Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Халки в космосе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
152 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Это называется переход на личности и слив. Вы не глупы, вы просто очень ограничены в своих суждениях. Ну, или предаётесь иллюзии, что учебник физики всегда прав, что, впринципе, равнозначно.

Бгг а как ты собираешься понять где учебник физики прав, а где нет?
Ты помоему кое-чего не понял. Я ничего вообще не отрицаю, но меня раздражает что нипойми кто начинает рассуждать о каких-то победах над гравитацией, а когда им задают вопросы типа что это вообще и зачем, начинают вести каике-то квазифилософские разговоры о знаниях будущего, когда понятия о знаниях настоящего у них как будто отсутствуют :facepalm: -вот это и есть слив т.к. по стуи тебе нечего сказать кроме "МЛАОЛИЧОЕЩЕ ПРИДУМАЮ РАНЬШЕ НЕ МОГЛИ ДАЖЕ ВООБРАЗИТЬ тра-ля-ля" Сколько раз мне это написать, что бы ты понял, а?

А, нет. Вы поняли, что 100% знания нет. А что касается гравитации, то как я могу представить, в чём заключается победа, если ещё нету никаких предпосылок к ней?

Я это всегда знал.

А что касается гравитации, то как я могу представить, в чём заключается победа, если ещё нету никаких предпосылок к ней?

нафига тогда ты занимаешься этим балабольством то?

7 миллиардов взялись от их родителей. А если вы намекаете на происхождение людей из Африки, то я предлагаю перейти сразу на обезьян.

^^ Чем бы мне помогло то, что люди произошли от африканских обезьян? лол
Я не об этом .я о том, почему тысячи лет всё был оок. А щас в последние сто кое-кто расплодился так, что населения на земле теперь 7 миллиардов. Что случилось такое?
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1099 сообщений
129
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
Чую и до пирамид с питекантропами скоро дойдет.
  • 0

Silverbard

Silverbard

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
-15
  • EVE Ingame:Loring Russian
  • Corp:FROZEN HEADS
  • Ally:Banderlogs Aliance

Ты помоему кое-чего не понял. Я ничего вообще не отрицаю, но меня раздражает что нипойми кто начинает рассуждать о каких-то победах над гравитацией, а когда им задают вопросы типа что это вообще и зачем, начинают вести каике-то квазифилософские разговоры о знаниях будущего, когда понятия о знаниях настоящего у них как будто отсутствуют -вот это и есть слив т.к. по стуи тебе нечего сказать кроме "МЛАОЛИЧОЕЩЕ ПРИДУМАЮ РАНЬШЕ НЕ МОГЛИ ДАЖЕ ВООБРАЗИТЬ тра-ля-ля" Сколько раз мне это написать, что бы ты понял, а?

Если вы ничего не отрицаете, то о чём мы спорим? А меня раздражает, что такой же "нипоймикто" начинает что-то там разговаривать про обывательность и глупость моих суждений, будучи не в силах ничего им противопоставить. А под конец оказывается, что он забыл, чего я ему вообще вдалбливаю, и оказывается, что мы спорим о сущности победы над гравитацией, а не о возможности её как таковой. Мы ВООБЩЕ не об этом говорим. Вернее говорили, так как вы уже признали возможность победы. Под победой понимайте что угодно: вырубание её в определённом месте, уменьшение её, увеличение, да что угодно.
Мы пришли к консенсусу, или вы сейчас опять заведёте шарманку о том, что учебник физики всё знает?

^^ Чем бы мне помогло то, что люди произошли от африканских обезьян? лол
Я не об этом .я о том, почему тысячи лет всё был оок. А щас в последние сто кое-кто расплодился так, что населения на земле теперь 7 миллиардов. Что случилось такое?

Европейцы принесли в отсталые страны современные технологии. Например, продвинутую медицину. Упала смертность, особенно детская. Отсталые страны не были готовы к такому научному скачку, поэтому способ воспроизводства остался старым: в каждой семье дохрена детей, в расчёте на то, что большаяя часть умрёт. Но новая медицина сократила смертность, и население стало резко расти.
при чём тут я?

Сообщение отредактировал Silverbard: 25 January 2013 - 17:30

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Населения уже слишком много, а скоро станет ещё больше. Развитие научно-технической мысли неизбежно ведёт к увеличению потребления полезных ископаемых (и других ресурсов). А количество этих ископаемых (и ресурсов) - убывает, более того всё чаще (и больше) нужны всякие редкоземельные штуки. Конечно всегда возможен вариант с концом развития, прогресса, человечества и прочего, но
Почему ты считаешь что сделать, к примеру, город на дне океана принципиально проще, чем сделать станцию/колонию? дешевле - может быть, но и там и там случись чего и привет. При этом станция это шаг на пути к другим планетам, а подводный город это... тупик.

Почему "слишком много"? помоему нормально. Тем более в развитых странах население не растёт. При неизбежном улучшении условий жизни плодящегося нынче населения - рост стабилизируется и там, в итоге людей будет прилично, но его кол-во стабилизируется. С использованием биотехнологий - прокормить всех их вполне возможно, ну если речь идёт о 10 миллиардах примерно. С чего ты взял, что население бесконечно то расти будет?
Кто живёт на дне океана :troll: помоему ничего о днах не говорил, но тем не менее мне всё ещё кажется что решать земные проблемы на земле проще, чем в космосе.
Я не призываю вечно сидеть на планетке, но помоему щас как раз разумнее пустить все ресурсы на решение именно земных проблем, а не на раскопку астеройдов

Если вы ничего не отрицаете, то о чём мы спорим? А меня раздражает, что такой же "нипоймикто" начинает что-то там разговаривать про обывательность и глупость моих суждений, будучи не в силах ничего им противопоставить. А под конец оказывается, что он забыл, чего я ему вообще вдалбливаю, и оказывается, что мы спорим о сущности победы над гравитацией, а не о возможности её как таковой. Мы ВООБЩЕ не об этом говорим. Вернее говорили, так как вы уже признали возможность победы. Под победой понимайте что угодно: вырубание её в определённом месте, уменьшение её, увеличение, да что угодно.
Мы пришли к консенсусу, или вы сейчас опять заведёте шарманку о том, что учебник физики всё знает?

:facepalm:
Я вообще ни о чём не спорю.

Гравитация - искривление пространства под действием массы. Чего там побарывать?

Я как первый раз это спросил, так и продолжаю спрашивать, а в ответ слышу только это тупое "ну не знаю, но фнатазировтаь готоф" бессмысленное :facepalm: Поэтому закономерно сетую на невежество и балабольство. Помоему всё очевидно.
лучше знать хотя бы то, что знает учебник физики, чем не знать ничего и плакать по поводу того, что 100% знания нет. втф вообще.

Европейцы принесли в отсталые страны современные технологии. Например, продвинутую медицину. Упала смертность, особенно детская. Отсталые страны не были готовы к такому научному скачку, поэтому способ воспроизводства остался старым: в каждой семье дохрена детей, в расчёте на то, что большаяя часть умрёт. Но новая медицина сократила смертность, и население стало резко расти.
при чём тут я?

Несёшь моральную ответственность за расплодившихся негров, очевидно :troll:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 January 2013 - 17:36

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Физики? Кто угодно? <_<

Гравитация - искривление пространства под действием массы. Чего там побарывать? В том то и суть, что у кое-кого не хватает знаний, что бы понять - что возможно в реальности, а что невозможно не при каких условиях. и не надо рассказывать про то что никто не знал как летать или приручать атом, щас не средневековье и не 19ый век. Знания человечества немного она другом уровне.

Ты что хочешь сказать что, чтобы доставить на орбиту бла-бла-бла для 1000 людей, преодолеть гравитацию земли не нужно? Или что у тебя хватает знаний, чтобы доказать что принципиально невозможно создать двигатель позволяющий выводить грузы на орбиту лучше чем всё что есть сейчас? *тут фейспалм*

Независимо от количества и качества знаний - до полного понимания всего ещё очень далеко, а значит путь к этому всезнанию ещё может быть полон сюрпризов (или этот путь трагически оборвётся). Но ты конечно можешь в своём высокомерном невежестве и дальше делать вид что уж тебе-то давно понятно что может быть а чего быть не может никогда.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Чую и до пирамид с питекантропами скоро дойдет.

Не ну если только сумасшедший какой нибудь заявится...
Пока всё прилично :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Населения уже слишком много, а скоро станет ещё больше. Развитие научно-технической мысли неизбежно ведёт к увеличению потребления полезных ископаемых (и других ресурсов). А количество этих ископаемых (и ресурсов) - убывает, более того всё чаще (и больше) нужны всякие редкоземельные штуки. Конечно всегда возможен вариант с концом развития, прогресса, человечества и прочего, но
Почему ты считаешь что сделать, к примеру, город на дне океана принципиально проще, чем сделать станцию/колонию? дешевле - может быть, но и там и там случись чего и привет. При этом станция это шаг на пути к другим планетам, а подводный город это... тупик.

1. населения действительно слишком много и станет еще больше абсолютно независимо от развития науки. Решение-контроль рождаемости, благо абсолютно все что для этого необходимо было созданно уже давно. Да и позитивный опыт поднебесной перед глазами.
2. развитие научно-технического прогресса не ведет к увеличению потребления полезных ископаемых-к нему ведет пункт 1 помноженный на общество потребления. Более того-развитие науки ведет к уменьшению нагрузки на окружающую среду. Как частный вариант-полный переход на ГМО с запретом на плоды случайной мутации прямо сейчас позволит вернуть в природу около половины всех используемых земель. В дальнейшем-80% от оставшейся половины. Естественно если размер населения будет стабилизирован.
3. по самым приблизительным подсчетам имеющихся в солнечной системе ресурсов хватит на создание 1ккк орбитальных станций с жилой территорией порядка европы каждая. Тем не менее подводные города все же более полезны чем например города в пустыне.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ты что хочешь сказать что, чтобы доставить на орбиту бла-бла-бла для 1000 людей, преодолеть гравитацию земли не нужно? Или что у тебя хватает знаний, чтобы доказать что принципиально невозможно создать двигатель позволяющий выводить грузы на орбиту лучше чем всё что есть сейчас? *тут фейспалм*

Независимо от количества и качества знаний - до полного понимания всего ещё очень далеко, а значит путь к этому всезнанию ещё может быть полон сюрпризов (или этот путь трагически оборвётся). Но ты конечно можешь в своём высокомерном невежестве и дальше делать вид что уж тебе-то давно понятно что может быть а чего быть не может никогда.

Пффф ты всего лишь ракетки имел в виду под побором гравитации, так бы и писал. Я то думаю сразу про АНТИГРАВЫ :lol:

Как частный вариант-полный переход на ГМО с запретом на плоды случайной мутации прямо сейчас позволит вернуть в природу около половины всех используемых земель. В дальнейшем-80% от оставшейся половины. Естественно если размер населения будет стабилизирован.

Ох димифаер... откуда процентики? Кто считал? :facepalm:

3. по самым приблизительным подсчетам имеющихся в солнечной системе ресурсов хватит на создание 1ккк орбитальных станций с жилой территорией порядка европы каждая.

ААА кто это считал? Дай ссылку
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Почему "слишком много"? помоему нормально. Тем более в развитых странах население не растёт. При неизбежном улучшении условий жизни плодящегося нынче населения - рост стабилизируется и там, в итоге людей будет прилично, но его кол-во стабилизируется. С использованием биотехнологий - прокормить всех их вполне возможно, ну если речь идёт о 10 миллиардах примерно. С чего ты взял, что население бесконечно то расти будет?
Кто живёт на дне океана :troll: помоему ничего о днах не говорил, но тем не менее мне всё ещё кажется что решать земные проблемы на земле проще, чем в космосе.
Я не призываю вечно сидеть на планетке, но помоему щас как раз разумнее пустить все ресурсы на решение именно земных проблем, а не на раскопку астеройдов

Я не исхожу из того что оно будет расти бесконечно - даже если оно не будет расти, а будет каким-то магическим образом расти только благосостояние - потребность в ресурсах на человека - тоже будет расти. Причём учитывая говна в которых живут в не-развитых странах и тот сыр в котором катаются жители развитых - вырастут они ОЧЕНЬ сильно. И пусть даже будет еда и вода (волшебные биотехнологии) - как насчёт энергии, сырья и тд и тп? Так что с одной стороны нельзя давать развивающимся странам плодится т.к жратвы на всех не хватит, с другой - нельзя чтобы они начали жировать, а они хотят и плодиться и жировать...

Ну это твои плавучие города. Только плавают как топор.
Есть шанс что когда срочно надо будет валить с планеты - будет поздно копать астеройды. Хотя с астеройдами - это имхо глупость.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

ААА кто это считал? Дай ссылку

Жри правду как есть, без пруфов.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 January 2013 - 19:10

• 0

Silverbard

Silverbard

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
-15

Несёшь моральную ответственность за расплодившихся негров, очевидно

Нуууу...эээ...толсто? :confused:

Я как первый раз это спросил, так и продолжаю спрашивать, а в ответ слышу только это тупое "ну не знаю, но фнатазировтаь готоф" бессмысленное Поэтому закономерно сетую на невежество и балабольство. Помоему всё очевидно.
лучше знать хотя бы то, что знает учебник физики, чем не знать ничего и плакать по поводу того, что 100% знания нет. втф вообще.

Ну вырубать её, вырубать. Так лучше? =)

Сообщение отредактировал Silverbard: 25 January 2013 - 19:51

• 0

Вышат

Вышат

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
113
  • EVE Ingame:Dolurt
  • Corp:SOERI
  • Ally:RA
Вернулся с работы :)
Смотрю вы уже кучу всего написали, вопрос был без конкретики и доказывать свою правоту в этом вопросе бессмыленно.
Давайте вернемся чуть ближе к теме и немного переформулируем вопрос, так сказать дадим больше конкретики.

Что мы сможем увидеть, из того что в стартовом посте было, в ближайшее лет 10-20 ?

Станции, планетарные базы, рудокопы на астеройдах, как вы думаете?
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
Куплю киллрайт на гравитацию и побежу побежду напобедяю короче урою её.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Что мы сможем увидеть, из того что в стартовом посте было, в ближайшее лет 10-20 ?

Прилетят маленькие серозеленые человечки, им навстречу выйдут лучшие представители человечества И ТУТ КРОВЬ КИШКИ РАСЧЛЕНЕНКА ВСЕ ВЫЖЖЕНО ОРБИТАЛЬНЫМ ЛАЗЕРОМ...
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

...

Ничего нового: максимум зонды в астероидный пояс запустят.:closedeyes:
  • 0

Здесь еда есть.

Silverbard

Silverbard

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
-15
Какие все скептики =(
Жалко лишь то, что скептицизм, скорее всего, вполне оправдан.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
Вспоминается

2021 год

Уже и дуракам наконец стало понятно, что не будет космических кораблей, как не будет и эпических сражений между Звездными Федерациями, Галактическими Империями и Объединениями миров, когда в дальнем космосе на границах миров сходятся под всеми парусами боевые линкоры и бьют бортовыми залпами из всех пушек. А потом на абордаж, на абордаж, после чего пленных по доске в море…

Словом, вся та хрень, которую мы в детстве жадно читали про пиратов Карибского моря, а здесь все то же самое, только вместо моря – космос, а сами корабли как-то обходятся без парусов. А так все то же самое: колченогие Сильверы, благородные пираты, хитрые контрабандисты, суровые офицеры королевского флота, русские бьются за великую Россию в пределах Галактики, злобные инопланетные жабы пытаются захватить власть над Галактикой, чтобы насиловать наших женщин и топтать наши огороды, а всякие там американцы на окраинах Вселенной лелеют темные замыслы, как бы повергнуть русских и заодно победить чужих жаб, чтобы вволю насиловать их самок и качать ихнюю нефть…

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 January 2013 - 14:18

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Пффф ты всего лишь ракетки имел в виду под побором гравитации, так бы и писал. Я то думаю сразу про АНТИГРАВЫ :lol:

Я не имел ввиду лишь ракетки, я имел в виду всё, чем их можно заменить. Так что можешь думать обратно про антигравы как про частный случай.
  • 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
В ролике понравилось 0% унобтаниума в астероидах.
Если не закроются, то лет через 5 10 может зонд сканирующий отправят.

Физики? Кто угодно? Изображение

Гравитация - искривление пространства под действием массы. Чего там побарывать? В том то и суть, что у кое-кого не хватает знаний, что бы понять - что возможно в реальности, а что невозможно не при каких условиях. и не надо рассказывать про то что никто не знал как летать или приручать атом, щас не средневековье и не 19ый век. Знания человечества немного она другом уровне.

Вот отсюда поподробней- что такое масса, пространство и как так второе искривляется под действием первой. А то по этому определению много интересных выводов можно сделать. Или даже аналогичное определение собрать. Звук -изменение положения массы в пространстве. Это чтож получается-звук напрямую с гравитацией связан, гравитация определяет массу, звук изменение её положения, перемножим одно на другое и получим импульс- можно собирать гравицапу.

Сообщение отредактировал Морес: 27 January 2013 - 2:18

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

...
Вот отсюда поподробней- что такое масса, пространство и как так второе искривляется под действием первой. А то по этому определению много интересных выводов можно сделать. Или даже аналогичное определение собрать. Звук -изменение положения массы в пространстве. Это чтож получается-звук напрямую с гравитацией связан, гравитация определяет массу, звук изменение её положения, перемножим одно на другое и получим импульс- можно собирать гравицапу.

О!
Так вот почему у пепелаца звук такой странный в фильме.:confused:
  • 0

Здесь еда есть.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users