НезаконченноеVolCH, у тебя есть экономическое образование?
Я понимаю, что аналогии я привел довольно грубые, пытался объяснить "на пальцах", но так или иначе количество денег в экномике (и наличных, и безналичных) регулирует именно ЦБ (или ФРС, например в США), к тому же я говорил об эмиссии не как о процессе печати купюр и чеканки монет, а как о процессе увеличение совокупной денежной массы в экономике.
Добавлено:
А откуда возьмутся деньги у тебя если не будет ревардов за миссии и ханта? Чем ты будешь расплачиваться за сделанный производственником корабль?И кому эта услуга реально предоставляется, интерестно?!
Вот то что делает майнер и какой в нём прок, и для кого - мне понятно: накопает руду, привезёт на станцию - из неё сделают миниралы и построят мне корабль, который я куплю - видно где "товар", а где "услуга"...
Кому конкретно - реально (а не виртуально) предоставляется "услуга" - убийство НПС в астероидных полях?!
Кто конкретно - реально (а не виртуально) платит за эту "услугу"?
Если такого ответа нет - значит экономика Евы как минимум наполовину (в аспекте хантинга и агентранерства) является виртуальной, а не реальной! То есть ввод денег происходит как бы "понарошку" - "вот добрый дядя взял и заплатил мне за убийство НПС"! А кто такой этот "дядя"?! - где этот "дядя"?! - ХЗ - сей факт науке не известен!