Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стендинг к агентам, корпорация, фракциям и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
90 ответов в теме

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну от стэндинга -5 очень хорошо спасает скилл Diplomacy - уже на 3лвл он делает стэнд приемлимым (то биш можно без опаски летать в тот же Галленсткий космос имея +10 к калдари). Там получается в результате действия этого скилла что-то в районе -3.2, что вполне безопасно.

Что касается R&D агентов - то никакого изменения стэнда выполнение их миссий не приносит - увеличивается только "счётчик миссий" (то биш сделал миссию РД агента, значит до следующего сторика осталось на 1у миссию меньше), и даются РП.

Что же касается ЛП, стэндингов и прочая, то там похоже какая-то довольно хитрая механика... Скажем делая курьерки двумя разными чарами я обнаружил такую странную вещь - агенты 4лвл CreoDron за курьерки дают в полтора раза больше ЛП и ИСК чем агенты 4лвл Echelon Entert. при равных кволити и СС системы (все скилы учтены)..
  • 0

MikroVenom

MikroVenom

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
0
  • EVE Ingame:MikroVenom
  • Corp:AHNE

...
Что касается R&D агентов - то никакого изменения стэнда выполнение их миссий не приносит - увеличивается только "счётчик миссий" (то биш сделал миссию РД агента, значит до следующего сторика осталось на 1у миссию меньше), и даются РП.

Просмотр сообщения

речь шла не об R&D агенте, а об обычном агенте (Administration) в R&D корпорации.

...
Что же касается ЛП, стэндингов и прочая, то там похоже какая-то довольно хитрая механика... Скажем делая курьерки двумя разными чарами я обнаружил такую странную вещь - агенты 4лвл CreoDron за курьерки дают в полтора раза больше ЛП и ИСК чем агенты 4лвл Echelon Entert. при равных кволити и СС системы (все скилы учтены)..

Просмотр сообщения

проверил на других агентах - похоже что прирост стендинга зависит от дивизиона агента (точнее от соотношения в нем боевых/курьерских миссий).
За боевые миссии агент с соотношением 95%/5% дает больший прирост стендинга, чем агент 50%/50%
  • 0
к Доминиону готов!

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

ладно спрошу теперь здесь.
вот что непонятно. Одни и те же миссии у агентов разных корпораций (одной фракции, тем не менее) дают разный прирост стендинга к корпорации.

Так и должно быть, только почему у агента с лучшим quality (Carthum Conglomerate, уровень 4, качество +18, SS системы +0.6), на дивизион которого (Administration) прокачены оба коннекшена, прирост стендинга за миссии (типа Assault, Blocade, Angel Extra) составляет 3.22%, а у агентов других корпораций (Amarr Constructions, например), с худшим качеством, без коннекшенов - в два раза больше (6.44%)

(я знаю что коннекшены по описанию на стендинг не влияют, только на LP, но может side effect какой)

стендинг к Carthum Conglomerate изначально был лучше, чем к Amarr Constructions, а теперь стенд к Amarr Constructions лучше, т.к. растет быстрее

Почему такое происходит ? Влияет ли что Carthum Conglomerate - R&D корпа и там запущен ресерч ?

Просмотр сообщения

Указанные тобой проценты, это то на сколько увеличились стенды к корпорациям после сдачи миссии? Если да, то ничего удивительного, если стенд к первой корпорации был выше чем ко второй. Дело в том, что при сдаче миссии прирост к стендингу дают не в абсолютных значениях, а как процент от разницы между 10 и текущим значением стендинга.

Например, пуст миссия дает 1% прироста стендинга.
Если ты сдаешь ее к корпорации, стенд к которой у тебя 0.0, то увеличение стенда будет на (10-0)*0.01 = 0.1 (стенд изменится с 0.0 до 0.1).
А если ты сдаешь ее к корпорации, стенд к которой у тебя уже 8.0, то увеличение стенда будет на (10-8)*0.01 = 0.02 (стенд изменится с 8.0 до 8.02).
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

Например, пуст миссия дает 1% прироста стендинга.
Если ты сдаешь ее к корпорации, стенд к которой у тебя 0.0, то увеличение стенда будет на (10-0)*0.01 = 0.1 (стенд изменится с 0.0 до 0.1).
А если ты сдаешь ее к корпорации, стенд к которой у тебя уже 8.0, то увеличение стенда будет на (10-8)*0.01 = 0.02 (стенд изменится с 8.0 до 8.02).

Просмотр сообщения

Не надо писать то, о чем не знаешь. :rolleyes:

Речь идет не об абсолютном изменении стендинга, а об относительном. Т.е. за одну и ту же миссию прирост составляет в первом случае 5.34%, а во втором 3.22% - вот о чем идет речь. А уже после этого мы пересчитываем эти проценты на разницу между текущим стендингом и +10.0.

Вопрос остается в силе - почему относительный прирост стендинга в случае с Carthum Conglomerate в полтора раза меньше, чем у Federation Navy? СС системы, дивизионы агентов и социал-скиллы одинаковы.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

qwerty2

qwerty2

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
1

Вопрос остается в силе - почему относительный прирост стендинга в случае с Carthum Conglomerate в полтора раза меньше, чем у Federation Navy? СС системы, дивизионы агентов и социал-скиллы одинаковы.

Просмотр сообщения

Могу только предположить что стенд к агентам/корпорациям разный, и соответственно разный Effective Quality(только не знаю, влияет ли он на прирост сенда).
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Не надо писать то, о чем не знаешь.  :)

Речь идет не об абсолютном изменении стендинга, а об относительном. Т.е. за одну и ту же миссию прирост составляет в первом случае 5.34%, а во втором 3.22% - вот о чем идет речь.  А уже после этого мы пересчитываем эти проценты на разницу между текущим стендингом и +10.0.

Просмотр сообщения

Внимательнее перечитай мой пост, прежде чем давать советы ;)

В первом абзаце процитированного поста, вырезанном тобой, я как раз и уточняю, о чем идет речь: об относительном или об абсолютном приросте стендинга?
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

Нет не путаю, там половина миссий просто storyline, + стенд только к корпе, а половина important storyline, + и к фракции и к корпе.

Просмотр сообщения

а ну тогда всё ясно, я сториками считаю только те что апают фракционный стенд )
и те эвенты что давали его вроде больше работы не дают, правда специально не проверял.
  • 0

MitriyN

MitriyN

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
15

Конкорд тебя не тронет тебя будут мочить галленты-нпц, а вот если ты ответишь на их стрельбу подключится и конкорд. В общем при -5 к фракции становится практически закрытым космос находящийся под сувиринететом этой фракции. Не конечно летать по нему можно, например в яйце или танковать обстрелы на воротах и около станций...

Конкорд на отстрел фракционных неписей не агрится
  • 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

Второй случай более интересен. При улучшении стенда к одной фракции (для примера возьмем калдари), меняется стенд и к остальным (для примера - амарры и галленты). Стендинг амарров к калдари 5.0, стендинг галлентов к калдари -5.0. Таким образом, если стенд к калдари при выполнении миссии растет на 8%, то к амаррам он растет на 4%, к галам падает на те же 4%. При этом от вторичных изменений стенд не может упасть ниже, чем отношения между фракциями. Например, при достижении стендинга -5 к галлентам, при дальнейшем выполнении сториков на калдари ниже он падать не будет. А с -5 стенд довольно неплохо вытягивается дипломатией.

Я совсем запутался :closedeyes: имею стенд +8 к двум фракциям (матары, галленты) и стенд к калдари -3,7... прокачал дипломатию в +5, получил стенд к калдари -1,7 (интересуют именно калдари).

Вопрос: если бы я имел +10 к галлентам, то было бы -5 к калдари...прокачав дипломатию в +5, получил бы -3...так он больше вообще падать чтоли не будет, если я буду продолжать делать миссии за матаров с галами? А у меня есть сокорповец, у которого стенд уже вообще -7 к одной из фракций. Как же так? или это потому, что у него дипломатия не вкачана?

Ведь при -3 даже самые низшие агенты вроде не доступны? но можно ли, при необходимости поднять к такой "минусовой" фракции стенд, поработать на агентов дружественных корпораций к этой фракции и тем самым оторвать стенд от -3?

разъясните пожалуйста. стою на перепутье...или убивать стенд насовсем, или всё-таки начать его выравнивать, пока не поздно.

Сообщение отредактировал Gonzo: 26 May 2008 - 5:55

• 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21
ну может хоть кто-нибудь ответит? :o
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52

Вопрос: если бы я имел +10 к галлентам, то было бы -5 к калдари...

смотри стандинг - релайшенс в инфо фракции. отношение галентов к калдари и будет твоя нижняя черта, но при условии см ниже

прокачав дипломатию в +5, получил бы -3...так он больше вообще падать чтоли не будет, если я буду продолжать делать миссии за матаров с галами?

нет, при условии если ты не будешь делать миски против калдарей + не будешь килять их шипы.

А у меня есть сокорповец, у которого стенд уже вообще -7 к одной из фракций. Как же так? или это потому, что у него дипломатия не вкачана?

в инфо показывается стенд без учёта социалов

Ведь при -3 даже самые низшие агенты вроде не доступны?

с -2 агенты начинают быть доступными, если "чистый" стенд уронишь ниже -5 то дипломатия уже не спасёт.

но можно ли, при необходимости поднять к такой "минусовой" фракции стенд, поработать на агентов дружественных корпораций к этой фракции и тем самым оторвать стенд от -3?

да. так и делают.
  • 0

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet
Долго искал - похожих тем уйма страшная, ну раз у ж тут "максимально подробно". Короче. Фишка в чем.. С каких пор табличка:

http://www.newedenli.../standings.html

стала врать? Никто не в курсе? Где-то уже проскакивала пару раз информация о том, что переделали таблицу меж-фракционных изменений стенда. Сейчас узрел это на примере Галлент-Калдари. Всю жизнь в еве было -5 у них между собой. То есть за 1% роста к Галленте снимали 0.5% от Калдари. Сейчас вижу : +1.2% к Галлент.. и -0.3659% Derivative к Калдари. То есть ~0.3 соотношение, что дает не -5.0 старое из таблицы, а -3.0

Нехилые расхожднеия.. Может где-то девы выложили новые таблицы?

Нашел еще - в обратную сторону : два раза по +1.2% к Калдари и соответственно:
-1.0543%
-1.0607%
к Галлентам. То есть в обратную сторону ~0.88... Типа -8.8 что-ли "табличных" ?? Вообще ниче не понимаю.

Далее проверяю по все той же транзакции +1.2% к Галлентам (жирным выделено "новое табличное значение"):

Систерс : +0.3849 (0.32 -> +3.2)
Матары: +0.2651 (0.22 -> +2.2)
ОРЕ: +0.5124 (~0.43 -> +4.3)

Если же глянуть ингейм соотношения, то эти значения по прежнему как в табличке : Систерс +8, Матары +8, ОРЕ +5

Бррр... где-то какой-то скилл влияет теперь? Абсолютные значения стенда?

Далее :

Серпентисы: -1.3333
Синдикат: -3.2
Мордус: -3.7

Вообще по ощущениям - межфракционное изменение теперь как-то точно зависит от текущего стенда к фракции. То есть у меня к Галлентам хороший стенд, и при +1.2 к Калдари падение неслабое! Может они ввели коэффициент? Что-то типа:

Для падения (если межфракц. отношение < 0 )
k = (10+St)/10

И для роста (если межфракц. > 0)
k = (10-St)/10

(как бредовая идея опять)

Хм Хм... а идея-то не такая и бредовая. Текуший стенд к Галлам - 7.49 (чистый), если по формуле, то получается как раз k = 1.749

Тогда при +1.2% к Калдари по новой формуле: 1.2 * 0.5 (табличное!) * 1.749 = 1.0494 (оч. близко к тому, что в транзакциях вижу)

Опа, а точно - это кстати объясняет, что в транзакциях по падению к Галлам 2 разных значения! Хотя к Калдари 2 раза точно по +1.2. Первый раз -1.0607, второй уже -1.0543! Второй раз меньше, потому что текущий стенд уже чутку упал..

Ребяты! Формула работает! Проверил в другую сторону тоже, стенд к Амаррам -5.99, коэфф для роста тогда: k =1.599, к Калдари +1.2, по формуле : 1.2 * 0.5 (таблица или ингейм) * 1.599 = 0.9594

Транзакции последние:
+0.9711
+0.9653

СогласуеЦцо! ;)

Сообщение отредактировал hrjushkin: 28 August 2009 - 15:15

• 0

Poniman

Poniman

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
11
Ух какая темка всплыла занятная) а у меня есть несколько вопросов
1. если у тебя случился около-нулевой стенд к фракции и ее корпам, но тебя вдруг сильно любит один агент на конкретной станции - будут ли именно на этой станции работать бонусы типа рефайна и джамп-клонинга?
2. будет ли агент в такой ситуации (околонулевые стендинги к корпе и фракции) давать миссии?
3. если к фракции стендинг высокий, а к некоторой корпе (или к агенту) стендинг ниже -2, будут ли выдавать миссии эти корпа/агент?
4. Есть ли иные способы менять стендинг, кроме убийства кораблей и выполнения миссий?
5. За убийство НПЦ на белтах (например при ханте или отмывке СС) работает таймер, меняющий стендинг раз в 15 минут за 1 самый крупный корабль, в одной системе. А при выполнении миссии с убийством фракц.неписи - тоже работает таймер, или считается только самый крупный корабль на миссии, независимо от времени ее прохождения? Перефразирую: если я в течении часа убиваю амаррские кораблики на одной миссии, мне за их убийство 1 раз стендинг к амаррам понизят, или 4 раза?
6. Проверял ли кто нибудь зависимость роста стендинга от размера корпы (за одинаковые миссии)? при прочих равных типа СС системы, имеющихся скиллов и стендингов и т.п.

К слову, тому кто в этой теме разобрался, становятся понятны занятные штуки)
Например, можно:
1. Понять, как вытянуть "заваленный" в глубокий минус стендинг к фракции, когда она уже не желает с тобой сотрудничать, а то и атакует.
2. Выбрать для работы фракцию, которая имеет минимум врагов. Насколько я помню, вообще не имеют врагов в империи только Sosiety и Interbus, но у них явная нехватка агентов =)
3. А еще можно глянуть, какую непись сильнее всего не любит CONCORD...
ну и так далее.

Сообщение отредактировал Poniman: 08 September 2009 - 7:20

• 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
заинтересовало, есть ли модификатор на фракц стенд при убиении дружественной этой фракции НеПиСи?

блин завернул сам не понял....

в общем убиваю я омарский шип. к омарам падает мой стенд, а к калдарям будет падать? именно за убийство шипа...

мордусов покилял ни на ком не отразилось, но там всего то было -0,033% за шип...
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Ух какая темка всплыла занятная) а у меня есть несколько вопросов
1. если у тебя случился около-нулевой стенд к фракции и ее корпам, но тебя вдруг сильно любит один агент на конкретной станции - будут ли именно на этой станции работать бонусы типа рефайна и джамп-клонинга?
2. будет ли агент в такой ситуации (околонулевые стендинги к корпе и фракции) давать миссии?
3. если к фракции стендинг высокий, а к некоторой корпе (или к агенту) стендинг ниже -2, будут ли выдавать миссии эти корпа/агент?
4. Есть ли иные способы менять стендинг, кроме убийства кораблей и выполнения миссий?
5. За убийство НПЦ на белтах (например при ханте или отмывке СС) работает таймер, меняющий стендинг раз в 15 минут за 1 самый крупный корабль, в одной системе. А при выполнении миссии с убийством фракц.неписи - тоже работает таймер, или считается только самый крупный корабль на миссии, независимо от времени ее прохождения? Перефразирую: если я в течении часа убиваю амаррские кораблики на одной миссии, мне за их убийство 1 раз стендинг к амаррам понизят, или 4 раза?
6. Проверял ли кто нибудь зависимость роста стендинга от размера корпы (за одинаковые миссии)? при прочих равных типа СС системы, имеющихся скиллов и стендингов и т.п.

1) Нет. В случае с джампклоном учитывается твой личный стенд или стенд твоей корпорации (не НПЦ) к корпорции владеющей станцией. На рефайн и торговлю и научные разработки влияет только твой личный стенд к корпе владеющей станцией.
2) Если стенд к фракции или корпорации агента не ниже -2, агент дает мисии если личный стенд к нему конкретно позволяет это делать.
3) Точно ответить не могу (надо проверить у меня просто нет корпорации со стендом ниже -2) но исходя из логики при стенде -2 хоть к фракции, хоть к корпе, - агенты этой корпы давать мисии не должны, даже если личный стенд к агенту высокий.
4) Да есть возможность одноразового обмена тагов пиратских фракций на стенд у специальных агентов.
5) Вопрос не понятен. За убийство конкретных кораблей дается конкретное понижение стендинга. Видимо тебя ввело в заблуждение то что пересчет стенда также как и начисление баунти происходит раз в 15-20 минут (точно не помню), а не сразу по факту убиения.

1. Понять, как вытянуть "заваленный" в глубокий минус стендинг к фракции, когда она уже не желает с тобой сотрудничать, а то и атакует.
2. Выбрать для работы фракцию, которая имеет минимум врагов. Насколько я помню, вообще не имеют врагов в империи только Sosiety и Interbus, но у них явная нехватка агентов =)
3. А еще можно глянуть, какую непись сильнее всего не любит CONCORD...
ну и так далее.

1) Способы поднятия стендинга к минусовым фракциям уже все были расписаны на этом форуме.
2) Interbus не имеют сторилайн агентов. И сторилайн миссий не дают в принципе. Агентов Sosiety я вообще не помню в игре. По мойму их и нет вообще. Хотя надо глянуть...
3) Стенд к конкорду равен твоему СС и выше 5 без выполнения миссий на агентов конкорда не поднимается в принципе. Агентов конкорда я знаю всего двух и они одноразовые.
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52

...

ты быстр аки ветер, всего месяцок+ с момента задания вопроса прошло )
  • 0

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet

в общем убиваю я омарский шип. к омарам падает мой стенд, а к калдарям будет падать? именно за убийство шипа...

мордусов покилял ни на ком не отразилось, но там всего то было -0,033% за шип...

не, только к аммарам и упадет. К дружественным фракциям только от миссий..
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52

не, только к аммарам и упадет. К дружественным фракциям только от миссий..

атлична!
а если только от сторик миссий дружественных фракций + прямая агрессия на шипы этой фракции - вообще шикарно было б.
  • 0

grober

grober

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Groberr
  • Corp:[FSP-T]
  • Client:Рус
Немогу посчитать(( помогите.

Имея стенд -5,65 к гвардам (-3,14 с дипломатией 4).

При дипломатии 5 как изменится стенд?
  • 0

Aginor

Aginor

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0

Немогу посчитать(( помогите.

Имея стенд -5,65 к гвардам (-3,14 с дипломатией 4).

При дипломатии 5 как изменится стенд?

-5.65+(10-(-5.65))*0.04*4=-3.146
-5.65+(10-(-5.65))*0.04*5=-2.52

Сообщение отредактировал Aginor: 20 October 2009 - 10:33

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users