потому что в клозе он лазеры и 2 репки по капе не прокормит никак, кап бустер не спасёт, а если на него ещё сосалки повесят....
как раз спасёт! на тесте пробовали двухпаяльный абаддон с мегапульсами (спецуха 1лвл, БШ вообще на 4) против бластерного рокха, на его оптимале (целиком в Т2, 5 лвл калдари БШ). из 5 то ли 6 боев абаддон выиграл все, тупо перетанковывая калдарина.
второй паяльник включается иногда, постоянно работает только один. регена капы с капречами хватает чтобы держать его вместе с пушками в авторепите чуть выше пика речарджа. батарейка (капбустер) изредка кормит второй паяльник, и является аварийной от носф. носфы не тестили, скажу сразу.
пробить эти шипы друг друга не могли, потому что зверски танковали, но у рокха капа всегда кончалась первой, и на момент его гибели у абаддона оставалось 4-6 батареек в карго, полная броня и полный порядок с капаситором (около трети, пик вниз не пройден, но я намеренно держу его на уровне 30% чтобы брать максимум регена и экономить батарейки). капбустер стоял на обоих шипах, кол-во батареек в карго примерно одинаковое. прокачка пилотов по вторичным скиллам - тоже равная.
не то чтобы это мега-обзор возможностей абаддона, но зато это подтвержденный пример. в бою танковать конечно придется несколько шипов и крутить два паяльника постоянно, но могу сказать что лардж Т2 паяльник жрет ровно столько капы, сколько выдает один капбустер. второй паяльник и пушки живут на абаддоне сами одними капречами. то есть, если иметь модули на резисты, репаир и капреген лучше чем Т2, можно уже показывать "трюковое катание" и танковать небольшой ганг. если действовать в рамках Т2 фита, то враг по крайней мере будет удивлен вашей живучестью в клоузкомбате - у вас же еще есть 1600мм пластина и дамаг контрол. а еще есть классные риги на паяльник и капу. главное, чтобы вы и ваши товарищи первым делом убивали капососущие шипы противника, всякие домики и нанотайфуны.
Добавлено:мдя, пока я писал, беседа ушла далеко от амарров