О создании и причинах создания обезьянами орудий труда.О чём? О попугаях? А нахрена мне о них что-то знать? оО
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Халки в космосе
Отправлено 25 January 2013 - 15:42
Физики? Кто угодно?Кто мог в 30 годы предположить что энергию атома получится приручить?
Гравитация - искривление пространства под действием массы. Чего там побарывать? В том то и суть, что у кое-кого не хватает знаний, что бы понять - что возможно в реальности, а что невозможно не при каких условиях. и не надо рассказывать про то что никто не знал как летать или приручать атом, щас не средневековье и не 19ый век. Знания человечества немного она другом уровне.Нужно побороть гравитацию
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 25 January 2013 - 15:54
Просветите меня, я всегда искренне считал, чтобы подсобить себе в чём-то. Т.Е. подстроить под себя мир.О создании и причинах создания обезьянами орудий труда.
Гравитация - искривление пространства под действием массы. Чего там побарывать? В том то и суть, что у кое-кого не хватает знаний, что бы понять - что возможно в реальности, а что невозможно не при каких условиях. и не надо рассказывать про то что никто не знал как летать или приручать атом, щас не средневековье и не 19ый век. Знания человечества немного она другом уровне.
Знания - да, безусловно. А вот психология - нет. Если вы не знаете, как что-то обьяснить, то этого и быть не может. В средневековье не могли понять. как земля может быть круглой, в 19м веке не верили в самолёты, в начале двадцатого - в полёты в космос. А сейчас не верим в победу над гравитацией.
Отправлено 25 January 2013 - 15:58
Ещё раз объяснить что эта аналогия - не отражает реального положения вещей или как?Знания - да, безусловно. А вот психология - нет. Если вы не знаете, как что-то обьяснить, то этого и быть не может. В средневековье не могли понять. как земля может быть круглой, в 19м веке не верили в самолёты, в начале двадцатого - в полёты в космос. А сейчас не верим в победу над гравитацией.
В как то походу слабо представляете чем светит "победа над гравитацией" ну да ладно.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 January 2013 - 16:00
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 25 January 2013 - 16:05
Суть в том, что наши знания имеют определённые рамки. В Средневековье - узкие, потом пошире, потом пошире, потом ещё пошире. Сейчас они огромные. Но люди продолжают верить в то, что за этими рамками ничего нет, поэтому аналогия подходит. ВОЗМОЖНО (!) когда-нибудь, кто-нибудь возмёт и наплюёт на них и победит гравитацию. это не утверждение того, что это возможно, это утверждение того, что нельзя ничего точно знать.
Отправлено 25 January 2013 - 16:11
Я говорил про пилотируемый полет, зонды это не то Ты же хотел "ФУЛЛ ОФ СТАРС" и всё такое?) Исследование систем автоматическими зондами не столь бессмысленно.
Всему свое время =) То, что не доступно сейчас, станет реальным через
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/
Отправлено 25 January 2013 - 16:12
И это не верно. В этом суть обывательских заблуждений. И я понял что мне влом каждый раз это объяснять, можете дальше довольствоваться своим невежеством.это не утверждение того, что это возможно, это утверждение того, что нельзя ничего точно знать.
Суть в том, что ты понятия не имеешь о рамках современных знаний, но мнение имеешь - цена ему ноль.Сударь, вы, похоже, не поняли, о чём я.
Суть в том, что наши знания имеют определённые рамки.
Так дела не делаются. Вы не в сказке живёте ё маё. На земле негры голодают, эй.Всему свое время =) То, что не доступно сейчас, станет реальным через
шесть недельнекоторое время. Так что начинать нужно уже сейчас, пусть и автоматикой. Строительство ресурсно базы на орбите или Луне - хорошее начало. И оно не уменьшит количество звезд, а только приблизит их.
Отправлено 25 January 2013 - 16:13
Знаете, кто-то может назвать это сливом. Назвались груздем -И это не верно. В этом суть обывательских заблуждений. И я понял что мне влом каждый раз это объяснять, можете дальше довольствоваться своим невежеством.
Как злобно. Вы знаете, как устроена Вселенная? Есть прямая связь с Создателем? =)Суть в том, что ты понятия не имеешь о рамках современных знаний, но мнение имеешь - цена ему ноль.
Сообщение отредактировал Silverbard: 25 January 2013 - 16:14
Отправлено 25 January 2013 - 16:18
А толку? Думай дальше что "ничего точно знать нельзя", очевидно, что если сложилось такое отношение - то оно получилось не просто так, а так работает твой мозг, и доводы чужого разума тут бесполезны.Знаете, кто-то может назвать это сливом. Назвались груздем -
полезайте в кузовобьясняйте мне моё невежество.
Ну если тебе так хочется, то расскажи мне уже наконец что ты собрался побеждать у гравитации и зачем? И какие последствия за этим последуют и сколько известных на данный момент физических законов подобная "победа" нарушает?
Ник то прочитайКак злобно. Вы знаете, как устроена Вселенная? Есть прямая связь с Создателем? =)
А ты не знаешь как устроена вселенная? там ну... в школе проходят, звёзды там, галактики, всё такое, не? Дык к чему вопрсоы о твоём невежестве, если вот оно? или без мифического создателя учебник физики не почитать?
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 January 2013 - 16:16
Отправлено 25 January 2013 - 16:25
Так дела не делаются. Вы не в сказке живёте ё маё. На земле негры голодают, эй.
Утопия, когда всем все нравится и хорошо живется - маловероятно. Вдруг неграм сытнее окажется там, где полно звезд?)
PS: Вообще сказка, что я живу ^^
/Р. Киплинг/
Отправлено 25 January 2013 - 16:29
Помоему такая утопия более вероятна чем межзвездные перелёты для мифических целей, ради хотелок обывателейУтопия, когда всем все нравится и хорошо живется - маловероятно. Вдруг неграм сытнее окажется там, где полно звезд?)
PS: Вообще сказка, что я живу ^^
Я хотел уже в шутку написать что фирма хочет всех негров переселить на колонии копать астеройды, а вон оно оказывается как
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 January 2013 - 16:30
Отправлено 25 January 2013 - 16:43
Перелеты упираются в технологии и законы физики. А вот утопия - в природу самого человека, основанную на индивидуальности, а так же на таких странных вещах, как "мне плохо, потому что ему хорошо" и наоборот. Полностью довольных не будет, пока человечество не перепрощьется...Помоему такая утопия более вероятна чем межзвездные перелёты для мифических целей, ради хотелок обывателей
/Р. Киплинг/
Отправлено 25 January 2013 - 16:51
...
Лол а чёж они делать собрались?
...
Чуваки прочитали про лярд награды от НАСА, потом загуглили стоимость запуска спутника на орбиту и у них прорезался путь к успеху.
Как у финансистов прорезался:
Здесь еда есть.
Отправлено 25 January 2013 - 16:52
Можете доказать обратное? На любом примере?А толку? Думай дальше что "ничего точно знать нельзя", очевидно, что если сложилось такое отношение - то оно получилось не просто так, а так работает твой мозг, и доводы чужого разума тут бесполезны.
Я не собираюсь ничего побеждать или подчинять. Я просто говорю, что это возможно, и, похоже, вам это не нравится. Физические законы? В сознаниее средневекового человека земля не может быть круглой, потому что тогда вся пода утекла бы с неё куда-то вниз.Ну если тебе так хочется, то расскажи мне уже наконец что ты собрался побеждать у гравитации и зачем? И какие последствия за этим последуют и сколько известных на данный момент физических законов подобная "победа" нарушает?
Учебник знает как устроен мир? Точно знает, что такое тёмная материя, частица бога и почему заряд "+" и заряд - притягиваются? Что такое заряд? Отчего он возникает? Почему "+" это "+", а не "-" ?А ты не знаешь как устроена вселенная? там ну... в школе проходят, звёзды там, галактики, всё такое, не? Дык к чему вопрсоы о твоём невежестве, если вот оно? или без мифического создателя учебник физики не почитать?
Отправлено 25 January 2013 - 16:59
Конечно в природе человека лежит животная глупость. но тем не менее... Я перечитал и понял, что я вообще про утопии ничего не писал, про них ты разговор начал совсем не к месту.... Какая утопия? накормить хотя бы всех то точно возможно. А вас в космос тянет т.к. вы из того меньшинства - котором хватает жратвы и есть инетик, но большинство населения планеты живёт далеко не в таких радужных условиях, притом объективно. ну так вот не кажется тебе немного циничной ваша тяга в космос, когда на земле дел ещё по горло? а?Перелеты упираются в технологии и законы физики. А вот утопия - в природу самого человека, основанную на индивидуальности, а так же на таких странных вещах, как "мне плохо, потому что ему хорошо" и наоборот. Полностью довольных не будет, пока человечество не перепрощьется...
Что возможно то? Тыж сам не понимаешь о чём ты говоришь Если ты сравниваешь физические законы с представлениями средневековых дураков. То ты похоже ещё более далёк от реальности чем я думал, это печально.Я не собираюсь ничего побеждать или подчинять. Я просто говорю, что это возможно, и, похоже, вам это не нравится. Физические законы? В сознаниее средневекового человека земля не может быть круглой, потому что тогда вся пода утекла бы с неё куда-то вниз.
Что мне не нравится - так это когда не пойми кто рассуждает с умным видом не пойми о чём.
Мне кажется, для начала было бы неплохо таки узнать что знает учебник, прежде чем начинать рассуждения о сущностях зарядов.Учебник знает как устроен мир? Точно знает, что такое тёмная материя, частица бога и почему заряд "+" и заряд - притягиваются? Что такое заряд? Отчего он возникает? Почему "+" это "+", а не "-" ?
Чего доказать то? Впрочем я не вижу смысла что либо доказывать любителям гадать на кофейной гуще соре.Можете доказать обратное? На любом примере?
Пффф норм типочки устроились.
Кидать народ.Организовать инвестиционный фонд, занимающийся финансированием рудодобычи астероидов.
Чуваки прочитали про лярд награды от НАСА, потом загуглили стоимость запуска спутника на орбиту и у них прорезался путь к успеху.
Как у финансистов прорезался:в самом идеальном случае (который бывает в только понилэндах)в суровом капиталистическом мире.
Отправлено 25 January 2013 - 17:06
Через 500 лет вы будете считаться идиотом из 21-ого века. Мысль ясна?Что возможно то? Тыж сам не понимаешь о чём ты говоришь Если ты сравниваешь физические законы с представлениями средневековых дураков. То ты похоже ещё более далёк от реальности чем я думал, это печально.
Что мне не нравится - так это когда не пойми кто рассуждает с умным видом не пойми о чём.
В моём было написано, только как они работают, и что ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО их 2 типа, которые УСЛОВНО называют отрицательным и положительным. Это 100% знание чтоль? оОМне кажется, для начала было бы неплохо таки узнать что знает учебник, прежде чем начинать рассуждения о сущностях зарядов.
Что вы знаете что-либо об устройстве мира.Чего доказать то?
Такое впечатление, что я что-то куму-то в Африке должен. Нет, мне их жалко, и им тоже надо помогать. Но цинизма в том, что я хочу идти дальше нет никакого.Ну так вот не кажется тебе немного циничной ваша тяга в космос, когда на земле дел ещё по горло? а?
Сообщение отредактировал Silverbard: 25 January 2013 - 17:08
Отправлено 25 January 2013 - 17:12
Да мне сразу ясны все твои мысли - они никчемны, ты уж извини.Через 500 лет вы будете считаться идиотом из 21-ого века. Мысль ясна?
100% знания не существует, это не значит, что победа над гравитацией(что бы это ни было) станет более реальна, когда ты даже не можешь сформулировать, что это значитВ моём было написано, только как они работают, и что ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО их 2 типа, которые УСЛОВНО называют отрицательным и положительным. Это 100% знание чтоль? оО
Откуда 7 миллиардов человек вдруг взялось в курсе?Такое впечатление, что я что-то куму-то в Африке должен. Нет, мне их жалко, и им тоже надо помогать. Но цинизма в том, что я хочу идти дальше нет никакого.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 January 2013 - 17:12
Отправлено 25 January 2013 - 17:12
Это называется переход на личности и слив. Вы не глупы, вы просто очень ограничены в своих суждениях. Ну, или предаётесь иллюзии, что учебник физики всегда прав, что, впринципе, равнозначно.Да мне сразу ясны все твои мысли - они никчемны, ты уж извини.
А, нет. Вы поняли, что 100% знания нет. А что касается гравитации, то как я могу представить, в чём заключается победа, если ещё нету никаких предпосылок к ней?100% знания не существует, это не значит. что победа над гравитацией(что бы это ни было) станет более реальна, когда ты даже не можешь сформулировать, что это значит
7 миллиардов взялись от их родителей. А если вы намекаете на происхождение людей из Африки, то я предлагаю перейти сразу на обезьян.Откуда 7 миллиардов человек вдруг взялось в курсе?
Сообщение отредактировал Silverbard: 25 January 2013 - 17:16
Отправлено 25 January 2013 - 17:13
Мне то зачем? Я не физик. Можешь пойти с ними проконсультироваться по поводу мифической победы над гравитацией.Что вы знаете что-либо об устройстве мира.
Отправлено 25 January 2013 - 17:14
Населения уже слишком много, а скоро станет ещё больше. Развитие научно-технической мысли неизбежно ведёт к увеличению потребления полезных ископаемых (и других ресурсов). А количество этих ископаемых (и ресурсов) - убывает, более того всё чаще (и больше) нужны всякие редкоземельные штуки. Конечно всегда возможен вариант с концом развития, прогресса, человечества и прочего, ноТы делаешь подобный вывод на основе предположения, что население планеты продолжит расти бесконечно? Ну так вот совершенно не факт. Ну и развитие научно-технической мысли позволит экономить\перерабатывать и т.п.
Ну а на счёт сложности - нереально просто что бы сооружение космической колонии было проще чем деятельность на земле. Там совершенно другие технические задачи, беспрецедентные по сложности, ну и цена ошибки - очень велика, вокруг таки вакуум
Почему ты считаешь что сделать, к примеру, город на дне океана принципиально проще, чем сделать станцию/колонию? дешевле - может быть, но и там и там случись чего и привет. При этом станция это шаг на пути к другим планетам, а подводный город это... тупик.
4 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users