у скайфокса не получилось совсем уж отринуть призму стендингов, но он более объективен с моей точки зрения, чем фанклуб психа в виде бары и остальных обиженых 
Ну совсем отринуть призму стендингов задача очень нетривиальная

Я не настолько познал дзен.
А Психа мне немного жаль, человек опередил свое время в мире Нового Эдема. А быть непонятыми, даже среди формальных последователей, удел многих первопроходцев. Я писал еще в начале лета, когда стали появляться первые вбросы про ФК на зарплате, что некоторые активисты ДРФ идут за Психом не разделяя его мечты, а потому что он очень удобен для их собственных целей. Такой вот
паразитизмсимбиоз.
ИМХО текущие изменения в поведении ВН как раз и показывают, что такое положение вещей Психа не совсем устраивает. Ну а слова "пацан сказал, пацан сделал"

контрятся "пацан хозяин своего слова - сам дал, сам взял"
намного меньше, чем когда лидер победивших аико в своей гипножабе говорит, что отборанные проигравшими хед и ге- вернуть не обещает, ибо может не получиться.
вполне уверенный в себе и чоткий лидершип, за такого надо держаться.
"через месяц хед будет наш" намного круче бы звучало, даже если бы попытка камбека не удалась.
Все дело в том, что среди пилотов -А-, людей которым Хед и Ге был просто приятным бонусом, сейчас значительно больше, чем тех кому он жизненно необходим. Модус операнди присущий -А- вообще не предусматривает заявлений в стиле "чоткого лидершипа". Нам как то ближе, доктрина Ивана Вайза.