Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Достоинства и недостатки EVE Online

• Закрытая тема Тема закрыта
421 ответов в теме

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

VolCH, у тебя есть экономическое образование?

Просмотр сообщения

Незаконченное :P
Я понимаю, что аналогии я привел довольно грубые, пытался объяснить "на пальцах", но так или иначе количество денег в экномике (и наличных, и безналичных) регулирует именно ЦБ (или ФРС, например в США), к тому же я говорил об эмиссии не как о процессе печати купюр и чеканки монет, а как о процессе увеличение совокупной денежной массы в экономике.

Добавлено:

И кому эта услуга реально предоставляется, интерестно?!  :blink:
Вот то что делает майнер и какой в нём прок, и для кого - мне понятно: накопает руду, привезёт на станцию - из неё сделают миниралы и построят мне корабль, который я куплю - видно где "товар", а где "услуга"...
Кому конкретно - реально (а не виртуально) предоставляется "услуга" - убийство НПС в астероидных полях?!  :rolleyes:
Кто конкретно - реально (а не виртуально) платит за эту "услугу"?  ;)
Если такого ответа нет - значит экономика Евы как минимум наполовину (в аспекте хантинга и агентранерства) является виртуальной, а не реальной! То есть ввод денег происходит как бы "понарошку" - "вот добрый дядя взял и заплатил мне за убийство НПС"! А кто такой этот "дядя"?! - где этот "дядя"?! - ХЗ - сей факт науке не известен!  :D

Просмотр сообщения

А откуда возьмутся деньги у тебя если не будет ревардов за миссии и ханта? Чем ты будешь расплачиваться за сделанный производственником корабль?
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
  • EVE Ingame:Red Archer
  • Client:Eng
Gibboustooth, у меня отец - экономист; с ним советуюсь по всем "щепетильным экономическим" вопросам!
Принципиальная разница есть! И я удивляюсь почему это не очевидно?!
Вот для примера приведу пример из одной древней стратегической игры "Эпоха Империй" (по английски не помню, вроде 'Age of Empaire' или что то подобное - с английским "не очень" у меня - звиняйте): там были "фермы", на которых "пизанты" могли выращивать еду. Еду можно было использовать либо по своему прямому назначению (вдаваться в подробности не будем), либо продвать на рынке. Вообщем прямая аналогия с майнерами и их рудой... Цена еды (в AoE) и руды (в EVE) напрямую зависит от спроса-предложения. Рынок как бы... Если его "еда"-"руда" или чтото ещё сейчас на рынке в избытке, то никто и не купит её у производителя, а если и купит, то "за дорма"...
А в моменте с "евовским хантерством" игроку напрямую дают деньги, взявшиеся не понятно откуда! Это нарушает баланс - так как он с этими "виртуальными" деньгами покупает реальные вещи на рынке...
То есть кто то производит сначала "товар" (майнеры) и они вынуждены приспосабливаться, "искать ценовые ниши" - то копать кернит, то пероксерис со скордитом и т.д. (в рудах разбираюсь слабо - для примера привёл :D ) - вообщем имеет место быть конкуренция товара...
А кто то (хантеры) получают напрямую бабло, причем размер их выручки не зависит от того нужна их "работа" кому-нибудь или нет! Кстати я уверен на 99%, что не нужна никому, кроме самих же хантеров - исключая те редкие случаи когда они косвенно прикрывают майнеров в астероидном поясе от пиратов-НПС! :blink:
Доступно объяснил?! ;)
VolCh, в "Империях" эквивалентом было "золото" - такой же как и все добываемый элемент... В Еве можно было применять "виртуальный эквивалент велдспара"... Скажем один ISK назвать "ОДИН ВЕЛД" - и создать банк, в котором можно обменять одну единицу велдспара на "ОДИН ВЕЛД" (ну или обратная операция - получить велдспар за "велды"), а другую руду по текущему курсу данной руды к велдспару в соответствующей пропрорции... :rolleyes:
P.S. Про "велды" я для понимания написал - название можно было бы ISK и остваить - хорошее название ИМХО...

Сообщение отредактировал Red ArcheR: 28 June 2007 - 9:51

• 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

И кому эта услуга реально предоставляется, интерестно?!  :blink:
убийство НПС в астероидных полях?!  :rolleyes:

Просмотр сообщения

NPC конкорду или NPC мирных копрораций.
Типа "эти саньши такие гады, они так достали нас, очистите от них планету, а за это мы вам платим"

Добавлено:
Системыу тоестьа не планету.

А по теме...Единственный недостаток в том, что у персонажа начавшего играть позже практически нет шансов сравняться с тем кто начал раньше на 3 года.
НИ-КОГ-ДА.
Или практически никогда.
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Представь, что со всех неписей убрали баунти и сделали в луте каждой неписи жетон, которые будудт скупать НПС (как на некотрых миссиях), так тебя устроит?
Для майнеров и производственников есть искусственно установленный нижний предел цены за минералы, если цены упадут ниже плинтуса они будут копать, строить шипы, страховать их, селфдистрактать и получать страховку, тоже деньги из воздуха, тоже никому не нужный труд

Добавлено:

VolCh, в "Империях" эквивалентом было "золото" - такой же как и все добываемый элемент... В Еве можно было применять "виртуальный эквивалент велдспара"... Скажем один ISK назвать "ОДИН ВЕЛД" - и создать банк, в котором можно обменять одну единицу велдспара на "ОДИН ВЕЛД" (ну или обратная операция - получить велдспар за "велды"), а другую руду по текущему курсу данной руды к велдспару в соответствующей пропрорции...  :rolleyes:
P.S. Про "велды" я для понимания написал - название можно было бы ISK и остваить - хорошее название ИМХО...

Просмотр сообщения

рррр... а откуда будут эти "велды" браться, добрый дядя решил заплатить за велдспар?
  • 0

Изображение

Prol

Prol

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
-80
  • EVE Ingame:Prol Kabanenko
  • Corp:[GANOP]

Но когда деньги напрямую откудато сыпятся (как в случае с хантерством НПС, например) - это уж слишком ИМХО... - Виртуальная экономика в чистом виде!  :rolleyes:

Это реальная экономика. Крестьяне уже успели продать своё космическое зерно за бабло, а ты их ограбил, зерна нема, а бабло есть :о)))

Дорогой, Prol, не так то просто замутить что то подобное в Еве можешь мне поверить немного... Попробуй для начала создать корпоацию с постоянным локалом хотя бы человек 10 - а потом рассуждай про "тараканов РА и БоБ"!  :blink:

Просмотр сообщения

Я ни в коем случае не преследовал цель обидеть достопочтенных БоБ или РА, но считаю, что создавать корпу из десяти живых человек ради мелкой цели отнять крошки у другой такой же корпы - ето ну смешно и обидно :о)
Читаю рекрутинговые форумы и везде одно и то же: отсутствие достойной цели у корпораций и альянсов. Все корпы и альянсы создаются для того, чтобы что-то отнять у такого-же тупого соседа :о)))

Мне стыдно за человечество. Неужели отъём бабла у ближнего своего - это сверхзадача игроков в Еву? Ну что почётного и благородного в том, что в текущий момент времени один альянс заклаймил на одну систему больше, чем другой альянс? Ето тараканья возня. Проходит пару лет и уставшие от Евы люди уходят, потому что просто нету никакой сверхцели.

Цель альянса должна быть вселенских масштабов и ещё никем не выполнена. Например ввалить ццпешников в их домашней системе. Должны же они где-то перефичивать свои пароходы при испытаниях новых модулей.

А просто отнимать друг у друга системы - ето скушно и даже позорно для таких талантливых людей, как мы.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

А по теме...Единственный недостаток в том, что у персонажа начавшего играть позже практически нет шансов сравняться с тем кто начал раньше на 3 года.
НИ-КОГ-ДА.
Или практически никогда.

Просмотр сообщения

А в реальной жизни разве не так? И что ты имеешь в виду под словом "сравняться"?
  • 0

Изображение

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
  • EVE Ingame:Red Archer
MoonlightShadow, выражение "типа", "а давайте" никого отношения к Реальной экономике не имеют и иметь не могут! У меня вообще Большие сомнения, что такая некоммерческая организация как Конкорд может раздовать практически нограниченные суммы направо и налево! Откуда у Конкорда такие деньги?! :blink:
В любом случае когда так или иначе появляются неограниченные "виртуальные" денежные средства в игровой экономике - это экономику уже нельзя называть Реальной! :rolleyes:
VolCh, ну никто и не заставляет обменивать велдспар на "велды" - можете так бартером "по старинке"... Индусами велдспар (или другую руду) туда сюда возить в качестве платы! Впрочем идею с банком велдспара я незря предложил - так оно примерно и в жизни нашей земной получилось: сначала обменяли золото на бумажные деньги, а потом бумажные на электронные! Так что здесь как раз твоё упоминаиние о "Дяде" не к месту - сам бы побежал наверное первый в "велдспарный банк" и обменял велдспар на "велды" (ISK) отправь тебя твой СЕО пару раз с эшелоном велдспара для покупки чего в Jita...

Сообщение отредактировал Red ArcheR: 28 June 2007 - 10:02

• -1

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Например ввалить ццпешников в их домашней системе. Должны же они где-то перефичивать свои пароходы при испытаниях новых модулей.

Просмотр сообщения

Это они делают на тестсервере (про испытания) Плюс после крупных патчей можно наблюдать картину когда на сервере человек 10, а соединений сервер не принимает.

Добавлено:

В любом случае когда так или иначе появляются неограниченные "виртуальные" денежные средства в игровой экономике - это экономику уже нельзя называть Реальной!  :rolleyes:

Просмотр сообщения

Они не неограниченные, ограничены количеством белтов, временем респа и т. п. И, чем по-твоему, ограничены средства в реальной экономике? Откуда берутся деньги наличные и безналичные в реале? Ты судишь с точки зрения потребителя и работника, я поработал, мне заплатили, я потратил. Попробуй сравнить экономику Евы и экономику страны в целом, задай себе вопросы - откуда берутся деньги на счетах банков, откуда берется наличность в тех же банках и увидишь, что они берутся так же "из воздуха"
  • 0

Изображение

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4

А в реальной жизни разве не так? И что ты имеешь в виду под словом "сравняться"?

Просмотр сообщения

Нет. В реальной жини не так. Вернее в реальной жизни так только лет до 16-20. А потом совсем не так.
Я могу родиться на 3 года позже, но, скажем в 24 года я смогу
лучше:

а) бегать прыгать и драться
б) лучше програмировать на СИ и разрабатывать новые компьютерные архитектуры
в) лучше его играть на гитаре и пианино
г) Лучше разбираться в истори дреней греции египта и индии
д) лучше играть в EVE
И все это ОДНОВРЕМЕНО. Иначе говоря иметь лучшие скилы и атрибуты.

Под сравняться -имею ввиду что зиметь столько же возможностей как и он по совокупности. Нет, конечно засчет узкой специализации персонаж начавший на 3 года позже может по паре позиций превзойти тогокто на 3 года позже начал. Но в 10 остальных-он проиграет (за исключением тех случаев что тотктоначална 3 года раньше откровенно туп)
И не способности, ни умение ни упорство тут не помогут
  • 0

Prol

Prol

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
-80

Это они делают на тестсервере (про испытания) Плюс после крупных патчей можно наблюдать картину когда на сервере человек 10, а соединений сервер не принимает.

Просмотр сообщения

Это одна из отговорок, чтобы не искать систему ццпешников. а продолжать таракашиться с соседями за жалкие крошки.
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4

MoonlightShadow, выражение "типа", "а давайте" никого отношения к Реальной экономике не имеют и иметь не могут! У меня вообще Большие сомнения, что такая некоммерческая организация как Конкорд может раздовать практически нограниченные суммы направо и налево! Откуда у Конкорда такие деньги?!  :rolleyes:

Просмотр сообщения

Имеют-имеют.
Откуда ты знаешь истоки финансирования конкорда?
Возможно он существует на бюджете всех 4 основных фракций (которые как мы знаем не любят тех же саньшей и ангелов) , возможно эти деньги выплачивают сами представители фракций ибо те же ангелы саньши и прочие снижают их доходы.
  • 0

Deman Khan

Deman Khan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
32
  • EVE Ingame:Deman Khan
  • Corp:CBSC
Кстати, у нас на планете Земля то же не реальная экономика.
Солнечная энергия на шару достается. Деревья на этой энергии растут, люди их рубят и пускают в промышленность, а они снова респятся. Ну, не так часто как астероиды, но респятся.
Нефть, металлы - все на шару. Правда не респится. Научно доказано. Но все равно на шару досталось. Надо только добыть из земли затратив оперделенное время и ресурсы. Аналогично и с майнингом и хантом. Только астероиды и НПС респятся. Но вот загвоздка, раньше люди думали, что нефти то же много, а вот сейчас выяснили, что ее хватит лет на 30-50 при таком потреблении как сейчас.
В общем ССР выступает в роли природы, которая на халяву(не считая затрат по времени и патронам и тп) дает нам ресурсы.
ПОд реальностью экономики подразумевалось то, что она не застывшая как в некоторых играх, а живая и на нее действуют реальные экономические законы. Например закон спроса и предложения.
Конечно, экономика ЕВЕ регулируется еще и админами, но так и экономика реальных стран то же регулируется законами, указами.
2Red Archer: тебе не надолело обсуждать реальность экономики виртуальной игры?
  • 1

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Цель альянса должна быть вселенских масштабов и ещё никем не выполнена. Например ввалить ццпешников в их домашней системе.

С той точки зрения, которую отписал ты это нереально. Представь себе, сидит в джайле ГМ, у него под боком сундук с кучей "преколов". Под Брит банком трется 200 игроков которые хотят ограбить бедного ГМа. Ты много знаешь способов простому игроку проникнуть в джайл без помощи других ГМов? Досулжившись в свое время до 4кмд в УО, могу констатировать, это нереально. А если даже эта армия злобных игроков каким-то образом доберется до ГМа, то чем они будут пробивать тикер [Invulnerable]? А ГМу достаточно написать /kill radius 30. Все. Кстати, домашняя система ГМов здесь именнуется Solaris.
Короче, бред.
Есть другой вариант, более тонкий и хитрый. Для этого нужно знать один факт: разработчики и ГМы сами играют в игру и у них есть игровые персонажи, которые также как и все уязвимы, которыми они также как и все тратят кучу жопочасов на добывание определенных игровых благ.
Зеленый свет дан, удачи вашим шпионам :rolleyes:
  • 0

Prol

Prol

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
-80

лучше:
...

Просмотр сообщения

Когда пацану шесть лет - он думает, что папа может всё.
Когда пацану 10 лет - он думает, что папа не всё может.
Когда пацану 16 лет - он думает, что папа далпайоп.
Когда пацану 24 года - он думает, что папа не такой уж и далпайоп.
Когда пацану 40 лет - он думает "Вот бы посоветоваться с папой", а поздно...

Опыт не пропьёшь, и в 24 года ты можешь лучше только то, что запоминается пустой головой лучше или ФИЗО. А опыта у тя кукиш :о)
Для Евы ето пример, как какой-нить мажор купил себе трёхлетнего чара. И шо, от етого етот мажор станет офигенно равен игроку с настощзим трёхлетним чаром?
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Нет. В реальной жини не так. Вернее в реальной жизни так только лет до 16-20. А потом совсем не так.
лучше:

а) бегать прыгать и драться
б) лучше програмировать на СИ и разрабатывать новые компьютерные архитектуры
в) лучше его играть на гитаре и пианино
г) Лучше разбираться в истори дреней греции египта и индии
д) лучше играть в EVE

Под сравняться -имею ввиду что зиметь столько же возможностей как и он по совокупности. Нет, конечно засчет узкой специализации персонаж начавший на 3 года позже может по паре позиций превзойти тогокто на 3 года позже начал. Но в 10 остальных-он проиграет (за исключением тех случаев что тотктоначална 3 года раньше откровенно туп)
И не способности, ни умение ни упорство тут не помогут

Просмотр сообщения

Хм.. При равных способностях, равных условиях на развитие способностей и большем времени на их развитие ты никогда не сможешь догнать человека (иметь столько же возможностей в совокупности) , который на 3 года старше, пока тот не перестанет развиваться. У него элементарно будет больше знаний, опыта, связей, капитала и т. п. чем у тебя
  • 0

Изображение

Prol

Prol

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
-80

С той точки зрения, которую отписал ты это нереально. Представь себе, сидит в джайле ГМ, у него под боком сундук с кучей "преколов". Под Брит банком трется 200 игроков которые хотят ограбить бедного ГМа. Ты много знаешь способов простому игроку проникнуть в джайл без помощи других ГМов? Досулжившись в свое время до 4кмд в УО, могу констатировать, это нереально. А если даже эта армия злобных игроков каким-то образом доберется до ГМа, то чем они будут пробивать тикер [Invulnerable]? А ГМу достаточно написать /kill radius 30. Все.

Я дважды влезал в Старрум (place 307) в Уо :о) И тырил приколы. :о)
Сообразительность и нестандартное мышление позволяет проходить сквозь нарисованные стены.

Кстати, домашняя система ГМов здесь именнуется Solaris.

Просмотр сообщения

Спасибо за наводку :о)))
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Кстати, у нас на планете Земля то же не реальная экономика.
...

Просмотр сообщения

А еще разные государства печатают, чеканят и вводят на счета деньги из воздуха :rolleyes:
  • 0

Изображение

Deman Khan

Deman Khan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
32
Арчер подумай вот о чем:
Представь себе что астероиды перестали респиться. Через месяц все ресурсы кончатся и что будут делать игроки без оружия, кораблей и тп? Бампать друг друга яйцами? Но предположим, что человечество в игре изобретет альтернативный метод добычи энергии - будут добывать ее из звезд. Будем считать, что такого метода добычи хватит на лет 50(условно. Можете представить 100, 1000, 10к. В то время я играть уже точно не буду =))) ). Так, вот все равно получается, что ресурсы будут браться на халяву, так как галактика создана ССР(в рельности она создана Богом, Большим взрывом, вписываем свой вариант).
Так, вот а что бы было еще больше реальности, оснащаем все НПС корпы своими средствами производства. Сначала считаем колькоим надо ресурсов для этого, а потом все добываем, производим и НПС через врата летят в белты.
А теперь вопрос: какой мощности нужен будет сервер, что бы все это обсчитать, отобразить игрокам? И сколько нужно будет программистов что бы написать программу которая будет всем этим управлять? Ну как, представили?
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4

Когда пацану шесть лет - он думает, что папа может всё.

Просмотр сообщения

Поскипанно. Ты сравниваешь пацана и папу. А я сравню Парня 24 и парня 27, или даж 37 лет.

Опыт не пропьёшь, и в 24 года ты можешь лучше только то, что запоминается пустой головой лучше или ФИЗО. А опыта у тя кукиш :о)

Просмотр сообщения

Опыт не всегда во благо.
Вон мужик тут через 2 стены. 58 лет скоро пенсия. МНС. Младший научный тоесть... до сих пор.... звезд с неба не хватал не хватает и не будет. Зато сцуко опытный!!! и кое в чем таки да, меня 34 летнего лентя превосходит за счет опыта усидчивости. А в целом безбожно проигрывает ибо большинство вещей я делаю быстрее и лучше его, предлагаю лучшие решения.

Опыт то опытом но в реальной жизни во-первых опыт решает далеко не все. А решает способности и усердие и талант. Плюс опыт приобретается не строго в единицу времени.

Для Евы ето пример, как какой-нить мажор купил себе трёхлетнего чара. И шо, от етого етот мажор станет офигенно равен игроку с настощзим трёхлетним чаром?

Просмотр сообщения

Не станет конечно. Возьиеи поигравшего3 месяца купишего 3 летку.
1) станет офигенно крут по сравнению с тем же мажолром некупишиму 3 летку.
2) он играя 3 месяца с хорошим 3летним чаром будет иметь гораздо больше возможностей чем игравший 3 года 3месячным чаром.

А тперь иной пример.
Возьмем игравшего 1,5-2 года и игравшего 3,5. С соответсвующими чарами.
Так вот ятебе скажу, что игрок купивший чара 3,5 летнего чара игравший 1,5-2 года станет равен игроку с настоящим 3,5 летним чаром. Приблизительно. Станет он лучше или хкуже зависит уже от способностей игрока а не опыта.

Так что не надо переоценивать значение опыта.

p/s в реале мне 34-)
  • 0

Deman Khan

Deman Khan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
32

А еще разные государства печатают, чеканят и вводят на счета деньги из воздуха :rolleyes:

Просмотр сообщения

Не совсем из воздуха.
В нормальном государтве объем денег должен быть чуть суть больше чем объем произведенной продукции.
Если денег меньше чем произвели, то возникают проблемы: на на что купить.
Если денег больше, чем товаров - то деньги обесцениваются и цены на товары взлетают.
Ага, уже предугадываю вопрос по поводу Америки, что мол она нифига не производит, а только доллар печатает. Так, у США все просто, сам доллар является товаром. На производство тратим 10 центов, а 90 это прибыль. А вот те кто покупает доллар за свои деньги(обеспеченные товаром), те как раз и обеспечивают США всем необходимым.
Уфф...
P.S. Да, вспомнил, что при эмиссии денег государство получает свою прибыль. Вот только, если погнаться за этой воздушной прибылью, то читайте выше про обесценивание денег.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users