ты банально поинтересуйся, ненавижу википедию, особенно русскоязычную, но даже там есть капля истории
http://ru.wikipedia....wiki/Lineage_II
оригинал
http://en.wikipedia....wiki/Lineage_II
понимаешь чел, игра была издана в корее и большинство подписчиков азиаты, но твой внутренний вакуум конечно важнее исторических фактов, так что да, линейка - это европейская игра на все 100500%
я не притягивал линейку, я просто написал, что изначально линейка была в корее, потом расползлась на весь мир, но даже на фришардах считалось уровневым играть на оффе, который в корее, понимаешь? а когда сделали руофф линейки - все перешли на руоф с фришардов, многие ушли от корейцев, и всё, опыт настоящего офа практически утерян на руоффе... потому что руофф линейки это гетто, в которое согнали всех русскоговорящих, по их же собственной воле.
В википедии которую ты привел только капля истории про л2. Просто попробуй связать в гугле имя создателя Ультимы и л1-л2, откроешь много нового видимо.
Если ты был горячим участнегом больших фришардных коммюнити со старыми хрониками, то за весь тот сетап геймплея и всего всего, ты можешь сказать Гэрриоту большое спасибо, теперь уже посмертно правда так как он умер.
Хроники после ухода Гэрриота от сотрудничества с нцсофт ухудшались впринципе раз за разом. На данный момент нцсофт просто тупо начало возвращаться к идеям Гэрриота о расовых различиях и баланса хроник до с-4, то есть пока был Гэрриот.
Я не понял по каким конкретным причинам на твоих фрисерверах считалось играть уровневым именно на корейском?
Уровневыми серверами по пвп-скилу,
всегда были северо-американские сервера.
Все попытки корейских кланов придти на n/a сервера и скрестить шпаги с игроками серверов n/a, заканчивались быстрым фейлом для кореянцев.
Корейцы были сильны в пве ,почти отсуствии ботов потому что если там банили то по ID и навсегда. Китайцы на n/a серверах были фармерами пожестче корейцев, потому как они не просто фанились а работали. Пытались дефендить ботов и харасить,строить большие али хайлевельных чаров, но все равно не выдерживали войн и в конце концов пришли к тактике когда они предпочитали уступать споты дожидаясь пока игроки уйдут.
Официальные сервера нцсофт в корее и в америке(другие регионы) различались только в вопросах механизма регистрации,оплаты и наличием в Корее отдельных серверов исключительно пве.
Ценность корейских серверов для игроков была в том, что все новые хроники и эвенты вводили с них и можно было: Ценность наличия знакомого который мог играть на их сервере была в:
- можно было заранее высмотреть эксплойт, который уточнялся уже на тесте, замалчивался и юзался .
- при изменении вводе новых рейдбоссов внимательно наблюдали за тем как корейцы пытались его завалить и делали выводы, готовя стратегии,тактики, составы груп и скилы заранее.
- при вводе новых имба чаров было время до теста начать раскачивать кого либо по следующие хроники.
Вот и вся ценность была корейских аккаунтов.
А по поводу утерянности руофа опыта настоящего офа....да не было его там никогда.
Мне кажется что привязать обычную бизнес модель компании нцсофт по игре и ее продвижению к политике
гетто это была плохая идея.