Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

POS (Player Owned Structures)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1811 ответов в теме

vVPhaetonVv

vVPhaetonVv

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
11
  • EVE Ingame:vVPhaetonVv
  • Client:Eng
Насколько мне известно, тебе не надо подлетать к луне. Достаточно варпнуться к ней в 0 (несмотря на то, что фактически расстояние будет ~5000км), направить корабль в ее сторону (align to...) и запустить зонд (ну или пробу, как его здесь называют). Далее просто ждешь результатов.
  • 0
в EVE одно правило - у каждого СВОЙ фан от игры.
11. CCP reserves the right to wipe all user accounts and or inventory of characters whenever we deem it necessary.

И буду беспощадно умирать под вашим блобом...

А НЕ обсуждают сиськи только импотенты и педерасты

UAxCrow

UAxCrow

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
9
  • EVE Ingame:UAxCrow
  • Corp:TACOM
  • Ally:RA

Такие результаты - это фича тест сервера или мне повезло?-))

фича. таких лун нет
  • 0
...и будут мазать Абаддоны,
летает быстро чудо-Дрейк,
если купить поликарбоны
и голову засунуть снейк.

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sansey
  • DUST Ingame:Sansey Minmatar
  • Corp:Inferno Inc
  • Ally:E-R-A
  • Channel:inferno_inc
содержание лун на тесте не соотвествует транку, сканить как уже написали можно варпнув в ноль к луне (хоть расстояние и может превышать 5к) и запустить любой тип пробок на скан лун в зависимости от ваших скилов

ЗЫ.гайд на первой странице немного надо доработать

Сообщение отредактировал sansey: 02 October 2008 - 15:46

• 0

EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

usbv2

usbv2

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
6
  • EVE Ingame:usbv2
  • Corp:LIGHTS OUT
  • Ally:- R -

Решил коли уж поставил пос, то почему бы не попробовать покопать луну?

Зафитил индус как описано

вообще-то если пос уже стоит на луне то в одной из закладок (production) уже написано че в луне есть.
индусом сканить один плюс-много пробок влезает.
А удобнее фригом с бонусом на размер трюма и каргоекспандерами - быстрее разворачивается и варпает - 30 секунда с каждой луны, если их, допустим 40, - уже на 20 минут быстрее :1_7:
  • 0
Изображение
...надо почаще выставлять на параде на Красной площади новинки военпрома...тогда и в спорте побед станет больше...

vVPhaetonVv

vVPhaetonVv

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
11
Такой вопрос (насколько я помню, он здесь не задавался). Вот есть у меня малый ПОС, его ЦПУ/Грида, предположим, стало не хватать, соостветственно требуется поменять его на средний либо большой. Могу ли я просто выключить и unanchor его, а потом поставить другой? Так чтобы все потом обратно заработало без лишних движений.
  • 0
11. CCP reserves the right to wipe all user accounts and or inventory of characters whenever we deem it necessary.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

А удобнее фригом с бонусом на размер трюма и каргоекспандерами - быстрее разворачивается и варпает - 30 секунда с каждой луны, если их, допустим 40, - уже на 20 минут быстрее ;)

Конечно, на индусах сейчас никто уже не сканит, но вот выбор бонуса весьма спорный .

Сейчас, когда фриг с бонусом на скорость скана есть у каждой расы, лучше предпочесть именно его. Разворачиваться он будет даже быстрее, чем копательный фриг, да и размер трюма получится заметно больше.

Я надеюсь, что расовый фрегат все учат на 4 уровень? :) Посчитаем экономию времени. За образец возьмем обычный фриг, без бонуса на скан. Предположим, что скилл Signal Acquisition мы не учили (хотя до 2-3 уровня качается недолго), и он не оказывает влияния.
Итак, обычный фриг будет ждать результатов анализа 600 сек (Discovery Survey Probe I), а сканерский фриг 4 ур. - 480 сек. 2 минуты!

Размер трюма же у трех фрегатов составит 320 м3, а у Probe - 384 м3. Сравним это с 258 - 282 м3 у майнерских посудин...

Фрегаты с бонусом на скан:
Амарры - Magnate
Галленты - Imicus
Калдари - Heron
Минматары - Probe

З.Ы. Перфектный ковер сканит луну этой же пробкой за 150 сек.

Вот есть у меня малый ПОС, его ЦПУ/Грида, предположим, стало не хватать, соостветственно требуется поменять его на средний либо большой. Могу ли я просто выключить и unanchor его, а потом поставить другой? Так чтобы все потом обратно заработало без лишних движений.

Без лишних движений не получится. Такая замена будет сродни паре пожаров. :)

Для начала нужно будет освободить все ангары, во всех структурах.
Выключить и разанчерить весь обвес.
Выгрузить топливо из самой палки.
Выключить палку и разанчерить ее.
Обнаружить на этом месте что текущего корпоративного стендинга к фракции не хватает для установки новой... :lol:
Установить новую палку.
Заправить топливом.
Включить, настроить.
Заанчерить и включить (по очереди) весь обвес...

Сообщение отредактировал Veronika: 03 October 2008 - 12:21

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

vVPhaetonVv

vVPhaetonVv

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
11
Понятно, спасибо.

Небольшая поправка насчет скана лун. Разве на скорость скана влияют скилы и бонусы? Просто вчера, перед тем как этим заняться, спрашивал (в канале MOZG по-моему), мне несколько человек сказали, что все бонусы и скилы идут лесом, они влияют только на скан скрытых локаций и шипов.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Небольшая поправка насчет скана лун. Разве на скорость скана влияют скилы и бонусы? Просто вчера, перед тем как этим заняться, спрашивал (в канале MOZG по-моему), мне несколько человек сказали, что все бонусы и скилы идут лесом, они влияют только на скан скрытых локаций и шипов.

Только что проверила.

Cheetah, Covert Ops 5, Signal Acquisition 4. Время скана луны при помощи Discovery Survey Probe I - 180 сек.

З.Ы. Villore VIII Moon 2 - Hydrocarbons, Atmospheric Gases, Titanium.
Villore VIII Moon 5 - Atmospheric Gases, Vanadium.
  • 0

vVPhaetonVv

vVPhaetonVv

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
11
Чорд! В следующий раз при вопросе по механике, попробую тебя конвануть, как.. хм... Истину в предпоследней инстанции ))) (последняя, если кто не догадался, это ССР:lol:)
  • 0

Great_BAO

Great_BAO

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0
  • EVE Ingame:GreatBAO2
такой вопрос: создал корпу, в корпе только один чел - я, у меня стенд к фракции в которой хочу поставить ПОС 5,08 но стенд корпы к фракции всего 1,74 уже третий день подряд

Что еще нужно, что бы стенд корпы поднялся до нужных мне 5,0+ ?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

создал корпу, в корпе только один чел - я, у меня стенд к фракции в которой хочу поставить ПОС 5,08 но стенд корпы к фракции всего 1,74 уже третий день подряд

При взгляде со стороны (5 минут назад) корпоративный стендинг к Ammatar Mandate составляет 3.13. Для четвертого дня с момента создания корпорации это нормально. Подожди еще несколько дней.

Стенд корпорации не изменяется мгновенно.
Оный меняется в количестве 25% от разницы между среднем арифметическим стендов членов корпорации и текущим стендом.
То есть по сути стенд корпорации никогда не достигнет самой отметки среднего арифметического, но через какое то время может быть очень близок к этой отметки. Учитывая что в механике игры идет округление до 2х знаков после запятой, оный через какое то время будет показываться равным отметке.
Для примера возьмем ту же гипотетическую корпорацию с двумя членами, но одним активным стендом в 9.0.
Положим изначально стендов у корпорации вообще не было. В этом случае отчет пойдет от нуля (хотя опять таки стоит отметить что до первого изменения это не нуль)
В день первый стенд вырастет ровно в 25% от 9, т.к. 9-0=9. То бишь на 2.25
В день второй стенд вырастен на 25% от разницы между 9 и текущим стендом от первого дня - 2.25.
2.25 + 25%(9-2.25)=3.9375 (3.94 округленно)
В третий день до 5.2
И.т.д.

Сообщение отредактировал Veronika: 04 October 2008 - 11:16

• 1

Great_BAO

Great_BAO

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0

При взгляде со стороны (5 минут назад) корпоративный стендинг к Ammatar Mandate составляет 3.13. Для четвертого дня с момента создания корпорации это нормально. Подожди еще несколько дней.

что-то я совсем запутался ))
так если я хочу поставить ПОС в Amarr Empire то мне все таки нужен стенд к Amarr Empire или Ammatar Mandate ?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

что-то я совсем запутался ))
так если я хочу поставить ПОС в Amarr Empire то мне все таки нужен стенд к Amarr Empire или Ammatar Mandate ?

Ты не сможешь поставить ПОС в Amarr Empire, так как максимально возможный корпоративный стендинг к этой фракции у тебя 4.66, а не 5.08. Все дело в том, что корпоративные стендинги считаются без учета социал-скиллов.

В то же время текущий личный стендинг к Ammatar Mandate (без учета социалов) равен 5.07, таким же через некоторое время станет и корпоративный, поэтому на территрии Амматаров возможна установка ПОСа в системе 0.5.
  • 0

Great_BAO

Great_BAO

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0
все, разобрался, спасибо за помощь
  • 0

Great_BAO

Great_BAO

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0
в системах 0,5 можно копать луны ? и если да, то бывает такое что на луне ничего нет ? (сканирование ничего не нашло)
  • 0

Zingelshultz

Zingelshultz

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
0
  • EVE Ingame:Zingelshultz
  • Corp:Gray Hunters
  • Ally:White Noise
в атрибутах мун харвестора написано, что он не может быть установлен в системах с сс выше 0.4 включительно. Про ничего не найдено - это частое явление, не все луны содержат полезные материалы.
  • 0
Everybody Lies

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Насколько мне известно, тебе не надо подлетать к луне. Достаточно варпнуться к ней в 0 (несмотря на то, что фактически расстояние будет ~5000км), направить корабль в ее сторону (align to...) и запустить зонд (ну или пробу, как его здесь называют). Далее просто ждешь результатов.

Я вот не понял, надо чтобы нос корабля шел к луне, чтобы центр камеры шел к луне или и то, и другое?

З.Ы. Еще, кстати, дисконнектиться нельзя, в гайде не упомянуто
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Я вот не понял, надо чтобы нос корабля шел к луне, чтобы центр камеры шел к луне или и то, и другое?

Нос корабля к луне, т.к. проба запускается прямо по курсу.

Сейчас с этим просто, есть пункт в контекстной менюшке, а раньше случалось промахиваться (2 раза по неопытности) мимо маленьких лун.
  • 1

Great_BAO

Great_BAO

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0

в атрибутах мун харвестора написано, что он не может быть установлен в системах с сс выше 0.4 включительно.

Оо а зачем тогда в >0,4 системах на лунах присутствуют предметы копки ?
неужеле в 0,5 я никак несмогу копать ?
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8633 сообщений
1027

Оо а зачем тогда в >0,4 системах на лунах присутствуют предметы копки ?
неужеле в 0,5 я никак несмогу копать ?

Будь внимателен. Копать луны можно в 0,3 и ниже. В 0,4 нельзя, тем более в 0,5.

Остальное - флуд.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users