Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

POS (Player Owned Structures)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1811 ответов в теме

Joysi

Joysi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
12
  • EVE Ingame:Joysi R
  • EVE Alt:Batono
  • Corp:U-DS
  • Ally:AAA C
  • Client:Eng

Заранее извиняюсь, если такая тема уже обсуждалась. Но у меня возникла проблема - неразанчериваются корп ангары. Пишет что в них что-то лежит. Хотя они пустые. Подскажите плиз, что делать?

Иногда в них лежат букмарки. Если букмарки от других регионов, то может понадобиться иногда до 10 минут, прежде чем их увидишь в нужном разделе ангара:lol: .
Этим методом пользуются перевозчики более-менее ценного (фрейты, индусы итп). Копируют (через shift) из People and Place в трюм бук из разных регионов и если любопытный сканнер будет сканить трюм - то результат увидит только тогда, когда корабль уже покинет систему - наверное это чит, хз.
  • 0

tes3

tes3

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • EVE Ingame:ebaut
  • Corp:Wayfarers guild
  • Ally:Cyberdune System Alliance
Спасибо за гайд, но после прочтения осталось несколько вопросов..

1. для того, чтобы можно было копать луну, на каком расстоянии от нее надо ставить CT?
2. можно ли ставить рядом несколько CT? если да, то могут ли их поля пересекаться?
3. объем CT в трюме обозначен как volume или capacity?
4. можно ли соединить несколько CT в один рабочий процесс(для удобства)?
5. возможно ли соединение двух харвестеров через 1 coupling array в 1 Silo? (если оба добывают один и тот же ресурс)
6. если нет корпоративой starbase role, значит я не могу работать с посом? т.е. нужен альт? :)

сорри за нубские вопросы :D

Сообщение отредактировал tes3: 27 January 2009 - 21:47

• 0

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel

Спасибо за гайд, но после прочтения осталось несколько вопросов..

1. для того, чтобы можно было копать луну, на каком расстоянии от нее надо ставить CT?
2. можно ли ставить рядом несколько CT? если да, то могут ли их поля пересекаться?
3. объем CT в трюме обозначен как volume или capacity?
4. можно ли соединить несколько CT в один рабочий процесс(для удобства)?
5. возможно ли соединение двух харвестеров через 1 coupling array в 1 Silo? (если оба добывают один и тот же ресурс)
6. если нет корпоративой starbase role, значит я не могу работать с посом? т.е. нужен альт? :)

сорри за нубские вопросы :D

1. Пох, палка сама ставится в рандомное место.
2. На одной луне только 1 палка.
3. Volume вроде... ну короче маленькая палка 2000м3, большая 4000м3
4. Можно логистикой туда-сюда возить, а так чтоб совместно и автоматизировано несколько палок - нет
5. Нет, на один харвестер должен быть свой отдельный выход. Можно 2 харва в симпл реактор... но это надо чтоб на луне была пара материалов для реакции.
6. ХЗ. Вроде такой роли не надо, но если че не будет получаться, у цео попроси.
  • 0

tes3

tes3

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • EVE Ingame:ebaut
  • Corp:Wayfarers guild
  • Ally:Cyberdune System Alliance

2. На одной луне только 1 палка.
3. Volume вроде... ну короче маленькая палка 2000м3, большая 4000м3
4. Можно логистикой туда-сюда возить, а так чтоб совместно и автоматизировано несколько палок - нет
5. Нет, на один харвестер должен быть свой отдельный выход. Можно 2 харва в симпл реактор... но это надо чтоб на луне была пара материалов для реакции.

благодарю :nunu:
правда жаль что такие ограничения.. ну ничего :1_7: опробуем :1_7:
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10366 сообщений
4428
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

1. Бред - не в "рандомное место", а в центр грида у луны. (Пруф = снимаем палку и ставим другую встанет в то-же место)
6. Для сборки поса нужны роли Конфиг Старбазе чего то там. Для обслуживания - достаточно Fuel Technican(Позволяет дозаправлять палку и докладывать/очищать сило)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Kiruj Took

Kiruj Took

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kiruj Took
  • Corp:WAR.H
  • Ally:AAA

6. Для сборки поса нужны роли Конфиг Старбазе чего то там. Для обслуживания - достаточно Fuel Technican(Позволяет дозаправлять палку и докладывать/очищать сило)

Несовсем так. Fuel Technican aka Caretaker позволяет докладывать топливо и стронций в палку. Для того что бы очистить/заправить сило - нужно его выключить. По умолчанию, для этого нужна роль Starbase Confic Manager. Однако, на посе можно настроить так, что бы online/offline был доступен для Caretaker, также можно настроить и для всех сокорпов (не только Caretaker).
  • 1
Ingame: Kiruj Took, Jerd Stark, Felipa
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем

evilruff

evilruff

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rumatos
  • Corp:SAOS
  • Ally:UH-OH
Вопрос наверное уже обсуждался, что-то на эту тему проскальзовало но найти не смог.. SS 0.35, показывается как 0.4. Можно ли копать, и нужен ли стендинг к фракции?
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8632 сообщений
1027

Вопрос наверное уже обсуждался, что-то на эту тему проскальзовало но найти не смог.. SS 0.35, показывается как 0.4. Можно ли копать, и нужен ли стендинг к фракции?

Могу путать, но работают отображаемые, а не реальные значения.
То есть копать не сможешь.

Сообщение отредактировал markel: 28 January 2009 - 17:27

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

evilruff

evilruff

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rumatos
  • Corp:SAOS
  • Ally:UH-OH
мне как то запала фраза из guide о 'true security standing'.. вот и задумался, может кто то проверял..
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

мне как то запала фраза из guide о 'true security standing'.. вот и задумался, может кто то проверял..

Конечно, проверяли.

В системе, которая отображается как 0.4, несмотря на то, что на самом деле она может быть 0.35001 (условно, не знаю, есть ли такая в реальности) анчерить мунхарвесторы уже нельзя.
В свою очередь, система, имеющая статус 0.34999, будет отображаться как 0.3 и там добыча материалов из лун вполне возможна.

З.Ы. Некоторый разброд в толкование статуса систем 0.35 вносит математический механизм округления пяти знаков после запятой до двух. Именно с такой точностью указаны статусы систем на нашем сайте. В соответствии с математическими правилами в 0.35 превращаются все значения, находящиеся в промежутке между 0.34500 и 0.35499. На самом же деле, в игре часть из них будет показана как 0.3, а часть - как 0.4. ;)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

SoulCatcher

SoulCatcher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 746 сообщений
32
  • EVE Ingame:S0ulCatcher
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr Empire
Такой вопрос - если натравить одну из пушек ПОСа на цель а после этого снять с неё контроль - то она продолжит стрелять по цели или переагрится на другую ?
  • 0
EVE Online - единственная в мире игра, в которой игрок должен страдать.

Alkazar

Alkazar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0

Да я тоже вдруг подумал что далеко слишком харвы стоят, но то что стояли внутри поля это точно. Я взял, переставил их чисто под реактор. Но один хрен та же фигня, когда apply нажимаешь, обнуляются ячейки. Решил в общем радикально сделать. Снимаю ща нах все структуры, лечу на станцию, репакаж их все и заново ставить... Я ипал ССР!!!

Pirate подскажи удалось ли решить твою проблему? А то у меня такая же беда (исчезает квадратик с изображением добываемого минерала при нажатии apply)и вот думаю писать петицию или есть способ решения проблемы
  • 0

Heomos

Heomos

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
9
  • EVE Ingame:Heomos Ricedi
  • Corp:Reunion
  • Ally:.-A-.

Pirate подскажи удалось ли решить твою проблему? А то у меня такая же беда (исчезает квадратик с изображением добываемого минерала при нажатии apply)и вот думаю писать петицию или есть способ решения проблемы

точно ли все переповерено, нужные сило подключены к реактору, и входное имеется? все ли они онлайн?
  • 0

Alkazar

Alkazar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
Ситуация следующая. На луне есть 3 минерала, 2 из них успешно добываются,
а вот третий никак не хочет. Да, все правильно подключено, правильно выставлены минералы в цепочке сило-харвестер.
Не первый день этим занимаюсь, ошибки быть не может, но вот ситуация по "сбросу квадратиков с изображением добываемого минерала"
при нажатии "apply", для меня нова.
  • 0

Joysi

Joysi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
12
  • EVE Ingame:Joysi R
  • EVE Alt:Batono
  • Corp:U-DS
  • Ally:AAA C

Ситуация следующая. На луне есть 3 минерала, 2 из них успешно добываются,
а вот третий никак не хочет. Да, все правильно подключено, правильно выставлены минералы в цепочке сило-харвестер.
Не первый день этим занимаюсь, ошибки быть не может, но вот ситуация по "сбросу квадратиков с изображением добываемого минерала"
при нажатии "apply", для меня нова.

Убедитесь, что Control Tower или Large или MEdium размера. Анчорьте реактор и харв внутри поля ПОСа, выбирайте для них через change type нужный материал, далее online, после этого drug and drop-ом перетаскивайте правую иконку с лунматом из Moon Harvester на левую иконку лунмата у Silo. На харвестере должна появиться надпись красным шрифтом . Далее нажмите apply. Через 2-3 часа загляните в Сило (время зависит от того, попал ли ты в цикл ПОСа).

P.S. 3 разных минерала? Или ситуация когда 2 разных минерала, но один из них с кол-вом 2 за цикл а другой 1 (в этом случае добыть не сможете, Moon Harvester t2 еще не введен)?
  • 0

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25

Да я тоже вдруг подумал что далеко слишком харвы стоят, но то что стояли внутри поля это точно. Я взял, переставил их чисто под реактор. Но один хрен та же фигня, когда apply нажимаешь, обнуляются ячейки. Решил в общем радикально сделать. Снимаю ща нах все структуры, лечу на станцию, репакаж их все и заново ставить... Я ипал ССР!!!

1. место расположения копалок, реакторов и силосов под полем поса совершенно не имеет значения. единственный критерий - чтобы было удобно осуществлять погрузку/разгрузку без лишних перемещений.

2.1. нажатие на кнопку apply не приводит к ожидаемому результату в случае, если какой-либо модуль в это время якорится/разъякоривается или онлайнится/офлайнится. поэтому сохраняя конфигурацию, убедитесь, что при этом не производится никаких операций с модулями поса.
*чтобы удостовериться, что связи сохранены, после нажатия кнопки apply нажмите соседнюю reload. если связи не исчезли - ваша конфигурация сохранилась.

2.2. связи не сохраняются после нажатия кнопки apply также в случае переконфигурации поса без очистки ранее сохраненных связей. например, если вы добавили новый силос к имеющейся цепочке и просто проставляете новую связь к нему от реактора/стыковочного модуля/силоса, вероятнее всего, она не сохранится после нажатия кнопки apply. необходимо обнулить связи (clear links), проставить их все по новой и лишь затем сохранить полученную конфигурацию нажатием кнопки apply.
**не забывайте, что обнуление связей приведет к потере содержимого работающего реактора (надпись на реакторе красным цветом online - active). в связи с чем желательно за 1 час до переконфигурации остановить входные силосы (или любой из них), чтобы дать реактору доработать с загруженным в него сырьем. дождаться, когда реактор перейдет в состояние простоя (надпись красным online - starting up) и лишь после этого переконфигурировать связи, предварительно их обнулив.

*** подсказка дня: если по цпу не становится силос и не требуется большой объем для хранения в нем материалов (к примеру unrefined нечто с выходом реакции 1 м3 в час), его спокойно можно заменить стыковочным модулем (coupling array). точно так же стыковочный модуль легко заменяется силосом, который в конфигурации последовательного подключения с другим силосом будет перебрасывать в него свое содержимое во время очередного цикла. цикл - 1 час

edit: опечатки

Сообщение отредактировал B.K.: 18 February 2009 - 23:37

• 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

Uralets

Uralets

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
создал корпу, поставил смол пос в хайсеке для рисерча, на следующим день мне объявила войну корпа, созданная неделю назад, с единственным чаром, созданным за пару минут до создания корпы. чар "наш", мотивы не объясняет, в привате отписывается общими бессмысленными фразами. чего ждать от него? подозреваю что из-за места под пос, кого-то опередил, но что ждать дальше от такой корпы?
  • 0
Caldari - Deteis - Исследования - Производство - Добыча

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8632 сообщений
1027

создал корпу, поставил смол пос в хайсеке для рисерча, на следующим день мне объявила войну корпа, созданная неделю назад, с единственным чаром, созданным за пару минут до создания корпы. чар "наш", мотивы не объясняет, в привате отписывается общими бессмысленными фразами. чего ждать от него? подозреваю что из-за места под пос, кого-то опередил, но что ждать дальше от такой корпы?

Расслабься.
Смоловую палку в хайсеке запилить не так просто. Часто - это потеря времени.
Сними модули, повесь резисты, 4 джамера и забрось стронция.
Я бы посмотрел на это колупание скорее всего лишённое цели.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Расслабься.
Смоловую палку в хайсеке запилить не так просто. Часто - это потеря времени.

Почему? Разве при оффваре конкорд ее защищает?

Ну, к примеру, могу предположить что челы скажем хотят полутать лабы. Смоловый пос при оффваре (поправте меня если я неправ) достаточно легко убивается батлами. Но! Атаковать при оффваре можно только через 24 часа после обьявления, соотвественно, если тебе войну обьявит корпорация с 10 ветеранскими чарами - ты быстро поймешь что предполагается и свинтишь пос за эти 24 часа. Но если ты успокоеный тем что нуб возрастом в неделю в одно рыло пос убить не сможет и не свинтишь его - то через 24 часа(после окончания таймера по оффвару) в корпу смогут внезапно войти гопка более старый чаров и атаковать пос сразу без всякого таймера.

А возможно это просто какой то левый альт тестит как работает оффвар и действительно тебе ничего не угрожает. Причины наверно знает только сам хозяин чара.
  • 0
Изображение

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8632 сообщений
1027
Конкорд при офваре палку не защищает.
Сам процесс отстрела палки батлами не вызывает энтузиазма.

Если стоит смол пос для рисёча, то это скорее всего калдарский.
Примерный фит. При чем, я бы заанчерил двойное кол-во джамеров и харднеров и заонлайнил нужные по типу прилетевших ганкеров.

В целом, скорее надо опасаться атаки на чара, чем на пос. Занеси офваров в адресбук - следи за онлайном, пригласи пару взрослых товарищей в корпу на время офвара - это на самом деле чудесные дни, позволяющие отвлечся от кариберских будней. Больше позитива - это игра )
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users