Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

POS (Player Owned Structures)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1811 ответов в теме

dimdimdim

dimdimdim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
4
  • Client:Eng

...

Спасибо большое, значит харды не очень хорошая идея?
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10360 сообщений
4424
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Спасибо большое, значит харды не очень хорошая идея?

Как правило Шилд харденеры применяются на ПОСах для того чтобы заставить вражеские капиталы задержаться на 2-3 цикла сиджа. Что дает достаточно времени позвонить "бетмену" и организовать хотдроп.

Против обычного флота состоящего из БШ и логистиков приведенный мной выше конфиг более предпочтителен. Из опыта прошлого аналогичный конфиг на базе Калдарской палки в принципе не реинфорсится 50 баттлами за разумное время(под разумным временем я понимаю 2-3 часа пальбы по посу.)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Saris

Saris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:Saris Sirantas
Народ, помогите пожалуйста. Поставил свой пос, всякое прочее и завод в нулях. Пытаюсь что-то произвести, а мне пишут, что нет роли на использование сборочной линии. Доступ мне везде открывали, прилетал другой мембер, у него производит. У меня нет. Что уже смотреть я даже ума не приложу....

пишет:

У вас нет роли «Аренда заводской ячейки» или аналогичной роли, которая требуется для аренды сборочной линии, которую вы хотите использовать.

Но я же сам пос поставил, развернул копку лун, доступ везде есть, а тут никак...

Сообщение отредактировал Saris: 05 February 2010 - 0:38

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10360 сообщений
4424

Народ, помогите пожалуйста. Поставил свой пос, всякое прочее и завод в нулях. Пытаюсь что-то произвести, а мне пишут, что нет роли на использование сборочной линии. Доступ мне везде открывали, прилетал другой мембер, у него производит. У меня нет. Что уже смотреть я даже ума не приложу....

пишет:

У вас нет роли «Аренда заводской ячейки» или аналогичной роли, которая требуется для аренды сборочной линии, которую вы хотите использовать.

Но я же сам пос поставил, развернул копку лун, доступ везде есть, а тут никак...

На станции производить можешь ? из корпангара ?
Доступ к мастерваллету (1 закладка) есть ?
У структуры которая "завод" на ПОСе в настройках стоит на закладке "USE" Caretaker или Corp ?
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

Saris

Saris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:Saris Sirantas

На станции производить можешь ? из корпангара ?
Доступ к мастерваллету (1 закладка) есть ?
У структуры которая "завод" на ПОСе в настройках стоит на закладке "USE" Caretaker или Corp ?

Ща процитировал боссам, будут разбираться. Спасибо.

Ща процитировал боссам, будут разбираться. Спасибо.

Разобрался, не все роли были и плюс корпкошелек закрыт.
  • 0

RZStriker

RZStriker

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
3
  • EVE Ingame:RZStriker
  • Corp:NCXI
  • Ally:No Value (-ХЗ-)
Доступ к кошельку обязателен, также как и при работе с лабой. Даже если и расходов с валлета не будет.
  • 0

tygras123

tygras123

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
0
  • EVE Ingame:tygras123
  • Corp:Hooligans Corp
Разъясните пожалуйста!!

1. Можно ли линковать исходные сило (к примеру рау материал) на несколько ректоров, например

сило (рау1)---- симпл реактор1 ---- сило (процесед1)

сило (рау2)---- симпл реактор2 ---- сило (процесед1)

То есть чтобы 2а ректора брали исходные материалы из одних и тех же сило (естественно реакция на реакторах одна и та же). Если да то каким образом?

2. Можно ли линковать 2 реактора в 1 сило - как сборник конечного результата? Если да, то как?

3. Можно ли линковать сило (Которое является конечным сборником результата симпл реакции) в качестве исходного (в нем процессед материал) для коплекс ректора?

ЗЫ Если эти вопросы поднимались ранее и имели свои ответы, которые я не нашел в силу оч большого топика, то прошу прощения заранее.
  • 0

Kiruj Took

Kiruj Took

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kiruj Took
  • Corp:WAR.H

Разъясните пожалуйста!!

1. Можно ли линковать исходные сило (к примеру рау материал) на несколько ректоров, например

сило (рау1)---- симпл реактор1 ---- сило (процесед1)

сило (рау2)---- симпл реактор2 ---- сило (процесед1)

То есть чтобы 2а ректора брали исходные материалы из одних и тех же сило (естественно реакция на реакторах одна и та же). Если да то каким образом?

2. Можно ли линковать 2 реактора в 1 сило - как сборник конечного результата? Если да, то как?

3. Можно ли линковать сило (Которое является конечным сборником результата симпл реакции) в качестве исходного (в нем процессед материал) для коплекс ректора?

ЗЫ Если эти вопросы поднимались ранее и имели свои ответы, которые я не нашел в силу оч большого топика, то прошу прощения заранее.

1.Нет
2.Нет
3.Да
  • 0
Ingame: Kiruj Took, Jerd Stark, Felipa
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10360 сообщений
4424

Чуть более развернутый ответ:
Можно линковать выход "симпл реактора" в качестве одного из входов "комплексного реактора"
Допустимо только на Галлентских и Калдарских ПОСах (на остальных нехватит ЦПУ для такой схемы)
На галлентской дополнительное ограничение - ЦПУ хватает только на двухкомпонентную комплексную реакцию.
(например сульрамик фиберс или кристаллин карбонит)

Так-же следует учитывать, что при такой схеме половина результата "простой реакции" будет теряться.
Так как на вход "комплексного реактора" каждый "тик" требуется 100единиц метериала, а "симпл реактор" производит 200единиц.

Соотвественно такая схема оправдывает себя:
- если по какой то причине нужно уменьшить количество ПОСов
- если в вашей системе есть несколько лун с парой дешевых газов, которые не жалко. (например карбон полимер или керамик повдер)

Сам использовал подобную схему в 2007 году. В последствии перешел на комбинации из 2х медиумных и 2х больших ПОСов.

Сообщение отредактировал SkyFox: 12 February 2010 - 0:13

• 0

AAA - Warhamsters Corp

Titanum

Titanum

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Возможно ли подключение к рефанилке- сило с куплис арреем , для безостоновочной периработки руды ?

Сообщение отредактировал Titanum: 15 February 2010 - 17:10

• 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж

Возможно ли подключение к рефанилке- сило с куплис арреем , для безостоновочной периработки руды ?

Нет
  • 0

Nemfirot

Nemfirot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nemfirot
  • EVE Alt:Soldier Dog
  • Corp:Dominion Foundation
  • Channel:MOZG
Что-то я совсем замучался думать о том как зафитить пос. Уже пол дня лопачу форумы и кручу фиты в май посе, но все немогу решить. Задача простая пос в вх кл3 с выходом в лоу и 4ку, нужен как база тобиш шип ангар и корп ангар, ну и наверное 1 реакцию что бы варил, пока газ рыть не думаю, но лучше пусть будет. Есть 2 пос оператора, позже будет 4, когда дойдет время скилы вкачать остальным чарам. Основная задача что бы на него забили и не трогали, и поубивать особо рьяных если их не очень много. Но проблема в том что если ставить харды и джамеры там на пушки толком неостается. Хочется что бы можно было отогнать небольшой БШ ганг ну или что бы он забил и ушел откуда вылез, и что бы была возможнать отагнать залетный кап в количестве 1-2 штуки или что бы он вообще не залезал, подумав ну наф этот гемор, или улез обртно под натиском поса(хз как сделать).

И еще один момент насколько критично ставить фрак палку. Учитывая что она стоит 1.3ккк потерять ее будет жалко, в отличии от обычной которая стоит 400кк. Учитывая что выход в лоу есть всегда с топляком проблемы невижу.
  • 0

Evgen24

Evgen24

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
9
  • EVE Ingame:StarKeen
  • Corp:Procion Technologies

Что-то я совсем замучался думать о том как зафитить пос. Уже пол дня лопачу форумы и кручу фиты в май посе, но все немогу решить. Задача простая пос в вх кл3 с выходом в лоу и 4ку, нужен как база тобиш шип ангар и корп ангар, ну и наверное 1 реакцию что бы варил, пока газ рыть не думаю, но лучше пусть будет. Есть 2 пос оператора, позже будет 4, когда дойдет время скилы вкачать остальным чарам. Основная задача что бы на него забили и не трогали, и поубивать особо рьяных если их не очень много. Но проблема в том что если ставить харды и джамеры там на пушки толком неостается. Хочется что бы можно было отогнать небольшой БШ ганг ну или что бы он забил и ушел откуда вылез, и что бы была возможнать отагнать залетный кап в количестве 1-2 штуки или что бы он вообще не залезал, подумав ну наф этот гемор, или улез обртно под натиском поса(хз как сделать).

И еще один момент насколько критично ставить фрак палку. Учитывая что она стоит 1.3ккк потерять ее будет жалко, в отличии от обычной которая стоит 400кк. Учитывая что выход в лоу есть всегда с топляком проблемы невижу.

Мой тебе совет, ставь в вх лардж пос голый (без пушек). Если удумали напасть и снести пос и так снесут, пушки только фаном будут(обычно на лардж пос редко нападают), ну и заправся стронцием. И не свети капы и т.д. чтоб незачем было сносить. (испробовано на себе)
Фракционную палку ставить не рекомендую, лишний повод на тебя напасть.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10360 сообщений
4424

Уточним условия задачи:
Скажем так - не "задроты" готовы потратить на реинфорс твоей палки не более 4х часов
Палку будут атаковать не более 2х капов.
Палку будут атаковать ганги не более 20 БШ.

Итак:
1). Фракционную палку совершенно необязательно. Ибо если атакующие "упертые" то разницы никакой. А если не "упертые" то и обычная справится.

2). 2 дреда будут реинфорсить большую палку довольно долго.
Для примера возьмем, что по твоей Амарской палке стреляют 2 ревелейшена(мультики+3дамагмода)
2 Дреда выдают 10к Дпс в идеале вместе с центриками(по факту около 8к дпс)
у палки 40кк шилда. Для загона в реинфорс надо снять 80% шилда.
40кк*0.8/10k/60=53минуты. Это в идеальных условиях.

Установка 2х хардов увеличивает это время в 2 раза(около 2х часов) и 2 дреда в принципе не зареинфорсят твою палку без дозаправки стронцием. (в стандартный дред лезет 7-8 активаций максимум(1 активация 10 мин) . 5 хардов дадут тебе 4 часа только на реинфорс двумя дредами.

Сопоставимый ДПС могут выдать 10 клозовых БШ(которым потребуется либо кап логисты либо индус запасных патронов :) ) 5 джаммеров каждого типа уменьшат ДПС такого ганга минимум на 50%. (по факту БШ будут выдавать 20% своего ДПС в лучшем случае)

2 ПОС ганнера с медиумными пульсами и 2 нейтриками - еще и оба дреда способны похоронить.

ИзображениеЯ бы поставил что-то подобное
Fitting information for Tower 1 (Amarr Control Tower) at a location not specified.

Structure (Status)
Ballistic Deflection Array (Online)
Catalyst Silo (Online)
Catalyst Silo (Online)
Corporate Hangar Array (Online)
Hazardous Chemical Silo (Online)
Heat Dissipation Array (Online)
Heat Dissipation Array (Online)
Hybrid Polymer Silo (Online)
Hybrid Polymer Silo (Online)
Ion Field Projection Battery (Online)
Medium Pulse Laser Battery (Online)
Phase Inversion Battery (Online)
Photon Scattering Array (Online)
Photon Scattering Array (Online)
Polymer Reactor Array (Online)
Ship Maintenance Array (Online)
Spatial Destabilization Battery (Online)
Stasis Webification Battery (Online)
Stasis Webification Battery (Online)
True Sansha Energy Neutralizing Battery (Online)
True Sansha Energy Neutralizing Battery (Online)
Warp Scrambling Battery (Online)
Warp Scrambling Battery (Online)
White Noise Generation Battery (Online)
----------------------------------------------
CPU Usage: 5300 / 5500 (96,36%)
PG Usage: 4715000 / 5000000 (94,30%)
----------------------------------------------
Fitting generated using My POS by Cassandra's Light.

Сообщение отредактировал SkyFox: 22 February 2010 - 2:43

• 0

AAA - Warhamsters Corp

Evgen24

Evgen24

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
9
  • EVE Ingame:StarKeen
  • Corp:Procion Technologies
del

Сообщение отредактировал Evgen24: 22 February 2010 - 2:49

• 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
один нюансиг тут есть. два капа если делать как мы делаем. переехать и сразу начать распил. а можно ведь неполеница и найти с140 или из недалёких 00 протащить ещё капов. и начать вынос поса. тока это будет уже затяжная компания -)
  • 0

Nemfirot

Nemfirot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nemfirot
  • EVE Alt:Soldier Dog
  • Corp:Dominion Foundation
  • Channel:MOZG
Спсибо за исчерпывающий ответ, будем стройть.

ЗЫ Ну если кому то так захочется притащить кучу капов что бы снести палку с нулевым профитом, меня это не сильно разорит. Мне нужен перевалочный пункт, где можно перефититься, куда складывать хлам во время фарма, который в конце дня переедет в орку. Спот куда можно сныкаться от залетного ганга, или где можно взять пвп шип что бы убить залетного карибаса. В будущем может еще место где можно пожать газ. Фарм машинке обычно в орке либо на чарах. Так что ради профита мою палку думаю трогать небудут, хотя фиг его знает, можно как то узнать что в шип ангаре, и можноли это оттуда вынуть при сносе палки. Вопрос к тому могут ли они решить что там что то есть и ради этого снести, хотя там ничего нету ценного.

ЗЫ И все же пушки привелкут больше любетелей пилить посы или не повлияют. Тк пос первый интересно попробовать и пушки поставить. И еще вопросик имеет ли значение расположение модулей.
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
Ну собственно уже написали - пилить ограниченным количеством батлов дефстары занятие очень-очень-очень-очень скучное. Поэтому харды, джамеры, диз\скрамбл сетка, пушки сколько влезет. Если совсем не ставить пушки то можно будет поставить под посом пару-тройку армаг в афке и они за ночь-сутки все равно пос загонят.
Хотя именно в ВХ я бы вообще на все забил и поставил матарский медовый пос с пулеметами. Оно и дешевле\легче обслуживать и запилить его достаточно сложно без потерь.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

FatherAleksander

FatherAleksander

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
9
  • EVE Ingame:FatherAleksander
.

Сообщение отредактировал FatherAleksander: 27 February 2010 - 21:01

• 0

Dicaia

Dicaia

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0

Спсибо за исчерпывающий ответ, будем стройть.

Уважаемые администраторы понимаю что оффтоп. но прошу не удалять сообщение хотя бы пару дней чтоб человек мог прочитать!!!
Немфирот я обращаюсь к Вам! мне срочно нужно с Вами поговоррить! прошу вас написать мне в аську (148-29-45) или на емейл ecaterina2307@mail.ru
извините за флуд))
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users