Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Халки в космосе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
152 ответов в теме

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

О чём? О попугаях? А нахрена мне о них что-то знать? оО

О создании и причинах создания обезьянами орудий труда.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Кто мог в 30 годы предположить что энергию атома получится приручить?

Физики? Кто угодно? <_<

Нужно побороть гравитацию :)

Гравитация - искривление пространства под действием массы. Чего там побарывать? В том то и суть, что у кое-кого не хватает знаний, что бы понять - что возможно в реальности, а что невозможно не при каких условиях. и не надо рассказывать про то что никто не знал как летать или приручать атом, щас не средневековье и не 19ый век. Знания человечества немного она другом уровне.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Silverbard

Silverbard

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
-15
  • EVE Ingame:Loring Russian
  • Corp:FROZEN HEADS
  • Ally:Banderlogs Aliance

О создании и причинах создания обезьянами орудий труда.

Просветите меня, я всегда искренне считал, чтобы подсобить себе в чём-то. Т.Е. подстроить под себя мир.

Гравитация - искривление пространства под действием массы. Чего там побарывать? В том то и суть, что у кое-кого не хватает знаний, что бы понять - что возможно в реальности, а что невозможно не при каких условиях. и не надо рассказывать про то что никто не знал как летать или приручать атом, щас не средневековье и не 19ый век. Знания человечества немного она другом уровне.

Знания - да, безусловно. А вот психология - нет. Если вы не знаете, как что-то обьяснить, то этого и быть не может. В средневековье не могли понять. как земля может быть круглой, в 19м веке не верили в самолёты, в начале двадцатого - в полёты в космос. А сейчас не верим в победу над гравитацией.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Знания - да, безусловно. А вот психология - нет. Если вы не знаете, как что-то обьяснить, то этого и быть не может. В средневековье не могли понять. как земля может быть круглой, в 19м веке не верили в самолёты, в начале двадцатого - в полёты в космос. А сейчас не верим в победу над гравитацией.

Ещё раз объяснить что эта аналогия - не отражает реального положения вещей или как? :facepalm:
В как то походу слабо представляете чем светит "победа над гравитацией" :facepalm: ну да ладно.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 January 2013 - 16:00

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Silverbard

Silverbard

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
-15
Сударь, вы, похоже, не поняли, о чём я.
Суть в том, что наши знания имеют определённые рамки. В Средневековье - узкие, потом пошире, потом пошире, потом ещё пошире. Сейчас они огромные. Но люди продолжают верить в то, что за этими рамками ничего нет, поэтому аналогия подходит. ВОЗМОЖНО (!) когда-нибудь, кто-нибудь возмёт и наплюёт на них и победит гравитацию. это не утверждение того, что это возможно, это утверждение того, что нельзя ничего точно знать.
  • 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
997
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Я говорил про пилотируемый полет, зонды это не то :confused: Ты же хотел "ФУЛЛ ОФ СТАРС" и всё такое?) Исследование систем автоматическими зондами не столь бессмысленно.

Всему свое время =) То, что не доступно сейчас, станет реальным через шесть недель некоторое время. Так что начинать нужно уже сейчас, пусть и автоматикой. Строительство ресурсно базы на орбите или Луне - хорошее начало. И оно не уменьшит количество звезд, а только приблизит их.
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

это не утверждение того, что это возможно, это утверждение того, что нельзя ничего точно знать.

И это не верно. В этом суть обывательских заблуждений. И я понял что мне влом каждый раз это объяснять, можете дальше довольствоваться своим невежеством.

Сударь, вы, похоже, не поняли, о чём я.
Суть в том, что наши знания имеют определённые рамки.

Суть в том, что ты понятия не имеешь о рамках современных знаний, но мнение имеешь - цена ему ноль.

Всему свое время =) То, что не доступно сейчас, станет реальным через шесть недель некоторое время. Так что начинать нужно уже сейчас, пусть и автоматикой. Строительство ресурсно базы на орбите или Луне - хорошее начало. И оно не уменьшит количество звезд, а только приблизит их.

Так дела не делаются. Вы не в сказке живёте ё маё. На земле негры голодают, эй.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Silverbard

Silverbard

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
-15

И это не верно. В этом суть обывательских заблуждений. И я понял что мне влом каждый раз это объяснять, можете дальше довольствоваться своим невежеством.

Знаете, кто-то может назвать это сливом. Назвались груздем - полезайте в кузов обьясняйте мне моё невежество.

Суть в том, что ты понятия не имеешь о рамках современных знаний, но мнение имеешь - цена ему ноль.

Как злобно. Вы знаете, как устроена Вселенная? Есть прямая связь с Создателем? =)

Сообщение отредактировал Silverbard: 25 January 2013 - 16:14

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Знаете, кто-то может назвать это сливом. Назвались груздем - полезайте в кузов обьясняйте мне моё невежество.

А толку? Думай дальше что "ничего точно знать нельзя", очевидно, что если сложилось такое отношение - то оно получилось не просто так, а так работает твой мозг, и доводы чужого разума тут бесполезны.
Ну если тебе так хочется, то расскажи мне уже наконец что ты собрался побеждать у гравитации и зачем? И какие последствия за этим последуют и сколько известных на данный момент физических законов подобная "победа" нарушает?

Как злобно. Вы знаете, как устроена Вселенная? Есть прямая связь с Создателем? =)

Ник то прочитай :troll:
А ты не знаешь как устроена вселенная? там ну... в школе проходят, звёзды там, галактики, всё такое, не? :facepalm: Дык к чему вопрсоы о твоём невежестве, если вот оно? или без мифического создателя учебник физики не почитать? :confused:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 January 2013 - 16:16

• 0
/^◕‿‿◕^\

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
997

Так дела не делаются. Вы не в сказке живёте ё маё. На земле негры голодают, эй.

Утопия, когда всем все нравится и хорошо живется - маловероятно. Вдруг неграм сытнее окажется там, где полно звезд?)

PS: Вообще сказка, что я живу ^^
  • 0
/Р. Киплинг/

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Утопия, когда всем все нравится и хорошо живется - маловероятно. Вдруг неграм сытнее окажется там, где полно звезд?)

PS: Вообще сказка, что я живу ^^

Помоему такая утопия более вероятна чем межзвездные перелёты для мифических целей, ради хотелок обывателей :blink:
Я хотел уже в шутку написать что фирма хочет всех негров переселить на колонии копать астеройды, а вон оно оказывается как :troll:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 January 2013 - 16:30

• 0
/^◕‿‿◕^\

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
997

Помоему такая утопия более вероятна чем межзвездные перелёты для мифических целей, ради хотелок обывателей

Перелеты упираются в технологии и законы физики. А вот утопия - в природу самого человека, основанную на индивидуальности, а так же на таких странных вещах, как "мне плохо, потому что ему хорошо" и наоборот. Полностью довольных не будет, пока человечество не перепрощьется...
  • 0
/Р. Киплинг/

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

...
Лол а чёж они делать собрались? :facepalm:
...

Кидать народ. Организовать инвестиционный фонд, занимающийся финансированием рудодобычи астероидов.
Чуваки прочитали про лярд награды от НАСА, потом загуглили стоимость запуска спутника на орбиту и у них прорезался путь к успеху.
Как у финансистов прорезался:

спойлерв самом идеальном случае (который бывает в только понилэндах)
1. Они собирают бабло,
2. Его же вкладывают в качестве инвестора в компанию, которая действительно производит НИОКР и запуски по этому делу.
3. Получают на руки акции.
4а. В случае фейла — расплачиваются со своими вкладчиками акциями компании-разработчика и умывают руки.
4б. В случае вина — платят вкладчикам проценты с акций и продолжают привлекать бабло.

спойлерв суровом капиталистическом мире.
1. Под насовский лярд привлекают вкладчиков.
2. Под вклады берут кредиты в банке.
3. Организовывают субфонд для списания налогов и привлечения госинвестиций (ну это уже если яйца титановые/свой человек в госапарате есть)
4. Организовывают компанию "Рога Копыта Астероиды".
5. Переводят РКА бабло.
6. РКА сливает бабло в оффошры, сажает зицпредседателя и чешет липовые отчёты на протяжении энного количества времени.
7. Когда очко начинает перекусывать титановый лом. Пытаются перепродать инвестиционную компанию левым лохам.
8. Валим!11111
9. Процедура банкротства. Компенсации.

• 1

Здесь еда есть.

Silverbard

Silverbard

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
-15

А толку? Думай дальше что "ничего точно знать нельзя", очевидно, что если сложилось такое отношение - то оно получилось не просто так, а так работает твой мозг, и доводы чужого разума тут бесполезны.

Можете доказать обратное? На любом примере?

Ну если тебе так хочется, то расскажи мне уже наконец что ты собрался побеждать у гравитации и зачем? И какие последствия за этим последуют и сколько известных на данный момент физических законов подобная "победа" нарушает?

Я не собираюсь ничего побеждать или подчинять. Я просто говорю, что это возможно, и, похоже, вам это не нравится. Физические законы? В сознаниее средневекового человека земля не может быть круглой, потому что тогда вся пода утекла бы с неё куда-то вниз.

А ты не знаешь как устроена вселенная? там ну... в школе проходят, звёзды там, галактики, всё такое, не? Дык к чему вопрсоы о твоём невежестве, если вот оно? или без мифического создателя учебник физики не почитать?

Учебник знает как устроен мир? Точно знает, что такое тёмная материя, частица бога и почему заряд "+" и заряд - притягиваются? Что такое заряд? Отчего он возникает? Почему "+" это "+", а не "-" ?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Перелеты упираются в технологии и законы физики. А вот утопия - в природу самого человека, основанную на индивидуальности, а так же на таких странных вещах, как "мне плохо, потому что ему хорошо" и наоборот. Полностью довольных не будет, пока человечество не перепрощьется...

Конечно в природе человека лежит животная глупость. но тем не менее... Я перечитал и понял, что я вообще про утопии ничего не писал, про них ты разговор начал совсем не к месту.... Какая утопия? накормить хотя бы всех то точно возможно. А вас в космос тянет т.к. вы из того меньшинства - котором хватает жратвы и есть инетик, но большинство населения планеты живёт далеко не в таких радужных условиях, притом объективно. ну так вот не кажется тебе немного циничной ваша тяга в космос, когда на земле дел ещё по горло? а?

Я не собираюсь ничего побеждать или подчинять. Я просто говорю, что это возможно, и, похоже, вам это не нравится. Физические законы? В сознаниее средневекового человека земля не может быть круглой, потому что тогда вся пода утекла бы с неё куда-то вниз.

Что возможно то? Тыж сам не понимаешь о чём ты говоришь :facepalm: Если ты сравниваешь физические законы с представлениями средневековых дураков. То ты похоже ещё более далёк от реальности чем я думал, это печально.
Что мне не нравится - так это когда не пойми кто рассуждает с умным видом не пойми о чём.

Учебник знает как устроен мир? Точно знает, что такое тёмная материя, частица бога и почему заряд "+" и заряд - притягиваются? Что такое заряд? Отчего он возникает? Почему "+" это "+", а не "-" ?

Мне кажется, для начала было бы неплохо таки узнать что знает учебник, прежде чем начинать рассуждения о сущностях зарядов.

Можете доказать обратное? На любом примере?

Чего доказать то? Впрочем я не вижу смысла что либо доказывать любителям гадать на кофейной гуще соре.

Кидать народ. Организовать инвестиционный фонд, занимающийся финансированием рудодобычи астероидов.
Чуваки прочитали про лярд награды от НАСА, потом загуглили стоимость запуска спутника на орбиту и у них прорезался путь к успеху.
Как у финансистов прорезался:

спойлерв самом идеальном случае (который бывает в только понилэндах)
1. Они собирают бабло,
2. Его же вкладывают в качестве инвестора в компанию, которая действительно производит НИОКР и запуски по этому делу.
3. Получают на руки акции.
4а. В случае фейла — расплачиваются со своими вкладчиками акциями компании-разработчика и умывают руки.
4б. В случае вина — платят вкладчикам проценты с акций и продолжают привлекать бабло.

спойлерв суровом капиталистическом мире.
1. Под насовский лярд привлекают вкладчиков.
2. Под вклады берут кредиты в банке.
3. Организовывают субфонд для списания налогов и привлечения госинвестиций (ну это уже если яйца титановые/свой человек в госапарате есть)
4. Организовывают компанию "Рога Копыта Астероиды".
5. Переводят РКА бабло.
6. РКА сливает бабло в оффошры, сажает зицпредседателя и чешет липовые отчёты на протяжении энного количества времени.
7. Когда очко начинает перекусывать титановый лом. Пытаются перепродать инвестиционную компанию левым лохам.
8. Валим!11111
9. Процедура банкротства. Компенсации.

Пффф норм типочки устроились. :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Silverbard

Silverbard

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
-15

Что возможно то? Тыж сам не понимаешь о чём ты говоришь Если ты сравниваешь физические законы с представлениями средневековых дураков. То ты похоже ещё более далёк от реальности чем я думал, это печально.
Что мне не нравится - так это когда не пойми кто рассуждает с умным видом не пойми о чём.

Через 500 лет вы будете считаться идиотом из 21-ого века. Мысль ясна?

Мне кажется, для начала было бы неплохо таки узнать что знает учебник, прежде чем начинать рассуждения о сущностях зарядов.

В моём было написано, только как они работают, и что ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО их 2 типа, которые УСЛОВНО называют отрицательным и положительным. Это 100% знание чтоль? оО

Чего доказать то?

Что вы знаете что-либо об устройстве мира.

Ну так вот не кажется тебе немного циничной ваша тяга в космос, когда на земле дел ещё по горло? а?

Такое впечатление, что я что-то куму-то в Африке должен. Нет, мне их жалко, и им тоже надо помогать. Но цинизма в том, что я хочу идти дальше нет никакого.

Сообщение отредактировал Silverbard: 25 January 2013 - 17:08

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Через 500 лет вы будете считаться идиотом из 21-ого века. Мысль ясна?

Да мне сразу ясны все твои мысли - они никчемны, ты уж извини.

В моём было написано, только как они работают, и что ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО их 2 типа, которые УСЛОВНО называют отрицательным и положительным. Это 100% знание чтоль? оО

100% знания не существует, это не значит, что победа над гравитацией(что бы это ни было) станет более реальна, когда ты даже не можешь сформулировать, что это значит :facepalm:

Такое впечатление, что я что-то куму-то в Африке должен. Нет, мне их жалко, и им тоже надо помогать. Но цинизма в том, что я хочу идти дальше нет никакого.

Откуда 7 миллиардов человек вдруг взялось в курсе?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 January 2013 - 17:12

• 0
/^◕‿‿◕^\

Silverbard

Silverbard

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
-15

Да мне сразу ясны все твои мысли - они никчемны, ты уж извини.

Это называется переход на личности и слив. Вы не глупы, вы просто очень ограничены в своих суждениях. Ну, или предаётесь иллюзии, что учебник физики всегда прав, что, впринципе, равнозначно.

100% знания не существует, это не значит. что победа над гравитацией(что бы это ни было) станет более реальна, когда ты даже не можешь сформулировать, что это значит

А, нет. Вы поняли, что 100% знания нет. А что касается гравитации, то как я могу представить, в чём заключается победа, если ещё нету никаких предпосылок к ней?

Откуда 7 миллиардов человек вдруг взялось в курсе?

7 миллиардов взялись от их родителей. А если вы намекаете на происхождение людей из Африки, то я предлагаю перейти сразу на обезьян.

Сообщение отредактировал Silverbard: 25 January 2013 - 17:16

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Что вы знаете что-либо об устройстве мира.

Мне то зачем? Я не физик. Можешь пойти с ними проконсультироваться по поводу мифической победы над гравитацией.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Ты делаешь подобный вывод на основе предположения, что население планеты продолжит расти бесконечно? Ну так вот совершенно не факт. Ну и развитие научно-технической мысли позволит экономить\перерабатывать и т.п.
Ну а на счёт сложности - нереально просто что бы сооружение космической колонии было проще чем деятельность на земле. Там совершенно другие технические задачи, беспрецедентные по сложности, ну и цена ошибки - очень велика, вокруг таки вакуум <_<

Населения уже слишком много, а скоро станет ещё больше. Развитие научно-технической мысли неизбежно ведёт к увеличению потребления полезных ископаемых (и других ресурсов). А количество этих ископаемых (и ресурсов) - убывает, более того всё чаще (и больше) нужны всякие редкоземельные штуки. Конечно всегда возможен вариант с концом развития, прогресса, человечества и прочего, но
Почему ты считаешь что сделать, к примеру, город на дне океана принципиально проще, чем сделать станцию/колонию? дешевле - может быть, но и там и там случись чего и привет. При этом станция это шаг на пути к другим планетам, а подводный город это... тупик.
  • 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users