Да я тоже вдруг подумал что далеко слишком харвы стоят, но то что стояли внутри поля это точно. Я взял, переставил их чисто под реактор. Но один хрен та же фигня, когда apply нажимаешь, обнуляются ячейки. Решил в общем радикально сделать. Снимаю ща нах все структуры, лечу на станцию, репакаж их все и заново ставить... Я ипал ССР!!!
1. место расположения копалок, реакторов и силосов под полем поса совершенно не имеет значения. единственный критерий - чтобы было удобно осуществлять погрузку/разгрузку без лишних перемещений.
2.1. нажатие на кнопку apply не приводит к ожидаемому результату в случае, если какой-либо модуль в это время якорится/разъякоривается или онлайнится/офлайнится. поэтому сохраняя конфигурацию, убедитесь, что при этом не производится никаких операций с модулями поса.
*чтобы удостовериться, что связи сохранены, после нажатия кнопки apply нажмите соседнюю reload. если связи не исчезли - ваша конфигурация сохранилась.
2.2. связи не сохраняются после нажатия кнопки apply также в случае переконфигурации поса без очистки ранее сохраненных связей. например, если вы добавили новый силос к имеющейся цепочке и просто проставляете новую связь к нему от реактора/стыковочного модуля/силоса, вероятнее всего, она не сохранится после нажатия кнопки apply. необходимо обнулить связи (clear links), проставить их все по новой и лишь затем сохранить полученную конфигурацию нажатием кнопки apply.
**не забывайте, что обнуление связей приведет к потере содержимого работающего реактора (надпись на реакторе красным цветом online - active). в связи с чем желательно за 1 час до переконфигурации остановить входные силосы (или любой из них), чтобы дать реактору доработать с загруженным в него сырьем. дождаться, когда реактор перейдет в состояние простоя (надпись красным online - starting up) и лишь после этого переконфигурировать связи, предварительно их обнулив.
*** подсказка дня: если по цпу не становится силос и не требуется большой объем для хранения в нем материалов (к примеру unrefined нечто с выходом реакции 1 м3 в час), его спокойно можно заменить стыковочным модулем (coupling array). точно так же стыковочный модуль легко заменяется силосом, который в конфигурации последовательного подключения с другим силосом будет перебрасывать в него свое содержимое во время очередного цикла. цикл - 1 час
edit: опечатки
Сообщение отредактировал B.K.: 18 February 2009 - 23:37
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк"
и т.п...