Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Достоинства и недостатки EVE Online

• Закрытая тема Тема закрыта
421 ответов в теме

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
А награды за миссии или покупка неписями всякого лута не смущает? А тем более страховка за шипы :rolleyes:
Центробанк ведь тоже деньги печатает, откуда им еще браться? :blink:

Приведу подробнее аналогии с реальной экономикой:

По большому счету вводятся иски в игру тремя способами: баунти нпс, денежные реварды за миссии, страховка, всё это деньги "из воздуха" - в реале эмиссия валюты Центробанком

Из "воздуха" же появляется лут и ресурсы для производства, и "физические" награды агентов за сторики и ЛП - добывающие отрасли промышленности

Производство шипов, модулей, ригов - перерабатывающая промышленость и производство товаров для конечного потребителя

Слив шипов, модулей, подов - процесс потреблнния конечного продукта

Что плохо представлено в Еве из реальной экономики, имхо - это банковский сектор, производство средств производства и страховой рынок

Сообщение отредактировал VolCh: 28 June 2007 - 0:21

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng

А воины занимались бы только отстаиванием "сфер влияния"...  :blink:
Вот это была бы действительно Реальная экономика с большой буквы!  :rolleyes:

И на какие шиши, простите? Думаешь, кто-то из производственников станет платить воинам за защиту? Да нахрен ему защитнники, когда можно сделать двух альтов - один торгаш с индусом/фрейтером, второй скаут, он ими в два окна летит и смотрит, чуть где засада - грузовик в логофф. И сидеть в логоффе он будет ровно столько, пока врагам не надоест его ждать. Альт терпеливый, альту пофиг - скиллы тикают, ордера ждут, мэйн где-то в безопасности другие дела проворачивает - а враги фана хотят.

Так что придет честный воин к такому и спросит - давай я тебя, друг любезный, от супостатов защищать буду, а ты мне кораблики строить? А друг любезный ему - плати или проваливай. ПНХ короче. В результате и выходит - хитер торгаш, но на каждую хитрую задницу найдется сами знаете что. Подловит у темного гейта да устроит злобный логинтрап - так от и живем. А че, воин тоже не дурак, время деньги - чем на жадных торгашей горбатиться, отсидел пару часов сверхурочных в реале, да и купил исков на месяц здорового фана. И играть приятно, и на работе уважуха начальства и карьерка вгору.

Хотя сферы влияния, конечно, совсем другое дело - прилетайте, дорогие шахтеры, в наши нули арк копать, только платите нам за док и за защиту. Только от кого защиту? Ага, он нас родимых и будем защищать. А то вмиг ващи халки в пыль разнесем. Честный майнер на это дело посмотрит, плюнет и заведет себе с десяток альтов - в империи шпату много, макрос баржами ворочает шустро, только поспевай иски считать, в ТК для альтов переводить да остатки на ибэй сливать.

Вот тебе блин и вся экономика. А че, действительно ведь приближена к реалу и на этот самый реал завязана
  • 0

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
  • EVE Ingame:Red Archer
Вот и нету в Еве реальной экономики! Точнее существует она только на бумаге...
Если ещё к хантерам и агентранеров прибавить (как тут VolCh правильно заметил), то получится, что большая часть игороков Евы деньги "из воздуха делает"! И только меньшая часть копает и производит шипы и шмот на себя и этих иждивенцев! :rolleyes:
То есть, если немного утрировать ситуацию, то получаем: а) есть шахтёры, учёные и производственники, которые делают корабли и шмот; б) есть хантеры и агентранеры, которые имеют "небольшой карманный станок по печатанью ISK'ov", производительность которого зависит только от выдержки и проворства владельца - я думаю можно провести такую аналогию, если учесть, что НПС появляются из "воздуха", а стоят реальных денег, с которыми хантер или агентранер приходит на рынок и может купить реальные корабли и шмот у "находящегося в счастливом неведеньи" майнера-учёного-производственника...
Так что не надо мне тут "бла-бла-бла" про реальную экономику - "Реальная экономика" существует в Еве только на бумаге! :blink:

Сообщение отредактировал Red ArcheR: 28 June 2007 - 2:36

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Не тупи, процесс ханта принципиально ничем не отличается от процесса майнинга - точно такое же бесконечное повторение одних и тех же монотонных операций с заранее известным результатом.
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

1. Поиски сокровища вроде как есть - не зря же столько добавили они именно по поиску скрытых локаций, артефактов.

2. Осада оборона крепости тоже есть - можно ведь настроить ПОСов, они даже вроде как обороняются.

3. Про новый год не знаю, но думаю что года через два они сделают что-то с Вратами Евы (по рассказу который про эти врата написан, что-то такое и должно случиться), вот это я бы хотел увидеть :blink:

А по поводу системы ЦЦП - думаю такой отдельной нет, а даже если и есть, то нас просто забанят, а всем скажут что мы использовали какой-то новый эксплоит. Видел, такое делали на УО серваке одном.

Просмотр сообщения

я думаю космос самое то место где быть есть должны чужие
может их их врат и напустят
эээ страшно тогда на уфо будет похоже

Добавлено:

А награды за миссии или покупка неписями всякого лута не смущает? А тем более страховка за шипы :rolleyes:
Центробанк ведь тоже деньги печатает, откуда им еще браться? ;)

Приведу подробнее аналогии с реальной экономикой:

По большому счету вводятся иски в игру тремя способами: баунти нпс, денежные реварды за миссии, страховка, всё это деньги "из воздуха" - в реале эмиссия валюты Центробанком

Из "воздуха" же появляется лут и ресурсы для производства, и "физические" награды агентов за сторики и ЛП - добывающие отрасли промышленности

Производство шипов, модулей, ригов - перерабатывающая промышленость и производство товаров для конечного потребителя

Слив шипов, модулей, подов - процесс потреблнния конечного продукта

Что плохо представлено в Еве из реальной экономики, имхо - это банковский сектор, производство средств производства и страховой рынок

Просмотр сообщения

согласен пока лоаны не приведут в человеческий вид пользовать их будет невозможно
например использовать отрицательный баланс и сделать невозможным удаление чара с долгом

Сообщение отредактировал QuakeMan: 28 June 2007 - 3:02

• 0

Gibboustooth

Gibboustooth

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
4
  • EVE Ingame:Suobbig
VolCH, у тебя есть экономическое образование? Просто представления о механизме денежной эмиссии у тебя довольно странные. То есть ты привел правильный пример, основываясь при этом на неправильных предпосылках.
Никакой наличности в ЕВЕ нет. Объем наличных денег равен 0. Потому говорить о налично денежной эмиссии в данном случае нельзя.
Все деньги хранятся на личном счете в банке. Все рассчеты по баунти нпц, купле-продаже, дарению и т.д. осуществляются в безналичной форме. А здесь уже действует совсем другой механизм. Деньги не берутся из ниоткуда. Также как размер эмиссии, проводимой ЦБ, не выдуман каким-нибудь министром или чиновником - он регулируется самостоятельно экономикой. "
Эмиссия" в системе отношений EVE - это, грубо говоря, ввод в экономику стоимости товаров работ или услуг. Убив непися ты совершаешь работу. Баунти от его убийства - это плата за тот труд, который ты вложил в этот процесс. Также как лут, сальваж и реварды за миссию. Для того, чтобы все это получить, тебе требуются "орудия труда" - корабль, оборудование, дроны - которые стоят денег, но позволяют тебе производить стоимость более эффективно.
Вот здесь начинаются большие несостыковки с реальной экономикой - бесплатная энергия в капаситоре, бесплатный речардж щита, отсутствие износа оборудования и т.д. В реальной экономике это все входило бы в затраты на совершения этой работы, а в EvE получается, что прирост стоимости за счет твоего труда - это разность между размером Баунти+лут+сальваж+часть лп и реварда агентов и стоимостью потраченных на его убийство патронов/дронов.
В реальной экономике полученное тобой превращалось бы частично в средства потребления, стоимость которых бы полностью потреблялась и выводилась из экономики, оставляя в ней лишь их денежный эквивалент, а часть преващалась бы в орудия труда и участвовала в следующем экономическом цикле, и по мере износа перенося свою стоимость на стоимость производимых с помощью этих орудий товаров/работ/услуг.
Но в EvE инчего подобного нет - нет регулярного переноса стоимости, кроме некоторых частных случаев.
Потому, конечно, говорить о какой-то реальной экономике здесь нельзя, но можно проводить некоторые аналогии.

Пока писал все это, забыл к чему я. Так вот.
Ревард, баунти, руда из астероидов, лут с неписей - это не стоимость "из воздуха". Это стоимостной эквивалент вкладываемого труда.
Путей получения "денег из воздуха" я на шару могу знавать 2: спекуляции на рынке (купил дешево - продал дрого; это прирост цены продукта без прироста его стоимости), страховка (тут действует не рыночный механизм ценообразования; хотя не могу точно судить, но как можно выплачивать такие большие возмещения при таких частых сливах и низких ставках я не знаю). Третье, возможно, это продажа товара NPC (если цена у NPC выше реальной рыночной стоимости товара; но это очень похоже на первый пункт).

Сообщение отредактировал Gibboustooth: 28 June 2007 - 4:50

• 0
Truth is out there
Все на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
Gibboustooth, интерестно какие "товары и услуги" производит хантер гоняя НПС по белатам?! :blink:
Finder, то что эти два процесса (майнинг и хантинг) однообразны и монотонны не означает, что они тождественны: майнеры добывают руду, из которой в последствии производственники создают корабли и оборудование для продажи на рынке - и это нужно всем! А хантеры только "вату гоняют" - летают по астероидным поясам и убивают "непись" за вознаграждение, занимаясь "работой", которая кроме них никому не нужна! НПС постоянно регенеряться (возобновляются) из неоткуда - пополняя приток в экономику "денег из воздуха"! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Red ArcheR: 28 June 2007 - 6:51

• 0

Gibboustooth

Gibboustooth

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
4

Gibboustooth, интерестно какие "товары и услуги" производит хантер гоняя НПС по белатам?!  :rolleyes:

Просмотр сообщения

Содержимое вреков.
Услуга: убийство НПЦ. плата за услугу - баунти с этого нпц.

Сообщение отредактировал Gibboustooth: 28 June 2007 - 6:54

• 0
Truth is out there

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
И кому эта услуга реально предоставляется, интерестно?! :blink:
Вот то что делает майнер и какой в нём прок, и для кого - мне понятно: накопает руду, привезёт на станцию - из неё сделают миниралы и построят мне корабль, который я куплю - видно где "товар", а где "услуга"...
Кому конкретно - реально (а не виртуально) предоставляется "услуга" - убийство НПС в астероидных полях?! :rolleyes:
Кто конкретно - реально (а не виртуально) платит за эту "услугу"? ;)
Если такого ответа нет - значит экономика Евы как минимум наполовину (в аспекте хантинга и агентранерства) является виртуальной, а не реальной! То есть ввод денег происходит как бы "понарошку" - "вот добрый дядя взял и заплатил мне за убийство НПС"! А кто такой этот "дядя"?! - где этот "дядя"?! - ХЗ - сей факт науке не известен! :D

Сообщение отредактировал Red ArcheR: 28 June 2007 - 7:11

• 0

Gibboustooth

Gibboustooth

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
4
Да, ты не поверишь, но все компьютерные игры строятся на компромиссах и условностях. Как визуальных так и физических и экономических. Когда корабль поворачивается/замедляется без дополнительных двигателей ты же наверное не кричишь какая тут плохая физика?
Тот, кому ты оказываешь эту услугу и кто тебе за это платит - это одна из условностей. Да, деньги в виде баунти берутся извне экономической системы, но они не появляются оттуда неконтролируемо, они все равно по сути "производятся".
Это все равно что сделать стрижку. сложно ведь представить ситуацию, когда новая стрижка послужит человеку орудием труда, позволив получить больший доход, согласись? А для такой небольшой экономики (200к человек сейчас подписчиков у EVE?) деньги за эту стрижку вполне можно считать пришедшими извне.

Сообщение отредактировал Gibboustooth: 28 June 2007 - 7:32

• 0
Truth is out there

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
2Red ArcheR
Астероиды тоже "респятся" после каждого ДТ. Баунти за НПЦ-пиратов назначает Конкорд - типа "полиция назначает награду за голову преступники", а Конкорд финансирует "Центробанк ССР" :rolleyes: .
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
А про физику спора и не было! Никто не поднимал вопросов: а) недостатком Евы является нереалистичная физика космических полётов; б) достоинством Евы является реалистичная физика космических полётов! Хотя я склонен к пункту а) - космический корабль летающий со скорость 100 м/сек - это круто! ;)
Тут просто один из нубасов утверждал, что достоинством Евы является реальная экономика - вот и пришлось объяснить ему на пальцах, что он, мягко говоря, не прав! :blink:
DeadMazay, главное слова в твоей фразе "ТИПА" - я думаю между ним и словами "понарошку" или "как будто бы" можно поставить знак равенства: "ну представь, что как будто бы полиция назначает награду за головы преступников"! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Red ArcheR: 28 June 2007 - 7:44

• 0

Gibboustooth

Gibboustooth

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
4
Довольно странно слышать про нубасов от человека с сс 0.0, который за год игры сделал только тутор агента и ни разу не был ни в одной корпе.
Экономика EVE настолько реальна, насколько это вообще возможно в проектах такого направления.
  • 0
Truth is out there

Prol

Prol

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
-80
  • EVE Ingame:Prol Kabanenko
  • Corp:[GANOP]
От вы странные студенты...

Вся земная экономика основана на ограблении крестьян. Причём крестьяне в етом тоже не виноваты, потому что из одного зерна вырастает десят колосков по сорок зёрен в колоске. То есть из одного зерна (пшеницы) вырастает четыреста зёрен. Офигеть, да!? Посадил одно зерно - выросло четыреста.

Вся реальная экономика планеты Земля на етом и держится, что откуда нивозьмись из одного зерна вырастает четыреста новых зёрен. Даже если учесть чудовищные потери при переработке зерна, то реальных сто миллионов крестьян кормят всю планету. Из ниоткуда. Потому что солнышко светит.

Представь, что НПС в белтах и на миссиях - это космические крестьяне. А ты, када ихний лут получаешь, ты просто их грабишь. А им пофиг, потому что из одного зерна вырастает четыреста новых зёрен. Из ниоткуда вырастает, потому что солнышко светит.

Это после ограбления крестьян уже эти немеряные объёмы зерна трансформируются в пищу для шахтёров, которые копают и так далее по всей цепочке преобразования товар-бабло-товар-бабло.

А ниоткуда берётся только зерно. Вся остальная экономика - это производная от существования крестьян, которые с помощью солнышка из одного зернышка получают четыреста зёрен.
  • 0

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ha6agAHrA
  • Corp:TTER

По поводу вил, согласен, не самый важный атрибут, но почему ты не возмущаешься невостребованностью харизмы? хочу много боевых скилов на харю в примари :rolleyes:

Просмотр сообщения

Ага, и пачку скилов из разряда Emo-warfare.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

хы... Ну забанят - ето фигня. Зато мы станем легендарными имиджами в истории Евы, и старые нупы будут говорить новым нупам "Эх, маладёшь пашла... Вот в наше время мы разгромили родную систему ЦЦП, а вы..."

У меня в УО был смешной случай: сижу в своём замке и записываю лайтинг на луки. А я был известный авторитетный лучнег, вобщем у меня луки покупали многозарядные (ну чё я буду покупателю объяснять, что девелоперы где-то попутали unsigned int и int). Ну тута спалах до стели, весь у блискавичному вбранни въезжает ГМ со словами "Попався, ёханый масон!". А я типа изображаю весь внимание. ГМ грит, Прол, нада лук испытать призовой, который в квесте лежать будет, ты как авторитетный лукарь, скажи своё мнение. Ну я грю, идём во двор, ну ты знаешь эти большие гильдейские замки, где двор вокруг донжона зелёная травка. Он мне даёт лук, мол, стреляй. А лук не стреляет. Я грю, ГМ, инвул сними. ГМ снимает с себя инвул, а у меня был бинд на кнопки для револьверной стрельбы из трёх луков, ну я автоматически свою боевую комбу на кнопках и исполнил. Очередь и ГМ в минусах, я в вар, у него над гостом ОФФ написано (видать клиент вылетел, када я его застрелил), я быра в труп и лутить, и по сундукам своим быра раскидывать, под крыльцо и другим ближним замковым нычкам. Вобще уложился в двадцать восемь секунд. Ну ГМ заходит, оживляетцо, меня молча в джайл на нереальный срок в годах. А я бегом на форум и скриншот в топег с сенсационным названием "Я завалил ГМа!". Вобщем общественность ко мне в тюрьму специально садилась, шобы в сотый раз услышать эту историю из уст героя :о))) Трое суток отсидел, потом меня выгнали из тюрьмы, потому что стаффу надоело смареть, как народ материться, чтобы попасть в тюрьму, вместо того шобы идти валиться в Окло :о))) Но содержимое замка у меня полностью реквизировали, жлобьё... А для меня самое дорогое было, это обстановка в замке с коврами и картинами, статуями всякими, и мебелью уникальной, которые я всеми верными и неверными способами намутил....

Просмотр сообщения

Боюсь масштабы не те... тут такой шумихи не будет, а всё что будет сразу замнут.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
Red ArcheR, зачем придираться к словам без должных аргументов.Выражение "типа" это не блатное, это тоже что выражение "вида"....только вроде нужно было двоеточие поставить после него.

Деньги из воздуха делают майнеры.После каждого ДТ респятся астероиды стоимостью в билионы ИСК...откуда? Резкое уплотнение областей космоса? :rolleyes:
Потом майнер фитит караплик и в этом фите копает до тех пор пока не выучится на следующую баржу.Ни головой , ни руками работать ненужно.

Сообщение отредактировал DeadMazay: 28 June 2007 - 8:11

• 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Prol

Prol

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
-80
  • EVE Ingame:Prol Kabanenko
  • Corp:[GANOP]

Боюсь масштабы не те... тут такой шумихи не будет, а всё что будет сразу замнут.

Просмотр сообщения

Да какая разница, люди то будут знать, шо мы ето сделали :о))) Будут живые пилоты, прошедшие в эскадре прорыва, их знакомые, которые будут смотреть на мониторы, куча народу, которая увидит скриншоты и фрапсы, корплидеры и альянслидеры, которые снарядят небольшие группы своих пилотов. Свидетелей живых будет уйма. Никто не сможет закрыть все форумы про Еву в Интернете. Это будет не просто очередной мелкий конфликт между таракашками типа БоБ и РА за очередную систему, это будет событие масштаба всей вселенной Евы. О то-то же.
Играть стоит только ради достижения цели масштаба Вселенной.
  • 0

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
DeadMazay, ладно про "реальность экономики Евы" дебаты закончим пожалуй - а то скотились уже до абсурда - Вы вместо того чтобы приводить свои доводы против моих аргументов о виртуальности происхождения денег хантинга и агентранерства, приводите свои дополнительные аргументы в пользу теории "виртуальности экономики Евы" - вроде "а майнеры тоже из воздуха деньги делают - ведь после каждого ДТ астероиды регенерятся"... В "майнерской части" я с Вами пожалуй не соглашусь: пример про астероиды это как раз из оперы "легенды про зерно", что нам товарищь Prol постом выше приводил... Но когда деньги напрямую откудато сыпятся (как в случае с хантерством НПС, например) - это уж слишком ИМХО... - Виртуальная экономика в чистом виде! :rolleyes:
Дорогой, Prol, не так то просто замутить что то подобное в Еве можешь мне поверить немного... Попробуй для начала создать корпоацию с постоянным локалом хотя бы человек 10 - а потом рассуждай про "тараканов РА и БоБ"! :blink:

Сообщение отредактировал Red ArcheR: 28 June 2007 - 9:00

• 0

Gibboustooth

Gibboustooth

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
4
Вот ты чудной человек...
Какая разница между растущими как грибы астероидами и спаавнящимися мобами с баунти? И то и то является условностью. Назови мне какую-нибудь принципиальную разницу.
Да, у тебя тоже спрошу: у тебя есть экономическое образование чтобы так смело и с помпой рассуждать о реальности экономики EvE?
  • 0
Truth is out there

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users