Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Калдирские шипы в пвп?!

• Закрытая тема Тема закрыта
152 ответов в теме

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU
  • Client:Eng

Фаллоф - это расстояние от корабля, на котором прибор вообще работает, оптимал - расстояние от корабля же, в котором он работает без штрафов. Как фаллоф может быть больше оптимала, я слабо представляю

<{POST_SNAPBACK}>

расстояние: ship------------optimal----------falloff+optimal---------falloffx2+0ptimal
шанс успеха:                    100%                     50%                         0%

• 0
Правила форума обязательны к исполнению!

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
  • EVE Ingame:Elendan
Rudin, загляни: http://www.eve-ru.com/guide.php?id=214. Верхняя часть статьи. Или даже вот сюда: http://www.eve-onlin...uide/en/g26.asp. Жми Start Guide и читай прямо на первой странице, там и схемка-флешка интерактивная есть, покрути, поймешь принципы.
Насчет цели на расстоянии 500 метров - здесь все ограничивается только трэкингом пушек.
  • 0

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.

по вашему получается, что снайпер у которого оптимал 120 а фалов 20, будет бить по цели котороя стоит в 500м с таким же домагом как и 120км....

Это неверно. Дамаг будет меньше. Отклонение от оптимала уменьшает демедж + может просто не хватить трекинга для попадания.

Но на есм этот принцип не работает. Тоесть от 0 - до оптимала сила джама будет прежней.
  • 0

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
Почему отклонение от оптимала в сторону сближения уменьшает ДАМАГ? Трекинг - да. Но как на демедж влияет оптимал? Если удаляться от оптимала в сторону фалофа, то падает шанс попадания и дамага тоже, соответственно. Но если приближаться, то по-моему все будет упираться лишь в трекинг и размер пушек (что собственно одно и то же в данном моменте, потому как размер пушек обратно пропорционален трекингу).
  • 0

Rudin

Rudin

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
  • EVE Ingame:RudinV
  • Corp:FSP-B
Всем спасибо, все эти гайды я читал , я просто заблуждался...
Гайд супер (на этом сайте который) , напишите плиз по электронике гайд, ибо по ней мало чего есть на русском....
  • 0

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
Закрою сессию, закончу базу по кораблям и займусь электроникой, если никто не займется раньше. =)
  • 0

Keiraen Do'Arn

Keiraen Do'Arn

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
6
  • EVE Ingame:Saiee Do'Arn
  • EVE Alt:Snego

Это неверно. Дамаг будет меньше. Отклонение от оптимала уменьшает демедж + может просто не хватить трекинга для попадания.

<{POST_SNAPBACK}>

Трекинг это конечно да.

А вот первое утверждение неверно. Отклонение от отптимала в меньшую сторону при стрельбе по цели с достаточно низким траверсалом - на дамаг не влияет.
  • 0

Ненавижу собак. Они умирают
--
Snego, Saiee Do'Arn.

Spartanec

Spartanec

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Spartanec
  • Corp:R.eX.
  • Ally:D.o.G
по электронике
  • 0

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
Неплохо, объемно, доступно и вроде даже понятно. Скоро и мы свой самолично переведенный и собранный (а соответственно более свежий) заимеем.
  • 0

Rudin

Rudin

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
  • EVE Ingame:RudinV
  • Corp:FSP-B
Ждем! с нетерпением...
  • 0

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Дамаг снижается именно по причине тракинга.. если ты на темпесте с 1400 дашь залп по фригу, при условии, что ваши скорости 0, то неважно на какой дистанции вы будете.. от 500м до оптимала фриг развалится.. круз хз =)

Зависит от вашей раскачки, используемых боеприпасов и степени танкованости крузака =)
  • 0

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.

Трекинг это конечно да.

А вот первое утверждение неверно. Отклонение от отптимала в меньшую сторону при стрельбе по цели с достаточно низким траверсалом - на дамаг не влияет.

<{POST_SNAPBACK}>

Конечно. Вот я такой бот, ничего не понимаю в пвп. Легче всего это тестится на миссиях. Находим структуру с большим количеством хп (для наглядности теста).
Становимся на оптимал, начинаем стрелять. Засекаем расход патронов.
Дожидаемся следующей подобной миссии. И отползаем от нее скажем на 45 км (вместо 55 оптимала). Засекаем расход патронов.

Во втором случае - расход патронов будет больше. Переводим иски Тугу, признаем его правоту.

Примерно пол-года назад у нас возник такой спор с Руматой. Причем я защищал ту точку зрения, которую защищаешь сейчас ты. Просто проверь. Результаты тебя удивят. ок ?

EDIT : Речь идет о небольшой разнице в дамаге. Около 10 - 15%. Но она есть.
  • 0

Davinel

Davinel

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
1
  • EVE Ingame:Davinel
  • Corp:SoT
тоесть если ближе чем оптимал, то демаг ниже?.. странно.. на оффе девы какие то графики малевали, там это никак не отображалось..
  • 0
SoT

tsipa_v

tsipa_v

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0

Конечно. Вот я такой бот, ничего не понимаю в пвп. Легче всего это тестится на миссиях. Находим структуру с большим количеством хп (для наглядности теста).
Дожидаемся следующей подобной миссии. И отползаем от нее скажем на 45 км (вместо 55 оптимала). Засекаем расход патронов.

Во втором случае - расход патронов будет больше. Переводим иски Тугу, признаем его правоту.

Примерно пол-года назад у нас возник такой спор с Руматой. Причем я защищал ту точку зрения, которую защищаешь сейчас ты. Просто проверь. Результаты тебя удивят. ок ?

<{POST_SNAPBACK}>

Тогда можно встречный вопрос, величина отклонения от оптимала играет роль? (т.е. исходя из твоего примера на 45км - 10% потеря, а на 25 км будет ли потеря больше?)
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC

<{POST_SNAPBACK}>

Мне, как ракетчику всегда было интересно - как артиллеристы рассчитывают свой реальный (не теоретический) ДПС. С ракетами все просто - все они наносят по одной и той же цели совершенно одинаковый дамаг. А вот снаряды все время наносят разный дамаг.
По неподвижной цели, находящейся ближе, будет больше так называемых критических попаданий, чем по такой же неподвижной находящейся дальше. Но вот с подвижными целями все не так однозначно. Здесь, мне кажется, важнее угловая скорость цели, чем расстояние до нее в пределах оптимала.
  • 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

Andrej88

Andrej88

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Andrej88
  • Corp:RAT.

тоесть если ближе чем оптимал, то демаг ниже?.. странно.. на оффе девы какие то графики малевали, там это никак не отображалось..

<{POST_SNAPBACK}>

речь идет о том что помимо попдания как такового существует ещё понятие качества попадания(врекинг и прочее), так при более близкой дистанции одном и том же трэкинге и трансверсале кол-во мнее качественных попаданий будет чуть больше. вообщем то и цептор на мвд на орите в 15 км от темпеста может схватить смертельный врекинг от 1400мм тока вероятность так мала что о её лучше в расчет не брать. практически нулевая
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Мне, как ракетчику всегда было интересно - как артиллеристы рассчитывают свой реальный (не теоретический) ДПС. С ракетами все просто - все они наносят по одной и той же цели совершенно одинаковый дамаг. А вот снаряды все время наносят разный дамаг.
По неподвижной цели, находящейся ближе, будет больше так называемых критических попаданий, чем по такой же неподвижной находящейся дальше. Но вот с подвижными целями все не так однозначно. Здесь, мне кажется, важнее угловая скорость цели, чем расстояние до нее в пределах оптимала.

<{POST_SNAPBACK}>

Очень просто - смотрим развалился ли вражеский батл или уварпал на структуре :)
  • 0

Cold Fear

Cold Fear

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Cold Fear
А про фиты калдырьских интеров и ассалтов может кто напишет и если мона,против каких шипов(крузаков,интеров,ассалтов) годиться тот или иной фит???
P.s:Реально ли завалить т2 крузак на интере?
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
На интере и т1 крузак завалить нельзя...
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Cold Fear

Cold Fear

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Cold Fear
Мдя,гон это полный,я сам сто раз видел,как люди валили:D
  • 0

1 посетителей читают тему