челлендж - если ты имел ввиду дословный перевод (вызов, сложная задача) то у меня для тебя плохие новости. с тем же успехом можно челленджить в нубсисе на нубшипе фор фри и ногебать новеньких у которых так же не будет ни единого шанса.

задача в целом повторюсь не хуже и не лучше, только я не понял что за задача... 

параллели с реалом будут всегда тк за квадратиками тут реальные люди, в ином случае нужно играть в синглплеерные игры.

Сообщение отредактировал Raf: 28 October 2013 - 5:48

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

И зачем этот контроль? Тем более, что сестринские агенты вроде бы есть еще где то?

• 0

Медведь Шатун

Медведь Шатун

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
236
  • Client:Рус

Странная постановка вопроса: "Зачем Лиза делает это? Зачем Лиза делает то?"

И ответ на этот вопрос очень простой.. Дело в первую очередь ни в контроле над Осмоном, ни в баттхерте карибасов (хотя это конечно прекрасно :troll: ), а дело в том  что он  просто получает своё  удовольствие от игры.  Т.е. делает ради того же ради чего в игру пришли абсолютно все. За это он честно заносит раз в месяц свой PLEX ССР. 

Гораздо любопытнее почему так многие пытаются ему доказать, что его фан какой-то неправильный.

Интересно, а задумываются ли хоть иногда те кто так гонит на Лизу, пЕратов-суицидников и прочих адептов темной стороны, что это именно они делают EVE игрой не похожей на всяческие Ворлд оф Варкрафты. Сколько народу пришло в EVE прочитав об эпичных драмах, о фуллуте, о ПвП которое возможно везде. Но как только все эти прелести игры касаются непосредственно карибаса, то вместо восторга о том какая это классная игра начинается лютый баттхерт.

А уж почитав этот баттхерт понимаешь, что кое кто и правда не здоров... но вот только это не Лиза, а люди которые из-за потери нарисованного кораблика начинают всячески материть незнакомого человека, угрожать какими то страшными карами в реале и устраивать соревнования психологов-любителей.

параллели с реалом будут всегда тк за квадратиками тут реальные люди, в ином случае нужно играть в синглплеерные игры.

Да ну... И тогда найдутся такие же любители порассуждать, а почему он, к примеру, играет в жестокий экшен а не в экономическую стратегию. Наверно что-то не так, наверно комплексы, наверно с головой не в порядке.

Давайте не будем забывать что помимо того, что  это ММО это еще и РПГ. Ролевая игра. И каждый отыгрывает  ту роль которую ему любопытно.

А то таким макаром скоро придем к выводу, что все Гунны в реале отжимают мобилы в темных подворотнях, а Гоннеры ходят по улицам и заманивают людей в Свидетели Иеговы.

• 12

lim

lim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
298
  • EVE Ingame:Stalker SF
  • Corp:SF-BR
  • Channel:BS-INFO

Свидетели Иеговы.

ыхыхых =)) люто плюсую)))))

• 0

Землю рабочим! Заводы крестьянам!
Может наоборот?
Наоборот пробовали не хера не вышло...

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

ничего что ты не понимаешь что такое цель?

ну положим, с год назад моей целью было купить мазер, полгода назад - водить кта флоты крупного альянса, сейчас - нагнать страху на мусоровозы осмона.

ты эти цели как то упорядочишь по развитию?

даже если брать не цель, а девиз - "краб должен страдать" и вертеться относительно него, то суицид, хотдроп, плюсотаклинг, воровство, клаймвойны, оффвары, кемпы - это хренова гора РАЗНЫХ занятий, требующих РАЗНЫХ вложений и усилий.

ок, давай по порядку

1. Контроль осмона. был там вчера 270 тел крабов онлайн ну пусть 30-40 лиза и конкурирующие гопники. месяц назад в осмоне было 200 тел. - значит этот пункт не взлетел?

2. Курс сестринских лп если и меняется, то только в преддверии рубикона, тк 2 года назад когда я ушел из евы (как оказалось не на всегда) курс был +- таким же. тоесть по этому пункту тоже провал?

3. террор ? это когда терроризируют только выгодные с финансовой тз цели? я тут выше читал что гопники не поехали за лизой какой то крутецкий шип без профита убивать.... и террор потерпит если карибасы перестанут фититься в брюлики и будут летать на шипах около лярда. (где то такая сумма мелькала как допустимая)

4. челлендж - если ты имел ввиду дословный перевод (вызов, сложная задача) то у меня для тебя плохие новости. с тем же успехом можно челленджить в нубсисе на нубшипе фор фри и ногебать новеньких у которых так же не будет ни единого шанса.

1. контроль пимпмобилей осмона и по возможности ухудшение жизни обычных крабов.

пимпмобилей в осмоне нет, обычные крабы закидываются оффварами.

то что локал растет никоим образом не ломает задачу.

2. в прошлом году курс лп менялся и без рубикона, просто в этом пимпанутых и оффварнутых меньше чем в прошлом.

3. террор может продолжаться пока на карибасе есть хотя б 1 кнбалкон.

4. то что ты опускаешь краба на уровень нубаса это конечно клево, но у краба куда больше способов противодействия - просто они не хотят по каким то причинам это делать.

• 4

Raf

Raf

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-1

ничего что ты не понимаешь что такое цель?

ну положим, с год назад моей целью было купить мазер, полгода назад - водить кта флоты крупного альянса, сейчас - нагнать страху на мусоровозы осмона.

ты эти цели как то упорядочишь по развитию?

даже если брать не цель, а девиз - "краб должен страдать" и вертеться относительно него, то суицид, хотдроп, плюсотаклинг, воровство, клаймвойны, оффвары, кемпы - это хренова гора РАЗНЫХ занятий, требующих РАЗНЫХ вложений и усилий.

1. контроль пимпмобилей осмона и по возможности ухудшение жизни обычных крабов.

пимпмобилей в осмоне нет, обычные крабы закидываются оффварами.

то что локал растет никоим образом не ломает задачу.

2. в прошлом году курс лп менялся и без рубикона, просто в этом пимпанутых и оффварнутых меньше чем в прошлом.

3. террор может продолжаться пока на карибасе есть хотя б 1 кнбалкон.

4. то что ты опускаешь краба на уровень нубаса это конечно клево, но у краба куда больше способов противодействия - просто они не хотят по каким то причинам это делать.

я понимаю что такое цель, как и то что интерпретировать можно по разному, не теряя общего смысла.

твое следование принципу "карибас должен страдать" мне понятно, не зависимо от причин, но есть очень большое подозрение что такие идейные люди в меньшенстве (среди гопников).

хорошо что в этот раз ни кто не стал писать за тебя.

1. контроль пимп мобилей - этот пункт точно работает, я вернувшись и увидев такую активность в осмоне, после покупки через несколько дней продал фрак гиростабы =) что коренным образом на заработок не повлияло.

2. да с контролем исок я не особо в теме конечно, тк вернулся от силы месяц как и рассматривал только промежуток до 10 года и после 13. думаю тебе можно верить в этом плане, но интересно знать в каких рамках ты желаешь регулировать лп. рост, снижение курса? 

3. не особо цель но я тебя понял, не знаю как конкретно с балконами (я не могу в ракеты) но сменив рф гиростабы на т2 принципиальной разницы не заметил в мискоране, так что думаю эта цель (искоренение фрак модулей в фите) вполне может взлететь в итоге.

4. у карибаса нет способа воздействовать, этот момент можно развернуть, но тогда ты можешь пострадать от того что твоими же мыслями по воздействию будут пользоваться карибасы, поэтому сильно можно не разворачивать эту тему.

мое мнение - единственное что может карибас это избегать но не противодействовать, один человек под фокусом неписи вряд ли что может противопоставить группе дамагеров. он может оттянуть время своей смерти но смерть в целом если это стало целью гопника - никогда.

это пожалуй единственное что мне не нравится в механике. (в принципе я вообще очень мало знаю о механике, такой то кухонный аналитик... )

преимущества у гопника:

- скрытный сбор информации и информация о наиболее эффективной контры конкретному карибасу.

- внезапность (скан альтами и прочими альтруистами)

- право первого выстрела за гопником (он же часто и последний и для жертвы тоже)

- дамаг не только гопников но и неписи (если пойман на миске)

преимущества карибаса:

- подскан

- вроде больше нет =)

• 0

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-

так то непись переагривается на вновь прибывших

• 0

Raf

Raf

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-1

так то непись переагривается на вновь прибывших

так то я проверял куда и как непись переагривается обнаружил исландский рандом.

в любом случае хромой карибас уже побитый неписью еще более легкая цель для гопника, гопник может пострадать от неписи ну если только теоретически.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

подскан в импе не спасет (если только совсем ближний дротить - но тут проще в вх съехать). при локале того же осмона в 300 рыл.. ну какой подскан? пробки там кто то постоянно выпускает собирает.

вообще если дело касается только мисок - то там убердофига средств противодействия.

от "оттопил от маячка" до быстрого блица и фарма в треше. док-андок буки. мвд-клока. или просто коверт клока.

в лоу фармят - и то ничего. хотя там вот подскан уже помогает. А тут начинается "мы ничего не можем делать кроме шитпоста в локал"

• 0

Raf

Raf

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-1

подскан в импе не спасет (если только совсем ближний дротить - но тут проще в вх съехать). при локале того же осмона в 300 рыл.. ну какой подскан? пробки там кто то постоянно выпускает собирает.

вообще если дело касается только мисок - то там убердофига средств противодействия.

от "оттопил от маячка" до быстрого блица и фарма в треше. док-андок буки. мвд-клока. или просто коверт клока.

в лоу фармят - и то ничего. хотя там вот подскан уже помогает. А тут начинается "мы ничего не можем делать кроме шитпоста в локал"

если настроить подскан конкретно на антигоп, вполне можно и в импе пользоваться имхо.

по противодействию - то что ты описал скорее способ избегать(убегать) чем противодействовать, давая в частности лизе реализовать свои планы.

везде фармят, но фарм в хайсеке для нубаса возможен, в лоу-нулях скорее нет.

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

преимущества карибаса:

- подскан

- вроде больше нет =)

а, переехать из осмона туда где локал 20-30 рыл?

ну дааа, иск час жи упадет, но тут карибасу дается выбор -  теряем в иск часе или теряем пимп мобиль, все честно же.

А ежели хотим активно противодействовать то собираем корпу мстителей и объявляем  офвар.

Но среднестатистический краб хочет так чтобы ничего делать не надо было, вообще ничего.

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Raf

Raf

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-1

а, переехать из осмона туда где локал 20-30 рыл?

ну дааа, иск час жи упадет, но тут карибасу дается выбор -  теряем в иск часе или теряем пимп мобиль, все честно же.

А ежели хотим активно противодействовать то собираем корпу мстителей и объявляем  офвар.

Но среднестатистический краб хочет так чтобы ничего делать не надо было, вообще ничего.

можно вообще сидеть в доке, я не об этом а о противодействии.

НЕ ИЗБЕЖАТЬ А ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ. извиняюсь за крупный шрифт, уже 3 пост об этом.

честно это когда 50на50 шансы того что сольют тебя или ты сольёшь гопников, но такого тут вряд ли можно будет увидеть.

про офвар тоже сложный вопрос, кому кидать? всем кого ты время от времени видишь в гопкомпании? их бывает по 3 флота гоняет одновременно в одной системе, от 2 до 10 человек допустим. 30 человек, пусть каждый второй в нубокорпе остальные в разных. 

какие варианты в этом случае?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

хорошо что в этот раз ни кто не стал писать за тебя.

1. контроль пимп мобилей - этот пункт точно работает, я вернувшись и увидев такую активность в осмоне, после покупки через несколько дней продал фрак гиростабы =) что коренным образом на заработок не повлияло.

2. да с контролем исок я не особо в теме конечно, тк вернулся от силы месяц как и рассматривал только промежуток до 10 года и после 13. думаю тебе можно верить в этом плане, но интересно знать в каких рамках ты желаешь регулировать лп. рост, снижение курса? 

3. не особо цель но я тебя понял, не знаю как конкретно с балконами (я не могу в ракеты) но сменив рф гиростабы на т2 принципиальной разницы не заметил в мискоране, так что думаю эта цель (искоренение фрак модулей в фите) вполне может взлететь в итоге.

4. у карибаса нет способа воздействовать, этот момент можно развернуть, но тогда ты можешь пострадать от того что твоими же мыслями по воздействию будут пользоваться карибасы, поэтому сильно можно не разворачивать эту тему.

1. фрак гиростабы влияют на заработок, потому что увеличивают дпс и скорость прохождения миски.

просто там получается выигрыш во времени не 20%, а 5.

2. выше лп - круче карибасы прилетят фармить больший искчас

3. см пункт 1

4. чойта?

найми наемников - закемпи андок, найми лутеров - бегай за мной, создай коалицию - летай во флотах и так далее, было б желания а средств более чем дофига.

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

можно вообще сидеть в доке, я не об этом а о противодействии.

НЕ ИЗБЕЖАТЬ А ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ. извиняюсь за крупный шрифт, уже 3 пост об этом.

честно это когда 50на50 шансы того что сольют тебя или ты сольёшь гопников, но такого тут вряд ли можно будет увидеть.

про офвар тоже сложный вопрос, кому кидать? всем кого ты время от времени видишь в гопкомпании? их бывает по 3 флота гоняет одновременно в одной системе, от 2 до 10 человек допустим. 30 человек, пусть каждый второй в нубокорпе остальные в разных. 

какие варианты в этом случае?

кидать вар той корпе которая более многочисленна .

еще как вариант скупать килрайты и активно рекламировать эту скупку в осмоне, теми же секур контами.

кстати вариант с килрайтами самый удачный, так как вы сами не находитесь под ударом.

Сообщение отредактировал Alchmist: 28 October 2013 - 13:59

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-

средств много, но карабасу надо карибасить, ему некогда харасить гопников

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

гиростабы и прочие фрак дамагмоды почти не влияют на искочас. там смешно они добавляют. они на фитинг больше влияют.

суицидникам, кстати, даже оффвар объявлять не надо.

надо просто подкузьмить. опять же килрайты да.

но, наверное, долго. надо стоять. ждать. смотреть.... вот тут же точно искочас падает! точно нипофармить!

• 0

Чешир

Чешир

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений
340
  • EVE Ingame:Raut Kurvora
  • Corp:MRDIN

если настроить подскан конкретно на антигоп, вполне можно и в импе пользоваться имхо.

Моя фантазия мне отказывает :confused:

• 0

Raf

Raf

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-1

1. фрак гиростабы влияют на заработок, потому что увеличивают дпс и скорость прохождения миски.

просто там получается выигрыш во времени не 20%, а 5.

2. выше лп - круче карибасы прилетят фармить больший искчас

3. см пункт 1

4. чойта?

найми наемников - закемпи андок, найми лутеров - бегай за мной, создай коалицию - летай во флотах и так далее, было б желания а средств более чем дофига.

1 - понял не думал что это настолько критично кому то =)

2/3 - понял

4 - безнаказанного способа напасть на гопника в хайсеке нет (или есть одноразовые), отсюда и ноги растут. профита в виде фрак фита с гопника нет. это как в рл - гопник гопника только избить может, но отжать мобилку вряд ли, если только семки и пивас недопитый.

• 0

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users