Человек не приспособлен выживать на земле и в земных условиях. Он изменяет условия окружающей среды на пригодные для его жизни и тем собственно от животных отличается. Космос и другие планеты, безусловно, ещё более недружелюбная среда, но когда возникнет необходимость - например из-за избытка населения, недостатка ресурсов, избыточного загрязнения или ещё чего - очень быстро появятся и желание и возможность заселить внеземные площади.Обживанию? Зачем это все нужно? Человек приспособлен выживать на Земле, в Земных условиях, нахрена ему орбита луна и марс?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Халки в космосе
Отправлено 25 January 2013 - 12:53
Отправлено 25 January 2013 - 12:53
Какую страну? Я слыхал что ипонцы хотят 900кк бачей вложить в постройку ГАНДАМА, брешут?Ну речь не про ту компаху была. А про целую страну, которая готова вложиться в технологию. И твоим скепсисом это не перешибешь.
Чепуха.Человек не приспособлен выживать на земле и в земных условиях. Он изменяет условия окружающей среды на пригодные для его жизни и тем собственно от животных отличается. Космос и другие планеты, безусловно, ещё более недружелюбная среда
Такой необходимости не возникнет.но когда возникнет необходимость - например из-за избытка населения, недостатка ресурсов, избыточного загрязнения или ещё чего - очень быстро появятся и желание и возможность заселить внеземные площади.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 25 January 2013 - 12:54
Отправлено 25 January 2013 - 12:55
ну чисто теоретически - с гос. программами всё понятно - там нахер никому ничо не надо. а с частными финансами и проектами, где люди вкладывают бабло для достижения результат и получения конечных технологий, тоже нереально что-то изобрести?
гос. программа - для них дорого, как они перед изберателями будут опрадывать триллионные расходы на все это? им же выборы надо выигрывать, а там ток популиские лозунги
частный сектор - им нужно чтобы это окупилось хотябы лет за 10-20, ктож им даст гарантии, что вложенные ахулеарды вернуться назад да еще так быстро, вот отсюда и последний полет на луны датируется временем похода моей матери в школу... Раньше хоть гонка была, типо соревнование кто быстрее, выше... а теперь, тупо у кого экономика "эффективней" и сколько стоит нефть
Crysalis*Нейтрал
Отправлено 25 January 2013 - 13:00
Тут надо конкретику подключать, что ты имеешь ввиду?
ну вот например
Что-то делают прямо сейчас без всяких коммерческих майнеров, предпосылок нет.Ты, по всей видимости, очень слабо себе представляешь что такое межзвездный перелет
луна 40 лет назад
О чем и речь
почему ты считаешь что ничего не смогут изобрести за какие-то небольшие сроки? и какой смысл частной фирме врать про полеты и майнинг на астероиды? Выбить бюджет побольше?
да это понятно!гос. программа - для них дорого, как они перед изберателями будут опрадывать триллионные расходы на все это? им же выборы надо выигрывать, а там ток популиские лозунги
частный сектор - им нужно чтобы это окупилось хотябы лет за 10-20, ктож им даст гарантии, что вложенные ахулеарды вернуться назад да еще так быстро, вот отсюда и последний полет на луны датируется временем похода моей матери в школу... Раньше хоть гонка была, типо соревнование кто быстрее, выше... а теперь, тупо у кого экономика "эффективней" и сколько стоит нефть
но ведь это явно долгосрочные проекты)
Тем более в ней учавствуют люди у которых проблем с баблом нет.
у меня почему-то с этой компанией вспылывает в голове корпорация Вейланда...
Отправлено 25 January 2013 - 13:03
У меня такое ощущение, что проще при необходимости будет что-то мутить на земле - плавучие острова какие нибудь или там озеленение пустынь, а не переться в космос за дороже и неясно нахрена вообщеВсю историю человечества необходимость в экспансии возникала, а тут бац и не возникнет?
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 25 January 2013 - 13:04
Нужность космоса вообще ограничена, там нет ничо особо такого то.До новой холодной войны никто никуда не полетит. Сейчас никому этот космос не нужен.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 25 January 2013 - 13:05
Я так не считаюпочему ты считаешь что ничего не смогут изобрести за какие-то небольшие сроки? и какой смысл частной фирме врать про полеты и майнинг на астероиды? Выбить бюджет побольше?
Хочешь сказать что это не чепуха? Довай тогда пруф на неприспособленность.Пфф... слабак!
Отправлено 25 January 2013 - 13:10
Я не рассчитывал такое лично... Есть такие примеры:Сколько энергии надо запасти\потратить для перелета к ближайшей звезде с землеподобной планетой?
Самый проработанный на сегодняшний день проект «Дедал» с импульсным термоядерным двигателем за полвека достиг бы звезды Барнарда (шесть световых лет), затратив 50 тысяч тонн термоядерного горючего (смесь дейтерия и гелия-3) и доставив к цели полезную массу в 4 тысячи тонн (с)
Для получения такого количества гелия-3 нужно переработать 25 биллионов (2,5х1010) тон лунного регалита. Масса Луны - 7,35х1019 тонн. Хотя в проекте расчитвали "добывать" с газовых гигантов.
PS: Статья в New York Times написана человеком, не смотря на то, что New York Times - это СМИ. Человек, который, как оказалось, был всесьма скептичным. Либо пытался отстаивать выгодную кому-то точку зрения. Мнение любого человека может оказаться ошибочным. В т.ч. мое.
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/
Отправлено 25 January 2013 - 13:10
Нужность космоса вообще ограничена, там нет ничо особо такого то.
Откуда ты знаешь?
Неизвестность наоборот манит людей , так всегда было
Отправлено 25 January 2013 - 13:16
Рассматривается в каком ключе? На любопытстве далеко в космос не улетишьок
а почему не рассматривается тогда такой интерес как обычное человеческое любопытство "что же там где-то есть"?
Кто утоляет своё любопытство за бюджетные деньги - так ученые астрофизики всякие и прочие любители марсоход заслать на марс.
хахахаха шикарноКстати!
Вот как выглядит добыча астероидов по версии дипспейсиндустри.
http://cdn.lenta.ru/images/0000/0296/000002969255/pic_1358931743.jpg
У кого-то ещё какие-то вопросы возникают про контору?
неизвестность манит жалкие единицы, остальных манит "бутылка водки"Откуда ты знаешь?
Неизвестность наоборот манит людей , так всегда было
Я о том что освоение солнечной системы не может принести прям кучу профита и многие задачи о которых вы тут рассуждаете - проще делать на земле используя новые технологии для улучшения жизни на земле. А не копания мифических астероидов ради мифического профита.
Тебе вот это кажется чем-то реальным что ли? Мембрана кул источник Просто если начать реально прорабатывать и рассчитывать всё это - вылазит куча нюансов которые как решать - хз, дело то не только в мифическом двигателе.Я не рассчитывал такое лично... Есть такие примеры:
Самый проработанный на сегодняшний день проект «Дедал» с импульсным термоядерным двигателем за полвека достиг бы звезды Барнарда (шесть световых лет), затратив 50 тысяч тонн термоядерного горючего (смесь дейтерия и гелия-3) и доставив к цели полезную массу в 4 тысячи тонн (с)
Для получения такого количества гелия-3 нужно переработать 25 биллионов (2,5х1010) тон лунного регалита. Масса Луны - 7,35х1019 тонн. Хотя в проекте расчитвали "добывать" с газовых гигантов.
Отправлено 25 January 2013 - 13:17
неизвестность манит жалкие единицы, остальных манит "бутылка водки"
Я о том что освоение солнечной системы не может принести прям кучу профита и многие задачи о которых вы тут рассуждаете - проще делать на земле используя новые технологии для улучшения жизни на земле. А не копания мифических астероидов ради мифического профита.
Тут конечно ты в точку, посмеялся
По поводу копки, профит врятли появится в обозримом будущем, мой вопрос был, увидим ли мы чтонибуть подобное на нашем с вами веку?!
Сообщение отредактировал Вышат: 25 January 2013 - 13:18
Отправлено 25 January 2013 - 13:18
"чтонибудь" это что?Тут конечно ты в точку, посмеялся
По поводу копки, профит врятли появится в обозримом будущем, мой вопрос был увидим ли мы чтонибуть на нашем с вами веку?!
Кюриосити на марсе, ЧЕГО УЖ БОЛЕ?
"увидите ли вы"? А вы вообще смотрите то?
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 January 2013 - 13:18
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users