Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как вытягивать модельки из евы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
97 ответов в теме

Tandi

Tandi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1341 сообщений
1798
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Client:Eng

Есть мнение, что моделки ORE синдиката отличны по формату по причине наличия в них анимации. Интересно, Каталист, Скорп и Прима тоже "проблемные" в этом плане?

Всё отлично открывается.
ИзображениеИзображение
Для просмотра нужно просто скачать и заменить granny2.dll в папке Triexporter: http://eve-files.com/dl/230225
Это одна из последних версий, взята из Silent Hunter 5, однако часть моделей из Singularity с помощью нее уже нельзя открыть (модели лиц вероятно используют самый новый формат gr2).
Еще можно выдрать абсолютно любую модель с помощью Granny Viewer и 3DVIA Printscreen (однако только в формат 3dxml)

Сообщение отредактировал Tandi: 28 September 2010 - 14:50

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 Tandi
Спасибо за инфу и ссылки!

Cам просмотр мне не очень актуален, во первых нормалки ТриЭкспортер не умеет, во вторых я и сам-с-усам, чтоб выдрав текстурки и модельки одно на другое наложить :closedeyes:

Поэтому надо именно экспорт в традиционные форматы попробовать. Щас, организую. Отпишусь позже.

Upd: да, экспортит нормально в том числе и модели с анимацией.

Сообщение отредактировал January: 28 September 2010 - 15:28

• 0

Aedor

Aedor

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
93
  • EVE Ingame:ith kul
  • Corp:Ever Dream
Друзья, я нуб в 3Д моделировании (вчера впервые увидел 3Д Макс), поэтому прошу меня простить, если задаю глупый вопрос. Я сейчас пытаюсь сделать мод по вселенной eve для игры Conquest: Frontier Wars (старая такая космическая стратегия). У меня есть экспортер в формат, используемый игрой, из 3Д Макс 6 (и только 6). Проблема в том, что 3Д макс неверно натягивает текстуры на модели, экспортированные TriExporter-ом в формат 3ds, а импортеров из форматов obj и x для 3Д Макс 6 я не нашел. Перелопатил этот и другие форумы, попробовал поворачивать и двигать текстуры, все равно никак на место не поставить. Не подскажете, как эту проблему решить?

Одновременно с этим, еще один вопрос. Когда я просматриваю модели в TriExportere, на некоторые модели ставится 2-3 текстуры. Например, на Провиденс - одна текстура для верхней части корабля, как-бы "панциря", а другая для нижней - там нарисованы двигатели и все такое. В 3Д Максе же корабль получается единым объектом, и на него ставится только одна текстура. Как быть? :)

Понимаю, что, может быть, ответы на мои вопросы элементарны, но я пока не смог разобраться с ними. Заранее спасибо, если у кого-то найдется время ответить :)

Сообщение отредактировал Aedor: 01 October 2010 - 13:14

• 0
То, что нас убивает, делает нас сильнее © Shifu

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
а почитать повыше по тексту на 1-2 страницы никак? все рассказано и обсосано до нюансов.
  • 0

Aedor

Aedor

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
93
  • EVE Ingame:ith kul
  • Corp:Ever Dream
Я потому и спрашиваю, что я прочитал, попробовал сделать так, как написано, и у меня текстура все равно становится криво. Возможно, причина в том, что у меня 3Д Макс 6, а у большинства отписавшихся более новые версии. Конвертирование в png и поворот на 180 градусов и т.п., как советует топикстартер, тоже не помог. На оффоруме советовали делать Modify->unwrap UVW и двигать, но тоже не получилось. Может быть, есть какой-нибудь способ заставить текстуру сесть на место автоматически?

EDIT: А может быть я чего-то не понял, поскольку тут общаются люди, в большинстве своем хорошо разбирающиеся в 3Д моделировании, и, естественно, они пишут не очень подробные разъяснения. Я же, как я указал в предыдущем посте, в 3Д моделировании полный нуб. В таком случае, буду очень благодарен, если кто-то найдет время пошагово объяснить мне, как мне исправить эту проблему :)

Сообщение отредактировал Aedor: 01 October 2010 - 13:53

• 0
То, что нас убивает, делает нас сильнее © Shifu

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
текстура дифуза кладется в дифуз канал. поворот на 180градусов по U оси. чтобы точно прицелится - лучше вкллючить отображение текстуры на модели в окне перспективы. макс вполне понимает DDS мапы. если нет - качаешь плугин для фотошопа, конвертишь и/или разбираешь по слоям. анрап и т.п. - это длтя тех, кто меняет саму модель (приходилось доращивать полигоны).

лучше всего эсперементировать с чем-то не большим вроде крузера. создать на базе него дефолт-материал с всеми настройками и после только менять исходные текстуры и коррекцию цвета. это сильно упрощает, ибо на многих кораблях просто жуткая смесь мешей, текстур, каналов и т.п. разобраться в каком-нибудь карриере или станции - это ппц удовольствие.

на любую модель ставится больше одной текстуры. Другое дело, что на некоторые - две и более дифузных. чтобы такую модель разобрать нужно не триэксплорером ее в 3дс экспортить, а экспортить файл на диск (а лучше всю папку), экспортить прогой evegr2toobj и после как раз получится модель из разных мешей. если же тупо экспортить - ты получишь один общий меш в куче, где базовый - мультиматериал, а отдельные блоки лежат в разных ID-каналах.

http://forum.eve-ru....a...ost&id=8413
  • 0

drixin

drixin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 539 сообщений
13
  • EVE Ingame:drixin
  • Corp:DIZCO
А подскажите, как сделать нормальное самосвечение у этих моделек? Ну как вот у сакры снизу все синим светится. В менталрее с его материалами с этим проблем не было, а вот с виреем никак не пойму :)
  • 0
Изображение

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
Подскажите пожалуйста, как достать модельку карриера саншей? Знаю, что можно, но найти не могу :) В категории ship/sansha есть только найтмар, фантазм и два фрига.

И еще - никто случайно не думал, как там вормхолы устроены? Подозреваю, что выудить их оттуда нереально, но подумал, вдруг у кого-то идеи есть по этому поводу?)
  • 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Из предыдущей версии тест-клиента выковыривал и даже рендерил, а сейчас в упор не вижу. Интересно, куда его запихнули?
  • 0

AngelDead

AngelDead

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
Конечно понимаю что занимаюсь некропостингом, но вот такая проблема
при двойном клике на модельку gp2
Пишет ошибку Model not loaded
  • 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

this. На данный момент оно работает или нет?

Склоняюсь к последнему варианту, хотя есть шанс, что у меня просто кривые руки.

Есть ли альтернативы?

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Всё отлично открывается.
ored.pngrorqual.th.png
Для просмотра нужно просто скачать и заменить granny2.dll в папке Triexporter: http://eve-files.com/dl/230225
Это одна из последних версий, взята из Silent Hunter 5, однако часть моделей из Singularity с помощью нее уже нельзя открыть (модели лиц вероятно используют самый новый формат gr2).
Еще можно выдрать абсолютно любую модель с помощью Granny Viewer и 3DVIA Printscreen (однако только в формат 3dxml)

• 1

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Alexx_Grind

Alexx_Grind

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0

А никто часом не пробовал доставать модельку чара из евы? Он ведь тоже должен храниться в клиенте насколько я понимаю. Но я его не вижу положительно нигде

• 0

Siberian Crab

Siberian Crab

(\/) Oo (\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
920
  • EVE Ingame:Siberian Crab
  • EVE Alt:+1
  • Channel:Night Trade Team

А никто часом не пробовал доставать модельку чара из евы? Он ведь тоже должен храниться в клиенте насколько я понимаю. Но я его не вижу положительно нигде

Думаю там хранятся только "стандартные" версии лиц/тел. Если хочешь стырить из игры именно своего чара попробуй 3D ripper:

http://www.deep-shad.../3DRipperDX.htm

На ЕВЕ я его не пробовал, но из многих других игр модельки таскал в своё время.

Сообщение отредактировал Siberian Crab: 17 October 2013 - 9:21

• 0

«Мы брат, всего боимся, как положено смертным и всего хотим, как будто награждены бессмертием» - Петр Стаматин

EVE Drones: Engage Target

Alexx_Grind

Alexx_Grind

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0

Думаю там хранятся только "стандартные" версии лиц/тел. Если хочешь стырить из игры именно своего чара попробуй 3D ripper:

http://www.deep-shad.../3DRipperDX.htm

На ЕВЕ я его не пробовал, но из многих других игр модельки таскал в своё время.

Пробовал, почему-то не ловит

• 0

Cicklos

Cicklos

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:cicklos
  • Client:Рус

Ребята подскажите, оч заинтересовался этой темой но я к сожалению нуб хочу покрутить повертеть модели, с чего то начать да попытаться, но что то у меня коса на камень нашла сразу после установки TriExp. не вижу хоть убейте моделей.

Скачал триэксп по ссылке скинул ехе и длл но ничего нету :(((

Всем спасибо, расходимся, нашел в чем была проблема:)

Сообщение отредактировал Cicklos: 02 July 2019 - 13:18

• 0

Siberian Crab

Siberian Crab

(\/) Oo (\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
920

Старые клиенты EVE:

1 - 2005 - Exodus

2 - 2007 - Trinity

3 - 2008 - Quantum Rise

4 - 2010 - Incursion

Распакованны. Иструменты для работы в комплекте.

Яндекс Диск

Сообщение отредактировал Siberian Crab: 10 April 2021 - 11:56

• 0

«Мы брат, всего боимся, как положено смертным и всего хотим, как будто награждены бессмертием» - Петр Стаматин

Siberian Crab

Siberian Crab

(\/) Oo (\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
920

Клиент с ныне покойными каютами:

5 - 2012 - Retribution

Распакован. Инструментарий в комплекте.

Гугл диск

Сообщение отредактировал Siberian Crab: 10 April 2021 - 11:55

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users