почитал темку, от начала и до конца... жуть...
не пора ли ее закрыть ввиду беспрецендентного кол-ва оффтопа на долю поста?
продолжая традицию темы, добавлю сюда свое имхо:
задрали спорить уже!!!
1) не фиг орать на амарров! вы, кто их осуждает, сначала полетайте на амаррских кораблях достаточно, чтобы их просечь, а потом уже говорите!!!
(и вот тут потом не надо постов с цитатами моего высказывания, типа "да летали, гавно ваши амарры..." - качались вы позвольте, на какие корабли? ага, вот оно что.
грамотный шип есть только при грамотном пилоте!!! по другому не бывает.
из своего опыта могу добавить, что амаррские корабли (в большинстве своем)
достаточно скиллоемки, так что не надо бла бла после месяца полета на них.
(говорю так, потому что обсирающих в данной теме больше
)
3) вы, кто амарров защищает - не надо прибегать к ухищрениям и придумывать нереальное - взгляните в глаза реальности - корабли есть такие, какие они есть, и грамотными или безграмотными их не может сделать ни один обвес - только пилот, который им управляет (ну и ГМы, естесственно, вслучае
нерфа/буста)
4)
действительно, амаррские корабли имеют много недостатков при
некоторых упоминавшихся в теме плюсах - но, опять же, все решаемо, как я уже сказал, грамотный шип есть только при грамотном пилоте
а теперь по существу.
Амаррские шипы в ганге, на мой взгляд, себя нормально реализуют.
1) Нормальный у них дпс, нормальный, не надо прыгать выше головы.
2) Амарры идеально подходят на роль наживки - танкованный амарр при грамотных скиллах, и, замечу, дешевом фите, способен вынести чертову тучу дамага. Но, опять же, речь идет о ганге - наживке не надо висеть и держать дамаг всю ночь - максимум, что от него потребуется - удержать самого толстого и ценного врага до его смерти, после переключившись на другие цели, минимум - продержать эту самую толстую цель до своей смерти
, естесственно, это желательно должно произойти уже после того, как пришел остальной ганг. По своему опыту "наживки" могу сказать, что амарр-танк нормально продержится под фокусом 2-3 средне-больших целей до прихода ганга (на большее ко-во врагов рассчитывать не стоит, т. к. они все равно уйдут, заметив прибавление в овервью
). да, наживка может слиться, но разве слив под фокусом пары-тройки бш после танковки в течение минуты - отстой? хм... не думаю, ведь в любом случае даже при таком раскладе ганг успеет подойти и схватить хотя бы одного, что уже окупит слив наживки.
3) в роли таклеров не видел
4) реконы у аммаров отличные, что дает право использовать их как разведку с последующим подключением в бой для нанесения неплохого дпс, кстати, удержания цели, ну и, конечно, сосания капы (щитай таклер
)
вот, пожалуйста, все востребовано для амарров
кстати, я намеренно не написал ни одного названия шипа, дабы опять не придти к спорам, кто круче
ФАКТ - то, что на амаррских кораблях не часто летают в гангах а также то, что
они непопулярны, вовсе не говорит о том, что онги гавно
камни не кидайте, критиковать - критикуйте, но все вышенаписанное есть мое
сугубо личное мнение
NICK out...